Что происходит с малышом
На 7-й неделе беременности эмбрион достигает в длину 1,2-1,3 см. Вес его составляет 1,7-2 грамма. На человека он сейчас совсем не похож — голова намного больше туловища, конечности находятся в зачаточном состоянии. На лице лишь наметились основные черты — нос, глаза, рот. Но на этом этапе происходят очень важные процессы:
- закладка нервной системы эмбриона — отделов головного мозга, спинного мозга;
- образуются нервные клетки, формируются первичные нейронные связи;
- закладываются кости скелета;
- образуются основные кровеносные сосуды;
- формируется пищеварительная система;
- во рту появляются зачатки зубов;
- в работу включаются почки;
- продолжают формироваться легкие и бронхи;
- завершается формирование камер сердца;
- в печени образуются первые клетки крови — эритроциты и лейкоциты;
- в области промежности формируется бугорок, из которого будут развиваться половые органы
Происходит активное формирование плаценты. Это главный орган для эмбриона, через него он получает кислород, кровь с питательными веществами от матери. Эмбрион еще не способен воспринимать звуки, эмоциональное состояние матери, поскольку у него не сформирована нервная система. Движения его непроизвольные и хаотичные. В этот период зародыш максимально восприимчив к негативным факторам. Нарушить его развитие могут лекарственные препараты, инфекции, травмы матери, никотин и алкоголь. Особенно чувствителен к негативным факторам головной мозг. Если происходят генетические мутации, которые способны нарушить дальнейшее развитие плода, происходит выкидыш.
Что происходит с мамой: ощущения
Внешние изменения беременной женщины на 7-й неделе практически не заметны. Однако сама будущая мама отмечает перемены, происходящие в ее организме. Основные изменения на этом этапе происходят с маткой, гормональным фоном.
Изменение массы тела. У большинства женщин происходит незначительный набор массы — на 1,5-2 кг. Он связан не с ростом эмбриона, а с гормональными изменениями. У женщин с сильным токсикозом масса тела может снижаться — тоже на 1,5-2 кг. Более выраженное снижение массы тела — неблагоприятный признак. В этом случае нужно обращаться к гинекологу, проходить дополнительное обследование.
Небольшое увеличение живота. Заметно только у худощавых женщин. Рост живота не связан с ростом матки, она еще очень маленькая. Небольшое вздутие связано с увеличением жировой прослойки, повышенным газообразованием в кишечнике. Это происходит из-за перестройки гормонального фона. Беременная может заметить рост живота по плохо налезающей одежде.
Повышенная утомляемость. Будущая мама замечает, что устает быстрее, чем обычно, часто хочет спать. Формирующийся эмбрион забирает много энергии и питательных веществ, поэтому и возникает состояние утомляемости. У многих беременных наблюдается чрезмерная эмоциональность — раздражительность, плаксивость.
Возросший аппетит. Причина повышенной потребности в пище та же — зародышу нужно много белков, жиров и углеводов. Поэтому будущая мама часто испытывает состояние голода, если у нее нет сильного токсикоза. Здесь важно не переусердствовать, чтобы не набрать избыточную массу.
Болевые ощущения в груди. Молочные железы первыми реагируют на беременность. Они слегка увеличиваются, уплотняются. Ареола соска становится более пигментированной. Это происходит из-за гормональной перестройки. Легкие болевые ощущения не опасны.
Рост матки. Сама женщина его не ощущает, внешне он тоже не заметен. Так как эмбрион размером всего 1,2 см, матка увеличивается незначительно. Она становится более рыхлой, мягкой. Шейка матки наливается кровью, приобретает синюшный цвет. Эти изменения может увидеть только гинеколог при влагалищном осмотре.
Учащенное мочеиспускание. Женщина ходит в туалет чаще, чем обычно, потому что приток крови к органам малого таза увеличивается. Кроме этого, будущая мама пьет больше жидкости. Это нормальное состояние, если во время мочеиспускания нет чувства жжения, отсутствует боль в животе.
Угревые высыпания. Кожа беременной женщины становится жирной, появляются черные точки, угри. Это происходит из-за снижения уровня эстрогенов, повышения прогестерона. На коже лица, груди у некоторых будущих мам появляются пигментные пятна.
Выпадение волос, повышенная ломкость ногтей. Эмбрион забирает большое количество кальция из организма матери. Из-за этого ногти ломаются, а корни волос ослабевают. Также может возникать боль в костях и суставах. У некоторых беременных наблюдается обратная ситуация — волосы становятся более пышными и густыми, укрепляются ногти.
