ТЕСТ движений плода «Считай до 10»

Объясните мне пожайлуста, как все тавки правильно считать.
В Тесте написано: Движение плода начинайте считать 9ти утра. Когда почувствуете 10 движение, время отмечайте в таблице и больше не считайте. На следующее утро начинайте считать движения снова… Если с 9.00 до 21.00 почуствовали меньше 10 движений, отметьте только их число за это время в нижней части таблицы. Если 2 дня подряд отмечаетсям еньше 10 движений – немедленно обращайтесь к врачу.
В книжечке о беременности, которую выдавали в консультации еще написано: Считайте все движения (толкание, шевеление, переворачивание) Когда насчитаете 10 движений засеките время. Вы должны почувствовать 10 движений в течение 10 минут. Иногдаэто будет продолжаться дольше. Начинайте считать с 9ти утра, Когда почуствуете 10-е движение, отметьте время в таблице и больше сегодня не считайте. На следующее утро начните снова.
Табличка – это время дни и часы (время когда было шевеление)

Я поняла так: считать каждый пинок, толчек и т.п. досчитать до 10 и отметить. Т.к. у меня малыш активный – это происходило уже к 9.30 – 10.30… я ставила одну галочку в таблице и больше не заморачивалась.
Пришла в консультацию, в очередной раз (уже 5 недель пишу)… акушерка на меня заругалась: мол все не правильно!!! нужно считать не каждый отдельный толчек, а группу шевелений! и отмечать в таблице каждую такую группу и тогда получится что за день должно быть не менее 10ти таких галочек в таблице. В этом случае получается – что надо сидеть и пристально считать и ни чем больше не заниматься?!?!?!?!

Далее по теме: норма шевелений плода при беременности

Надежда
377221233
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Ответ эксперта
15 апреля 2019

Тест: «Считаем до десяти движений малыша в утробе матери»

Лазерная эпиляция глубокого бикини на сегодняшний день – один из самых популярных способов по удалению нежелательных волос. В отличие от более привычных методов, таких, как восковая эпиляция или шугаринг, лазер действует непосредственно на волосяной фолликул. Это позволяет избавиться от волос на более длительное время и без негативных последствий. Опыт показывает, что после лазерной эпиляции у большинства людей волосы в обработанных зонах не растут в течение пяти, а то и более лет. К процедуре следует подходить с максимальной ответственностью: необходимо выбрать хороший салон, пройти полное обследование, которое позволит определить наличие или отсутствие противопоказаний. Также нужно определиться с количеством необходимых сеансов лазерной эпиляции. Выполнение данных условий сведет негативные последствия к минимуму. Количество сеансов подбирает мастер по эпиляции. Обычно оно зависит от: количества волос; цвета кожи; цвета волос. Также на количество сеансов может повлиять тот способ, которым вы ранее удаляли волосы. Например, после шугаринга часть волос находится в спящем состоянии. Поэтому, когда вы начнете действовать на волосы лазером, спящие волосы могут снова начать расти. Лазер действует только на волосы, которые находятся в фазе роста. Противопоказания: эндокринные заболевания; заболевания кожи; генитальный герпес; эпилепсия; беременность; период грудного вскармливания; критические дни; порезы и ссадины в области бикини; индивидуальная непереносимость. Относительным противопоказанием может стать наличие родинок и родимых пятен. Требуется предварительная консультация с дерматологом. Если врач даст добро на проведение лазерной эпиляции, то родинки на время эпиляции заклеивают пластырем. Процедура может оказаться болезненной. Это зависит от того, как делают эпиляцию в выбранном вами салоне: с обезболиванием или без, а также используется ли аппарат с охлаждающим эффектом. Вы можете заранее обсудить эти вопросы с мастером.
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Панина

На специальной карте ежедневно отмечают число шевелений плода с 28 недель беременности. Счет шевелений начинают с 9:00 и заканчивают в 21:00. Начинайте считать шевеления плода ровно в 9 утра, записывайте время 10-го шевеления в таблице или на графике. Малое число шевелений (менее 10 в день) может свидетельствовать о кислородной недостаточности плода и является поводом для обращения к врачу.

