Девочки, подскажите, у меня по ночам, в ногах как-будто спазм. Я постоянно просыпаюсь и тяну и сжимаю ноги. Тонус мышц какой-то?
Что это все-таки, у кого-нибудь было такое? И что делать?
у меня уже на ранних сроках эта проблема началась, ночью шевелится больно, но надо кряхтя переворачиваюсь с бока на бок. Заметила что мне наоборот на жестком лучше спится. в апреле недельку у мамы пожила, так вот ничего не болело на ее постельке (какие то там анатомические рельефы есть). домой вернулась поменяла свой продавленный диван на жесткую кровать. первое время спала отлично, а сейчас опять все затекает.остается токо терпеть
У меня тоже бедра затикают. Сплю с подушкой… не помогает и еще на диван постелила второе одеяло толстое, тоже не помогает… И проблема перевернуться с бока на бок… Вот всю ночь жду уторо, а ночь аж не хочется((
нужно спать на мягком. я подстелила обычный плед (сложенный втрое) под свою половину дивана )) вроде полегче стало. еще с подужкой между ног сплю, тоже полегче. и принимаю кальций через день…
терпения вам! все пройдет!
У меня тоже самое, когда лежу на одном боку, то начинает болеть нога, на которой лежу, когда ложусь на другой – начинает ныть другая, так и верчусь всю ночь:( А еще колени болят когда встаю и на них опираюсь. Я ничем не леучь, думаю кальция не хватает, купила Кальций Д3 никомед, теперь в раздумьях принимать его или нет, т.к. истинной картины не знаю на счет количества кальция в моем организме, а то можно и навредить.
У меня тоже так было в конце беременности))) На спине лежать нельзя, на живот тоже не ляжешь, остается только на бок.Также промучилась до самих родов.Всю ночь бедра ноют, сквозь сон чувствовала! Так что это наверно нормальное состояние, мышцы таза расширяются, готовятся к родам. Наталья, терпения Вам и удачных родов!
ничего не помогает, просыпаюсь по несколько раз за ночь. Пройдусь по квартире и опять ложусь, засыпаю.
Мне помогает подушка для беременных. Мне подруга пошила большую во весь рост. Я ее под бедро и живот подкладываю и спать удобно, перестало неметь.
Что это все-таки, у кого-нибудь было такое? И что делать?
у меня уже на ранних сроках эта проблема началась, ночью шевелится больно, но надо
кряхтя переворачиваюсь с бока на бок. Заметила что мне наоборот на жестком лучше спится. в апреле недельку у мамы пожила, так вот ничего не болело на ее постельке (какие то там анатомические рельефы есть). домой вернулась поменяла свой продавленный диван на жесткую кровать.
первое время спала отлично, а сейчас опять все затекает.
остается токо терпеть
терпения вам! все пройдет!