насморк у ребенка, зеленые сопли.

чем забрызгать в нос ребенку(2 года).сопли уже 2 недели.возможно нужно лекарство с антибиотиком, изофра не помогает.кто что посоветует

Также интересно: почему у детей зеленые сопли

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
Попробуй такой комплекс, не знаю на счет зеленых, но жуткий насморк вылечивает, капаем аквамарис, кору дуба ( сухая в аптеке, на пачке рецепт приготовления) кора по 1/2 пипетки, и то и другое 7 раз в день, сразу одно за другим через пару минут- 5 дней, и проторгол 2% — по 1/2 пипетки (3 раза в день и тоже 5 дней) и тоже через пару минут после аквамариса и дуба
Пожаловаться
Елена
Биопарокс
Пожаловаться
NataV
Назонекс..
он дорогой, зараза — около 700р, но его и нужно не как сосудосуживающее, а как лечащее средство.  Для таких мелких — по 1 разу 3 дня.
Пожаловаться
Qwerty
зеленые — значит гнойные. надо промывать обязательно. оч удобная штука (стоит 400 рублей с раствором) — дельфин! просто бутылка со спец насадкой — безболезненно промывает. это профилактика и лечение воспаления пазух носа, гайморита. это хорошая альтернатива промываниям в поликлинике. там в наборе пакетики с солью и травами (или без для аллергиков) для приготовления раствора. можно просто соль морскую. можно простым шприцем так делать — но это больно, а дельфином нет (через рот вытекает эта жижа с соплями и гноем, надо выплевывать)а вот сосудосуживающие капли только после промывания.
Пожаловаться
Татьяна
долфин можно только с 4 лет, и то опасно. Хотя согласна Долфин-отличная штука, сама себе гайморит таким образ0ом вылечила и ребенка старшего с 6 лет приучила им пользоваться, малыши еще не понимают каким образом можно задерживать дыхание, можно и осложнение от такого промывания получить минимум отит
Пожаловаться
Татьяна

ой-ой, бегом к ЛОРУ. У нас такая история закончилась двусторонним гайморитом, потом 2 месяца лечились, хорошо без прокола обошлось. Лечение конечно же назначит врач, но нам прописывали после зофры и диоксидина назонекс, обязательно отличное промывание, мне пришлось даже соплеотсос-пылесос купить, потому как   долфин еще рано, отривин и прочие штуки, включая клизмочка не особо помогали. А вообще нам еще и диагноз аденоиды поставили в итоге, сказали, что зеленые сопли-первый признак аденоидов.

Лечитесь!

Пожаловаться
Анастасия Мыло-ручной-работы
гайморит только с 7-ми лет может быть, потому что гайморовы пазухи формируются к 7 годам 
Пожаловаться
Татьяна
Это я знаю, у ребенка адненсит и ринит, но он также опасен, писали в карточке гнойный ринит, таже ерунда, я уже столько литературы про это прочитала. Не суть в названии, а в точ, что он также опасен и лечится подобно, как и гайморит. 
Пожаловаться
согласна, но все равно не надо путать (а то потом мамы прибегают к лору у нас гайморит, а они смеются потом, при мне так мама забежала, мы на осмотре были, он ушла, а они потом еще пол часа посмеивались), самое страшное в этой ситуации это еще и уши могут подключиться
Пожаловаться
Татьяна
не знаю, мне какраз ЛОР так и объясняла, что у нас двусторонний гайморит, но ввиду того, что малыш еще совсем мал и гайморы пазухи не развиты, то он называется иначе, но лечение все тоже, это я вам точно могу сказать, потому как у нас дочей ( у меня гайморит, у нее гнойный ринит) случился с разницей в несколько месяцев, а лечение было идентичным, ну естественно исключая взрослые препараты у детей и ничего смешного в том нет. Главное не заниматься самолечением
Пожаловаться
или еще лучше нибулайзер   (аппарат-ингалятор) если есть :)
Пожаловаться
ЕЛЕНАнеголосую
есть такое дело, а каким лекарством заправлять
Пожаловаться
лекарство забыла, что то на б. называется
Пожаловаться
Вера Мирошниченко
А врач что говорит?
Пожаловаться
ЕЛЕНАнеголосую
разводит руками, все перепробовали