Оценка производится так:

• Отмечаете время начала подсчета.
• Фиксируете все движения малыша (перевороты, толчки, пинки, шевеления, в том числе и легкие).
• Как только Вы отметили десять движений малыша — фиксируйте время окончания подсчета.
• Если от первого до десятого движения плода прошло 10 — 20 минут, то малыш достаточно активен.
• Если несколько больше, то, вероятно сейчас у него время отдыха, или Ваш малыш изначально не относится к высокоподвижным людям.
• Если же прошел час, то перекусите, как указано выше, и повторите контрольный подсчет.
• Если плоду снова потребовался час, то экстренная консультация врача обязательна.
Паники быть не должно. Вместо нее обязано присутствовать сознательное внимательное отношение к собственной беременности. Что же касается силы и характера движений плода — не стоит строить какие-либо прогнозы здоровья малыша на этих признаках, если вышеописанные тесты нормальны. Если будет нужно, то грамотный врач сумеет извлечь полезную информацию из характера шевелений плода, но чаще всего в этом нет особой необходимости.

----------------------------
еще раз:

• Как только Вы отметили десять движений малыша — фиксируйте время окончания подсчета.
• Если от первого до десятого движения плода прошло 10 — 20 минут, то малыш достаточно активен.

Пожаловаться
Яна Панина
может кому-нибудь пригодится)
Пожаловаться
Katkyt
Яна Панина 
А я ничего не считала. Шевелился-долбился мой малыш, начиная с 4 утра, а днём  дрых, изредка перемещая то ручку, то ножку.
Пожаловаться
Яна Панина 

Посетила женскую консультацию, дали тест… считать 10 шевелений… может тест и нужный, но кто пожелиться как можно лежать и считать, если в семье еще 2 ребенка 7 лет и 11 месяцев и им тоже надо уделять внимание (про себя уже молчу)

Пожаловаться
Ирина Анита-Диана
Яна Панина 

Спасибо, Яночка! Очень разъяснительная статья. Если малыш активен, я думаю, это чувствуется и без подсчета. Но для интереса и успокоения можно и подсчетами заняться.

Пожаловаться
Галина Фейд
Яна Панина 

как правильно считать шевеления на последней неделе, если малыш сейчас не такой активный?

Пожаловаться
BigMama

Кто делал его? С 28 недель который. Как я понимаю нужно с 9:00 записывать каждое 10 шевеление и до 21:00… у меня получается всего 8 записей за эти 12 часов. Значит малоактивный? Или это норма? Подскажите, кто разобрался в этом тесте

Пожаловаться
Лизка
BigMama 
У нас было так: с утра считаешь: если есть 10 шевелений, значит гуд. И дальше не считаешь.
Пожаловаться
BigMama
Лизка 
Так в том-то и дело. Он днем тихий-тихий, а вот в 22:00 начинается просто кипишь!!! И до пол ночи он у меня фестивалит
Пожаловаться
Анна
Лизка 
У меня тоже
Пожаловаться
Лизка
Ну так и считайте в этот промежуток) главное 10 раз в сутки насчитать) у меня тоже вечером танцы устраивал, а днем тихий был)))
Пожаловаться
Елена
BigMama 

с 25 недель делала… меньше вроде как не норма, ктг ставили, но это в ОПБ происходило. Тест на дом еще дают.

Пожаловаться
BigMama
Елена 
Ну вот я дома его и делала
Пожаловаться
Кристина Vo
BigMama 
Нет… вы считаете что бы в день было не меньше 10 шевелюшек! То есть он проснулся покапошился и уснул это считаеться одно… через час например опять проснулся и толкнул пару раз это второе. Вот в день таких движух должно быть 10
Пожаловаться
Елена
Кристина Vo 

Крестиком отмечаем время когда достигнуто 10 шевелений. Таблица шевеления плода заполняется следующим образом. Вы считаете толчки ребенка, начиная с 9 утра и до 9 вечера. При этом нужно считать все, даже самые слабые. Пинки, кувырки, круги попой по вашему животику, нужно подсчитывать, и как только вы насчитаете 10 раз, делаете отметку в таблице. Всё, дальше в этот день можно не считать.

правильно все считается… если в 10 утра 10 шевелений или в 12 дня, дальше считать не нужно!

