*Знаю, что можно лечить умыванием святой водой. Но вот как именно я не в курсе((((( Подскажите, пожалуйста.
Узнайте о том, как понять, что тебя сглазили
*Знаю, что можно лечить умыванием святой водой. Но вот как именно я не в курсе((((( Подскажите, пожалуйста.
Узнайте о том, как понять, что тебя сглазили
Меня свекровь учила так. Умыть лицо водой с чашки и эту воду за входную дверь вылить резким движением.
Мама спички жгла и смотрела как горят, потом в воду и ей умыться
Вечером вышли с малышом прогулятся и тут соседка бабушка встретилась напротив живет, первый раз видела ее познакомилась, а коляска открытая. Смотрит она на ребенка и говорит копия отец, ребенок даже не улыбается серьезно на нее смотрит. Я не придала этому значения. Ночью ребенок уснуть не может выгибается я подумала может жарко, сняла все, орет не переставая уже и покормила и подгуз поменяла, колики давно прошли. Ложу на кровать опять кричит не переставая. Я его на руках качаю ложу он опять кричит. Потом доперла. Вспомнила бабушкин метод с водой и молитвой. 3 раза умыла подолом протерла и как рукой сняло ребенок уснул аж храпит. Вот иногда двмаешь как не верить в такое ведь помогает. А вы верите в сглазы и народные методы?
боже какой бред, 22 век на дворе, а мы все живем в каменном веке...
О.о
Нет. Не верю.
Да, когда уже не знаешь, как ребенку помочь и чем успокоить, то и святой водой умоешь, и подолом вытрешь. Помогает. Раза три так делать приходилось.
Почти тоже самое
Я тоже вроде как не верю во всю эту мистику, но при этом всё же несколько раз умывала детей святой водой при истериках и помогало же. У моей мамы, когда брат был грудничком, после прихода патронажной медсестры, брат весь день в истериках бился, мама тоже не верила, а её бабушка стала умывать ребенка водой святой и подолом вытирать и помогало. Прабабушка к тому же умела боль заговаривать и от страха лечить (но бралась только за деток, т.к. страх на себя забирала и потом сама три ночи кричала во сне). Так что ничего дурного я не вижу, веришь или нет, но лишним не будет, тем более если поможет.
Мне моя мама сказала так делать. Когда мне был ровно год полный дом гостей был. И я всю ночь орала по маминым словам температура 40 была гости меня на стол поставили а я им все показывала. Бабушка пришла сказала сглаз. Научила маму а мама меня так делать. После ее процедур температура упала и это было в феврале или марте, как здесь говорят жара же вот вы умыли ребенка и легче стало а в феврале то жары не было в моем случае, как тогда получается.
если ребенка умыть и прочитать молитву, это действительно помогает. он переключатся и успокаивается. в сглаз я не верю, а в силу молитвы верю .
Верю в то, что человек всегда ищет виноватого там, где его нет
???
Не верю в сглаз, несмотря на то, что сына не крестили до года у него ни разу не было таких приступов, хотя я не прятала его ни от кого с первого дня после рождения. Я и в силу крещения не особо-то верю, крещу только потому, что муж просит, а мне лично без разницы…
Мне кажется, что подол и водичка действуют на ребенка эффектом неожиданности — просто необычные действия с ним проводят, вот и успокаивается. Кстати, мне мама говорила, что нужно вообще языком лизнуть лоб, подбородок и щеки, как-будто крестишь и что делать это может только крестная мать. Помню, что мы с ней долго на эту тему спорили, но все-равно каждый остался при своем мнении)))
как захотите, так и будет, если удобно думать что это сглаз и верить в него так и будет, если сильная энергетика у вас, думать об этом точно не станете! А так читайте молитвы и будет все хорошо!
В тряпочку соли насыпьте и булавкой приколите к одежде малыша на прогулке. Или какую-нибудь вещь на левую сторону.
