Плохие показания ЭКГ у ребенка

Девочки, у кого у деток по ЭКГ ставили диагноз «Синусовая брадикардия. Особенности детского сердца».

Частота ударов   в минуту 111. Это очень мало? Кардиолог сказал срочно УЗИ делать, чтобы исключить ВПС. Записались на вечер на УЗИ. Переживаю очень за сынульку. В конце недели операцию делать должны. Я в панике. Только бы все было хорошо, с сердцем есть проблемы в семье, боюсь наследственности. Самое первое УЗИ сердца делали когда сыну было полторы недели. Все в порядке было. Не знаю, что думать… Как бы переждать эти 3 часа до УЗИ.

Плохие показания ЭКГ у ребенка

Татьяна
0443801
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия-zeta451
я ничего не поняла, но буду держать кулачки, чтоб у тебя все было ок
Пожаловаться
Татьяна
все хорошо))
Пожаловаться
Юлия-zeta451
Пожаловаться
Ирина

Татьяна, а операцию вам из-за этого не отменили? просто у нас на носу операция по ЭКГ ставят синусовую брадикардию, по узи доп хорда.

Пожаловаться
Татьяна

нет, операцию сделали, все хорошо

Пожаловаться
Елена
Я поздно прочитала. Ну, что сказал доктор? Я ничего, увы, не смыслю  в кардиологии…
Пожаловаться
Татьяна
страшного нет ничего, дополнительная хорда есть, но она не влияет ни на что
Пожаловаться
Ane4ka
У нас такая ерунда. Кардиолог сказала ничего страшного нет. Все в пределах нормы. У нас 110 ударов. На узи ходили, все в норме, только доп хорда. Не переживай, Тань. Это не плохо, это просто может быть такая особенность
Пожаловаться
Татьяна
вот и у нас дополнительная хорда
Пожаловаться
Ane4ka
Это сейчас по-моему уже норма. У очень многих деток такая патология
Пожаловаться
Татьяна
да, сказали, что каждого второго ребенка так
Пожаловаться
ЕленА
здоровья вашей семье, Тань!
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо, Леночка!
Пожаловаться
Julia Bozhok
как прошло узи?
Пожаловаться
Татьяна
дополнительная хорда у сыночка
Пожаловаться
Карина
Танюша, надеюсь, все хорошо будет у вас. Нам тоже делали УЗи и ЭХО делали, не подтвердилось. 
Пожаловаться
Татьяна
дополнительная хорда у него, но ЭКГ это не показывает, и врач УЗД сказала, что вообще не понимает, зачем направили на УЗИ, ничего такого страшного в его ЭКГ нет.
Пожаловаться
Аня Суслик
Надеюсь, что это просто возрастные изменения. Нас мотали по клиникам с диагнозом МАРС, но всё обошлось, просто проходили УЗИ раз в год с дочкой
Пожаловаться
ВмЕсТоСоЛнЦа
Танюша, дай Бог здоровья деткам, чтоб все у вас было хорошо!!!
Пожаловаться
Нина Артович
Исключите наличие хорды. Она может создавать шумы. Я с ней живу и постоянно «тренькаю») Особенности строения.
Пожаловаться
Татьяна
дополнительная хорда у него
шумы ни разу не прослушивались
на ЭКГ только вот синусовая брадикардия, частота сердечных сокращений меньше, чем положено по норме
Пожаловаться
Нина Артович
Ох ты как...
Здоровья вам.
Пожаловаться
Ольга Башурина
Чтоб все прошло хорошо и без последствий!
Пожаловаться
Катрин
Не переживай, Танюша! Все будет хорошо. Диагнозы не всегда подтверждаются. И детки переносят все легче. Удачи 
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо!
Пожаловаться
Лианка
Это нарушение ритма, с этим живут и радуются (у мамы синусовая тахикардия с  детства, у меня аритмия). Б-г даст все на УЗИ будет хорошо. 
Пожаловаться
Татьяна
у меня тоже аритмия( вот боюсь за малыша
Пожаловаться
Лианка
Синусовая — это не обычная аритмия. Она не опасна для жизни, и не является показателем каких-то болезней. 
Пожаловаться
Лена
Тань, удачи вам с сыночком.
Пожаловаться
Татьяна
спасибо
Пожаловаться
Наталина
не понимаю в этом(
Пожаловаться
Natali Vernum
Все будет хорошо, у меня у Маринки шумы в сердце из-за лишней хорды, но это мелочи. И у вас с сынулькой все хорошо будет.
Пожаловаться
Татьяна
я надеюсь на это, Наташ.
Пожаловаться
Natali Vernum
Я буду держать кулачки за вас.
Пожаловаться
Татьяна
Дополнительная хорда у сынульки
Пожаловаться
Natali Vernum
Ну вот)) это не страшно, у многих так.