привет, девочки! нам 10 дней, столкнулась с проблемой позы после кормления! прислоняю к груди столбиком в пеленке и прижимаю по спинке к себе. Малыш начинает кукситься, подтягивать ножки, отстроняться и плакать… ему не нравится эта поза? почему он так себя ведет? ему может не удобно? и кстати, отрыжка иногда сразу, иногда долго хожу и ничего… кладу в кроватку после этого, начинает плакать… вроде поел… что еще он может хотеть?
как правильно держать ребенка после кормления?
Комментарии
Актуальные посты
а если не уснул?))
также можно не только столбиком носить но и по диагонали, чтобы левый бочек малыша был снизу, прижав к груди. Еще можно сесть полулежа и малыша к себе на живот положить. Но моей дочке больше у мужа на животе нравилось)
кстати, у меня швы, а только стоя.....
ну тогда к мужу. там главное чтобы не лежа ребенок был. можно к себе под спину 3 подушки положить, так всяко выше будет
Если не нравится, то кладите. Поднимите изголовье кровати градусов на 30.
пробовола, плачет… не умею пока различать и понимать что ему нужно! что беспокоит!
Со временем все поймете. Для меня первый месяц самый тяжелый был из-за этого непонимания.
Я клала ребенка на грудь (его голова у меня на плече была) и немного отклонялась назад, что бы он животиком лег на меня, но иногда не срыгивал. Иногда после кормения переворачивают на животик. Моя племяшка с рождения долго в больнице лежала и сестра говорила что там так делали.
Если не помогает давайте антиколиковое. Возможно это уже они. Нам только Эспумизан более-менее помогал.
А вообще и перед кормлением хорошо выкладывать (наверно вам уже можно, я не помню, давно это было). И поднимите изголовье кровати. Подложите свернутое полотенце под ножки, если у вас не с комодом кровать.
свернутое как? под ножки когда лежит? для чего? чтоб они согнутые были?
Под ножки кроватки, а не ребенка
Так что бы голова ребеночка была чуть выше ног и воздуху проще будет выходить из животика.
ааааааааааа.)))))))))00 ну у меня подушка- клин, 15 градусов вроде, он как на горке чуть лежит))) вы это имеете ввиду?
Да, это.
держала обычно на руках горизонтально… а что плачет… грудь хочет… вот и плачет.
так если он пол часа сосал, неужели не наелся?
ну по разному может молоко течь. кто-то долго но мало, кто быстро но много. попробовать еще раз к груди приложить
дело в том, что для детей в таком возрасте мамина грудь — это не только еда, но и защита, спокойствие и удовлетворение сосательного рефлекса. дело ваше как вы будете кормить… но знайте, что висение на груди нормально и это не значит что ребенку мало молока или он псих)))) у меня младший до 1,5 мес. висел по 16-20 часов в сутки.
я вообще не мучила ребенка этим держанием столбиком. Ну срыгнет чуть-чуть — не страшно, все равно молока ему хватит.
может его животик беспокоит!
если это животик, то какие действия дальше предпринимать?
приложите теплую пеленку к животику и прижмите к себе… помассажируйте...
а если он у меня запеленованный? распеленать перед этим?
надо распеленать, и по животику гладить (или по маечке) гладить. а пеленка не должна быть горячей. теплая только. почитайте про плантекс, мама моя его все укропной водичкой зовет. его с 3х недель можно.
ну конечно, распеленать нужно!!
да, укропная водичка может помогать)