ПЛАСТЫРЬСОПЕЛКА: отзывы
Отзывы
Описание
Самая полная информация о препарате ПЛАСТЫРЬСОПЕЛКА (plastyr-sopelka) на бэби.ру: инструкция по применению,
описание, противопоказания, дозировка и аналоги. Также на странице вы найдете
отзывы о препарате и как принимать ПЛАСТЫРЬСОПЕЛКА (plastyr-sopelka) беременным и детям.
Девочки кто пользовался пластырем «сопелка» в инструкции написано не раньше 2-х лет, кто знает можно ли раньше? например не на грудь клеить а чуть дальше?????
можно.как раз сегодня у врача по поводу этого пластыря спрашивала
а для чего он нужен????????
Сопелка» представляет собой пластырь для ингаляций — наклейку, клеящийся на одежду и содержащий эфирные масла, испаряющиеся в процессе применения, которые способствуют облегчению дыхания при заложенности носа, ослаблению симптомов простуды, облегчению засыпания. :
Плотное, однородное нетканое текстильное полотно из вискозного волокна желтовато-белого цвета. Представляет собой трехслойное самоклеящееся изделие. Первый слой – это защитная пленка, которая предохраняет клейкий слой, легко удаляется перед применением. Второй слой – это самоклеящаяся пленка с силиконовым покрытием, выполняющий функцию прикрепления изделия к месту аппликации. Третий слой – это основа, содержащая эфирные масла, которые высвобождаются при применении. Пластырь имеет характерный запах камфоры и эвкалипта.
на кровать клеила. с года, примерно
помогает? как доктор мом по ходу?)))
там масла, помогающие открыть дыхание. не знаю помогает или нет, я как купила пачку, так до сих пор есть. 1 шт. клею на 1 сутки, 1-2 дня и все
спасибо, сегодня попробуем
в сколько пробовали первый раз
проще накапать эвкалиптового масла в стопку с солью и поставить в комнате у ребенка
а разница тогда?) абсолютно не какой!
ну, смотрите сами, нам помогало
я тоже на кроватку прилепила, запах по всей комнате))))
Это только мой опыт. Никого не агитирую и не настаиваю. Про риски знаю! Дочке 9 месяцев, со вчерашнего дня очень сильный насморк, хрюкает, дышит тяжело, кашляет, плохо спит, температура 37.6врач был сегодня, говорит ларингит начался. Вчера муж пошел в аптеку купить виферон и аквамарис, я попросила купить Сопелку, но в инструкции увидела-противопоказания до 2 лет(((. Но дочка не могла уснуть, почитав отзывы в интернете решила попробовать половинку пластыря. И все отлично у нас, помогает мгновенно, малышка и спать смогла спокойно. К утру половинка эта выветрилась конечно, дочка проснулась, носик потек, температура 37.6, кашель, глазки красные, вспомнила про вторую половинку — приклеила — дете смогло покушать, повеселело, играть стала. Когда эффект закончился к середине дня опять вернулся кашель и слезки и насморк, приклеила третью половинку. Правда производитель обещает эффект на 8 часов в реальности максимум 6. Сейчас по полу гоняет в ходунках с третьей половинкой. Конечно, и лекарства лечат, но симптомы нам снимает лучше всего все таки пластырь. От аквалора и мариса и пр. такого эффекта нет.
а нам не помогал вообще. Потом еще и аллергиками оказались, и нам строго запретили все эфирные масла
мне тоже понравился, но мы в 1,9 первый раз попробовали, потому не особо боялась, что до 2-х там
Мы в 4 месяца на кроватку клеили, тоже очень помогал носику, никаких проблемм ттт не былр
Я разницы с пластырем или без него не заметила. Поэтому больше не покупаю
Мы первый раз попробовали в 1г10мес т.к рекламу увидела и вправду чудо пластырь. В первые дни болезни у нас за ночь 2 или 3 пластыря уходит. Я и сама его использовала тоже хорошо помогает взрослому
а он только от заложенности помогает, или при течки с носа тоже ?
Не знаю написано и от того и от того, но ей явно легче дышать, не хрюкает и глазки не красные становятся.
А, не поняла сразу, ну, течет вроде по меньше но не останавливается полностью,
я почему спросила, у нас больше проблема когда течёт с носа, тогда нам бессонные ночи обеспечены, при заложенности ещё капли спасают.
Я просто старшей налепила и спать легла запах на всю комнату и тут меня осенило а вдруг аллергия у младшей....
на ночь я виброцил капаю или отривин были носик сразу дышит но их долго нельзя
Нам все хвалят називин… а по мне он для нас вообще полный нуль
из за аллергии на эф.масла
у нас тут такого пластыря нет… привезли из РФ… но перед этим в аптеке дали капли эвкалипта… то же самое… только капать на одежду
у сына подруги был отек гортани от сопелки
У нас на этот случай спрей- масло Дыши — там вроде нет не написано со скольких — но выручает всегда
Вообще ничего не помогает, сморкаться не успеваем(((Я помню что там эфирное масло есть, в инете можно прочитать
мы брали клеела на ночную пах на всю комнату ночью нос заложен не был
наверно из-за аллергии, там много понамешано всего. нам тоже по-началу помогал, потом привыкли что ли..
нет вот неделю назад где-то покупала
До двух лет потому, что может быть бронхоспазм так как бронхиальное дерево ещё не сформировано.
Вспомнилось, что сопелка всегда отменно помогала мне ) кто знает, можно при беременности, а то я что — то не помню, а нормальной инструкции не могу найти в интернете, может у кого дома лежит и пришлёте фото инструкции? Или кому- то при беременности назначал врач ?
Ингаляции с Боржоми помогают, но совсем не на долго, морская вода вообще толку не даёт, а рино стоп 2 дня впрыскивала, дальше отменила и выбросила, нафиг привыкать и ребёнку вредить. И за звёздочку че скажете? Тоже помогала раньше всегда)
Мне карандаш звёздочка помогает
Вот карандаш не пробовала ) тоже хорошо пробивает ?
Очень хорошо пробивает и надолго. Даже пол вдоха хватало, чтобы пробить нос
Попробую, карандаш удобнее )
Попробуйте. Как мини ингалятор. И размером с гигиеничку
Да, знаю ) лучше чем мазью мазать ?
Я ходила со звездочкой всю беременность))
Спасибо ) порадовали ))
я вот сама дней пять с носом мучаюсь ? и солевой раствор, и звездочка, и аквамарис (
Я звёздочку всегда наносила на верхнюю стенку внутри носа, и прям хорошо )
Пиносол мне не подошёл, сильно от него отекало все ((
Да, там эвкалипт ну и камфора, вопрос только в камфоре
Звездочка в помощь. А так всю б нос закладывал. Ужас просто. Постоянно с собой еще аквамарис носила( особенно на поздних сроках,) при любом удобном случае- промывала нос.
Не помогает мне аква марис совсем, при том Стронг, который при заложенности(
Я использовала, но она не очень помогает. (((
А вообще говорят насморк сам проходит через 7 дней ?
Был от начала до конца ринит беременных, капала риностоп, ничего плохого не случилось
Звездочка моя панацея от всего?
Стрелка хорошая вещь, на одежду клеить, менять каждые 8 ч
Спасибо ) закончила им уже курс лечения, но к сожалению на заложенность они не влияли )
Я просто доктор мом на пазухи мажу
Я квиксом пользовалась отличное средство, а у тебя по утрам закладывает? Это может быть от проблем с шеей или подушка плохая
Все, прошло все )))
Мне звёздочка не плохо помогает всегда. И сейчас тоже меня спасла. Эффективна после инголяций, как по мне )
Я звездочкой при кашле пользуюсь. Грудную клетку ею мажу
В аптеке посоветовали пластырь сопелка на ночь, но дома прочитала противопоказание с 2х лет
знаете, если нет аллергии от камфоры то лепите.
ток нам он не очень и помогал
лепила. Все хорошо
я с года где-то использовала. сначала лепила на простынку или в изголовье кровати. Нормально все было.
мы ими в этот раз избавились от насморка, супер вещь. Кстати, нам тоже еще нет 2-х лет, я клеила дочке на пижаму
не сталкивалась
он очень сильный, я разрезаю на 4 части и леплю в сторону, на кроватку или стену, нам помогает
Недавно болели, я лепила. Помогал, без него спал очень плохо, соплями захлебывался, с ним почти всю ночь спал нормально. Аллергии нет
дорогой?
думаю до фени двери он, ребенку б не прилепила. Выздоравливайте!
о интересно надо попробовать мужу купить
ух, я даже и не знала о таком. Спасибочки, теперь и я в курсе
мы лепили в год се отлично было
и я ляпила себе и малым на кровать
мы мес с 8 начали пользоваться, помогает, но через дня 3-4 не очень, с полчаса назад наклеила дочери на маечку нос вообще заложен был -побило, дышит носом, а так только ртом дышала
Вещь обалденная нам еще 1,5 года не было я лепила, лучше его чем в носик капать.
я вообще просто мазью мажу, и не дорого, и эффективно
мне понравился он, да и вам думаю можно уже попробовать
Как писала ранее мы подцепили в поликлинике сопли!
Ужас две недели с ними боролись! сначала были прозрачные потом тянучие белые… Кошмар! Нос был заложен, хрюках когда спал((( укладывала с трудом(мы еще на гв)
Короче очень ему помог этот платырь Сопелка)
Очень дорогой 440р за коробочку с 10-ю пластырями. Ну что поделаешь! Главное чтобы ребенок дышал и спал спокойно!
Там правда есть ограничение от 2-х лет! Но нам впринципи 1,7 все отлично перенесли. Ни какой аллергии не было.