Пожаловаться
Лиза
Кристина Vo 
Вы считаете каждое шевеление? В смысле имеете ввиду, что если утром за пять мин. ребенок 10 раз толкнулся, то всё??
Пожаловаться
Елена
Кристина Vo 
Девушка я в ОПБ лежала с этим строго там, и ктг с 20 неделе делают, в нашей поликлинике, у нас хорошо смотрят за каждой беременной, вы меня исправлять хотите тем что мне врач объяснял?
Пожаловаться
Лиза
Кристина Vo 
Боже упаси!))Я так… уточнила… Но вы в этот раз, все-таки, попросите врача еще раз вам объяснить, на всякий случай...)
Пожаловаться
Елена
Кристина Vo 
Эту беременность я не настроена лежать в паталогии!
Пожаловаться
Лиза
Кристина Vo 
Причем тут патология? К гинекологу вы же ходите, наверное)
Пожаловаться
Елена
Кристина Vo 

Еще рано, а просто спросить потом тут не отпишусь — забуду, а у меня лично с утра до 10 уже выполнены движения были, на дневном стационаре. Сдавала гине, не поверите, все правильно, ничего переделывать не надо было, активность с сыном была утренняя. Как объясняли, так и сдавали. Как ктг, движение — зафексировали))

Пожаловаться
Лиза
Кристина Vo 

Хорошо, понятно)

Пожаловаться
Марина
BigMama 
С моей точно 10 по 10 никогда не было разве что до 23 недель там крутилась как белка в колесе ( жара была на улице), а потом я могла ее чувствовать только к вечеру ( попу с одной стороны в другую перекатит и тишина), наш папа все никак не мог ее подловить. Поэтому я ориентировалась на узи и икали мы по графику))) а если ребенок деликатно шевелится, я считаю это нормально, значит ему там всего хватает, а когда живот рвет на запчасти значит ему там неудобно и он вам хочет об этом сказать
Пожаловаться
ЛяськаМасяська
BigMama 

У меня бывали дни когда вообще тишина, он может шевелиться, а Вы не чувствуете. Бред такой этот тест!

Пожаловаться
Ольга
BigMama 

а его все делают?

Пожаловаться
юлия
BigMama 

ой, а я вообще ни так его считаюесли он у меня пошевелился, к примеру в 10:30, то я в клеточке ставлю точку, и так каждое шевеление!

вот так. если что, надеюсь поймете! может я не правильно делаю, но мне мой Г не объясняла, а я поняла, что делать надо так

Пожаловаться
Лиза
юлия 
Вот вы как раз правильно считаете)
Пожаловаться
Жанна
BigMama 
Не делала его.и дочка была малоактивна потому что я бегала как сайгак… Мы б тест не прошли
Пожаловаться
Yagodka
BigMama 

Не делала ничего такого. Но мне и никто не говорил считать. Я, если честно, не особо понимаю как именно считать надо

Пожаловаться
Ириша
BigMama 

Нам тоже дают табличку заполнять. Но как исполнилось у меня 28 недель у меня по видимому малыш перевернулся в правильное положение а до этого тазовое было, живот вообще ходуном ходил. Сейчас же капошится где то с низу и то и дело на мочевой давит. Мне сказали считать не пиночки, а именно такие шевеления когда вы чувствуете что он двигается, переворачивается. Вот как то так. Я лично весь день его чувствую, поспит и опять капошится, сейчас сильные танцы не устраивает.

Пожаловаться
Лиза
BigMama 

Ничего не пойму!)То ли всем объясняют по-разному, то ли все по-разному понимают))Но мне два раза объясняли, что считать надо каждую «серию» шевелений, то есть побарахтался минутку — крестик, через час еще три минуты — крестик… и т.д. До 10 «серий» в день)

Пожаловаться
АННА
BigMama 

Мне объяснил врач так: с 9 начал шевелиться — это раз (он может шевелиться, крутиться и т.д.), второй раз считаете, когда пройдет 15 минут, и т.д., как 10 насчитали, значит на сегодня все

Пожаловаться
Ксения Ковальчук

мне гинеколог сказала запоминать в течении дня пошевелился запомнила и на 10 шевеление отмечать

Пожаловаться

Это вообще бред, это лишь бы чем то занимались! Такое чувство что нет больше чем заняться как не считать удары! Допустим у меня некогда не получается точно посчитать сколько раз он ударился, я бывает пропускаю эти моменты увликаясь другими делами!

Пожаловаться

девочки, так получается с 9 утра считаем просто 10 движений и отмечаем одним крестом в какое именно время было 10 движение? блина, я месяц уже сижу каждое движение отмечаю в конкретное время, думала что за бред, сидеть и только наблюдать, а оказалось все не так совсем, блин в ЖК ничего не объясняют нормально… спасибо большое милые девочки!

