не засыпает без укачивания… или потом научится?

#Некоторые пишут, что вообще их ляльки без укачивания засыпают! Не представляю как это! Они просто устают и молча засыпают что ли? Или они уже постарше? Моей месяц с хвостиком только.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТТ
Не укачивала с рождения. В роддоме рядышком с собой на кровать клала — так и засыпали. Домой приехали — спала сначала в коляске, потом в кроватку переложили. Днем может на коврике или на нашей кровати уснуть, но тоже сама. До 19.00 режима у нас нет: хочет — спит, не хочет — не спит.
Пожаловаться
Гузель
ну повезло вам! Это, наверное, от темперамента ребенка зависит. У нас с рождения бодрствовала намного больше положенного
Пожаловаться
ТТ
Да мы тоже днем можем не спать вообще, а можем и пол-дня проспать. Еще от погоды много зависит. В общем, безрежимные мы)
Пожаловаться
Наталья
Укачивала до 11 месяцев. Ну или в коляске засыпал. А потм как-то сам стал засыпать в кроватке. Промто на руках ему не удобно стало-выгибаося весь. Он любитель покрутиться и места себе найти)) начал из рук выворасиваться. Я сначала понять не могла что хочет. А потм положила в кроватеу он покрутился и уснул. Но сидеть рядом и петь песенки всеравно надо))) и ручку обчзательно давать-без неене уснет. Даже ночью просыпается несколько раз -руку ищет
Пожаловаться
Гузель
В-общем, годик надо будет мне поукачивать походу...
Пожаловаться
Надежда
А мы до 1.9 укачивались. Не в вижу в этом ничего плохого. А потом сами стали засыпать нормально. Причем я специально не отучивала. В один прекрасный день доча сама легла в кровать и заснула. И с тех пор засыпает сама.
Пожаловаться
Гузель
для ребенка-то ничего плохого, а вот у мамочки уже все болит и время лишнее отнимает
Пожаловаться
Надежда
А мы на фитболе укачивались. Очень удобно ))) Что время отнимает, это правда. Но если по другому никак…
Пожаловаться
Гузель
интересно) а я на колени подушку уже сейчас кладу и качаю
Пожаловаться
Nina Tora
раньше ела и засыпала. Сейчас иногда укачиваю на руках. На прогулке легко засыпает
Пожаловаться
Zarina
мы вот только перестали укачиваться перед сном, а нам уже 1.6:-)
Пожаловаться
Гузель
вот боюсь, что у меня так же будет)))
Пожаловаться
Siamka
Кладу в кроватку, ухожу, а он засыпает. До полугода засыпал у груди, не укачивала, потом только с укачиванием, и вот засыпает отлично сам с 10-ти месяцев)
Пожаловаться
Екатерина
Я с рождения не качаю. Кладу в кроватку и рядом сижу, поглаживаю, жду когда уснет. Может так и подольше получается, чем если бы я укачивала, но зато сейчас легче.
Пожаловаться
Валькирия
мой сам до 2 месяцев засыпал-покушает… кладу в кроватку-спит..
а потом добрые  родственники  начали укачивать днем-пока я на учебе… и все
Пожаловаться
Гузель
а как отучить-то? или уже все, финиш?
Пожаловаться
Валькирия
до сих пор подкачиваю его((нам сегодня ровно 11…
Пожаловаться
Елена
моя засыпает сама у груди без укачивания, иногда сама от усталости отрубается
Пожаловаться
Гузель
а моя от усталости кричит)) ну или хнычет