Тошнота. Токсикоз возникает более чем у половины женщин. Как правило, он протекает в легкой форме. Тошнота беспокоит будущую маму по утрам, возникает на сильные запахи, определенную пищу. Если появляется рвота — это уже тяжелый токсикоз, требующий медикаментозной коррекции.
Расстройство стула. У многих беременных на 7-й неделе наблюдается жидкий стул, вздутие живота. Это связано с гормональными изменениями, перестройкой функции пищеварения. Состояние не сопровождается болями в животе, повышением температуры. Лечение не требуется, достаточно отрегулировать режим питания.
Головная боль. Связана с сосудистым спазмом из-за перераспределения кровотока. Возникает обычно к вечеру, носит распирающий характер, малой интенсивности. Проходит самостоятельно, не требует медикаментозного лечения.
Тянущие ощущения в низу живота. Связаны с притоком крови к матке, ее ростом. Не вызывают значительного дискомфорта, лечения не требуют.
Обильные выделения. Из влагалища появляются более обильные, чем обычно, выделения. Это слизь, которую вырабатывает цервикальный канал для защиты плода. Нормальные выделения — прозрачные или белесоватые, практически без запаха.
Изменение вкусовых предпочтений, запахов. На 7-й неделе такие изменения возникают редко. Они связаны с гормональными нарушениями и выражаются в отвращении к запахам или пище, ранее любимой. Еще реже возникает потребность в вещах, обычно не применяемых в пищу. Изменение вкусовых предпочтений характерно для более поздних сроков.
Отеки на ногах, лице. Они незначительные, возникают по вечерам или утром. Связана отечность с перестройкой гормонального фона, увеличением количества потребляемой жидкости. Женщина может определить отечность по тому, что ей становится сложнее надевать обувь.
Неустойчивость артериального давления. Наблюдается его изменение от низкого к высокому в течение дня. Неустойчивость связана с адаптацией сосудов к новому типу кровообращения. Лечения это состояние не требует.
Развитие двойни
При многоплодной беременности эмбрионы всегда имеют меньшие размеры и вес, чем при одноплодной. Каждый плод из двойни на 7-й неделе в длину менее 1 см, весом около 1 грамма. Близнецы бывают однояйцевыми и разнояйцевыми. Однояйцевые имеют общую плаценту и плодное яйцо, абсолютно одинаковый генетический набор, всегда однополые. Разнояйцевые развиваются каждый в своем плодном яйце, у каждого своя плацента. Генетический набор у них немного различается, они могут быть как однополыми, так и разнополыми.
Этапы развития двойни те же, что и у одного эмбриона. К 7-й неделе беременности у обоих эмбрионов формируется головной и спинной мозг, пищеварительная система. В печени образуются кровяные клетки. Матка увеличивается быстрее, чем при одноплодной беременности. Самочувствие женщины такое же, как при одноплодной беременности. Нет связи между двойней и более сильным токсикозом, утомляемостью и прочими изменениями.
На этом сроке возможны и различные патологии — погибание одного эмбриона, срастание их с формированием сиамских близнецов.
постою послушаю..
вагигальное
конечно разрешила. Что там можно повредить-то?))
да, щупали матку и вагинальное узи)) эт был последний раз када лазили туда)))
угу и ничего страшного не было))))
мне на 9 нед делали вагинальное. смотреть Г не разрешила т.к. на учет встала в 12 нед
В медицине не все просто так придумано при беременности иммунка резко падает и вы просто уязвимы!
мазки брали это обязательно! а про осмотр я сказала что есть узи (на руках) и что смотреть не дам! ибо опыт с первым сыном негативный. я после осмотра лежала на сохранении!
мне обычное узи делали на таком сроке
абдоминальное узи ближе к 12 неделям на скрининге уже делают. До этого не рассмотреть там ничего поверху.
Осмотр обязательно должен быть… Без этого ни как. Мало ли что! Но они аккуратно смотрят же
на 7 и на 9 недели делали вагинальное узи, и каждое узи мне делают вагинальное узи...
вагинальное делают первые пол срока. потом уже узи по животику, так что вам от этого не уйти, если разве что полностью не отказаться от узи.
Мне за всю беременность ни разу не делали вагинального узи....
У нас обязательно вагинальное делают.
Мне в 6 недель узи делали не вагинальное. А вот гинеколог смотрела на кресле
А то что на кресле первый раз даже должны смотреть чтобы проверить маточная или нет и на какой стороне стенки при крепился плод.
