по показаниям мне будут делать КС, очень хочется что бы присутствовал муж. В разных изданиях пишут, что муж присутствует только на естественных родах а при КС нет, где-то пишут что присутствие возможно.
Кто – нибудь в Москве сталкивался с подобным вопросом? какой роддом сделает КС в присутствии мужа?
Про Москву, к сожалению, не знаю, но в Питере точно в Роддоме на Фурштатской можно мужу присутствовать, программа у них «императорское кесарево сечение», там и психолог проконсультирует и врач акушер обоих и у мужа необходимые анализы возьмут. Знаю точно, подруга так рожала там, а то они безумно переживали, когда им еще на 8-м месяце по показаниям уже сказали, что будет кесарево, а муж очень хотел увидеть малыша сразу, первым так сказать, вот все получилось ))
КС -это операция вообще-то… это практически тоже самое если б Вам, допустим, вырезали аппендицит! Как думаете посторонних пускают в операционную когда проходит такая операция????
Да, на кесарево пускают. Знаю точно, что в Видновском роддоме, в НИИ Кулакова и 25 роддоме в Москве. Так что Вы не правы. А тем более в Европе и Америке — это вообще распространенная практика и не вызывает ни у кого удивления)
Ну вы не ровняйте ЕР и кесарево. Вопрос то про кесарево. Муж не увидит ни потуг, ни воплей ваших с матом не услышит. Вряд ли он сам захочет смотреть на ваш разрезанный живот, посит рядышком, за ручку подержит, и будет вместе с вами на белую шторку смотреть. Ну а самые отчаянные могут вести он-лайн трансляцию в подробностях ))) вам то не видно, но любопытно )))
А я хотела бы, что муж всё видел.Не умрет, зато поймет каково это...
Девушки не делайте из своих мужчин нытиков. Вот он в туалет когда по большому ходит он же не комплексует, что его *** шире станет??? А ещё может пукнуть громко в кровати и запах устроить ))) Вас он после этого перестает как самец привлекать ??
Тут тоже самое. Ваша вагина мышечный орган, заметьте который расширяется ровно на пару минут во время родов и восстанавливается уже через пару дней. А растягивается вагина не от родов, а от слабости мышц даже не у рожавших дам.
я сама не очень хочу, что бы он присутствовал, но муж настаивает. Хочет увидеть ребеночка после рождения сразу.
Лиза и Настасья Я я ничего не слышала про то что муж может подождать в родзале. Это наверно же тоже за деньги ему разрешат там сидеть? Это был бы выход)))
Действительно в наше время партнерские роды стали чрезвычайно популярными. Выбирать с кем рожать (с мужем, мамой или сестрой) только вам. Кстати, существуют курсы для беременных , где имеется занятие и о партнерстве в родах. Может это поможет вам. Я, если честно, не сторонник присутствия мужа. Как и Юлия считаю, что это женское таинство. Сама рожала с мамой, и ни капли не жалею что не с мужем. Наш общий знакомый (его друг) присутствовал на родах своей жены, а потом отходил две недели. Под впечатлением был. Мои подружки рожали с мужьями и говорят, что чувствовали незаменимую поддержку, и никаких проблем впоследствии не возникало. Так что каждому свое.
Поэтому своей дочке я ни за что не посоветую брать супруга на роды, пусть это для него останется таинством. Зато однозначно буду присутствовать сама, чтобы всё проконтролировать.
Ссылочку на статистику не дадите? В США, Европе давно уже все вместе рожают, кесарят и тд. И ничего. Живут вместе долго и счастливо!
Вы рассказываете про каких -то мужиков размазнюков. В чем разница между ЕР и например когда пары практикуют БДСМ ?? Вы прикалываетесь? Пися это мышечный орган как и попа, который если не тренировать растянется даже у молодой не рожавшей ни разу. Вы своего мужчину хоть информируйте об этом, раз сам не просвещен. 13лет в браке и знаете 3его ждем и муж со мной был, последствий ноль при грамотности партнёров. Пора бы уже нашему населению переходить с уровня обезьян -то ))
мой отец с женой поехал в РД, там жена отказалась от ЕР, он дал на лапу и присутствовал при КС