вот булавку к одежде малыша я бы точно прикалывать не стала. а если растегнется и в ребенка вонзится? Тогда кого в сглазе обвинять будете?
Я никого не обвиняю и пишу автору поста. А если во все это не верите — идите мимо.
Сглазили? Эх, сколько же людей до сих пор живут в прошлом веке… Ну бред же это… а выгибается — колики, газики… Давайте укропную водичку перед кормлением и боботик на ночь после еды.
Какие колики газики если они давно прошли их почти и не было, до 1.5 мес все прошло. Думаете такая тупая если не могла на это все проверить
но блин… сглазили??? вы в своем уме?
Я же говорю до 6 утра орал пока не сделала эту процедуру. Как рукой сняло. Отрубился начил храпеть
Бред все это.
А вы слышали что-нибудь про красную нить от сглаза? Я всю жизнь её ношу и детей заставляю её носить. Даже многие звезды их носят и не зря) Почитайте про неё Чтобы уберечь своего ребенка от дурного глаза, красную нить вокруг запястья может повязать бабушка или вы сами.
Я верю. Ездили в больницу, пока сидели в коридоре все рассматривали сына, спрашивали про него. Домой приехали, его как подменили. 2 дня такой был. Тоже умывала его.
Что то значит беспокоит, просто так дети не плачут
Живот болит, голодный, на ручки хочет
Целый день на ручках, сытый.молоко есть..
Животик беспокоит может? Не жарко/холодно? Может голова болит/давление? Да все что угодно может быть уж с маленькими. Мы с животом каждый божий день умирали до 3.5 месяцев
Животик беспокоит конечно… не понимаю почему лекарства ни одни не помогают
Это возрастное… Нам тоже ничего не помогало, все перепробовали. И пропали сами ближе к 4 месяцам
Блин, удалился комментарий))тоже самое два дня назад началось, в первый день после 1,5 часов ора умыли святой водой сразу успокоилась, а так на колики грешу… хотя животик мягкий.даю сейчас каждое кормление эспумизан бэби
Тоже сейчас св водичкой умыли
У нас вчера как вышли из клиники начался ор, как будто режут! На руках, груди, в кроватки и прочее кричал. В итоге прокакались в 2 часа ночи и успокоился.
Может на погоду, мы тоже уже пару дней как не спокойные
У нас же вроде нормальная погода)
Может какие нить бури магнитные ?, ну реально ребёнок поменялся, даже на руках не всегда нравится.
Вот вот… я тоже не узнаю малыша..
Нас походу один и тот же человек сглазил)) тоже орёт последние несколько дней
Капец
Я сегодня даже ночью уложить не могу, засыпает и тут же просыпается и в слезы
У меня тоже, ночью только спит до 5-6 утра потом начинается ор, и целый лень поспит на ручках пол часика и просыпается в кроватке редко может часик поспать и все, раньше же спала по 2-3 часа спокойно, но утрам то колики из-за этого!
А колики проявляются вот как? Вот он спокойно лежит, спит… потом начинает крчхтеть, краснеть, кукситься, ножками стучать, ручками махать, плакать и потом его пропускает..., проходит минут 10 и все по новой! Это колики?
У нас она может плакать орать по 5-10-30 минут подряд успокоится потом опять минут через 30, потом поспит час, опять начнётся, прям орет живот каменный ноги поджимает !!!
Он не плачет а орееееет прям
Не, это газики… колики это трэш полный.
Колики и газики это совершенно разные вещи ?
Газики — это хнычит, кряхтит, плачет. Но успокаивается на руках и на груди. Боботик, эспумизан, и всякая такая фигня может их облегчить.
А вот колики это полный п и з д е ц. Тут ни руки, ни сиськи — ничего не поможет. И никаких лекарств нет от коликов. Это дикий ор, который может длится от часа до трёх. И ребёнка ничем не успокоить, и хочется взять выйти в окно уже ??♀️ И в этот момент у него может болеть всё что угодно, и не обязательно живот. Колики бывают вечером и около трёх раз в неделю.