Так что хороший! помогает)
Всем здоровья!
2 капли эфирного масла на край подушки
пластырь можно использовать только с двух лет, как и все пахуче-вонючие ср-ва. Нам помог. Спали всю ночь. Жаль что сейчас не можем пользоваться(младшей дочери1,5, спят в одной комнате, а запах на пол квартиры)
Да штука отличная, но дорогучий зараза.
Мы им тоже пользовались с 1,5 лет, правда по половинке клеили сперва. Сейчас вот тоже сидим дома с соплями, и на сон обязательно клеим ее.
Мне тоже очень он нравится
А за счет чего он действует? Он маслами пропитан?
Масло эвкалипта капаю на игрушку, с которой спит или просто на простынь, как впитается следов никаких!) Если кто-то приболел, то для профилактики капаю масло лимона (примерно 45 руб. пузырёк 10 мл) или бергамота!
Себе в аромокулон, а малой можно на бортики в кроватке, на игруху, на подушку или на простынку у изголовья)
что то новое, не слышала о таком!
Там есть упаковочка поменьше из 4-х пластырей. Сколько стоит не знаю. Все разобрали. Поэтому купила большую коробку.
я тоже такой сыну приклеиваю. ему очень нравиться и вроде помогает
заманал насморк и кашель. а ничего нельзя
Чтоб не было насморка и кашля нужно питаться правильно и паразитов гнать почаще.
А как паразитов гнать?
Где связь между кашлем/насморком, правильным питанием и паразитами?
В интернете полно рецептов
Смешно когда люди думают что у них нет паразитов.
Почитайте про слизь в организме и откуда она берется. Почитайте Арнольда Эрета о безслизистой диете.
Мне хватает научной медицинской литературы из мед вуза. Перестаньте читать бред или хотя бы не советуйте другим столь странное лечение
Перестаньте читать бредовые книги медовские и начните уже просвещать свой мозг.
Бальзам звёздочка от всего просто, при кашле на грудь и спину, при насморке под нос, при головой боли виски и переносица. Та же самая сопелка
А он еще продается?)
А то) как мазь, как карандаш для ингаляции и как духи ;))
продается и не только мазь, там еще разные средства есть. А она самое то, у меня даже дочка сама просит.чтобы носик ей помазала.когда насморк
Ну я покупала вот недавно))) закончился предидущий))) лет на 5 баночки хватает?
О как духи, надо прикупить ))) у меня дочка, тоже такое любит )
Незабываемый запах ?
И даже все так же без плоскогубцев неоткрываем ??
Я бабушкиным методом грела платок утюгом и к носу, потом опять и к носу… смешно, блин но работает))))
Яйцом вареным можно ещё. Горячим поводить. По лбу и бока от носа. Пазухи кароч)
Солью промывать грушей, називин по 1 кап 3 р/день, над паром подышать, небулайзер хорошо, от кашля тоже небулайзер кстати… и детям потом он же будет на все болячки подобные.
Даа! Дышать на картошкой тоже очень помогает носу и коже!
Есть мини-ингаляторы, такие размером с пальчик, мне хорошо помогали, в беременность постоянно нос был заложен (((
100%?
Тоже нос и носоглотку сушит от Спреев, капель и т.д. Поэтому только бальзам звёздочка))) он есть и ингалятором карманным, удобно но только с насморком, поэтому вот в баночке предпочитаю, более универсален
Мне от насморка помогал мед. Капала немного подогретый мед в нос. Только он должен быть качественный. Средство не из самых приятных, но работает 100%. А так ингаляции, в том числе звездочкой, прогревание солью. И еще есть препарат Генферон лайт спрей. Разрешен в течении всей беременности. Тоже очень неплохой.
Не за что! Выздоравливайте)))))))))
из лечения для носа она назначала: лазолван-рино 3 р в день, он отклыдвал. потом через минут 15 промывка долфином и минут через 5 ринофломуцин. пить таблетки синупред по 2 шт 3 р в день (травные). это все от насморка. от горла если типа фарингита то имудон, полоскание ежечасно ромашкой. обильное теплое питье: шиповник, ромашка, клюквенный морс, куриный бульон. от кашля во втором триместре мне назначали: лазолван и ингаляции при остаточном кашле с физраствором (но не в начале болезни!!! она мне вообще запретила ингаляции если это вирус). ну и постельный режим, отдых (ну… это не про меня: покой нам только сниться...
Здоровья!!!
В бер ромашку пить нельзя
Тетя сказала. Врач-гинеколог она, бер.ведет у малолеток и роды принимает ещё параллельно в РД. А со всеми назначениями от терапевтов и прроч.врачей всегда советует сходить к гинекологу, который половину повычеркивает.
Тонус от ромашки, преждевременные роды возможны. На самой упаковке написано, что нельзя.
Странно… Мне малину и ромашку запрещали.
Из самого простого — лизобакт, мирамистин и полоскание соль/сода для горла, в нос аквамарис, и звездочка, да)) много пить горячего, ромашку я в чай добавляла хотя бы раз в день, морсы тоже хорошо)
от кашля можно детский лазолван, ромашку пейте, грудной сбор 2, если совсем не дышит нос можно сосудосужающие, я всю беременность ринорус детский спрей брызгала
Говорят Дыши помогает лучше сопелки. А стоит дешевле
Читала отзывы что он не стоит своих денег, но сколько людей столько и мнений, попробуйте
Осторожно с ними, мы аллергию с ними заработали. А так многие хвалят.
А как аллергия проявилась?
Сильные насморк и кашель..
Согласна про дыши, я его на платочек капала и рядом с ребенком ложила, состав один и тотже у них!
А ребёнку помогает? И как долго эффект держится?
Он за счет эвкалипта облегчает дыхание, я только на ночь его использовала по этому про то как долго держится эффект сказать не могу!
То есть всю ночь пахнет? Мне на ночь и надо) спасибо
Да, сначала запах сильный, а потом слабеет, но все равно остается!
Мы пользовались, мне нравится. Быстрее прям проходит все, как мне кажется.
Своим беру)Нам нравиться)
попробовала.
понравился.
помогло очень.
дочь наконец поспала и я вместе с ней.
но по-моему дорого,
покупала 4 штуки.
сначала показалось, что пахнёт очень сильно, прекратила не на одежду, а рядом со спальным местом.
на бортик в кроватке.
он с 3-х лет.
нам было 9 месяцев и он помог, боялась аллергии, но обошлось)
Спасибо) посмотрю как сегодня спать будем, наверное куплю
бабушка сказала, что деток своих так же от заложенности спасала.
брата камфоровое масло и на марлю его наносила.
марлю на подушку, на марлю пелёнку и маму мою с дядей укладывала так спать.
на заметку)
так сделать хочу в следующий раз.
педиатр разрешила спать на тонкой подушечке)
Можно попробовать) думаю камфоровое масло дешевле сопелки и дыши
и я так думаю.
но насколько я поняла эвкалипт(который содержится в сопелке и дыши) облегчает дыхание.
насколько это важно не знаю.
но когда сопелку понюхала эвкалипта не учуяла совсем.
Мы покупаем масло дыши и несколько капель наносим на ватный диск. Затем диск на лейкопластырь к майке приклеить, но только справа. И каждый день в сад сын ходит.эффект хороший
А почему именно справа?
А на подушку например можно капнуть?
Не рекомендуют со стороны сердца приклеивать. На подушку, думаю, можно. Только не прямо под нос. Ещё я наносила на бинтик и прикладывала к увлажнителю воздуха, когда сын болел.как дезинфекция воздуха получается
А он у меня по всей кровати катается(( так что не понятно куда можно капнуть. Спит со мной, и всё время ко мне перекатывается( получается как раз вправо)
Ну вы на пижаму приклеить попробуйте. Должно помочь. И если дома сухо, то увлажнитель воздуха приобретите. Очень удобная штука. Мы хотели подешевле, но получилось как всегда)))взяли борк. И не пожалели.там режимы разные и для ночи бесшумный, и для детей блокируется и для выздоровления
Попробуем, спасибо за совет)
Не за что! У нас постоянно сын болеет, поэтому чего только не делаем.и ингалятор купили.периодически дышит минералкой
Ну ингалятор есть. Только при таких соплях с ним дышать невозможно. В основном при кашле пользуемся.
А с соплями с рождения мучаюсь. В последнее время только на зубы были, а сегодня скорее всего заболел. Так плохо спал и ночью, и днем аж 3 раза спал. Храпел и лежал только на мне)
Вы промываете аквалором или аквамарисом ещё аквамастер есть? Отривином отсасывать сопли, если как следует сам не сморкается.и капаем мы сиалор
Я сейчас вообще нос не трогаю, только на ночь отсосала и закапала називин, чтоб уснул. Когда не вытекают сами, то отсасывала, а сейчас они льются без остановки. Стала отсасывать-их там нет, только аквамарис капли вышли. Еще год назад поняла, что чем меньше нос трогаю, у него быстрее проходит. А если пострянно отсасываю и капаю тот же сиалор или протаргол, это вызывает еще больший поток соплей и нос закладывает
А что говорят врачи?
У нас такие врачи… Сами не знают ничего. Как будто без диплома работают.
Даже ходить к ним не хочу! Педиатр наш вообще либо с перегаром на приеме, либо вообще на больничном( после которого выходит с перегаром)
Кошмар… А к платному если. Ну вообще не дело, что сопли часто так.у вас же рядом серебряные пруды, Зарайск, там нет врачей? Может в Рязань показаться лору
Да раньше часто болели, в основном после посещения поликлиники. В последние месяцев 8 не болели, только на зубы сопли были. А сейчас и я сама, и сыночек заболели. Ехать куда-то не могу. Машины нет, на такси дорого, да и такси таких нет чтоб с автокреслом. На автобусе сами понимаете непонятно кто ездит.