Тут нельзя: хочу не хочу, не по всем вопросам конечно но все же....
А узи делала у платного, пожаловалась ей на осмотр, она говорит, что это обязательно, без осмотра на учет нельзя ставить. В узи ничего страшного нет, кстати, осмотр менее приятен.
А как без узи? Надо же померить лялечку, сердце послушать, через живот вроде еще ниче не услышится
Ходила тоже много раз… боялась очень признаков не было вообще. Сердце слушали через живот уже с 7 нед
Не вагинально? ?
В 5 -6 вагинально) в 7,5 уже по животу нормально было)
Всю беременность у вас нет признаков?
Ага)) 18 недель и кроме живота ничего) ждала, ждала токс, а он так и не пришел) бегала хгч сдавала
Ну может и у меня так будет) здоровья вам с малышом ?
Спасибо! И вам всего наилучшего, меньше переживайте!
Я делала. Все ок.
Я срок устанавливала в 7 недель, даже фото есть)
У меня теперь тоже есть фото) здорово. Вы храните?
Да, тест и 4 фото УЗИ)) и видео на 11-12 неделе)
Я ходила и в 2 и в 7! ничего страшного!
А вы с какой целью ходили так рано?
Тест положительный ходила убедиться!)первый раз пошла ещё до задержки 2 недели было сейчас ходила на 2 неделю задержки терпела))
Уже 4 раза делала,3 вагинально, мне так спокойней.
У вас показывает что вы пока планируете, или вы статус не сменили, или вы про прошлую беременность?
Статус не поменяла)))
Не вредно. УЗИ нужно делать
Что там лазить? Датчик немного засунули и все. Не тыкают же.многие даже сексом во время Б занимаются. И они мне тоже писали про лишний раз не лазить)))
Вот и я думаю, лазят ведь не прямо там, а близко. Не вижу в этом страшного, надеюсь я права
Лишний раз не надо, но я сама ходила в 8 недель, послушала сердечко, посмотрели как протекает всё, хорошо ли прикрепился)
Теперь только в 12 пойдете) здоровья вам и малышу))
Спасибо и вам здоровья ?
Спасибо большое))))
Делала в 7 недель для подтверждения беременности, но делали через живот!
Я тоже делала обычное УЗИ по животу в 7-8 недель ничего страшного… Зато успокоилась
Делала вчера, вагинально
Вас врач направил так рано?
Сама пошла и он был не против, чтоб подтвердить маточную, вы посмотрите записи на 4й недели люди уже ходят)))
первый скрининг конечно надо будет делать с 11 по 13 неделю
Марина, Кровь сдать вы не хотите, а подвергать опасности( по Вашим словам) малыша при дополнительном узи вы готовы. Логика
скриниг обязательно в 12 недель,
может быть и нет, от врача зависит. Я не ходила в этот раз на узи рано, пришла на учет в 9 нед, отправили в 10, перед скрином сделать
сейчас практически не видно ничего(обычно ктр меряют и есть ли сердцебиение), а на скрининге и нос измеряют уже и все конечности видно)))
Скрининг делают в 11-13 недель. Так сделайте сейчас УЗИ, а потом скрининг. Зато будете в курсе, как у вас там дела обстоят, все ли в порядке.
сразу и идите на первое узи в 12 недель. если переживаете сильно)
Марина, осмотр и опрос врача) да и по своему самочувствию)
Я в праом триместре делала узи 4 раза, так уж получилось, ни на что это не повлияло. Зато больше информации, чем на узи — вы никак по-другому не получите
конечно. и при постановке и на скрининге.
*в первом триместре
Как вас понимаю! Я на своих 5-6 неделе уже хочу сделать узи, доя успокоения!
Мне врач сказала на 8 неделе приходить к ней на узи, а так я слышала что узи не влияет плрхо на малыша, это же не рентген !
в 12 недель обязательно
Это не рентген, где облучение. И ребенку ничего вредного в этом нет!!!
А скрининг делают в определенный срок и состоит он из одновременного узи с дополнительными измерениями и анализа крови на специфические маркеры.
я делала узи в 4-5 недель для обнаружения плодного яйца в матке и исключения внематочной, потом в срочном порядке заставили делать в 9 недель при подозрении на замершую, потом скрининг был в 13 недель, не бойтесь
все равно скажут идти, на скрининге 3д делают. я каждые 2 недели хожу, ничего страшного
Не переживайте. УЗИ это безопасно. Мне в первую беременность из за постоянной угрозы делали узи 9 раз.
