Амоксиклав и грудное вскармливание

Девчонки, посоветуйте что делать ПОЖАЛУЙСТА!!! Моей малышке 12 дней, меня в роддоме что называется «угробили» и теперь я температурю уже 5-ый день!!! Позавчера назначили АМОКСИКЛАВ, но кормить грудью разрешили.Я стала пить этот антибиотик и вот вчера у моей лялечки припухли веки и выступила красная сыпь на теле. Нас увезли в больницу, предварительно поставив диагноз нефроптоз, но другие врачи решили, что это реакция возможно на антибиотик. А в больнице и что это потничка. Короче, выписали бифидум и  отправили домой, сказали, что с амоксиклавом можно кормить. А сегодня пришел другой врач и сказал, что нельзя кормить. Выписал доче ЗИРТЕК от аллергии и сказал, чтобы я перестала кормить!!!!Господи, я в истерике!!! Подскажите, что делать?????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

лично я опасаюсь за последствия. отец лечил амоксиклавом простату, параллельно только смартпрост применял. помогло отлично, но кишечник у него потом очень долго не восстанавливался. мне кажется, детям такое опасно

Пожаловаться

Я бы не советовала. У меня муж пил амоксиклав от простатита, так у него на этой почве приключилось такое расстройство кишечника, что пришлось и свечи, и смартпрост, и массажи отменять. Представьте, если у вас или малыша эта беда случится?

Пожаловаться
Рина
А если я малышу даю, мне можно или это будет через чур для него? Просто   мы с ним заболели, и ему приписали антибиотики, а мне что можно?
Пожаловаться
ღ ღ ღ ღ✿Оксана.03.rus✿ღ ღ ღ ღ
Маш. я бы на твоем месте пока не кормила бы дочку грудью, пока пьешь антибиотики, т.к. в молоко все-равно попадает лекарство. Но вопрос в другом, будет ли дочка потом опять сосать грудь после того, как ты две недели будешь ее кормить из бутылки смесью?
Так в чем вообще причина-то твоей температуры? Если по узи нормально и анализы нормальные?
Пожаловаться
Пономарева Мария
Да я бы тоже хотела знать, отчего у меня температура!!! Вообщем, это тайна, покрытая мраком!!! Но темп-ры уже нет четвертый день, а кормить все-таки можно!!!!!!!!!!!!!!!)))))
Пожаловаться
Юлия
Амоксиклав мне назначили после того как сделали операцию по удаленю мастита, кормить во время приема такого антибиотика строго запретили (пока сцеживаюсь), потому что ребенку всего месяц, а дозировка там 1000, для таких малявок это много. У меня на третий день приема поднялась температура, не спадала, врач посоветовал уменьшить прием с двух таблеток в день до одной, температура спала, оказалась реакция на передозировку Амоксиклава.
Пожаловаться
Лолита
Мне тоже прописали Амоксиклав, сказали пить 5 дней! Но мы правда пока на ИВ, свое молоко сцеживаю. Может Вам на время приема лекарства сделать как мне? Посоветуйтесь со врачом! 
Пожаловаться
Пономарева Мария
Спасибо, девочки!)))
Пожаловаться
ПятьюМать
В смесях химии гораздо больше. И из-за двухнедельного курса слабого антибиотика лишать малыша маминого молока точно не стоит. Так что любой ценой сохранить грудное вскармливание.
Пожаловаться
Я пью амоксиклав и кормлю. Но нам уже 9 месяцев… А что с вами в роддоме сделали??? может приросшая плацента?? идите на узи срочно
Пожаловаться
Пономарева Мария
Да не, по узи все хорошо. Со швами че-то, еще и гематома там какая-то.
Пожаловаться
Александровна
а сколько раз в день вы грудью кормили и какая дозировка была?
Пожаловаться
Светлана
Я бы перестала кормить. Не травите ребенка химией, хоть и разрешили, но это химия, которая попадает в молоко
Пожаловаться
ПятьюМать
Я принимала Амоксиклав, нам правда три месяца было, никаких проблем не возникло.
Пожаловаться
Gulka
ПятьюМать 
Здравствуйте.а как вы принииали его? сколько раз в день и промежуток в часах...
Пожаловаться
Мария
обрщаться к ещё другим врачам