Согласна. Тогда народные методы Вам в помощь. Выздоравливайте!!!
Спасибо большое)
Не помогает?
Мы не аллергичны.
А если целый? Что будет?
Ну это же не успокаивающее, чтобы иметь обратный эффект от передозировки)
От насморка хорош.Но можно просто эфирное масло эвкалипта капнуть на подушку.
Да так будет намного дешевле. А то 10 пластырей почти 500 рэ
всей семьей пользуемся, помогает, особенно на ночь
Мне как раз на ночь надо. Прозрачные сопли рекой. Сын не спит по ночам. Дышит ртом, рот пересыхает. Истерика каждые полчаса ночью
Нам его хватает на пару часов. Но тем не менее в аптечке он всегда
мне понравились. себе беременной их покупала, при насморке дышать явно легче. Дочь с ними спит спокойнее, когда у нее сопли.
Фигня, возьмите лучше спрей «Дыши», пахнет так же и хватает надолго)
Оказывается и капли, и пластырь дыши есть) я отстала от жизни
Они дешевле что ли? А почему на кроватку?
Понятно учту, спасибо
Действие такое же примерно? На 8 часов? Мой сын спит с 23 до 9 утра.хорошо бы чтобы спокойно))) многого мамочка хочет, да?)))
купите масло «дыши» или «олбас», накапайте везде, на подушку или ваточку с ней рядом положите, эффект тот же, олбас дороже чем дыши, но тоже самое, вам их хватит на очень много времени и пахнет всю ночь, а эти дыши наклеил и через час уже ни о чем!!!!!!!!
Спасибо буду знать)
Спасибо
Вот приклеила на верхнюю часть кроватки. Думаю, не высоковато ли. Но ниже сорвет. Уже покушался)
Во первых надо перед тем как капать сосудорасширающее надо нос очистить от слизи… аквамарисом например. Виброцил лечит но не от заложенности.
В общем лечить насморк обязательно надо, а чтоб легче дышать на ночь что то от заложенности и обязательно промывать
Самая лучшая промывка — физиомер
Не знаю что это… ну значит физиомер. Просто я по себе даже знаю если просто закапать эффект не надолго… а если вычистить нос а потом закапать то спишь полночи точно спокойно. ...
А что такое физиомер?! Физ раствор?!
Типа. Пишут, что морская вода. Большой флакон с распылителем. Для самых маленьких самое классное распыление: мягкое
Хорошая штука, но слишком близко не клейте, очень сильный запах!
На спинку наклеила. Вот думаю, не высоковато ли
Не подскажу. Потом отзыв напиши))
Как педиатр учил и так делаю: капаешь називин/виброцил отсосала сопли, потом промыть-отсосать, затем основное лекарство: прозрачные альбуцид например или протаргол, зеленые изо фра
А зачем сначала сосудосуживающие, а потом промывку?
Чтобы сопли начали хорошо отсасываться/высмаркиваться
Закапала, 3-5 минут подержала-отсосала, чтобы эффект был. Я сейчас только так промываю
Я обычно промывку заливаю, жду минут 15. Потом высасываю .
Сопелка хрень
Я капли дыши капала на салфетку и всю ночь хорошо спал. Я думаю что сопелка такая же
Мы пиносолом мазали
Наклеила на спинку кровати. Вот думаю, не высоковато ли
Да (
покупаю его если нос заложен, 2-3 ночи клею. никаких сосудосуживающих и противовирусных не даю.
10. я вот позавчера покупала
у меня тоже нос был забит, но муж говорит пахнет эвкалиптом на всю квартиру)))) спал с этими сопелками хорошо. Не могу точно сказать они помогли или не они....
цену не помню, но вроде до 100 рэ
я могу ошибаться. на упаковке ничего не написано. а в тот день я покупала кучу лекарст. так что не помню… в интернете посмотрите цена будет около того
Я покупала дочке «Сопелку» в аптеке 36.6 за 300 рэ, нам помогают, доча любит ими пользоваться.
он не помогает, под носиком доктор мом намазать тоже самое будет!!!
каждому свое! Моему не понравилось, что я помазала носик. Плакал!
В интернете пробейте. У нас одна штука стоит в районе 30 рублей ( 1 пластырь)
1 пл. содержит эфирное масло эвкалипта и камфары;
в упаковке 4 шт.
а мне проще было его использовать — на подушку прилепила и точно знаю, что нос не будет заложен всю ночь!
но он конечно же не лечит, так — снимает отек на время
мы покупаем упаковку из 10 (или 12?) штук.
не знаю точно… если не ошибаюсь около 300 руб.
10 штук 295-308 руб.
пожалуйста :)
я покупаю масло дыши. именно маслом, а не спреем. капаю в изголовье кроватки или на бортик, когда в садик идем на шарфик или кофточку. замечательная штука!!! кстати, узнала о нем, здесь на беби.ру)
лучше чем сопелка. дольше держится запах.
около 250-300 рублей. на сезон хватает на всю семью) спрей не берите, быстро выветривается и кончается.
подруга покупала 4 штуки 180 р
Нам год, но все мне советуют его купить (просто у нас сопли сейчас), но в инструкции написано, что детям до 2х лет нельзя. Кто нибудь применял его до 2х лет. И куда клеить в таком случае?
не применяла ни разу
При насморке клеила на одежду.
никаких реакций не было?
Нет не было, первый раз наклеила когда нам было 1 год
я дочке прилепляла ей почти год был.
Мы им с 8 мес пользуемся, я на изголовье кровати приклеиваю, и все хорошо помогает.
я тоже думаю может рядом приклеить?
Приклей. Оно хорошо помогает. Нос сразу дышать начинает.
масло эвколиптовое
что масло?
на салфеточку 5 капель и к кроватке… дешевле и действенней сопелки
дело не в цене
я Вам и не говорю, что дело в цене!!! прнциип такой же
он на одежду идет…
возьми от киндера яйцо пластиковое, сделай дырок побольше спицей и положи туда чеснок и на шею как украшение
не помогает
я тоже хотела купить, но побоялась
фигня не фига не помог
нам помог
мы пользовались
прилепляли на матрас не сильно близко к ребенку, чтоб парами( что там ментол, эвкалипт) не обжечь слизистую
я пользуюсь маслом ДЫШИ.
на одежду или бортик кровати
я спрашивала месяц назад)
можно ли его применять ребенку при температуре?
если согревающий то ни в коем случае!
А почему нет? Он же на одежду крепится.
я знаю.просто чтобы дышалось легче носику и легким
Можно.
Ребенку помогает Сопелка если не дышит нос, состав приличный и масла в нем безопасные — рекомендую!
нужны отзывы, в частности тех, кто использовал наперекор инструкции (до двух лет не рекомендовано).
Послушаю, сама о нем думала недавно.
купила. 10 штук — 430 рублей (ну упаковка короче). мне нравится. запах классный. наклеила и себе, и малой.
А нос как? Дышит?))
наклеила, ходит нормально пока=)
я сыну по половинке прилепляла на ночь, все норм
Дочке моей нравится сопелка от насморка
Ей почти 9 лет уже. Про совсем маленьких не знаю
Мы использовали зимой. А нам еще года не было. Врач посоветовала. Только мы не на одежду лепили, а на изголовье кроватки. Чтобы расстояние было не менее 30 см.
я на живот прилепила=) ну на одежду
у нас он в принципе не дышит=) сопли ручьем. из за этого не спим ни днем ни ночью
Сестра пользуется для сына и очень хвалит сопелку Дыши.
пользовались где то в полтора года… а может и раньше… никак вообще… пахнет хорошо, но толку ноль.
что с ним, что без него… спасибо хоть побочек никаких, просто приятный запах
Нам помогает! простыли немного, насморк небольшой, "сопелку" на футболочку клею, ножки мажем "доктор мом", носочки и спать! ?
Тоже хочу купить
я купила упаковку 10 шт аж за 432 рубля( но есть упаковки и меньше — 4,6 штук. но их не оказалось
Даша, так помогает она?
не знаю, совпадение или нет — но ночь спали лучше. просыпались всего 2 раза попить воды. не было такого, что каждый час вставали
противопоказания прочитала?
так как с сосудосуживающих нужно уже съезжать, задумалась что сделать чтоб ночью как то облегчить дыхание ребенку.
Что скажите об этих пластырях? цена не маленькая, может есть альтернатива? ребенку 4года.
Супер! Только он и помогал дышать ночью.
помогал когда малютками были, а в года 4 можно тоже самое только с эфирными маслами проделать -дешево и сердито (эвкалипт, пихта и т.д ), можно купить специалньные медальончик, а можно просто на пижаму нанести ну или еще куда придумаете
Вот хотела тоже про Дыши написать
я просто каплю эфирного масла пихты или эвкалипта капала на айку прям
помогал и помогает, хорошая вещь. Минус в том что эти маленькие негодники их отлепливают. Я дочке сейчас мазь трависил мажу чуть-чуть совсем на виски и над крыльями носика, но чуть-чуть. И засыпает быстрее и дышит всю ночь и спит крепче.
спасает частое увлажнение носа физраствором. ну а на ночь можно капли.
сопелки не применяла. дыши нравятся, но как вспомогательное средство
Девочки, кто пробовал, как они? Эффективны?
да, старшей клеила — нос пробивает
через 20 минут сопли перестают бежать ручьем, 2 дня и прошли, хорошая штука
О! Надо попробовать, а то у мелкой сопли ручьем.
они с 2х лет
Вот только подумала, а с какого они возраста.