У нас были пару-тройку раз настоящие колики… ??♀️
Господи, вы прям ужасы расписали
? ну это на самом деле так и есть. Колики это крик, который ничем не убрать.
Газики — это фигня)
Многие путают или мешают в кучу эти два состояния.
Да ладно все нормально. Мой тоже как встанет в 8 утра так до 10 вечера пару раз по полчаса поспит и все… развлекаю как могу
У нас днём тоже гулял по долгу, но не плакал… сразу понятно было, что не беспокоит ничего… а тут по другому ((
Умой и своим подолом вытри.
Детки на погоду действуют… обычно если капризничает ребёнок я кладу животиком к себе на живот и ребёнок успокаивается
Врачей уже многих прошли, все спихивают на зубы, но так визжать, разве можно от зубов(((уже не знаю что делать((
от зубов еще не то можно…
моя визжит, ни какой бабке не даверю ребенка.
А святой водичкой не умывали?
я Вам кое-что в личку написала
Мы так до полугода визжали. Прямо ужас какой-то. Сейчас тоже бывает, но редко. Сейчас на кошмары спихиваю..
может конечно из-за зубов… мой тоже кричит из-за них ого-го как...
может чаек успокоительный попить?
Ходили к неврологу, сказала что испуг у ребенка. Прописала лечение. Посмотрим что дальше будет...
какое совпадение, и у нас уже третий месяц(((( а какое Вам прописали лечение?
Только вот никак понять не могу чего испугался....
Бывает что деток глисты беспокоят поэтому плохо спят. Недавно девушка тоже писала что дочка у нее ночами просыпается и плачет. Посоветовала ей профилактику сделать, написала мне что после лечения стала спать хорошо. Пирантел жидкий или Немозол купите вреда не будет. Анализы не всегда могут выявить наличие яиц. К примеру оскариды самцы не могут яйца откладывать. Но это на ваше усмотрение. Мы нашему внуку профилактику делаем раз в 6 месяцев, так как у нас кот есть. Да и на улице в песке роются, в общем грязь найдут .
предстоит ребенку увидеть множество людей сразу.конечно же будет УТИБОЗЕМОЙ! с их стороны.есть недоброжелатели.
как защититься, перестраховаться?
булавку не нацеплю, трусы наизнанку не одену
просто не водить на смотрины
а почему бы нет… про булавку и трусы
тогда с фигушкой ходите
мы татары
тогда просто после встречи дома умойте святой водой и своим подолом вытереть
умойте потом святой водой
ахах)))а что тогда хотите сделать? кроме как трусы наизнанку и булавки ничего то и нет)
мы татары
Святой водичкой напоите. Домой вернетесь, умойте ребенка ей же.
Кроха крещёная?
Если да — одеть крестик, а после того как со всеми распрощаетесь, умыть святой водичкой.
татары мы
о точняк! спасип)
я на капюшон коляски глаз повесила, а то любят всякие заглядывать
если крещеная, одеть крестик, после мероприятия умыть свяченой водой.
спасибо))
ну реально же соль сыпали в обувь! я про недоброжелателей
Чудеса
офигеть (((Лишний раз блин думаешь не верить лучше в это, что бы не коснулось. А тут хочешь не хочешь блин коснется по ходу ((
А подруга то тут причём.
ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫЙ ПОСТ И ПОЙМЕТЕ ВСЕ
Где первый пост не вижу
Начинаеться со слов ЕСТЬ У МЕНЯ СОСЕДКА
А как смогли эту бабушку найти? к ней любой попасть может?
Я не вдавалась в подробности(
А моей сестре так бабка ячмень заговорила — мама рассказывала что когда маленькая сестра была то ячмень постоянно вскакивал. И отвезли к бабке какой то — так она взяла старый страшный нож и как крестики делала над глазами. Сестре уже 30 лет — ни разу не было ячменя в жизни… вот и не верь, как говорится ?