Отправят на скрининг первый, а при постановке на учет- у нас не отправляют. Но вообще узи не вредно. У меня по показаниям их уже штук 6 было. Так что не передивайте. Сделаете сейчас — послушаете сердечко посмотрите. В потом первый скрининг.
Девочки, рассказывайте у кого так было и все наладилось.
Думаю может невидно потому что поздняя овуляция была (на 19-20 ДЦ)?
Что то я очкую (((
уже с 5 недель должно быть видно сердцебиение(
вроде рано еще для сердцебиения
эх, а я завтра на узи записалась, только 6 недель будет.(( но у меня вроде не поздняя, надеюсь увидят все.
у меня до 6 недель вообще ничего видно не было
ДЕВОЧКИИИ, ЖДИТЕ ЗАДЕРЖКУ 2 НЕДЕЛИ и идите на узи, увидите и сердечко и эмбрион, самт себе невры трепите и потом переживаете
На вашем сроке 80 % что не увидят, вот придётся опять идти на узи, что бы сердечко послушали
И всегда с любой длинной цикла и моей поздней овулей день так на 22, всегда видили и пдодное яйуи и эмбрион и сердечную трубку пульсирующую
Тут понятно что 100% попаданий не будет, все индивидуальны
А про переживания да, они будут всегда, с самого начала и до родов, но и после родов их не меньше)))
Все будет. Малышик подрастет скоро
Девочкиии вчера тест с двумя жирными полосками, пришла на ущи и мне сказали что беременности нет, уикого так было
Все хорошо у вас! надо просто чуточку подождать. у меня в 6 недель было плодное яйцо 5 мм всего. я паниковала. пришла в 7 нед+3 дня все было)) и это при том что овуляция была в середине цикла. а если у вас поздняя, то соответственно будет чуть позже! Пусть у вас все будет хорошо! Главное не волнуйтесь. хотя знаю что сложно))))
Спасибо и вам тоже)))
мне врач сказала, не ранее 8-9 акушерских недель надо ходить! там и срок позволительный для манипуляций и эмбриончик видно и сердечко фиксируется! Хочется ранее, делайте ХГЧ.
Это ваше первое УЗИ? ПЯ маленького размера?
Мне кажется, сердцебиение стоит слушать уже после 8, чтоб наверняка. Я сама уже 2 раза была на УЗИ. В 5 недель ничего не увидели, в 6 ПЯ и ЖТ. Теперь не спешу на УЗИ, пойду через недельку где-то.
А срок по УЗИ какой поставили? Наверняка несоответствие есть, это норма для поздней овуляции. У меня на акушерском сроке 6.2 увидели эмбрион 2мм, сердцебиения еще не было. Расхождение с акушерским 4 дня поставили. На первом скрининге подтвердили, позднее зачатие.
Мне в 7 все увидили. ..
На узи ровно в 6 акушерских недель видела, как бьётся крохотное сердечко. ПЯ 21 мм, а лялька 3,6 мм. Беременность соответствует сроку 6 нед. в заключении написали. Цикл всего 26 дней и овуляция ровно в середине. С первой на узи в 6 нед. 6 дней сердце тоже билось.
Послушаю, хочу на вашем сроке сходить) 6,5 или в 7,1 недель
Червячок с сердцебиениеи
Клааасс))) а то в интернете уже человека показывает сантиметрового)))))) очень сомневаюсь что так оно и есть) вот ваши ответы подтверждают)
В 9 вот уже человечек маленький был. Ну можно было разглядеть. В 12 прям человечище)
В 6 нед был 7 мм
Креветка
🤗🤗🤗 супер )
Креветка 🦐 и сердце бьётся как у хомяка
Червячок. В 8,4 был уже миничеловечек
Вау! У нас на 8 неделе узи, интересно что там будет)
Ничего. Сердце только и увидели
Эмбрион там, с сердцем
Похож на человечка или на червячка?
На человека не похож точно) правильно пишут, чищеная креветка)
По-моему там просто точка
Неее, в полных 6 недель уже что-то видео должно быть
Ничего толком не видно, просто пятно. Сердцебиение за то слышно)
Тоже хорошо 👍🏻👍🏻👍🏻
Креветка и сердцебиение
Класс 👍🏻
Я делала и в 6.4, и в 7.4. Мне больше креветку напомнило))))
😄😄😄👍🏻 отлично)))
Вот на 8 недель. Вот такой человечек уже
Офигеть 😮 как в интернете прям… уже и ручки и ножки есть! Круто!
