Вот такой подарок сделала доча нам на годовщину свадьбы — опустился живот! а у меня всего 35 неделя. У кого так рано опустился??! что-то страшно, ведь рано еще!!!
Опустился живот на 35 недели!
Комментарии
На 35-й неделе опустился живот: когда ожидать родов?
Причины опущения живота
Опущение живота на последнем триместре вынашивания ребенка можно рассматривать как вариант физиологической нормы. В основе данного явления лежит продвижение ребёнка по направлению к родовым путям и опущение предлежащей части – обычно это головка – из брюшной полости в малый таз. Матка смещается вниз на 4–5 см. Повторная или третья беременность чаще всего сопровождается опущением живота на 34–35-й неделе. Первородящие женщины, как правило, наблюдают этот процесс на сроке 37–39 недель гестации.
Симптомы опущения и как его определить
Когда у будущей матери в 35 недель гестации опускается живот, она сталкивается с набором таких симптомов:
- уменьшение одышки в состоянии покоя и при физической нагрузке;
- невыраженная изжога или её отсутствие;
- увеличение частоты позывов к мочеиспусканию;
- ноющая боль в пояснице.
Походка будущей матери при смещении головки плода в область малого таза становится похожей на утиную, что обусловлено изменением центра тяжести. Переваливаясь с ноги на ногу, женщина имеет возможность лучше сохранять равновесие.
Вероятным признаком опущения живота является свободное расположение женской ладони между дном матки и молочными железами. Получить достоверную информацию можно на приёме у лечащего врача-гинеколога.
Обязательным пунктом обследования будущей матери является измерение высоты стояния дна матки. Если данный показатель уменьшился по сравнению с результатами предыдущего измерения, то факт опущения подтверждается. Изменения подобного рода отражаются на форме живота. После опущения он приобретает грушевидные очертания.
у меня сейчас 36 недель, а живот опустился уже в 34 недели и хожу пока!)))правда уже ужасно вниз тянет, точнее сказать что не хожу, а ползаю! все болит, вторая беременность
наверное все от физиологического состояния зависит, я еще на 37 недели обои клеила в коридоре))
У меня малыш был почти что весь под ребрами (так сказала моя врач на явке) из-за того что мышцы живота хорошие и не дают «расползтись» животу, животик был как шарик. А сегодня смотрю, нет моего любимого «бугорка» (попа малыша) около ребер. К зеркалу подошла — точно опустился, выглядит как пол груши. Ладонь между грудью и животом ложиться. муж тоже разницу заметил.
тоже страшно до ужаса))
да не чего подобного, повторно рожаю на первой беременности опустился живот, а вот сейчас на 35 неделе опустился
у кого как, хоть и опустился рано, но родила в срок, еще и стимулировали