у нас постоянно такие истории случаются даже страшно становиться… мы сразу к мулле в мечеть везем, я и сама часто читаю из корана дочке, чтоб лишний раз никто не слазил
Ничего себе как бывает( ну слава богу что ребенок выздоравливает!
Эти бабушки к сожалению с даром не от Бога, а кое кого пониже! Душу ребенка продали дьяволу, так в церкви говорят, про такие визиты к бабушкам. Лучше в церковь почаще ходить…
Умываб святой водой и все
Тоже послушаю☺️
Я верю. От сглаза даже говорят умирают.
К батюшке в храм
Я в это верю, нам 7-ой месяц, а я до сих пор мало кому показываю реденка??♀️сталкивалась с таким после прихода одних друзей с ребёнком не понятно что творилось, но ничего не делала и по сей день мы их не зовём в гости когда малыш дома))))
Я особо в Этторе верю, но мне одна оч хорошая тетенька всегда говорит, веришь или нет, а лучше сделать. В ванную кинуть горсть соли, поставить на неё ножками малыша и просто ополоснуть его из душа водой, соль заберёт в себя весь негатив и все дурные сглазы.
*в это не верю
Послушаю тупиц)) комментировать не буду ?
Свали от сюда.
Моя бабушка делала так: одет на вас например халат, низ халата покупаете в свою мочу перейдите через любой порог в доме, и помажьте своего ребенка, лоб, щеки… Я ни разу так не делала, но бабушка сказала это помогает…
Окунаете2
А как проявляется? Отведите ребёнка в церковь, умойте святой водой
А как вы поняли что это сглаз? как ребенок ведёт себя?
Плачет постоянно, болеет часто.
Мы на новолуние плачем и ведём себя отвратительно, а болеет может быть перегревается или переохлаждается часто, иммунитет ослабленный сейчас у всех недостаток витаминов
Причащайте чаще ребенка и никого не бойтесь.
????
?
Пнх
После тебя
Юля, попробуйте водить ребёнка в церковь на причастие каждое воскресенье молитесь дома за него. Мамина молитва творит чудеса. Святой воды возьмите обязательно.умывайте, можно глоточек дать попить
Мне кучу советов надовали, вот которые запомнились: 1. Обтереть лицо тыльной стороной ладони и вытереть подолом халата, ил того что одето на тебе. 2. Провести между ног рукой и сказать, чем породила, тем излечила, и этой рукой по лицу провести, так 3 раза. 3. Это для профилактики, слюнкой за ухом помазать и сказать, слюна невидима и ты невидима.
Первые два способа мне так же говорили?
Прабабка куриными какашками лоб всегда мазала. нагибалась и между ног материлась?
???
слизывайте с лобика почаще… булавочку серебряную оденьте святой водой умывайте и к бабульке вылить сходите и все хорошо будет.
Умывала святой водой (по 3 раза) часто и подолом халата или футболки вытирала (так же 3 раза), помню испуг был у него, включил домашний кинотеатр у бабушки, а он на всю громкость резко за шипел, это был трындец??♀️ во сне орал, днём постоянный плач, свозили к бабушке, она кстати нам и грыжу заговорила от которой ни следа, и орать перестал после этого случая. Так что тут хоть во что поверишь, лишь бы ребёнок был спокоен
Ой тут недавно наткнулась на это. Как то пошли с подругой гулять. Очень давно не виделись поэтому решили пофоткаться. Соответсвенно, я решила выложить в инсту фотку, потому что знаю, что там все свои, определенный круг лиц так сказать, которым я не буду бояться оказывать дочь.И подруга тоже решила выставить у себя в инсте эту же фотку. Либо это такое совпадение, либо я себя накрутила, либо действительно сглазили. На следующий день после этой фотки я слегла с высокой темпой и была без голоса, дочка тоже заболела (на улице были нормально одеты) потом вроде поправились, но у дочки вылез на глазу ячмень, долго не мог пройти, пока я не сказала той подруге удалить фото. И все начало проходить. И опять же повторюсь, что возможно это было совпадение.
