26 сентября 2013 08:32
ЖУРНАЛЛюголь? а нужно ли?Ой девчатки, у нас в Бийске на позапрошлой неделе подхватили мы всей семьей бронхит, сначала я и потом все по цепочке. Заболел сына, вызвали врача, она выписала амбробене при кашле, сульфацид натрия в носик (ничего нового впрочем и не выписала), и выписала раствор люголя! В новосибирске наш бывший педиатр нам такую штуку не выписывала ни разу! Сейчас где ни читаю у многих отрицательные отзывы на люголь, что мол дает негативную дополнительную нагрузку на щитовидку, и может вызвать рвоту или асфиксию, или того хуже какой-нить отек! Что делать? Мы уже неделю пролечились, справились без люголя, применять его или нет? Вы применяли? Сразу оговорюсь почему я ставлю под сомнения рецепт врача — пото…
23 февраля 2020 13:52
ЖУРНАЛЛюголь ребёнку при ангине?Вчера вызвала врача, говорит в горле налёт, назначила лечение, в числе которого антибиотики и люголь, нужно мазать горло. Вот только я не запомнила, вроде она сказала при температуре люголем мазать нельзя (t 38). Что вы об этом знаете и как вообще относитесь к люголю при ангине у детей? Номер врача есть, но звонить в праздник не буду (пока не буду). Может здесь кто-то знает наверняка? Помимо АБ и люголя ещё много чего, не только это
3 июля 2013 22:10
ЖУРНАЛМожно ли вдохнуть люголь?
Девочки, сейчас обрабатывала горло дочке люголем, у нас капецная ангина, тантум-верде, гексорал и т.д. Вообще не помогают. Сегодня она уже даже пить боится… Голова кругом идет, не знаю чем помочь, вспомнила, что старшему люголем обрабатывала, попробовала ей — она так кричала!!! Мне показалось, что она вдохнула когда у нее во рту был мой палец, обмотанный марлей и в люголе… Она после этого очень долго плакала, я теперь очень переживаю, не могла ли я только хуже сделать?
пшикали Мирамистин, мазать масляный Хлорофилипт
при красном горле пшикаем тантум верде.
Столько противоречий по поводу люголи.Одни пишут и говорят, что у-нас дефицит-йода и что передозировки быть не может.Другие, что влияет на ребетенка.Кто пользовался? что скажете
Мне вообще лор сказал, что это лекарство для коров, но никак не для людей?А мне мама все детство ангину лечила им?И ведь помогало)
Господи!
Я на 12 или 14 недели, лежала в инфекционке… ангина гнойная была… и люголем за 3 дня вычистили все, но еще фурацилином полоскала)
У меня фаринготрахеит.кашель еще задолбал
Ах да, мы ещё аллергики(((
Мне за детство так замазали горло Люголем, что до сих пор от одного названия потеряхивает и из-за него не могу полоскать горло, даже зубы чистить спокойно, рвотный рефлекс.раньше то как мазали? На карандаш или отвёртку вату накручивали, обмакивали в люголь и вперёд. Бррррр
На аллергию похоже, по крайней мере у меня так было
У нас такая реакция на свечи противовирусные. Почти во всех присутствует масло какао. Оно даёт реакцию такую
А какие препараты противовирусные тогда вы принимаете?
В каплях грипферон
Девочки, предлагают Люголь Мирамистином заменить??? От мирамистина вообще есть толк?
И ещё, я дала зиртек, и намазала покраснения вокруг рта Адвантаном, но улучшений нет
Ну он противопоказан из за йода в составе, типо может быть переизбыток
Он противный до рвоты. Лучше тамтум верде
Ух, я вам советую часто полоскать. Чем сказать сложно, но вроде для вашего случая сода с солью, фурацилин. А вообще конечно лучше с доктором обсудить ещё. Я читала что их (гланды) как то промывают у Лора ...
Мироместин или октеницепт! Я пользовалась вторым! Так же частое полоскание горла ромашкой!!! Скорейшего Вам выздоровления!!!
Спасибо
Я мазала один раз, все хорошо. Но когда мазала, слюни выделившиеся выплёвывалась, чтобы много йода в организм не попадало.? может конечно и не было от этого толка, но мне так спокойней было)
Всю беременность мучалась с горлом, постоянно полоскала хлорофилиптом, мирамистном, мазала люголем. Спрей тантум Верде противопоказан при беременности, можно только этим раствором полоскать.
Хлорфиллипт хорошо помогает. Ромашка!
Спасибо, купила хлорфиллипт надеюсь поможет
Девочки помогите. Не вспомню нужно ли раствор люголя разбавлять водичкой прежде чем ребенку горло мазать. Или так на ватку?
У ребенка ангина, педиатр сказал обрабатывать горло Люголем. Я знаю, что есть помимо обычного раствора Люголь в виде спрея. Кто чем пользовался для лечения детей и есть ли в них какая-то разница?
спрей лучше, хоть рвотного рефлекса нет от того что там мажешь в горле, прыснул и все. (на себе пробовала)
А сыну лучше мазать, у него нет рвотных позывов и он прекрасно переносит эту процедуру.
Пользовались обычным раствором.
От мази рвет. От спрея нет, как солененькая водичка просто
Я бы ребенку спрей не рискнула, я себе то брызнула им, думала подохну, у меня все горло скрутило)) что я вдохнуть не могла)), через минуту отпустило конечно, но ощущение стремное. Я сыну в 4 года давала рассасывать грамидин детский и нам антибиотик прописывали, ну и брызгала между рассасываниями грамидина мирамистином еще
вообще ничем не пользуюсь при ангине, тк назначают антибиотик, он сам прекрасно справится
У меня от люголя температура сразу подскакивает и у старшего тоже, педиатр сначала не верила, всегда прописывала.всегда брызгаем мироместином или хлоргексидином.обязательно антибиотики при ангине
Ещё и дала наставление, вытирать сыну три раза в день горло.