нам 1,5. клеила прямо на одежду, та камфора и эвкалипт, за счет по: тоянных вдыханий, ингаляции, все проходит быстро, не страшно что с 2 лет
ну на начальной стадии простуды они могут помочь....
а если насморк уже несколько дней, то они не эффективны)
близко к лицу только не клей. у них запах убойный, долго тоже им дышать нельзя… нагрузка на организм большая)
у одной у моей сопли и у нее нос постоянно забит, даже називин ночью не помогает, аденоиды увеливены, а второй я ни разу не капала називина, она правда и без соплей ходит… вот я и думаю, может эти наклейки помогут
вот у той малышки, которая без соплей можно наклеить! должно помочь… а у той, которой даже називин не всегда помогает вряд ли… пластыри по сути не сильное средство! оно так, вспомогательное...
а что вам врач сказала капать в носик7
у меня дочка тоже с соплями вторую 3 неделю ходит
пошли в сад,3 дня отходили и заболела.недлею лечились, выздоровела, пошли в сад,2 дня и опять сопля полезла! сейчас дома её держу… нам врач изофру назначила.это местный антибиотик в нос!
блин, не вторую а третью неделю))))))
я врача не вызывала, знаю, то пропишет то же самое, что я и капаю, от аденоидов опухших нет средства, только время.
у нас так же, мы не успели в сад пойти, нас папа заразил всех, выздоровели, сходили на три дня и всего по три часа (мы в кратковременного пребывания ходим), и у Польки потекли сопельки снова, Варя у нас с более устойчивым иммунитетом, у нее ничего. Теперь только через две недельки пойдем, подержу подольше, чтоб побольше окрепла. При том, кстати, что перед садиком обеим чуток мазала оксолин.
а вы в какой садик ходите?)) нравится девочкам?
в 1353 на березовой, да, понравилось, главное, с воспитательницей нашли общий язык, а вы в какой ходите?
тоже куда и вы)))))
а как вашу воспитательницу зовут? у вас какой номер группы? мы в 5 были… дочка в том году в ясли ходила туда.там у них были другие воспитатели.тоже очень хорошие.одна в декрете сейчас, а вторая перешла с нами в старшую группу))) но вот нянечка осталась...
у нас тоже вроде 5ая, прям за охранником, воспитательница Ольга Григорьевна, а как нянечку зовут не знаю пока...
Нам с тобой надо как-то познакомится! А то живем соседями и не знакомы… я к сожалению и не знаю как ты выглядишь ...
а мы частенько видимся)))))) просто я знаю как ты выглядишь, а ты меня видишь, но не знаешь что это я)))))))
а я что то как то стесняюсь подходить.вы всё время семьёй гуляете)))))с мужем или с бабушкой))))
Ну не всегда мы семьей… сейчас девчонки выздоровят и мы чаще одни будем. А вы во сколько в садик ходите? Как вам вообще этот садик? И как тебя в реальности зовут? ))
Ты все-таки подойти и поздоровайся )))а то мне неудобно как-то.
Юля)ладно)))) увижу, обязательно подойду)
мы в ад ходим с того года.с сентября… получается с 2,8 где то))
садик мне нравится.плохого о нём не слышала ещё)
если вы в 5 горуппе, то у вас нянечка отличная!!! у нас детки её бабушкой называли) хорошая!
Ольга Григорьевна у нас не вела группу, но пару раз заменяла воспитателя… она тёмненькая, у неё каре? молодая? если да, то она классная))) вот в 8 группе воспитатели не очень
мы туда 2 недели ходили.вообще не понравилось!!! ими там не занимаются, дети сами по себе...
воспитательница у нас пожилая, но мне и девчонкам нравится, ок, буду знать, что 8 группа не очень))
я своим клеила. только не на одежду, а на кровать. ночью проблем с соплями было меньше. пару раз и себе лепила ))))))
Я не пробовала. В журнале был подарок, этот пластырь, но там написано от 2-х лет. я его сохранила, на будущее)))
если ребенок не аллергик, то иногда может и помочь.
фИГНЯ...
мне понравился. На кофту клеишь на ночь. Спит хорошо. И себе клеила.
не плохой, но намного практичней купить эвкалиптовое масло и/или масло мяты перечной — пара капель на подушку даст тот же эффект
Я сама не пользуюсь, люблю просто мазать мазью(в таиланде покупала), когда работала в аптеке у нас этот пластырь разбирали только так.
у меня флакончик Дыши, его капаю на одежду
смотрела состав сопелки, у Дыши он шире и в итоге дешевле получается
не пробовала, но хвалят
Не заметила особого эффекта, но пахнет вкусно )
а я и не знала что такое есть…
не пользовалась. но сейчас в нос даже без насморка каждый день прыскаю физиомер. ооочень мне понравился. аквамарис даже рядом не стоял.
Нас только сопелка и спасала ночью — дочка нос капать никак не дает — пугать не хочу… из польши привезли аналог — получилось дешевле… а про Дыши у нас в аптеках тоже круглыми глазами смотрят
Противопоказания возраст вроде до трех лет
мы раньше пользовались, очень нравилась.
делали, помогает
да супер, на ночь хватает
тот же самый бальзам доктор мом натираю им грудь и чуть мажу крылья носа, эффект будет но не быстро
Облегчает, но его только с 3-х лет можно.
до 3 лет противопоказания. Я капаю масло дыши на ватный диск, вроде полегче дышать
Нам в аптеке говорили, для таких маленький нет пластырей
Использовали, клеила на одежду. Пахнет ментолом, носик действительно дышал хорошо)
До годика пользовались ?
Нет
Есть такое масло, хорошо помогает и от насморка и от кашля
Спасибо, гляну завтра!
Первый раз слышу)
С боем-криком, махами ногами, чуть ли не весь дом держит этого маленького атлета,, но носик промываем физ раствором, и обязательно влажное и проветренное помещение, и гулять как можно больше, у нас такими мерами сразу проходят?
У нас температура 38,5, нам не погулять (((
Забыла обильное питье и темпа легче переносится?
Пьет и водичку, и чай. Но держится температура, не надолго сбивается ( завтра врача снова вызову
Зубы лезут?! А кашель есть со слюнями?!
если темпа больше трех дней выше 38 это повод сдать анализы и возможно придется пить антмбмотик, но это по анализам врач должен смотреть
Вот пост создала только что. Сейчас мужа дождусь и поедем
Я вообще брала жидкую звездочку на ватный диск, а его двухсторонним скотчем на майку, сверху кофточку одевала и все.
У нас тоже есть на подобие средство, мы от кашля спасаемся?
А от кашля у Вас какое? Это я на всякий пожарный спрашиваю.
Мы щас в гостях, дома будем сфоткаю и пришлю?
Спасибо Вам большое! Буду ждать, очень актуально мне.)))
Честно, я не сторонница аптечных препаратов, это маркетинг чистой воды? от кашля хорошо помогает отвар подорожника?
Я сама перед НГ с температурой под 40 4 дня валалялась, кашель лечила мукалтином ( там трава алтея) и ничего, быстро так и хорошо. С ребенком сложнее, он аллергик и часто на разные травы сильно обсыпает, а то и корка прям((( стараюсь бальзамами натирать, доктор мом не плохой. Мне еще солодка нравится, но на нее аллергия(((
Да, мукалтин он помогает, против него ничего не имею, вы попробуйте, стаканчик заварить, может нормальная реакция будет, 1 фильтр пакетик на 250 мни в течение дня выпить
Спасибо! Я попробую обязательно, т.к. иногда просто руки опускаются от этих болезней(
Выздораааавливайте ???
Как оно вообще, помогает носику дышать ночью?
На ночь на одежду, нам помогал.
Насморк сильный, спит плохо, носик не дышит..
Нам карандаш для ингаляций звёздочка помогает, ну и аквалор, називин беби.с некоторых пор мажем в носике винилином как только сопли начинаются.
Понятно.а так лучше всего карандаш нам помогает когда нос заложен.
нет)ну я целый и не клеила, четвертинку)
Нам помогает! Клею на подушку скраю!
Я себе покупала, помогает
А он с какого возраста идет?
Для маленьких вроде можно. Там просто эфирные масла в составе
У меня от него голова болеть начинает
Даже так?
Мне не понравился, да и особо не помог… я хорошо очищаю носик перед сном и сараю капельки
Да вот не дает хорошо почистить, орет так аж в ушах звенит
У всех орут?вы моего не слышали ?одно слово сорлеотсос чего стоит?
Ага, мне стоит сказать пойдем носик чистить и все понеслось, как будто резать его собралась?
Посмотрите электронный соплеотсос b.well С его приобретением я забыла про эту проблему. Минута и носик чистый, первое время мои дети. Да дети не довольны что им чистят нос, но зато это стало быстро и качественно. Дочка вообще не плачет
Спасибо, спрошу в аптеке.
клею только рядом, например на подлокотник дивана на ночь, ну и естественно он не заменяет всех остальных процедур, типо капель, аспиратора и так далее… сам по себе слабоват...
Ну я и хочу после всех процедур на ночь, чтобы легче дышалось
у нас нет таких вроде, но есть детская мазь luuf на грудь, думаю схожий эффект. редко пользовались, редко болели если честно, ттт. но вот в этом году ребенок пожаловался на заложенную ноздрю, помазали на ночь этой мазью грудь и все прошло махом
Капли дыши на одежду капаю, действие такое же
Спасибо большое.
Я клеила на подлокотник дивана сверху где голова, и легче спалось, запах будет на всю комнату )
Вот тут написали что пластырь вроде с 3х лет или можно уже?
