В нашем городе производится детское печенье. Посмотрела состав, указаны пищевые добавки Е 333 и Е 341. первая добавка добавляется, чтобы печенье не протухло, вроде не вредная. А вот вторая, Е 341 вызывает заболевания и расстройства желудка. Детское печенье, называется…
Е 341
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Вот ссылочка
последний абзац
потом поделитесь мнением :)
В составе – цитрат кальция Е 333, кальций фосфорнокислый (однозамещенный) Е 341, винная кислота Е 334, тартрат калия Е 336, гидрокарбонат аммония Е 503, пищевая сода.
Комментарий специалиста. Все эти вещества делают структуру печенья нежной, рассыпчатой, избавляют от появления в нем комочков и продлевают срок хранения готового продукта. В детском питании они разрешены, и их безопасность доказана.
Девочки в хайнс еще хуже добавки. тоже уже проверяла. е341- ракообразующая добавка, вызывающая увеличение ур. холестерина. посмотрите на сайте роспотребнадзор список добавок.грустно, но малышам уже это добавлют.
Девочки, я тоже как увидела на печеньи все перечисленные «Е» тоже положила его обратно на полку и ушла.
а сейчас наткнулась на вот какую статью про состав детского печенья:
В составе – цитрат кальция Е 333, кальций фосфорнокислый (однозамещенный) Е 341, винная кислота Е 334, тартрат калия Е 336, гидрокарбонат аммония Е 503, пищевая сода.
Комментарий специалиста. Все эти вещества делают структуру печенья нежной, рассыпчатой, избавляют от появления в нем комочков и продлевают срок хранения готового продукта. В детском питании они разрешены, и их безопасность доказана.
Купили Хайнс – вкусненькое и без добавок
Тома, огромное спасибо за информацию! У меня все знакомые это печенье покупают… теперь обязательно и на печенье тоже буду изучать состав!