А от сглаза мне говорили делать: умывать святой водой, нацепить булавку, или надеть майку с другой стороны.
Сестра в гости приезжала из Москвы.Нормально, встретила её, привела домой (не квартира).Сели, начали болтать, рассказывать как каждая живет.И она не с того ни с сего начала: вот почему ты забеременела, а не я? Почему ты замужем, а не я? Почему ты такая счастливая? Я в недоумении на неё смотрю, и начинаю ее успокаивать… она с завистью всегда относилась ко мне… попрощались уже к вечеру… и она на последак на пороге сказала-так хочу ребенка и мужа… пока...
ВОТ ТАК! Я в шоке...
Ага...
Вдруг сглазит, а я за ребенка боюсь больше чем за себя!!
ну вы нашли чего бояться — ***)))
А вдруг сглазит?((
вы в это верите?.. зря… это все только накрутка самой себя, самовнушение..
завидует она, вполне реальное человеческое чувство..
а ***-то тут при чем?!
человек тоже хочет счастья
больше её в дом не впускать!!!!!!
ох и сестрица Вам досталась…
Не везет ей в жизни, вот и боюсь что сглазит((
сходите в церковь и поставьте свечку ей о здравии, да помолитесь за нее…
это же сестра Ваша! поддержите ее, может, познакомьте с кем-нибудь?
Да, знакомила раз 6 я! Так бегут от нее, не знаю почему! Хорошо, конечно.
Ой какое страшное чувство — зависть… а между родственниками если оно возникает, то мне кажется с удвоенной силой!
Сестра на 3 года старше меня, ей в жизни не везет ужасно! Мужчины бегут, детей нет, и счастья женского нет =( Вот на каждую беременную с горестью и завистью смотрит.
И вот никогда ведь не прислушается к совету искать причину в себе, а не злиться на всех вокруг! Не умеют они этого делать...
Но вы старайтесь мимо ушей все пропускать и не реагировать сильно! Вот еще :)
Понятнооо)
ну и сестричка. ваще не понимаю как можно завидовать, у каждого своя судьба может сложиться еще лучше чем у ближнего. нужно просто терпение. А с такими людьми как ваша сестра нужно прекращать общение, от таких подальше держитесь
Не могу так..
сможете. в жизни такие ситуации бывают, нужно уметь говорить -нет- Особенно когда есть те, кто вам намного дороже.
если сглаза боитесь, то попейте и умойтесь святой водой, в церковь сходите
не волнуйтесь, меньше об этом думайте! сестра открылась вам не от злости, а может от какого-то внутреннего отчаяния… за нее нужно помолиться, поддержать её! а с малышом всё будет хорошо! если чувствуете себя не комфортно — окропите дом святой водой.
Если вас это так занимает, причещайте ребенка каждое воскресенье.
соль сыпала на макушку, когда совсем маленькая была
У нас амулет висит.С полугода.Раз в год меняем на новый.
Кто-то считает, что крест является защитой.Но с некоторых пор этому мало верю.Поэтому висит амулет активированный подобный этому
только булавка, и то не всегда.а что за точка?
Ребёнок с крестиком всегда.Мы покрестили и больше ничего не нужно.Периодически водой свячёной умываем и при купании свечи крестильные зажигаем.
до года точку рисовала, либо булавочку цепляла и все
на зубы темп… нурофен пока подавай, то что вылез хорошо но там же все рвано внутри… ничего страшного потихоньку пройдет может рядом уже лезет еще пока просто не видно… только смотри по норме давай ...
Конечности холодные — не очень хорошо, нужно не допускать слишком высоких температур.
