Через сколько антибиотики выводятся из организма?

Весь вопрос и звучит в теме. Кто-нибудь точно знает когда полностью антибиотик выводится? Если муж пил антибиотики 5 дней, то через 2 недели можно ли активно работать над планированием или нет?

Art
07959011
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Женщине можно после менструации в новом цикле планировать, а мужчине через 3 месяца.

Пожаловаться
Уля

В инструкции написано когда выводится препарат с организма. А так полное обновление спермы через 3 месяца происходит. Вообще я бы не заморачивалась и планировала сразу. Больной эмбрион косой или не прикрепится или организм его сам отторгнет!

Пожаловаться
missisJus

По разному. Почему б вам инструкцию не почитать вместо создания поста ?

Пожаловаться
света

Блин я 5 дней пила антибиотик при задержке не зная что я в залете((

Пожаловаться
Дария

Выводится около двух недель полностью, на полное восстановление организма после приема антибиотиков требуется 3 месяца

Пожаловаться
Ольга

Не меньше месяца

Пожаловаться

Сперма обновляется 3 месяца, поэтому ждите 3,5 месяца, чтоб наверняка

Пожаловаться
Мария
Добрый вечер! Вопрос такой, через какое время из молока выводятся такие препараты как: кеторол, левомицетин, амоксициллин, цефазолин(уколы) и как много нужно сцеживать молоко?
Пожаловаться
orphi
Мария 

сутки после последнего приема.

Пожаловаться
Перепутье
Если тяжёлая болезнь была сколько времени после выздоровления ребёнка дома подержать нужно?
Пожаловаться
Margo
Перепутье 

Неделю точно

Пожаловаться
Перепутье
Margo 
Неделю не мало? Успеет организм окрепнуть за это время?
Пожаловаться
Margo

Мы обычно врача посещаем и только после осмотра и сдачи анализов она даёт или не даёт разрешение на посещение садика /школы.но после этого мы все же неделю как минимум дома сидим)

Пожаловаться
Перепутье
Margo 
А эту неделю лю что-нибудь для укрепления иммунитета делаете?
Пожаловаться
Margo

Генферон капаем курсами.а так доктор никаких рекомендаций больше не даёт.

Пожаловаться
Soul
Из организма, чтобы можно было уже приступить к зачатию?
Пожаловаться
Маргарита Абрамова
Soul 

Мне говорили 2 недели ждать

Пожаловаться
Елена
Soul 

Посмотрите аннотацию.Период полувыведения.И столько же прибавьте.

Пожаловаться
Екатерина
Soul 

сутки

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Soul 

а как антибиотики влияют на зачатие?на беременность ладно… это да и то на сроке от 4 недель

Пожаловаться
Александра
Soul 
Мне гинеколог говорила, что после приема антибиотиков нужно месяц воздержаться от планирования беременности.
Пожаловаться
Soul 

Через 2 недели

Пожаловаться
Лина Чубенко

Моем малышу 2 месяца, мы были на грудном вскармливании, но у меня вчера вскрыли паратонзилярный абсцес и назначили антибиотик Лораксон на 5 дней.Сынишку пришлось переводить на смеси(((Подскажите кто знает: сколько выводятся антибиотики из организма(из молока)?

Пожаловаться
Olga
Лина Чубенко 
Через 12 часов после приема любого несовместимого с ГВ препарата можно кормить грудью
Пожаловаться
Лина Чубенко
Спасибо))
Пожаловаться
Наталья

Привет всем) Девочки через какое время выводятся антибиотики. Месяц назад у меня был выкидыш, чистку не делали плод сам вышел. Но меня прокололи антибиотиками. Через две недели после выписки из больницы я возможно забеременела. Задержка 3 дня. Завтра буду делать тест. Но переживаю насчет того, что меня кололи.

Пожаловаться
наталья
Наталья 
Период выведения это одно.это в аннотации к лекарству пишут. А вот планировать берпменгомть стоило через 3-6 мес после приема антибиотиков
Пожаловаться
Наталья
наталья 

Я знаю, но так получилось. Меня ведь не чистили, а из-за чего получился выкидыш я знаю. Нечем не болею просто думала, что раз хорошо себя чувствую то можно делать все. И ремонт затеяли и каталась на автобусе в область. Еще и в ванне купалась (подруга сказал что при 38 градусах можно купаться). Вот так и получилось(((

Пожаловаться
наталья
Название есть у них.? давай видаль посмотрим
Пожаловаться
Наталья
наталья 

в выписке написано что давали нистатин, окситоцин, цефатоксим, метронидазол.

Пожаловаться
наталья
Окситоцин не антибиотик.уже хорошо. Нистатин противогрибковый антибиотик.в организме не накапливается.бактериоцидное действие, что по логике изначально длжно было предотвращать зачатие.
Пожаловаться
наталья
Цефатоксим.исследования на животных не выявили риски отрицательного воздействия на плод, надлежащих исследований у беременных женщин не было
Пожаловаться
наталья
Метронидазол тоже самое… но противопоказан в 1 триместре берем.ваще хорошего конкчно мало, но что то думается не не сильно критично
Пожаловаться
Наталья
наталья 

спасибо за ответ) беременность если наступила то только через две недели после приема этих лекарств. Скорей всего они вывелись уже. А бифиндумбактерин не вреден?

Пожаловаться
Наталья
наталья 

бифидумбактерин"

Пожаловаться
наталья
Нет конечно.это бактерии которые изначально у нас в животе живут, но при приеме антибиотиков дохнут, поэтому надо их заново заселять.
Пожаловаться
наталья
Дело не в вывелись.дело в том, что баьериостатические антибиотики например могут создавать неблагоприятные условия для развития и роста яйцеклетки или плода.и стоит как бы переждать, пока организм войдет в нормпльный ритм жизни и тд.но история знает массу случаев когда приримались лекарства уже непосредственно беременными и все было ок.
Пожаловаться
таша
Наталья 

обычные — за 2-3 дня. есть продлённого действия, так их и назначают колоть один раз в 2 недели, например.

Пожаловаться
Наталья

спасибо за ответ)))

Пожаловаться
МариМод

Сколько выводятся антибиотики из организма???
Где можно сдать молоко на анализы, чтобы узнать, что нет следов антибиотиков ?
И как правильно с Ив опять на гв перейти или на св остановиться?
Пожаловаться
Дарья Кравченко
МариМод 

Просто пару дней сцеживатся и потом давать грудь малышу

Пожаловаться
Koty
МариМод 
На каждом антибиотики написано через сколько он выводится из организма. Как перейти, начните снова давать грудь
Пожаловаться
Ксения
МариМод 

Смотря какие? Мне врач сказала просто 2 дня не кормить.

Пожаловаться
Endorphin

Это надо у Г спросить) Есть те, которые 3 месяца выводятся, а есть которые через несколько дней)

Пожаловаться
Юлиана

через 2 недели вроде бы

Показать ещё
Актуальные посты
фитомуцил при беременности
как сделать водочный компресс на горло