Молитвы во время Поста…

Есть какие-то особенные каноны или молитвы которые во время Поста надо читать… А то я нашла в Молитвослове — «Молитвословия из Триоди постной», их читать можно? Как их читать… Или лучше не самовольничать, читать обычные молитвы?

Овсянка
05048

Комментарии

Пожаловаться
Мария
Молитвословия  из  Триоди  постной  читать  хорошо, это  выборочные  молитвы  и  песнопения  из  Богослужения.
Пожаловаться
Ирина
Весь пост ежедневно читается молитва свт. Ефрема Сирина:

«Господи и Владыка живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. 
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. 
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь».

При первом чтении этой молитвы после каждого из трех прошений кладется земной поклон. Потом 12 раз про себя читается молитва: «Боже, очисти мя, грешнаго», — с поясными поклонами. Затем вновь читается вся молитва, после которой кладется один земной поклон.

Пожаловаться
Ирина
А это аудиозапись сегодняшней части канона  https://forum.baby.ru/community/view/42956597/forum/post/145384230/По дням буду  выкладывать, запись храмовая, т.е. записывалась сама служба в храме, а не в студии 
Пожаловаться
ВалюхаБудько
С сегодняшнего дня читают Великий покаянный канон Андрея Критского — до четверга.