%Девочки, всем привет!
У меня идет 9я неделька беременности, у нас на работе строгая система учета времени… Так как я уже начала проходить обследования, я утром сдаю анализы или среди дня посещаю специалистов и как только у меня набирается 8 часов отсутствия — я пишу заявление на 1 день за с/с.
Но моя врач была в отпуске и выходила не в свою смену, по сему не поставила меня еще на учет, а только дала направления на анализы и сказала, что на учет поставит по возвращению из отпуска, т.е. 11 июля, а пока обменную карту на меня не завели.
Вот планирую 11 июля сходить к ней на прием с результатами анализов и вставать на учет, какой документ мне у нее попросить, чтобы предоставить работодателю, на тот момент у меня будет идти 11я неделька. Расскажите как вы признавались на работе о своем положении и какие документы предоставляли, как компенсировалось время, когда вы проходили обследования?
Спасибо всем, кто отреагирует!!! :)
Также интересно: справка для работодателя о беременности
Т9 тупит)
В общем потом я помногу в отдел кадров ксерокопию документа в котором написано что такого то числа была на приеме( копия обменной карты) и все.
А для начальства никаких справок не брала в жк, так как работа у меня не вредная- просто устно рассказала т все) у нас на работе к беременным нормально относятся, поэтому рады за меня.
Я сообщила только когда уже живот стало видно))) и ходила ко врачу когда надо было просто ставя перед фактом
По закону мы имеем право ходить ко врачу (просто предупреждая) с сохранением средней з/п за последний год
А мне давали справку о постановке на учёт до 12 недель (465р) для предоставления по месту работы и о постановке на учёт до 20 недель (600р) для предоставления в РУСЗН.
но у меня не выйдет!
я сама медработник обследуюсь и меня все знают и узнают..
думаю ей какая нибудь сорока уже донесла!
так что по факту мне останется только больничный на декрет принести!