а другие симптомы вируса есть? горло какое? вообще вроде нет понятия температура на зубы, есть понятие снижен иммунитет в связи с прорезыванием зубов и отсюда все остальное… я б на всякий к врачу обратилась...
Пы.Сы. Здоровья детке и крепких зубиков)
Можеть быть заболела?!.. У самой уже дочь прошлой субботы болеет. Тоже на зубы грешила… 2 дня темпер сбить ни чем не могла. Потом горло покраснело и сопли с кашлем появились. Говорят, сейчас вирус какой то гуляет-много деток болеет. Поправляйтесь!!
при спазме нужно согреть конечности или дать ношпу четвертинку. это скорей вирус(
СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!
Девчат, тут такой момент: думаю, есть мамочки, которые ловили себя на мысли, что могут сами «сглазить» своего ребенка.
Суть, собственно, вот в чем: несколько раз замечала, что когда кто-то (близкие или просто знакомые) спрашивают о здоровье и успехах моего сына, а я честно, как есть, отвечаю, что, мол, все хорошо, кушаем, не болеем, в садик ходим, все нравится и т.д., в этот же день начинается непонятное — сын капризничает, устраивает истерики беспричинные, плохо кушать начинает и прочее. И причем, подобное поведение может затянуться вплоть до недели.
Может ли быть такое, что вроде как сама «сглазила»? И как с этим бороться?...
P.S. — только давайте без «вы верите в „сглаз“??? Какая глупость». Таким — мимо.
сглаза не существует)
Умываю и молитвы читаю, но помогает не надолго.
Просто если есть что-то хорошее, то не надо трындеть об этом, даже родне, я например не говорю и к лучшему.
Да я стараюсь не «трындеть»))) Только, если спрашивают — отвечать то что-то нужно...
Никогда нельзя рассказывать, что а вот прям так отлично что-то делает, а вот у всех так, а у меня ребенок так-то, а то потом поменяется все
да может, у меня так постоянно. поэому я отвечаю — нормально.
И не только у меня, куча знакомых которые рассказывают о таких же странностях
Думаю, может мама сглазить. У нас когда малышу было 3 мес, он вдруг стал очень капризным, вздрагивал, плохо ел — мы пошли к бабушке одной(она у нас заговаривает). Так вот она сказала: «Вы его сами сглазили, наверно говорили „ты у нас хороший, красивый и т.п.“ Ну она заговорила его, сказала, чтобы ребёнка больше не хвалили сами и другим родственникам тоже не хвалить! И буквально через пару дней малыш наш стал ночами хорошо спать, кушать, меньше капризничал. И до сих пор у нас со сном нет проблем! Хотите верьте — хотите, нет!
Вам же написали"… таким МИМО" см выше
все? аргументов 0?)))) ну это и понятно
Лезните лобик если сглазили говорят соленый будет
д вот нужно было вчера так сделать но мы после прогулки купались поэтому не понятно теперь ?
Все конечно может быть, если вы верите в сглаз, умейте свячоной водичкой, прочитайте молитву как ребёнок уснет, и перекрестите ее
А почему нет смысла гулять на коляске?
ну вывозить коляску из за 40 минут я думаю что не стоит вот чуть чуть подольше начнем гулять то уже на коляске
Мы просто на коляске всегда были, не удобно когда много одежды и на себе и на ребёнке. Даже на 15 минут и то с коляской были))) а
ну это каждый решает сам как ему удобно ))
????