Да с трёх, можно раньше просто не на одежду клеить а подальше чуть от головы, я вот месяц назад использовала когда нам было 1,8, на изголовье дивана
А он разве не с трёх?
Вот я и пытаюсь узнать может кто пробовал или может аналони есть которые можно .
Вот нашла, что при консультации с врачом деткам до 2х лет.нам еще два месяца до двух, чет не знаю теперь.
Нам и года не было, я начала его брать) классная штука, помогает
Девочки кто нибудь покупал своим деткам этот пластырь? Хочу купить, сижу и думаю стоит ли.Я уже не знаю, что еще попробовать. насморк целый месяц уже.
ПОМОГАЕТ
Спасибо.Вы младшей клеили?
тоже думала купить его!
А он вроде с 3х лет.У вас реакции нет на него ни какой?
Для лечения насморка, особенно, длительного, лучше обратиться к врачу. Бывает на препараты, содержащие растительные компоненты, особенно эфирные масла, аллергия и отек. Может быть насморк от самого пластыря с резким запахом.
не знаю, не подскажу. а капли никакие не помогают?!
я себе клеила)) помогало)
Мазок сдайте из носа.может аллергический.Мы Авамисом насморк лечили, 8 мес как соплей нет ттт
А мне только на ночь и нужно было.
Сначала, девочки -подружки, всем спасибо большое за поздравления и пожелания! Но отпраздновать день Варенья сыночка, как мы планировали, не получилось. После сна Тимур, проснулся с заложенным носиком и температурой 37,5. Дала
я читала что он с 3
Пользовались. С 8 месяцев стали им пользоваться. Беда была, что соли ручьем текут и она спать не может. Спит с открытым ртом(дышыт ртом) и сопельки в горло затекают. Три часа истерик и вспомнили мы, что есть у нас эти наклейки уже (я изх убрала подльше и забыла куда положила, уже думали что закончились они). У вас текут сопли или просто заложен и не отсмаркивается?(бывает, что и аспиратор не отсасывает — забит нос). Попробуйте настой ромашке по паре капелек в каждую ноздрю(желательно все же хоть немного прочистить носик), ромашка подсушивает и ребенку легче. А наклейки клейте, если нет аллергии на мяту и прочее из ряда мяты, он и на кашель влияет. Не знаю как у других, но у нас и кашляет с наклейкой ночью меньше.
Удачи вам =)
Попробуйте руки и ноги попарить — нос разложит сразу. И в изголовье кровати капнуть каплю масла чайного дерева перед сном.
Девочки, не могу пройти мимо, поделюсь наблюдениями. Я раньше тоже сопелку использовала, в принципе эффект неплохой(только цена покусывает). А сейчас нашла похожий пластырь, Дыши называется. Он реально круче оказался и по составу и по цене. В составе куча всяких разных эфирных масел, а стоит до 200 рублей. В общем я находкой довольна))
Какие ваши отзывы? помогает или туфта это все?
нам помогает
вчера только постила это вопрос… из всех ответов ни одного в пльзу сопелки и в аптеке тоже сказали берите МОМ и не выдумывайте… мазала сег в ночь МОМ спали спокойнее
надо подумать. а цена вопроса?
он пахнет так же как и пластырь этот… пробивает нос и кашель меньше стал у нас… если намазать одежде не прогреет а будет только запах если намазать на кожу то еще и прогреет… мазать можно как грудь так и крылья носа в зависимости от того что дышать должно…
у состав у них один и тот же… только один в мази а другой на несет на пластырь а так один в один…
масла, камфора…
И мы в кроватку клеим, ну в комплексной терапии — как дополнительная инголяция, помогает!
мне помогает очень.
у ребенка аллергия на него
Нам помогает, ребенок спал всю ночь дыша носом, а не ртом.
Сопелка очень кусачая по цене. Вместо нее лучше масло дыши брать. Эффект по-моему есть, во всяком случае я как начала в доме все им духать, никто не болел. Хотя может совпадение. Еще видела гель дыши в аптеках, его на кожу мазать, согревающий типа, но пока не пробовала.
Пластырь в таком возрасте нельзя по моему. По крайней мере я так рисковать не стала, купила спрей "дыши"
Хорошо, тогда тоже не буду рисковать. Спасибо!)
Не за что)))
В год на кровать клеила
Его с 2х лет только можно. Соглашусь с комментарием Галечки, что спрей Дыши
* лучше спрей
Есть растирка эфилипт беби, по-моему Ее можно вам уже.
Лучше не нужно! Мы недавно болели я тоже на кроватку приклеила, у дочки аллергия сильная началась, глаза все опухли, слезились, короче ужас был… неотложку вызывали. Дали зиртек и чз часа 2 все прошло
Жеесть. Надоже какая реакция может быть. А я думала безобидная вкуснопахнущая штука..((
Я тоже так думала((( даже у врача спросила, она сказала на кроватку можно прилепить, а получилось так. Там же эфирные масла
Может сухо дома, купите увлажнитель.
Я с года только начала. Там эфирные масла. А я и так арома лампу ему ставлю.
Я клеила
Просто влажность у вас и нужно увлажнять комнату, сопелку не клейте
Доктор мои мазь купила и на пятки мазала очень помогает хорошо.
Доктор мом
Девчоночки дорогие кто пользовался этим пластырем? Какие отзывы, ребенку 1 год можно или нет?
С 2 лет только, а то может быть бронхоспазм
в инструкции он с 2 или 3 лет идёт… у нас аллергия на него случилась (((
«Сопелка» представляет собой пластырь, клеящийся на одежду и содержащий эфирные масла, испаряющиеся в процессе применения.
Состав
1 наклейка содержит:
Эффект «Сопелки» обусловлен испарением паров масла эвкалипта и камфоры.
Ответить: Анастасия Сопелка применяется для детей старше двух лет и взрослых
Он мой первый помощник, когда у ребенка насморк, на ночь всегда одеваю его!!!!
можно конечно… просто масло накапано… с таким же успехом можно эвкалиптовое масло капнуть на подушку и на одежду ребёнку
по-аккуратнее с ним нужно, аллергию может спровацировать
понятно, просто ребенку ни какие капли не помогают, мучается всю ночь бедняжка.решила эту сопелку попробовать.ну тогда куплю попробую завтра напишу как все прошло
капли дыши или дыхание лучше… на одежду или постель
Мне не понравился, сама от вони чуть не задохнулась.
нам нравится эта штука, но мы с 2-х начали им пользоваться
Могу сказать что это НАМНОГО эффективне!!!
ВыздоравливайТеперь! :-)
Как он вам, помог или нет? Я вот купила доче, просто ночью вообще не спит из-за насморка! Сейчас приклеила к пижаме, вот интересно, бред это или действительно помогает, расскажите, пожалуйста))
послушаю
ага, тоже интересно послушать.Я Дыши ток масло покупала.
помогает, дня за 4 проходит насморк, только я еще капаю тизин на ночь детский
я тоже капала на ночь капли, это вспомогательная мера, так сказать
я сейчас его леплю, спит хорошо, носик дышит, но наутро опять сопли
ну это понятно, зато хоть ночь спит)) спасибо))
с 2х лет
лучше купи эвкалиптовое масло, которе в составе пластыря и поставь аромалампу рядом с кроваткой
спасибо за совет)))попробую)
+1 я аромалампу зажигаю.
будет дешевле и эффективнее))
аромолампу наверное будет слишком сильно, достаточно просто капнуть где-то на одежду или постель.
нет не сильно)
Будет в самый раз)
нам эти наклейки помогали ночью, легче спалось дочке
у нас у соседки был-помогает, но она щас другой какой-то покупает, он дешевле
Моей мелочи помогает, леплю на маечку-пижаму и всё, нос дышит, незнаю конечно лечит ли он насморк но заложенность убирает.
только хуже стало
Послушаю ?
а мне нравится. нос дышит ночью. старшему сыну постоянно во время насморка клею
Подруга разные пробовала такие пластыри для дочи, сказала, что зря выброшенные деньги. Я всё тоже порываюсь купить, но отзывы не очень
Мне только запах нравится)))))
Нам помог помню. тоже насморк был сильный, но спал всю ночь и дышал нормально.
Два года назад, когда они только выходили на рынок в открытую продажу и стоял вопрос об их раскрутке в сети интернет, я спрашивала у самого производителя — мол фигня или не фигня. Мне сказали, что бабло надо зарабатывать. Надо как-то крутиться) ну, собственно, поэтому мое руководство и не взялось за этот проект)
сыну сейчас приклеила, а он ничем не пахнет, либо я со своим насморком не чувствую (((
пахнет еще как
я сыну на кровать клею и запах на всю комнату, на одежду не клеила.
заложен видать носик.
пахнет
очень пахнет! но приемлемо))
пропорции только соблюсти наверное.
Есть мазь эваминол. Тоже на эфирных маслах и стоит 25-30 рублей. Но от насморка помогает очень хорошо.
хорошая мысль))
Сыну при насморке очень помог, не мог дышать плакал, а как наклеила спал спокойно всю ночь!
Помогает при кашле?
девочки подскажите можно ли в 10 месяцев этим пластырем пользоваться??? кто нибудь пробовал?? или может есть что то подобное
помогает от заложенности или от самих соплей?
а в 5 мес.интересно можно?
фигня такая
Девочки кто пользовался, как вам? Есть результат? У дочи нос заложен, но пока сопелек нет, хочу за выходные подлечить.
с ним дышать немного легче, если насморк несильный.
Да, сопелек вообще не наблюдаю, просто гнусавить.Хочется подлечить за выходные, а в понедельник в сад
очень хорошая вещь ) когда сильный насморк клею и дочь спит лучше
Спасибо, тоже попробую.А то ночью плохо спала
нам не помог....
