Зачем делают УЗИ на 22 – 24 неделе беременности?

Привет всем!Зачем делают УЗИ на 22 – 24 неделе беременности?
У меня вот такой вопрос! Для чего проводится УЗИ на 22- 24 неделе беременности и можно ли обойтись без него? Врач сказала, что всё в порядке и она его не назначит, так как подозрений на проблемы нет. Мне уже итак делали 4 УЗИ. 2 скрининга ( на 12 и 16 неделе) первое для подтверждения наличия беременности и ещё чтобы проверить развивается она или нет, но это я по своей инициативе сделала (написали что желательно, но не обязательно). Везде пишут что за всю беременность в норме делают только 3 УЗИ (12,22 и 35). А мне уже 4 сделали. Теперь думаю, стоит ли мне идти в платную клинику? с\Стоит ли овчинка выделки или лучше лишний раз не облучать ребёночка? Читала что там органы смотрят, а если что-то с органами не в порядке что смогут сделать до родов? Какой смысл этого  УЗИ для врачей?Зачем делают УЗИ на 22 – 24 неделе беременности?

Daria
11134852
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Daria
Мне на 24 неделе сделали УЗИ и нашли много взвеси в водах, потом я сдаа анализы и нашли инфекцию, если её не лечить, то преждевременные роды и проблемы мгут быть. Воду пить не над ни при какм УЗИ когда беременность. На маленьм сроке вагинальный датчик, потом и без воды всё видно с обычным.
Пожаловаться
Наталья Филатова
подскажите, а пить воду для узи на 22 недели нужно или нет?
Пожаловаться
Daria
Спасибо всем за ответы!!! Решила всё-таки пойти, хоть это и не плановое, но лучше схожу чтобы быть спокойнейК тому-же, врач сказала, что пол лучше сейчас смотреть, так как он подвижный, потом может лежать так, что не увидишь)
Пожаловаться
Лена
чем облучать? ультразвуком? УЗИ это не рентген. Например тем кому делают ЭКО УЗИ делают каждые 3 недели и ничего)))) конечно если ты уверена что там всё в порядке, то не ходи)))  Мне например на следующее УЗИ через 5 недель, а я так привыкла каждые 2-3 недели смотреть на малыша, что не знаю как вынесу 5 недель))) наоборот думаю пойти пораньше
Пожаловаться
Эля Ковтун
Я думаю, на УЗИ, которые направляют, ходить нужно, а лишний раз-ни к чему.Малышу это, как минимум, не приятно.
Пожаловаться
Яна Овсиенко
Я лично думаю что лучше лишний раз сделать, чем не сделать.Смотрят много чего, соответствуют ли размеры сроку, нет ли гипоксии, воды (много или мало-водие) и многое другое. Да и пол как раз на этом сроке можно узнать.
Хотя врачу виднее.
Так что думайте-решайте.
Пожаловаться
Тамара
Мне за беременность делали около 12 УЗИ! №- делают в обязательном порядке. Остальные- по показаниям. На сроке 22 неделе делают для выявления пороков развития. Смотрят сердце, артерии, вобщем все внутренние органы, далее зрелость плаценты и все все все очень важное. Думаю вы можете отказаться… Только я бы этого не делала. Не так уж и вредно это УЗИ…
Пожаловаться
Дарья ☆
В каждом симместре нам делают УЗИ, если бы это не было важно наверняка его бы отменили?)
УЗИ никак не влияет на организм ни матери, ни ребенка...
Пожаловаться
Нина

Моё мнение, УЗИ надо делать по показанию доктора.

Всё же врач лучше знает.

Пожаловаться
Мария

Я думаю, это совсем не страшно делать так много УЗИ. Когда лежала в больнице там были девочки которым по 9,10 раз его делали. Главное, чтобы промежуток между узи был хотябы 2 недели. А узи на 22-24 действительно важное, т.к. необходимо посмотреть расположение плаценты, нет ли прележания, угрозы преждевременных родов. Да, и самой спокойнее когда все в порядке! Еще сейчас уже точно определят пол ребетенка! Конечно дело сугубо личное, некоторые девушки вообще пишут отказную от всех трех плановых УЗИ. Удачи!

Пожаловаться
Юлёк
Я знаю мам, которым по показаниям приходилось делать и по 7-8 раз УЗИ за всю беременность. И пишут, что существует 3 УЗИ на определенных неделях, на которых смотрят развитие плода. И смотрят не только органы, а и то, как поступает питание, нет ли гипоксии и т.д.