Сижу дома, завтра полных 40 недель, схваток нет.
Вчера была у врача, она посмотрела меня на кресле, потом дома выходили прям сгустки коричневой крови, она сказала, так и должно быть.
Периодически последние 3 дня живот болит, но это больше тяжесть такая, или как в туалет хочешь.
Вопрос в том, что мне поставили расхождение костей таза — симфизит. По УЗИ 5,7-5,8 мм, при норме 4-6, написали — верхняя граница нормы, и еще когда врач давит на лобок — больно, и ходить и лежать больно. Врач говорит — это показание к КС(((, если я до 9-го не рожу, то будет мне кесарево без разговоров. А я так хотела сама. Еще когда я ей первый раз пожаловалась, что больно — та сразу мне сказала — симфизит и кесарево, послала меня во Вредена, там была просто консультация травматолога, без узи и осмотров, который написал мне в заключение — «кесарево и симфизит». потом я уже пошла на узи, где поставили верхнюю границу.
Я в полной неопределенности — ни как я буду рожать, сама или КС, меня пугает врач этим симфизитом, что я потом ходить не смогу так связки порвутся.
Сказала — ну только потому что ты сильно хочешь сама — даю тебе неделю до 9-го, это уже будет 40 недель и 4 дня, а там будем решать вопрос о КС.
Рожать собираюсь во 2 Роддоме на Фурштадской.
Ничего не понимаю я, что и как будет, и к чему готовиться, и все меня уже достали вопросом — когда я рожу.
Когда уже? Самой или кесарево, если ставят симфизит?
Комментарии
Следующая статья
Самой или КС, если ставят симфизит? И КОГДА УЖЕ?
Во время беременности вообще не знала такого понятия как «симфизит»! После родов не смогла встать....((( На след. день пришла врач и надавила на лобок, боль была сильная… Лежала дней 5 в корсете, не могла даже на бок лечь… Выписали нас через неделю, т.к. роддом был уже закрыт на мойку… Кое как меня довели до машины… Через месяц я уже боль. менее расходилась… Никакого Узи и снимка мне не сделали в больнице( Сейчас сынишке 1год и 3 мес))) Но иногда до сих пор бывает дискомфорт в тазобедр. суставах( Планируем 2 беременность… на днях сделала МРТ на всякий случай… Склоняюсь к КС… если врач скажет, что после ЕР будет какой то риск!
Кто ж вам тут подскажет-то когда вы родите если даже ваш врач не может сказать))
ссами рожали в итоге?
да, сама в итоге https://www.baby.ru/community/view/126563/forum/post/122365592/
а расхождение какое было на момент родов? у меня 12 на 39ой недели и сказали почти без вариантом надо кс… :( обидно
ну вот мне как тогда сделали там и больше не было 8 мм
а как было после родов? не болело там? прошло быстро? сейчас не болит?
у меня что то до сих пор...
нет не болело, немного может из-за костей ногу было тяжелее поднять, но сейчас все ок.
У меня после первых родов был разрыв лонного сочленения. Во вторую беременность с 20 недель ставят диагноз «симфизит». Боли беспокоят очень сильные, особенно при ходьбе и сложно встать с постели и переворачиваться с боку на бок. В ЖК пока не сказали дадут ли направлене на КС, я так понимаю, что могут и не дать. Но рожать сама я больше точно не хочу!!!
Спасибо! У травматолога была, один врач сказал, что он вообще впервые слышит о таком… другой написал д-з симфизит, в заключении кесарево не рекомендовал… на словах сказал, что не страшно… но я уже знаю на сколько это страшно… уже раз прошла..
потребуй, пойди к главврачу, зав отделением, поясни ситуацию
Ктати, я родила сама, и хожу нормально, немного там побаливало первое время, когда ноги поднимала ножницами, а так норм, хожу, бегаю все ок.
а сколько у вас было?
мне
ничего не назначают, узист говорит норма от 4 до 6 мм, а хирург сказала до 10мм норма… вот и кому верить!!! страшно очень
тоже болит лобок, поворачиваться больно с боку на бок, вставать после ночи и ночью, если долго сижу больно.....
а сколько у вас было?
мне
ничего не назначают, узист говорит норма от 4 до 6 мм, а хирург сказала до 10мм норма… вот и кому верить!!! страшно очень
тоже болит лобок, поворачиваться больно с боку на бок, вставать после ночи и ночью, если долго сижу больно…
но у меня не такое большое было расхождение, так что думайте сами, но рисковать я бы не стала
и симфизит поставили хирург и узист!
сейчас родила не болит, значит бог миловал, а симфизит ставят врачи и не мы с вами
а если хотите написать не мне, то не нажимайте на клавишу ответить- вы пишите мне личные сообщения
будьте здоровы, не надо так нервничать, и все будет хорошо
А какие ощущение были до них? Мне сейчас лежать больно, только с подушкой между ногами, при нажатии на лобок больно, когда хожу тоже больновато ходить. Я не пойму — это симфизит или так должно быть?
а вы ходили к кому то что бы посмотрели как там схождение? а то мне тоже больно еще… 12 мм было расхождение