он не лечит, а облегчает, я дочке от насморка снуп пшикала(от 2 лет)днем, и его можно 1-2 раза пшикать, не более за сутки, вот я ей с утра снуп, а к вечеру уже носик снова заложен, и на ночь сопелку клею, хорошо дышится сразу, только с моей егозой он быстро отклеивается
Ну, это понятно что облегчает, просто всю ночь беспокойно спала, вот и хочу купить.
Вот и мы неделю в сад отходили, и насморк.Незнаю, чем подлечить за выходные.
Нет, не капаем.Даже не слышала про него.Что это вообще?
Спасибо! Уже заказала мужу, будем лечиться
мы всегда ими пользуемся, мне очень нравится
да
можно конечно) но думаю толку будет ноль)
можно, я пользовалась
да, хорошо помогает
Моя подруга когда была беременна, клеила ребенку сопелку на диван и спала рядом с ним, все нормально. Читайте инструкцию!)
Я своему купила капли «дыши» и капаю на одежду по капле перед сном. Даже я дышать легче начинаю, пока рядом с ним посижу)))
Это что такое расскажите?
от насморка на одежду клеится на груди и как ингаляция.действует 8 часов.дочке прям сразу помог.
Надо спросить продается ли у нас, спасибо)
Если аллергии нет, то можно.
Но, как я понимаю, речь не о сопелЬке, а о сопелке? ?? исправьте)
да ошиблась))))
Мы сначала по половинке пластыря использовали
а я целый наклеела(((
Возраст указывает производитель для подстрахрвки, маслА эфирные могут вызвать аллергию. Кстати можно наклеить и половину, как советовали выше. А вообще наши дети такой дрянью на улицах дышат, что сопелка — ерунда
спасибо
Ничё не будет моей 1.6 было я клеила всё хорошо
Я тоже целый клеила, только не на одежду, а на кровать в изголовье на ночь. Тоже помогало, ночь спал спокойно.
Раньше всегда покупала, потом фармацевт в аптеке мне посоветовала просто капать эфирки на пижаму, либо на платочек рядом Эффект тот же отличный, только в разы дешевле
А мы его использовали с 1,3 только на ночь. Клеила целый на бортики в изголовье кровати. Всю ночь дочка спала отлично. Мне тоже посоветовала формацевт в аптеке выветрившиеся пластыри не выбрасывать купить средство ДЫШИ и брызгать на него. Элек тот же. А он стоит дешевле. А по составу одно и тоже. И спрей надолго хватает
Мне диши нравятся наклейки и спрей.
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Здоровье и питание малыша».Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание ребенка от года до трех лет» https://www.baby.ru/community/22622/Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните.При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.
там в составе камфора, совсем маленьким не рекомендуется. я на днях купила камфорный спирт и настойку эвкалипта по 15 руб. теперь у меня сопелок на год вперёд ля всей семьи)))
температура у вас в норме
Доктор Мом или вообще звездочку вьетнамскую на платочек или бинтик и положить рядом с ребенком, эффект тот же, а цена на порядок ниже..
мы прилепляем всегда, когда сопельки появляются-реально помогают, ни разу еще ничего не капали в носик, сопельки проходили сами за 1-2 дня
обязательно купите-классная вещь!
Девочки, кто пробовал клеить своим деткам Сопелку, как результат, стоит покупать?
+1
+1
мне больше спрей или масло ДЫШИ понравилось
не пользовалась,…
Не пробовали
не пробовала..
не пробовала....
не пробовала и отзывы не слышала.
+1, тоже в кроватку клеила, спать лучше было ему. еще грудь можно доктором момом помазать.
пользовалась.малыш сразуу дышать начинал.я напополам разрезала
не пробовала
не пробовала
пользовалась, очень помог. мне понравился
Что-то я от него не в восторге! Старшему на майку мажу немного Доктора Мома- эффект тот же :) А деткам до 2-х эфирные масла стараются не давать, что б не было аллергии
мне кажется, что если ребенок — не аллергик, то можно попробовать. Там же эвкалипт вроде?
правильное решение!
ПУльмекс бэби растирались… сопелку не пробывали
заходили сегодня в 2 аптеки и ни в одной нет! фармацефт сказала на складах даже нет этого пульмекс беби!!! купили сопелку попробуем! мы в принципе почти выздоровили
ага, я так же пульмекс искала
честно, эффект от него не особый
нет нельзя может вызвать алергию
Так перемывайте нос аквамарисом и отсасывайте сопли. Пластырь отек снимет, а сопли как мешали так и мешать будут. И да, малышам может аллергию вызвать он.
я интерферон после чистки капаю, он иммунитет повышает. (сейчас как раз лечим сопли). Чистим и днем, и ночью сегодня дважды… Не может спать нормально.
У нас насморк в таком возрасте был на зубы, как зубик выходил насморк сам проходил
Еще есть доктор мом, но не знаю со сколько он месяцев, им я мажу когда ребенок уснул под носиком чтоб дышала им
я капала на бумажную салфетку пихтовое масло и клала рядом на подушку -вроде помогало
что за капельки такие?
нам помогают хорошо но сопелка от 2х лет
Нам помогает!
Не увидели от него результата вообще никакого!
нам помогает, когда заложен нос
купила один раз, разрезала пополам и клеила, помогает, но не стала больше деньги зря тратить, беру эвкалиптовое эф. масло капаю на ватный диск и кладу рядом
нам називин, который до года, хорошо помогает, попробуйте
даже не знаю что сказать… мы его покупаем, пользуемся периодически… ну, особо эффекта не вижу именно оот него!!! нам помогают больше капли в нос)))
и запах от него убойный!!! я сначала на футболку наклеила дочке, так у неё глаза слезиться стали! переклеила на кроватку, подальше от неё… вонь на всю квартиру была)))))
Девочки, кто брал, скажите как вам!?)
никак
мне нравится
Ответить: ЕкатеринаСостав — камфора, эвкалипт, пластырь… и стоит это дорого. Можно купить масла значительно дешевле и накапать например на ватный диск и положить у кровати, эффект тот же будет (
Я на ежедневку капаю масло эвкалипта и камфоры (они стоят по 30 рублей) и приклеиваю на стену возле кровати(сын спит на животе, пластырь на грудь — не вариант)
нам помогает… мне нравится
Состав — камфора, эвкалипт, пластырь… и стоит это дорого. Можно купить масла значительно дешевле и накапать например на ватный диск и положить у кровати, эффект тот же будет (к слову, как можно приклеить сопелку на грудь, у меня сын на животе всю ночь спит)))
мне Сопелка нравится, так как не могу иногда заставить дышать маслами, типа — эвкалипта. Не знаю правда польза есть или нет, но запах приятный. ребенок дышит спокойно. и конечно не надо забывать про ингаляции — небулайзер или народные какие нибудь примочки.
Я своей клею. Нам помогает
Спасибо)
Да. Хорошо помогает.
Я Дыши клею, но не на одежду а на кровать, помогает всем)) ещё бывает что спреем Дыши брызгаю в комнате (за 2 дня я от сильного насморка избавилась)
Не слышала про такой. Спасибо
Мне тоже нравится
На одежду клеишь?
Да на спину, чтобы не дергал руками
Мне помогал хорошо. Я сама им пользовалась
Клею дыши дочери на халатик сзади, в изголовье кроватки с обратной стороны и ставлю лампадку с маслом дыши. Себе клею на халат.
Спасибо ?
Да, про дыши не скажу. Сопелка-??
Спасибо)
Очень српелка помогает
Доча заболела. Сопли высасываю, капаю Називин, Аквамарис… Все-равно текут ручьем… а к утру она прям дышать не может, настолько все забито..
Может попробовать СОПЕЛКУ? Кто пользовался?? Как результат??
мы покупали ерунда
Мне очень нравится! Только я не на саму кофточку делаю, а на кровать. Потому что он с 2х лет. А сейчас уже и на кофту. Берите не пожалеете.
пробирает до корня мозга))) вместо нее можно капнуть на подушку каплю ментолового и эвкалиптового масла на ночь
эти наклейки с двух лет
протаргол купите — это натуральные капельки, насморк в течении 2-3 дней полностью проходит
+1
Он с 2-х лет идет!!!
Фигня это, промывай нос аквамарисом и первые 3-4 дня сосудосужающие, например, називин
деньги на ветер… отвратительно, мне не понравилось, результата никакого.
попробуйте намазать грудку и спинку пульмакс беби. Нам очень хорошо помогает. На удивление. )))
Дочке помогает при ночном кашле
И я послушаю
Как дополнение к лечению хорош, облегчает сон ребёнку, но дорого я бы сказала
Сыну бесполезен, мне нос пробивал на всю ночь
Спасибо) я на кровать приклеила
Вонючий как гад, но хороший)
Спасибо за ответ
Пользуюсь им при насморке у дочки-на ночь клею и всю ночь спит замечательно! Нам нравится!
Наклеила на кроватку) надеюсь поможет
Воняет конечно дико) я не рискнула на ребёнка наклеивать. Рядом, на кроватку.
Мне не воняет) тоже на кроватку приклеила
Расскажите как пластырь? Помог?
Да, облегчал дыхание и совершенно не вонючий
очень удобно и эффективно, пользуемся всегда когда надо носику помочь
мне нравится
прочитала — сопелька..
удивилась названию…
вот что значит невнимателность
Нормально, удобно что наклеить можно.
Кто-нибудь пользовался «сопелкой» в год? Не было последствий, ведь в инструкции написанно с 2-х лет.
Мы пользовались, нам 10 мес, если б не сопелка был бы кошмар
А как пользовались? Резали на пополам, и куда клеили?)))