По-моему, вы описываете нормальное поведение двухнедельного ребёнка. Они растут скачками, кормите просто, ей, может, уже больше надо, она должна устаканить нужное количество. Поэтому может беспокоиться и просить грудь
педиатр сказала что она должна съедать 60-70грамм и у груди находится 20 -30 минут все остальное время она развивает свой сосательный рефлекс
Как педиатр собралась это мерить?))) сколько ей надо будет, столько и съест, педиатру она ничего не должна)
Что значит развивает рефлекс?)) он у неё генетически развит) чтобы молоко было в груди в нужном пелёнку количестве — ребёнок должен стимулировать его выработку. Он делает это исключительно сосанием. Ничто другое на количество молока не влияет. Когда ребёнок растёт, ему надо больше молока, значит, будут моменты, когда надо повисеть на други хоть весь день, чтобы молока стало столько, сколько ей нужно. Там все логично.
ну она сказала примерное количество грамм сколько малышка должен кушать я же молоко сцеживаю и уже знаю сколько нужно
Ох мучения какие(
Я говорю так как мне сказала врач может не дословно выражаюсь но приблизитнльно
Холодную воду включите в кране не много умойте и воде скажите чтобы всё плохое забрала, если сомниваетесь в соседей, ещё лобик попробуйте на вкус если солёный то надо смыть эту соль она грудничкам мешает, вот и капризнивает.))))
но мы купались после прогулки уже
И что, просто смойте плохие мысли и всё
Не верю в эту чушь. Ребенок может плакать по 1000 причин.
ну поделитесь тогда своими причинами и я тоже буду в курсе
Не доел, переел, душно, жарко, холодно, живот, козявка в носу, памперс тугой, сухой воздух, болит что- то, неудобно лежит, погода, да просто настроение плохое. Ему всего 2 недели. Он сам может не понимать еще ничего. Учиться плакать и взаимодействовать с вами, с окружающим миром. Я без негатива. Дети иногда плачут, к этому нужно привыкнуть.
Я не воспринимаю это как негатив, мне стало интересно ваше мнение.я понимаю что дети плачут но не могу понять почему плачет моя дочь
Не всегда получается узнать причину. Но чем старше будет малыш, тем легче это будет понять.
Гы, я до сих пор не понимаю)))
Пысы. Про гв советую вам больше информации читать, модно и на этом сайте, ваш педиатр во многом не права.
ну это понятно
Тоже хотела про педиатра написать… их лучше не слушать, толковых и дельных советов по факту очень мало я услышала за 5 лет. Не собираюсь гнобить вашего, но в ситуации, когда ребенку 2 недели ограничивать его в сосании груди просто перебор. Дети разные, едят по разному, кто- то активнее и быстрее, кто- то спит на ходу. Постепенно войдете в режим, пока кормите по требованию.
21 век, вы пишете в интернете на форуме про? сглаз? Нет, не могли. Сглаза не существует, есть самовнушение и приплетание фактов к вымыслу. Малыши очень на погоду реагируют, на давление.
Я интересуюсь мнением остальных потому и пишу на форуме!
надеюсь что вы правы и что скоро все вернется на круги своя
потерпите чуток, малышу просто сейчас больше ничего не интересно, кроме мамы и груди, он больше ничего не умеет, поэтому и хочет вегда быть с вами и сосать груд. У нас было точно также, но настал период, когда ребенку интересен окружающий мир, когда уже не так тоскливо и страшно без мамы. И сглаз тут не причем. Не заморачивайтесь лишний раз такой ерундой.
Жена брата мужа постоянно говорит что как вы спите крепко после ее слов ребенок вообще плохо спит 3 ночь ложится в 5 утра мне уже хочется ей позвонить и покрыть ее матом, уже такое было тоже сказала про наш сон и он 2 недели нормально не спал! Как защитить малыша от таких людей?????
либо сказать ей чтобы не говорила, и умывать либо с ложек, либо в церковь за святой водой сходите
как умывать с ложек?
берете три ложки чайную, десертную и столовую, набираете воды в стакан или кружку, опускаете туда ложки поболтаете и потом умойте 3 раза… а еще когда умываете можете говорит все уроки, все пороки уйдите с раба божьего(имя вашего ребенка) так три раза и в конце говорите аминь
спс! ничего если вода не святая? вам помогает?
