Продолжаем наш разговор о малыше который только появился на свет, а ему уже уделяется столько внимания.
Первый тест, который проходят новорожденные (и большинство с хорошими показателями), – это оценка состояния ребенка по шкале Апгар. Тест был предложен анестезиологом Виржинией Апгар. Результат, записанный через минуту после рождения и зафиксированный снова через 5 минут, отражает общее состояние новорожденного и основан на наблюдениях в пяти оценочных категориях.наделе конечно эти сроки мало кто из врачей соблюдает, но в выписке мы всегда видим результат их оценки.
Каждый исследуемый клинический признак по шкале Апгар оценивается по трехбалльной системе. Хорошо выраженный признак оценивается баллом 2, недостаточно выраженный — 1, отсутствие или извращение признака — 0.
Состояние детей, которые набирают результат от 7 до 10 баллов, считается хорошим или превосходным, и им обычно требуется лишь обычный уход.Те, кто набрал от 4 до 6 баллов, находятся в удовлетворительном состоянии, и им могут потребоваться лишь некоторые реанимационные процедуры. Тем, чей результат меньше 4, требуется немедленное оказание помощи – для спасения их жизни.
Сами понимаете, если врачи видят что ребенку требуется помощь они сразу же ее оказывают а не ждут еще 5 минут. Так было с моим сыночком который родился с тройным обвитием пуповины и не дышал самостоятельно сразу же. Ему быстренько обработали носик и рот от слизи шлепнули по попе а потом и холодной водой окатили. сыночка умничка – сразу же задышал, правда холодной воды с тех пор не переносит на дух.
Смотрите табличку по основным показателям
кому не видно – вот сюда загляните там загрузилось в нормальном размере
После описанной ранее обработки новорожденного forum.baby.ru/community/view/22619/forum/post/4673114/ проводят следующие мероприятия.
1. Антропометрия:
– взвешивание новорожденного в стерильной пеленке;
– измерение длины тела (от макушки до пяток);
– измерение окружности головы по ее прямому размеру;
– измерение окружности грудной клетки.
Измерения выполняют стерильной тесьмой, сопоставляя ее длину с показателями сантиметровой ленты.
Именно эти показатели потом вы получите в выписке из роддома и они будут записаны на первых документах и истории родов.
2. Маркировка. На ручки новорожденного привязывают «браслеты» из стерильной клеенки с указанием фамилии, имени и отчества матери, номера истории родов, пола ребенка, его массы тела и роста, даты и часа рождения. После пеленания ребенка поверх одеяла привязывают другой кусок клеенки, на котором имеются те же данные.ну насчет клеенки не уверена. У меня мои малыши все время были со мной в палате, возможно предосторожность с клеенкой практикуется в тех роддомах, где детки находятся в детских отделениях.
3. Наблюдение. В родильном отделении новорожденный находится под наблюдением акушерки в течение 2 ч. При отсутствии противопоказаний ребенка прикладывают к груди матери в первый час после рождения (раннее прикладывание). Слава богу сейчас начали прикладывать прямо в родзале, если ребенок хорошо дышит его сразу же кладут маме на грудь даже не перерезая пуповину и минут 20 он так лежит пробуя в первый раз в жизни свое первое молочко. Единственно что делают перед этим – прочищают носик и рот, если там присутствует много слизи и околоплодных вод.
Вот такие необходимые процедуры приходиться пройти малышу в самой начале своей жизни:) В следующий раз я вам расскажу некоторые интересные подробности о наблюдении за состоянии новорожденного в первые сутки и разных системах пребывания в роддоме.
√ Рост
√ Вес
√ Время появления зубов
у моих везде перебор
сперла в контакте вот от
Показатели низкий (очень низкий)или высокий (очень высокий) — это зона внимания для обеспечения своевременного и адекватного обследования, консультаций и, при необходимости, лечения.»
Вы забыли про заголовок(это же таблицы ВОЗ, если я правильно поняла?):
«Интервалы, которые находятся рядом со средними показателями, оцениваются как ниже и выше среднего. Эти показатели родителям можно расценивать как нормальные.
Показатели низкий (очень низкий)или высокий (очень высокий) — это зона внимания для обеспечения своевременного и адекватного обследования, консультаций и, при необходимости, лечения.»
Хорошие таблицы, тоже по ним ориентировалась)))
спасибо за уточнение,
у меня тоже гигант по табличкам. то, что очень крупный, и так видно, причем ни грамма лишнего жира,
в закладочки!
ну мы как всегда впереди планеты всей )))) и оч высокие и оч толстые ))))
ой как же меня эти зубы достали
мы низкие по показателям))
развиваемся по нормам)
прикольно, даже не ожидала, что моя малявочка по всем показателям идет — выше среднего)))