Даа, такая прелесть))
7 недель ровно, кружок с сердцебиением☺️
Возможно ещё от аппарата узи зависит картинка- там же крошка меньше сантиметра
Скорее всего, вот такая моя бусинка)
Так тут уже и голову видео и ручки!!! 🤩🤩🤩 супер!!! Жду-не дождусь такой фоточки)))
Где вы это рассмотрели?😳☺️ Там же просто кружок слева)
Да как же! Малюсенькие бугорки в центре, слева- ручки выпирают; сверху округлость- голова
Маленькая креветочка с сердцебиением, у меня узи в 6,5 недель было, КТР 5 мм, сердцебиение 134.
Малютка 🤗
Был пульсирующий кружочек)
У меня есть фото средней, примерно 2 мес, около 8 неделе, так там и ротик и носик и ручки и глазки хорошо видно...
Вчера была у врача. Ну ничего меня вообще не беспокоит, и это, поверьте, очень беспокоит! Врач говорит, надо УЗИ делать! Я счастливая, думаю что сейчас сердечко услышу. А нет!
Предыстория: 21.09 делала УЗИ! Эндометрий 17мм, плодное яицо 2,3мм ?
2.10 УЗИ, плодное яицо 8мм. Сердце не слышно. Сказали пересдать еще раз ХГЧ и прийти через неделю! От предыдущего узи прогресс есть, но по сроку — это мало!!!
Дома ревела, сил нет! 2 года я эту беременность ждала!!! 2 ГОДА!!! И тут такие выкрутасы!
Если кто-то с этим сталкивался, расскажите, пожалуйста!
у меня сейчас такая же ситуация. беременность ждала три года. выделение кровянистых нет, живот не болит. только вот с аппетитам плоховато не ем толком нечего, витамины пью для беременных.врач сказала что угроза выкидыша и нет сердце биение не знаю что мне делать говорит что нужно аборт делать но я не поехала внутренний что то подсказывает что все хорошо но мысли все равно не покидают что делать не знаю к врачам уже боюсь ходить вдруг еще что то на придумают
Эмбрион и сердцебиение))
В 7,1 неделю было видно плодное яйцо, эмбрион, жёлтое тело и сердцебиение слышно. Даже включили мне режим и я сама на мониторе видела как красно синим моргало сердце (две точки)? и фото сделали, правда там просто палочка
А Овулька у Вас когда обычно бывала?
У меня цикл 26 дней. Овуляция на 12-13 день стабильно))
6 недель и 1 день-сердцебиения еще не было. плодное яйцо 12мм, желточный мешочек и желтое тело
У меня сегодня ровно 7 недель, увидели и услышала сердцебиение, измерили эмбриончик, пя и желточный мешок.
У меня 6недель сердцебиение плода нету ещё, говорят что возможно ЗБ но я не хочу в это верить....
Александра, Вы главное не беспакойтесь. На таком сроке мне кажеться невозможно определить ЗБ или нет.Надо наблюдать
Я тоже задолго перед беременостью сдавала общие анализы, результат был не утешительный… На что Г сказала, возможны проблемы с зачатием или же анамалии плода.Будьте готовы ко всему, поговорите с мужем нужен ли вам такой ребенок.Но я не побоялась, и теперь надеюсь на лучшее
Через пару дней пойду на платное УЗИ врач сказала сначало посмотрим через живот если не увидит то трансвагинально, скажите на 7 неделе акушерской можно ли увидеть через живот? ТВ узи не охото((
тв лучше
Мне делали ТВ
Можно конечно, то они чаще делают вагинально. Мне и скрининг делали и так, и так, тк не смогли норм рассмотреть.
ТВ делали и не спрашивали.
Тоже тв делали и на более раннем сроке
На сроке 6,1 сначала посмотрел через живот, не очень было видно, потом ТВ смотрел, очень аккуратно, все окей)
ТВ на таком маленьком сроке смотрели. Оно точнее.
Мне все так увидели
Тв делали
Мне на 7 и 9 неделе делали тв
Тв точно, мне только на первом скрининге по животу делали
Обычное, все увидели?
Тв. А почему не охото? Что в этом такого?
начиталась что у многих после ТВ узи кровит потом
Не читайте вы! Я делала не один раз, плюс ещё и на скрининге. Все будет хорошо
Спасибо большое! Легкой вам беременности!
И вам???