Или рядом на кроватку или на пижаму
Если в инструкции написано с 2 лет, значит у производителя не хватило денег или просто не захотел тратиться на исследования детей до 2 лет, только и всего
На кровать клеили рядом
Мы в 3 мес пользовались. Только приклеивала не на одежду, а на бортик кроватки. Очень помог!
пластырь сопелка — это вымогательство средств )) возьмите в аптеке лучше обычное эвкалиптовое масло, на ватный диск смоченный горячей водой капните и рядом с кроваткой положите, эффект будет такой же как от этого пластыря, зато в разы дешевле ))
Угу, отправила мужа в аптеку за эвкалиптовым маслом… Купил почти за 300 рэ… я офигела, сопелка 230 стоит..
капец… это что ж за золотое масло такое он купил )) у нас оно 50 рублей максимум стоит ))
Вот и я сегодня за 49 видела..
Он блин никогда цены не спрашивает
Спасибо за совет))
Один раз купила термоядерные, плеядах на кроватку
Нам очень хороший педиатр не советовала использовать препараты на основе эфирных масел, т.к. они часто вызывают бронхоспазм и аллергические реакции.
пробовали отличная вещь
вы же сами написали, противопоказание до 2-х лет!!!
Я тоже своему сейчас наклеила, но только не целый, а четвертинку. Нам 5,5 месяцев. И вчера уже клеила. Всё норм.
Спасибо, на всю ночь оставляете?
Да на всю ночь. Вчера запах был сильный, но не долго, часам к трём ночи уже выветрился.
Девочки, кто нибудь пользовался детям то двух лет? не опасно ли? в инструкции нельзя, а в аптеке мужу сказали, что можно.а я не рискую клеить
Я бы верила инструкции, а не в аптеке
Мне педиатр сказала лучше не стоит, может быть аллергия. Толку от него ноль, старшему клеила его
Вот и я также мужу ответила
Там им лишь бы продать
Я клеила не на одежду а в кроватке на бортик, на ночь
А в каком возрасте?
7 месяцев было
А я вот не соглашусь что толку от него нет, очень даже хорошо с ним дышится нос пробивает и соответственно сон лучше
Я спрей Дыши распыляю на ночь. Тоже хорошо дышится. А сопелку или доктор мом побоялась клеить
Я клеила, но половинку… моей 1 год был. В первый раз помог! А во второй… наоборот усугубил насморк?
Значит точно не буду
И клеила не на одежду, а в кроватку
Сыну 11 месяцев скоро. Заложеность и «хрюканье» во сне когда зубы лезут просто задолбало! Не меня, не бойтесь, его. И вот решила попробовать этот пластырь. Купила пока один на пробу. Приклеила на бортики кровати по половинке на каждую сторону. Посмотрю как будет. Пахнет конечно так термоядерно.
Вашим деткам помогал, кто пользовался таким?
И на сколько часов его хватает? на всю ночь? На весь день?
фигня!
жаль нет кнопки для тех, кто не пользовался) интересны результаты))
+1
Нам помогает очень. Только не при заложенности носа, он как раз от жидких сопелек.
Послушаю!
Не пробовала. А что, хорошая штука?
часов 6 поомогал дыщать))
нам как-то с переменным успехом. В первую ночь с пластырем мы не спали, носик не дышал. На следующую ночь пластырь никак не желал приклеиваться на маечку!!! Пришлось использовать другой и, о чудо! Ребенок проспал всю ночь.
говорят тоже самое, что эвкалиптового масла на ежедневку налить)
Да, похоже?
На ночь клеила, даже не знаю, не заметила что особо помог чем- то. По типу звездочки запах ))
а нам наоборот хорошо было, сейчас есть аналог, масло дыши, стоит дешевле и хватает на дольше, сама не пробовала у меня куча масел эфирных, я просто по периметру кровати деревянной капаю и она спит спокойно.
никогда не покупала
нам не нравиться не помогает он
брала, хорошая) хотя у неё состав с мазью доктор мом схож, сейчас им мажу носик
Снежик, Подскажите, как мазать и куда?
Пользовалась сама, интересный,
Мне от них плохо было
проще купить пузырьки эвкалипта и камфоры
Гулико Махнадзе, Я пыталась эфирными маслами открыть нос, не помогло ничего
Спасибо
Доктором момом мажу.одинаково если по честному)))
я когда беременная была пользовалась, и малому прилепляла.Пахнет эвкалиптом, что облегчает дыхание
Если да, какой был эффект?
Стоит ли вообще его пробовать?
Та же звездочка, только дороже
Я пользуюсь когда у дочки насморк на ночь на бортик кроватки клею и носик ночью не хрюкает, одного пластыря хватает на 8 часов
Можно капли Дыши, хватит на долго, пл цене выгоднее, а эффект тот же
Нам помню в журнале один такой попался пластырь, за ночь стали меньше сопли литься… А больше нигде такого и не нашла(((
Спасибо, большое, за информацию!
Я покупала когда был заложен нос из за сосудистых капель, клеила и днем и ночью не знаю помогал иди нет, но вреда не будет, там же эвкалипт, только польза
Мы покупали. Думаю, что все-таки помог. По крайней мере ночью ребенок дышал. Дорого вот только. Хотя что то подобное и самим сделать можно. Там камфорное масло и эвкалипт. Можно тот же ватный диск пропитать этим и класть рядом на ночь. Но сама еще так не пробовала. Купили похожие пластыри фирмы дыши… Вот они вообще не понравились. Толку ноль. А вот спреем от дыши пользуемся. Комнату обеззараживаем им
Мне понравились. Ребенок ночью спит, высыпается.
Спасибо всем большое
а нам как то не очень… препочитаю пшикалку «дыши»
всегда покупаем и сейчас вот сопатится клею ему на футболку.
старшим покупала помогает.маленькой отсоветовали его т.к может быть ларингоспазм
Советую ингаляцию делать, можно без лекарства, а просто с физ.раствором
Я лепила. Только не на груздь, а пониже. Нестрашно.
Грудь
Я клеила ребёнку в 1,5 мес, когда заболел. Но не одежду, а на бортик кроватки
В 10 мес. Ребенку было я применяла. Только приклеивала не на одежду, а на бортик кровати. Все с ребенком было нормально.
+
Около года Малой было, я их на одежду ей клеила, все хорошо, очень помогает
Девочки спасибо огромное.Попробую сегодня на майку ей наклеить.Ингалятор есть, не сильно шумный, но шумный… и Она с ним ни как не хочет сидеть… поэтому бронхит лечили без медикаментов, только мёд и капуста на ночь заматывала грудь и спину
Пару раз брала, дочь плакала и говорила, что очень воняет.! Больше ей не беру, а вот мне нравятся, себе их на ночь клею, нос конечно, не идеально раскладывает, но дышит не плохо…
Спасибо…
Брала Дыши, на ночь клеяла на кровать. Без него под утро было слышно, что нос начинает закладывать, с пластырем спал тихо.
Спасибо. Вот на кровать и хочу приклеить
Сама лично использовала, в далекой юности) сопелкой-довольна. И племяшке клеяли на ночь… остались довольны. Еще брали спрей-масло "Дыши" и просто распыляли в комнате??
Спасибо
Использовала, но при кашле. Тоже лучше ночь проходила.
Пластыри дыши купила
Я регулярно им пользуюсь. Клеим и старшему, и младшей. Помогает.
Спасибо. А сколько детям?
Старшему 13, младшей с 2.5 лет клеим, сейчас 4.4 года.
Понятно, спасибо.
Нам не помог. Мы его весной как-то покупали
Кто пользуется при лечение насморка ??? Действительно он помогает?
Спасибо, попробую.
Нет, я не хочу своему ребёнку обструкцию
клеяла, все ок. главное в недоступном для ребенка месте клейте.
Ну я так и думала, что естественно не на одежде, а на кровать
Клеила в год все хорошо было
А был эффект от сопелки ?
Да был, у него носик заложен был, а сопелка помогала дышать всю ночь свободно
Замучаю вас вопросами если можно, а запах сильный? Приятный? Что напоминает? Звездочку? Или другое)
Просто мятный запах, не едкий, очень приятный)Я малышу на пижаму на грудь клеила когда он не видел и он не снимал ее она ему не мешала
Спасибо вам за ответ
нам не помог.
Мне помогал, ночью особенно. Ну и то, чисто поддержать нос после того, как закапали, чтоб не закладывало сильно
Масло дыши, или пластырь дыши, намного эффективнее сопелки
Купила, намазала… жду))) эффекта спасибо
Купила, намазала… жду))) эффекта спасибо
помогал, но только при заложенности, если сопли текут, то бесполезно
Я дыши купила
Он с двух лет.
Ни температуры, ни соплей, просто страшный кашель.У Макса просто слышно что в горе и с мокротой, а у меня как спазмом горло сводит и кашель до рвотного рефлекса.Ходила в аптеку, купила амоксициллин, спрей ингалипт.Дома нашла еще пластырь «сопелка».Кто-нибудь пробовал? Стоит покупать?
классная вещь сопелка. только пахнет жутко. но зато нос побивает отлично.
Мы пользуемся ими когда нос забит очень помогает.
Он помоему с трёх лет! Есть какая то детская мазь, мазать грудку и стопочки. Ну и соропчикк попейте!