Вот врачи — идиоты, она одна умная.
Ладно бы она хоть горло ему смотрела, взяла залезла в глотку, не зная что у ребенка, ей виднее, блин. Я уже полчаса ахреневшая сижу.
"Да, хорошо" и делать по своему. Тихо и без конфликтов.
Ну протирать я его, естественно, не буду. И мужу не дам, а то он уже послушал. Мама же права, она знает ?
Правильно) У меняккк никто без спроса не лезет и не навязывает мнение Если пытаются- игнорю. Есть люди чьему мнению я доверяю и сама если что первая спрашиваю)
Мне пока ругаться с ней не хочется, но я уже близка к точке кипения с её выходками
Уточню- Послав (шла б ты лесом курица престарелая, увидимся… чмоки-чмоки-смаааил)… значит про себя, снаружи мило улыбаясь).
Ого, я бы точно поругались. Нельзя конечно люголь таким деткам. Я вообще не понимаю самолечения
Вы что, у неё же трое детей, она то точно знает( сарказм если что).
Ой да меня вообще бесит, когда все вокруг типо знают и начинают лечить, сама ни раз с такой ситуацией сталкивалась, когда начинается: "а можно вот это, а можно вот это. Я ж мать, вырастила двое детей, я теперь все знаю"
Ну да, а врачи дибилы, и ничего не понимают. Сама от этого в бешенстве.
Прочитайте про люголь у комаровского… ни в коем случае
Та я читала, и наш педиатр к которому мы обращаемся когда болеем, тоже сказала нельзя. Свекровь непрошибаема.
Мужу объяснила, ребенка оставят в покое) Мирамистин наш друг)
Я иногда сама себе удивляюсь?
очень эффективная штука, нас в детстве только им и лечили
Я всех моих четверых люголем лечила и вроде все хорошо
На палец бинт наматывала, люголем смачивала и промазывала основательно с небольшим нажатием, но не сильно, чтобы не поцарапать, он действительно густой, много не нужно наносить иначе ребеночек не может сглотнуть слюну густую, пару раз сделаете и поймете, опасного в этом нет ни чего, а деткам оно нравиться сладенькое ;-)
доче горлышко только Танум верде пшикаю или лизобакт даю рассасывать
просто у меня оказалась аллергическая реакция именно на раствор люголя в виде спрея (я не пшикала, а обрабатывала ватной палочкой)
он очень мерзкий на вкус
Я вообще люблю люголь, так фарингит лечила. Но недавно была ангина лечилась народными средствами, так как на гв, а потом решила люголем и сожгла горло. То ли народные средства так подействовали, что после одного раза, горло все красное было. Так что с ним нужно аккуратно быть. А муж лечился все нормально было.
значит люголь вас смущает, а антибиотик нет!!!
Лучше брать люголь жидкий, не пшикалку. Наливаете в чашку, берете стерильный бинт, моете руки, навязываете/накручиваете бинт на палец, ставите ребенка спиной, одной рукой держите руки ребенка как бы зажимаете, а другой где пале с бинтом плавно по щеке!!! проводите до миндалин с одной, а потом с другой стороны и куда достаните, там и протираете. Почему по щеке, в противном случае можно вызвать рвотный рефлекс!
ясно, спасибо
брызгать рано
нам врач и раньше спрей назначала, только другой. Но я не давала. Страшно до 3-х лет. Пили ромашку.
У врача же спросить надо было...
Нет. Переизбыток йода может быть.
Аннотацию прочтите
Не может такого быть. Либо в показаниях либо в противопоказания что-то да будет
Там пишут кажется в инструкции.мы миромистин прыскали
И лизобакт ра тертый засыпала
я себе недавно люголем ангину лечила, он очень ядреный. мендалины вылечила а вокруг все сожгла… обычную красноту можно убрать обычной ромашкой
Хлорофилипт масляный раствор на соску
Не помогает дочке ни тантум, ни мирамистин. Мне мама всегда раствором люголя мазала горло, все быстро проходило. Вот и думаю можно ли дочке мазать? 2,7 нам. Кто своим деткам мазал?
Если на йод нет аллергии то конечно можно
мы мазали ребенку 3.3 было все норм
Препараты на основе йода детям до трех лет не рекомендуют, т.к. можно нарушить работу щитовидной
Полоскание, моим и мне с хроническим фарингитом очень помогает рассасывание тонзилотрена раз в два часа вначале болезни. Лисобакт… но йодные препараты и на основе эвкалипта (например, ингалипт) нельзя
Полоскать не умеет и не хочет, таблетки плюет. Лучше люголем, чем хронический фарингит с тонзиллитом
Девочки, подскажите — чуть ли не каждые полторы недели вылезает афтозный стоматит:(( Началась эта бяка после рождения первого малыша, и вот оочень обострилась во время второй Б. Полощу содой, корой дуба, ну и основное, что порекомендовали, когда еще кормила первого ребенка — люголь. Теперь задалась вопросом — не опасен ли люголь в таких количествах (применять приходится чуть ли не по нескольку раз в месяц:(( Все время забываю спросить у врачей, дурочка
…
Ротоканом еще хорошо полоскать — он как раз предназанчен для такой гадости.
В инструкции к Люголю сказно что противопоказан при б и ГВ. (возможно потому что исследований не проводилось)
http***://tabletki.ua/%D0%9B%D1%8E%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8F/#%D0%98%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F
Огромное спасибо!!
Купила спрей, т.к. горло начало болеть, пшикнула и проглотила, а у меня все зажгло!
гы гы можно глотать. только гадость редкая. бэээ