До 11 недель делают ТВ, в дальнейшем по обстоятельствам и на усмотрение узита. И в платных обычно они сами подразделяют беременность до 11 недель и после и соответственно и цены разные как и само УЗИ.
Нахожусь сейчас на 7 неделе беременности. Это очень долгожданная беременность для нас (после 2-х неудачных).
24 октября была на УЗИ.
Акушерский срок был 7 нед. 1 день, ктр плода 6.9 мм, соответствует 6 нед. 5 дней
Сердцебиение определяется, но почему-то не написали сколько ударов в минуту....
Есть участок отслойки — 4-5 мм и цирвик. канал расширен 6.2 мм....
Назначили сохраняющую терапию: Утрожестан 3 р/день, папаверин на ночь, магний В6, фолиевая, Но-шпа (если есть боли).
Очень переживаю по этому поводу, хотя чувствую себя хорошо, живот не болит, кровянистых выделений нет. Знаю, что нужно спокойствие, положительные эмоции и отдых, не нервничать… но как не думать об этом? Следующее УЗИ 3 ноября, надеюсь всё будет хорошо.
Пусть всё будет хорошо!!!
Спасибо ☺️
Все хорошо будет) удачной вам беременности, родов в срок и здорового малыша. Я ту же самую терапию проходила. Только мне сказал врач ношпу нельзя, она ращмягчает шейку
Спасибо ) тоже про но-шпу читала, что размягчает шейку, поэтому и не хочу ее пить, надеюсь, и не придётся.
Папаверин самое то
Все будет хорошо, я тоже с 6 недель и до 9 лежала, вставала только кушать и в туалет. Терапия та же была только дюфастон вместо утрожестана.
Тоже был расширен цирвикальный канал?
Нет канал расширен не был, отслойка была 7/8мм и коричневым мазало практически 2 месяца
Спокойствие, только спокойствие все у вас нормально
Спасибо 🙏
Добрый день. Кто сталкивался с ранней диагностикой плода по УЗИ на 7 неделе?
Ситуация следующая: 3 беременность. 1я — замершая, 2-я прерывание по мед показанием. Транслокация соматических хромосом, риск по потомству 50%. Генетик после 2ой беременности сказал записаться на УЗИ как только наступит следующая беременность, что бы до 1го скрининга (на 12 неделе) увидеть есть ли патологии плода. Амниоцентез и биопсия хориона нам не подходит, так как именно нашу трисомию могут не увидеть.
Сегодня генетик записал меня на УЗИ (НИИАП г. Ростов-на-Дону), я ему 2 раза повторила что срок только 7 недель, вот сижу и переживаю, что бы не послали домой обратно, так как срок маленький. Малыш там же совсем ещё кроха, что они могут увидеть?
Девочке знакомой после скрининга 12-недельного только в 20 недель прокол назначили, потом еще результаты недели 2 ждала
Ничего не увидят. У меня тоже есть рекомендация генетика при наступлении беременности посетить и скрининг на 11 неделе и сколько-то дней. Врач говорила-это самый ранний срок для диагностики патологий.
Я конечно не разбираюсь, но недавно слышала про тест Panorama. Он вам не подходит? Там кажется кровь в 8-9 недель берут и смотрят хромосомные аномалии.
Не совсем подходит. Генетик сказал сразу, что когда например на анализ берут кровь мамы, это не совсем достоверный результат, и возможны ошибки. Может и на синдром Дауна эти тесты и срабатывают. Но у меня высокий риск достаточно редкой транслокации. Она не входит в список того, что обычно смотрят в таких случаях. По большому случаю, мне нужно сделать полный кариотип малыша, он делается 15 дней. Мне кажется нет смысла идти на риск, делать инвазивную диагностику, ведь можно потерять здорового малыша. НА УЗИ в 12 недель уже хорошо видны патологии в нашем случае, так пока запишешься на эту диагностику, пока 15 дней пройдёт… уже и время обычного УЗИ подойдёт.
Да, вы правы, НИПТ не смотрит транслокации, панорама в том числе не покажет ничего
Девочки-беременяшки, подскажите что это может быть!? Сейчас 7я акушерская неделя, пару дней покалывают яичники, то левый, то правый… Я переживаю… К врачу пойду на следующей неделе..
Ношпа лишней не будет
Вот уже 2 штуки за день съела… после неё явно легче
Зб от этого не зависит, ноги могут болеть и развится варикоз, матка тянет — это связки
Да, матка- это связки, а ноги могут еще болеть из-за нехватки микроэлементов. У меня болели из-за дефицита железа