купите лучше мало «Дыши». можно капать на подушку, на игрушку с которой спит/играет ребенок… по мне так это лучше «Сопелки» и на дольше хватает
Пробивает хорошо. Я один наклеила. Нос и мне и дочке пробило (обе болели). Её кроватка около нашей кровати стоит, с моей стороны. Но пахнет жуть… Я почти не спала в ту ночь, когда его наклеила, просыпалась от жуткого запаха несколько раз за ночь. Дочка тоже крутилась, вертелась. Мне это всё надоело, я его под утро отклеила от пижамы дочки и спали мы уже спокойно
Послушаю)
Я ими в первый раз пользовалась в 1,2 или 1,3. Я клеила не на пижаму, а на борт кровати. Нам помогал и помогает, засыпал с ужасным хрюканьем и храпом, а спал с пластырем тихо
А какой именно брали?
И тот, и другой клеила. Чередую.
Покупал муж что-то из этого, точно не помню. В итоге, сын оторвал все разы нафиг эти пластыри, куда я только не клеила. А мне понравилось, помогает))
Я капаю сиалор с мишкой, отлично сопли проходят.
Сразу как начинаются капаетшь?
Да, я прям сразу начинаю, не жду
Я покупала масло дыши. И капала в кроватку у изголовья
я оставляла, ничего страшного, он же на маслах эфирных ))))
я на ночь оставляла, пахло приятно, не сильно, и дочке реально от него легче дышалось
у нас вроде так особо и не пах чтоб на всю комнату...
он быстро выветривается
Девочки, пробовали? Как вам? Я читала много положительного об этих пластырях.Ну просто невозможно уже мучить ребенка отсасыванием соплей и закапыванием трех разных капель (все время разные назначают), у меня уже целая аптечка!!! Дочка уже до носа дотронуться не дает.Но нам 1,11 сейчас, а там вроде до 2 лет, но думаю это не страшно, главное, чтобы помогло..
Когда нос не сильно заложен, то помогает.
я просто на кроватку клеила, а не на одежду, нормально все
дочку рвало от него
В аптеке нам продали, но не упомянули, что они для детей старше 2 лет.
Девчат, может кто-нибудь знаком с этими пластырями и кто-нибудь использовал их до 2 лет!? Может ничего страшного нет, если я сейчас их приклею, а?)
я отрезала половинку, а клеила не на пижамку, а на спинку дивана
пользуемся. только я на борты вешаю, он отлепляет от себя
мы с 1,2 пользуемся, приклеиваю по бокам в кроватке(половинки)
А так все хвалят
Хорошая штука… помогает хорошо.
Вообще-то на грудь клеить нельзя, вообще на голое тело нельзя клеить, только на одежду
Вообще то он на грудь клеится на одежду,?
Вы видите в посте слово одежда?
Он с двух лет, взяли масло дыши
Так себе. От насморка точно нет. Но как профилактика простудных можно. Эфирные масла ещё ни разу не мешали
Может быть, резкий запах раздражает горло?
Может кстати! Спасибо! А то я изнервничалась(( сейчас сняла, буду наблюдать.
Не должен, если аллергии на эвкалипт нет.
Нет, аллергии нет.
Вряд ли от него тогда. Он, наоборот, пробивает так хорошо, мне нравятся эти пластыри. Только дорогие такие стали??
Я тут читала от них может быть бронхоспазм((( тогда появляется кашель, но я убрала этот пластырь, покашлял еше раза два и вроде отлегло. Дыхание спокойное.
Страшно блин(((
помогает, на всю ночь моим помогал
Дыши хвалят
мы делаем проще аромалампа и эфкалиптовое масло туда.
эффект тотже + ко всему ещё весь дом приятно пахнет.
лампа 100р масла по 30 р хватает нам на месяц
???? От простуды и прочего, что обещает производитель… А то ароматерапию нельзя пока, хочу дочи от насморка наклеить на ночь… Или фигня?
сопелка нам всегда помогает
У нас сопли вроде с сопелкой быстрее немножко прошли
реально помогает? если помогает, то с какого периода насморка? у нас самое начало, что и промывание сегодня будет частым, сопли вожжой. думаю прямо с сегодняшнего дня это будет бесполезно.
Послушаю
С 2 лет, помогает
Есть маслице Дыши называется эффект тот же
Моему ребенку еще нет и мы пользуемся пластырем, очень помогает при заложенном носике, был по-меньше клеила на грудку, а теперь снимает. Когда спать ложится днем или на ночь клею в кроватке на бортик.
Двух лет
Я брала старшему в свое время, меня не порадовал(((Больше нравится карандаш звездочка, которым дышишь.
Я старшей брала, давно еще. Мне не понравилось, очень сильный запах, и не помог особо
Дешевле наверно масла накапать на ватный диск и положить рядом )
Лучше масло «дыши»
Нам помогал, но только пару часиков
Лучше масло Дыши))) мы им с полугода пользуемся)))
для садика что б не заболеть масло дыши подайдет?
Он с 3 лет
С 2х лет
Нельзя таким маленьким эти пластыри. Они от 2-3 лет идут
Пластырь нельзя
Промывать отривином или физраствором, капать гриппферон, если нет температуры, то ингалятор. Из нашего опыта.
Там эфирные масла, поэтому не раньше трёх лет. Нам Виброцил помог, тоже дышать вообще не могла
Я раньше сама пользовалась только клеила не на грудь а на стенку у кровати куда чаще сплю
Помогает хорошо
И как эффект?
Спасибо!
Приятный запах. Возьмите лучше масло дыши, на ватный диск пару капель и у кровати положить. Тот же эффект
Спасибо, взяла его, посмотрим сегодня.
Сопелка не подскажу, а вот масло дыши нас спасло
На одежду наносится? Вы своей доче в 7 месяцев мазали ?
Я капала на подушку игрушку которая в кроватке наноситься..
Вы наверное спите в кроватке, мы передвигаемся как колбаса по всей кровати, сын со мной спит
Не очень поняла, что вы этим имеете ввиду)
К тому что дыши идёт от двух лет, нам всего 10.Но вы наносили не на вещи ребёнка а на другой предмет.Вам легче в этом плане было использовать дыши
Ясно) моя тоже крутиться вертится в кроватке, могла и ночью проснуться и начать ходить в этот период) если в кроватку прям ни как не могла положить, то на каретку кровати клала игрушку) или в увлажнитель капала масло)
Действительно ли помогает убрать заложенность, или фигня это все?
Не заметила эфект если честно
И я не заметила
Мне кажется ребенок лучше ночью дышал, а так еще есть пластырь Дыши он с года.
с ним дышится лучше, но он заложенность не снимет.
Мы Сопелку не пробовали, не знаю. Дыши подешевле, вот их пробовали. С ним было полегче. Я ещё разрезала его напополам, на два раза хватало, нам было достаточно половинки.
Пользовалась эфирным маслом эфкалипта и чайного дерева ? на салфетку пару капель и рядом с кроватью на ночь ложу.
Сейчас планирую покупать увлажнитель, буду туда капать
кто пробовал приклеивать? я хочу попробовать в комнате на стену прилепенить их… был эффект?
Да
Когда дочь старшая болеет всегда наклеиваю, нам помогает, пахнет по всей квартире:)И дышится хорошо, еще можно купить масло эвкалипта и в воду накапать и поставить будет тоже хороший аромат, и звездочку дышать в нос покупаем, она всегда есть с собой у дочери.
Мы аналог брали… нам помогало..
При насморке на ночь наклеиваю. Лучше с ним спит
Нам вообще не помогает
У меня капельки "дыши" — помогали немного
Девочки, кто пробовал пластырь этот? Реально ли облегчает дыхание при насморке? У малого сопли, закапывания на ночь не хватает до утра, может Сопелку добавить?
нифига, вон, валяются, не помогали Ритке они. Лучше капать.
Спасибо, придется капать, думала ночью хоть не дергать его, а с заложенным носом не спит(
Спасибо)
племяшки помогли
Спасибо, большинство-за))
нам они помогали обычно. вот недавно у дочи только-только сопли появились, но мы их быстро ликвидировали. правда, комплексом. и именно сопелка на ночь обязательно
Спасибо, вот большинство-ЗА, попробуем))
у меня доча так вообще их оч любит ))))) запах ей явно нра )))))
*** это и слишком дорого! я капаю на футболку масло эвкалипта и мяты + зажигаю аромолампу
Спасибо за совет)
не знаю, мой их срывал.
Так то он спит спокойно, если нос дышит, я хотела только на ночь, чтоб действие капель продолжить))
Я на ночь и клеила. Второй раз приклеила уже когда спал и всё равно отодрал...
Если Егор уснул и ему ничего не мешает дышать, то можно делать с ним все, что угодно))
Нашего тоже пушкой не разбудишь. Но факт остаётся фактом.
Нам очень помогают, но они от жидких сопелек. Когда в носике хлюпает. Очень облегчают дыхание, деть до утра спокойно спит. От заложенного носа не помогут.
Вот когда из носа течет Егор и не спит(( А когда густеют, то промывания на ночь + капли хватает до утра.
Тогда лепите смело))). Мой не срывает, даже сам клеит, помощник))). Если что, можно на бортик кровати клеить, подушку и т.д.
Спасибо))
есть крем *мое солнышко* — вместе с каплями — норм
*крем **чистый носик**
А как им пользоваться?
носик мазать
Спасибо, посмотрю в аптеке)
нам отлично помогает)))) Я теперь вообще не капаю
Спасибо, все таки попробую, хоть отзывы и противоречивые, но положительных больше))
попробуйте, тут, конечно, все индивидуально, но для нас просто спасением оказались, сама даже не думала
Спасибо, надеюсь поможет)
Я не капаю, если Сопелку клею. Но если сильно заложен нос, всё-равно добавляйте пластырь. Ребёнку дышать легче будет, пары камфоры с эвкалиптом для слизистой полезны. И обязательно соленой водичкой промывайте, тоже хорошо помогает.