Пожаловаться

Считать можно двумя способами. Первый-это подсчет толчков подходами, значит сколько комплексов шевелений было в течении 12 часов, обычно считают с 9.00 до 21.00, их должно быть не менее 10. Малыш он ведь бодрствует и спит, считать нужно вот эти вот периоды бодрствования. Или же считать в течении часа, здесь нужно считать само количество толчков или любых движений в комплексе, их должно быть 10-15. Чувствуете, что малыш проснулся, засекли время и все движения считаете, в течении часа. Вот так вот. ))) Всем здоровья!!!

Пожаловаться
Карина Кириченко

девочки, я тоже че то запарилась с этим вопросом… мне только сказали считать… Я вот почитала у вас тут все… но у меня вот какой вопрос тогда… у меня малышка сегодня с 11 до 12 шевелилась, практически безпрерывно… буквально на 1-2 минутки… и с 15 до 15.40 но тут были интервальчики 2-3 минутки… и чего это значит?

Пожаловаться
Мария Зубенко

Считать надо, т. к. перинатальная смертность никуда не денется!!! Бывали случаи, когда мамаши 2-3 суток дома сидели, не ощущая шевелений, потом в роддом ехали с мертвым плодом! Поэтому, если не насчитываете 10 шевелений, необходимо сразу в ЖК бежать или в роддом! Ребенок, возможно, только начинает страдать, и можно его спасти, вовремя пролечить. Также опасны слишком активные шевеления, говорящие о гипоксии. Так что это все не просто так!

Пожаловаться
Kiwi

Я тоже пользовалась специальным сервисом на сайте (https://testresult.org/pregnancy-service/sheveleniya). Очень удобно, и все результаты сохраняются в мой календарь беременности.

Пожаловаться
Ольга

А я скачала себе приложение на телефон по подсчету движений! ))) Очень удобно и просто. Не надо запоминать, сколько движений уже было, просто нажимаю на кнопку, когда чувствую очередное движение, а счетчик фиксирует время и считает. Кому интересно, рекомендую: «Плод количества движения» (для Андроид) — название в кавычках списано с оригинала, видимо переводчик некорректно сработал )))

Пожаловаться
Elena
А нельзя ли в личку ссылочку скинуть где скачивали… что-то не смогла найти
Пожаловаться
Юлия
Ольга 
Ольга, Напишите какой сайт?
Пожаловаться
Ирина
такую таблицу обычно рекомендуют акушеры заполнять с 28 недели и до родов! считается группами движений, как-то так
Пожаловаться
Ксения

Объясните мне пожалуйста, мне 38 недель и мне дали этот тест считай до 10 зачем если сейчас наоборот ребенок укладывается и готовится к появлению на свет??

Пожаловаться
olga

Mne vrach skazala chto kogda naprimer 3 tolchka podryad, to eto nado schitat kak 3 raza, a ne odin.

Пожаловаться

Девочки, а если у меня ребенок активничает с 6 до 9 утра где-то потом в течения дня редкие шевеления единичные так сказать и потом часов в 10-11 вечера и может до часу ночи кувыркаться, как вести этот тест? по таблице я так понимаю с 9 утра до 9 вечера надо считать шевеления, а остальное время шевеления не учитываются чтоли?

Пожаловаться
olga

y mena v tablitse stpoit s 7 ytra

Пожаловаться

ну да с 9 до 21-00 только! считать комплекс движений, тоесть пошевелился раз 7-10 постоянно, тогда считается раз… отмечается в табличке.ЗАМОРОЧКА КОНЕЧНО!

Пожаловаться
Tina

мне сказали просто каждый час считать 10 шевелений. 2 раза в неделю. меня это уже зверски раздражает — за делами пропустишь пару-тройку часов и все. самое интересное что я чувствую что малышик шевелится в одно и то же время (ну примерно). так нет, врачам подавай по минутам… бред конечно. давали бы какой-то браслет, который сам все это считал чтоли :):):) ну и плюс то что малышик шевелиться у меня любит «вне графика» — когда папа на работу собирается, или когда возвращается с любимой работы. а это утром с 7 примерно и вечером крепко после 10 :(

Показать ещё
Актуальные посты