если нет под рукой святой умываю простой из под крана успокайвается
Моя бабуля бы сказала луковицу маленькую в карман положить и булавки на одежду прикреплять… Но я в это не верю… Лучше в церковь сходить и помолиться за здравие)
знакомо. я умываю водой и молитву перед сном над сыном прочитаю, тогда всё ок.
я святой водой умываю после каждого похода по гостям)
что за штучка? где вы ее взяли?
спроси)
попросить, чтоб не говорила, объясни ей ситуацию
надо сказать, наверное обидется
а у неё детки есть? Ты по-мягкому скажи. Скажи, чтоб не хвалила сыночка. Что когда его хвалят, что хорошо спит, то потом он плохо спит. Вот и всё.
Да у нее дочь 1,6 очень эгоистичный ребенок она орет как сумасшедшая и пугает нашего и они ей ничего об этом не говорят а наш рыдать начинает(( прям по щам ей дать охото(
булавку пристегните к одежде ребенка
святой водой умываю, но можно обычной! ещё соль на макушку сыпят!
перед походом в гости или когда кто то должен прийти?
и до и после!
я в такое не верю
тоже не верю но как объяснить то что как только она скажет капец потом у нас творится со сном я о прошлом разе уже забыла но после этого раза опять вспомнила
в этом возрасте у детей по сто раз на дню и сон и аппетит меняется, ищите причину в ребёнке, может зубы, не выспался, воздух сухой — жарко и душно ночью, или просто режим поменялся
это было у нее на глазах мы гуляли потом пришли с прогулки а она говорит: Как крепко и хорошо он спит я просто поражаюсь! Сучка)
еще солью посыпать темечко перед встречей с такими людьми или булавку на одежду прикрепить.
Когда говорила, что он спокойный.

Днем психует, ночью психует, на руках психует, не на руках тем более, а еще нашим коронным стало перевернуться на живот и орать до потери пульса
Мы испытываем мамино терпение
По сон молчу вообще — и его и мой.....
Скорее всего зубы, десны опухшие....
Тапки мимо, лучше я выскажусь здесь, чем взорвусь от нервов.
Спокойствие, только спокойствие....
Терпи))))))
А куда деваться?))
Никуда)))) мой вообще круглосуточно кричит))) если не кричит, то на руках спит)))
да у меня так же)) дело не в сглазе- деть такой)
Да не, я шуткой)))) Мой спокойный как танк… только не последние дни)))
Это чтоб ты не расслаблялась))) в тонусе держит малой))))
хах, точняк)))
просто период, держись!
Стараюсь)
Не бывает все идеально ?мы тоже начали больше психовать, не знаю что будет, когда зубы начнутся)
У нас тоже бывает
Везет))) У нас дождяка целый день.
Проходили, знаем. Терпения и легкого прорезывания зубика!
Спасибо)
У нас такая неделя была, чуть до нервного срыва не дошло)))
причину выяснили?
У нас после приёма Пантогама ребёнок стал орать, плакать по ночам, засыпали к 3-5, а потом и днём, посмотрим что дальше будет, этот сироп я больше давать не буду
Ааааа)))) Ужас, конечно, не давай, с дочкой в месяц его назначали, тоже не помог, только усугубил(
Вот вот)), назначают что попало детям, не даём больше
У меня последнии 2 дня такое
Терпи мать)) зубы, они такие)
Зубы… Моя также псих на 2-ой зубик 2 дня закатывала. Терпения, только терпения ?
Даа. Это зубы, остается только терпеть и ждать. У меня так же...
Ой зубы эти зубы… у нас жёсткие психи были, когда лезли… терпения тебе??
у нас такое месяц последний как в садик пошли, хоть мы уже и большие(я про младшую), на руки просится днем и ночью, не хочет вообще меня отпускать
держись
+ тоже такое же происходит и тоже думаю зубы