субэпендимальная киста у новорожденного!

Уже создавала пост, делали узи недавно снова, киста все такая же 6.5, из лечения назначали только понтагам 2 курса, пропили, щас наш невролог из МО г.КОролев направила нас на консультацию в больницу на Коровинском шоссе!!! Хотелось узнать у кого у деток были кисты, как долго проходили, какое лечение назначали!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Роман

вот прошло лето- очередной поход к неврологу и на узи.

И что мы видим? НИЧЕГО! Всё само собой рассосалось.

Киста субэпидимиальная, растущая которая набрала уже полтора сантиметра исчезла сама собой, причём никаких таблеток, никаких процедур вообще никакого вмешательства, лечения. Я не любитель доктора Коморовского, но как он сказал- не дурите себе голову, всё само собой пройдёт. Всё это больше напоминает развод на деньги причём на самом дорогом что у вас есть — здоровье малыша. Нас пугали роста кисты, предупреждали об ответственности если оставит без лечения , уговаривали принимать лекарства, кошмарили различными отклонениями и инвалидностями… но как эти лекарства стоящие кучу денег можно пить в таком возрасте, у них куча побочных эффектов и не дающие полной гарантии на излечение?

Это просто сговор какой то неврологов которые платно занимаются узи мозга(которого четыре года назад ещё никто не практиковал), платные врачи потом назначают процедуры и лекарства,  далее сговор фармацевтов которые изготавливают  и продают втридорога сомнительные эти лекарства, которые не лечат,  а больше калечат неокрепший организм и далее производители бадов, которые вы покупаете для  реабилитации после подобного «лечения». 

Если ребёнок без отклонений и патологий растёт, ведёт себя и реагирует нормально — не лезьте ему в мозг. Не видитесь на это. Это развод. всё само собой пройдёт — на первом году жизни мозг интенсивно растёт и меняется и в том числе восстанавливается если были повреждения в период беременности и родов.

Здоровье вам и вашим деткам.

Пожаловаться
Ольга
Роман 

Роман после ваших сообщений аж на душе легче стало. Нам тоже поставили субэпендимальную кисту. Я вся извелась уже.

Пожаловаться
Роман

Прошло ещё полтора месяца после похода к невропатологу  на узи.

Ребёнок по всем показателям здоровый, но растущая субэпидимальная киста не давала покоя.

уже и не знали чего ожидать. и вот  на очередном узи нам показали:

киста перестала увеличиваться, она уменьшилась с 12мм до 5 мм, в некоторых ракурсах не просматривается!!

Были приятно удивлены,(как гора с плеч) сказали что всё с ребёнком в порядке, дали благоприятный прогноз и сказали не заморачиваться.

Теперь что касается лечения, что же привело к такому эффекту:

то что нам назначили — Диакарб, Аспаркам, Элькар не использовали! Вообще ничего не применяли! Ничем не пичкали ребёнка. Без таблеток само рассосалось. Многие врачи в последствии признали, что только навредить таблетки могут.

Вот такие у нас дела.  Через месяц опять на узи. расскажу как что дальше.Всем здоровья.

Пожаловаться
Роман

У сына с рождения обнаружили субэпендимальную кисту, размером 6мм.

Никакого лечения не назначали, сказали сама рассосётся. В два месяца сходили к неврологу на узи — киста увеличилась до 12мм. Шок.

На ребёнке пока никак не просматривается симптоматика. Скоро три месяца опять пойдём к неврологу...

Выписали Диакарб, но предупредили что в западной литературе подобный препарат описывается как неэффективный для лечения кисты.

Жена очень впечатлительная, поэтому сам решил зарегистрироваться на форуме, что бы и её не пугать и для себя, что то полезное подчеркнуть.

Кто сталкивался с подобным значительным ростом субэпендимальной кисты? Как лечили? какие шаги предпринимали?

Пожаловаться

Девочки, у кого у деток были субэпендимальные кисты, отзовитесь пожалуйста.
1. Сколько мм они были?

2. В каком возрасте они у вас рассосались (или не рассосались пока)? 3. Лечили ли вы их, если да, то чем? 4. Ставили ли вы прививки при наличии кист, какие именно? Особенно интересуют АКДС, пентаксим, тетраксим?

У нас субэпендимальная киста гм 6 мм. Ее увидели на нсг в 4 дня и вот нам уже 9 месяцев, а она все те же 6 мм. На последнем нсг врач узист вообще «обнадежил» — сказал, кто вам сказал, что она рассосется, стенки у кисты толстые. Очень переживаю. Все неврологи твердили, что рассосется к году, не переживайте, а тут не уменьшается ни на мм.

Пожаловаться
СчастливаяМамулька

Девочки была у кого Субэпендимальнаякиста,? очень переживаю, завтра пойдём к неврологу на приём, очень боюсь что что-то серьёзное, места себе не нахожу,

Пожаловаться
Светлана
СчастливаяМамулька 
Виктория, вы были у невролога? если да, что он сказал насчет этой кисты? я сейчас в род доме, ребёнок родился недоношенный сегодня сказали что у нас такая же Киста как у вас.Я просто в панике, места себе не нахожу.Врачи говорят, что это не опасно, но меня одно слово Киста в головном мозге просто пугает....(((
Пожаловаться
Светлана
Светлана 
Светлана как у вас обстоят дела с кистой? Рассосалась? Очень переживаю, у малыша обнаружили две.
Пожаловаться
инна
Светлана 

Светлана как у вас дела с малышом??? у нас тоже кисту обнаружили

Пожаловаться
Светлана
инна 

Инна у нас рассосались кисты!!!

Пожаловаться
Люба Котис
а нам сегодня написали всё тоже но величиной в 0. 17 как вы думаете, она идёт на исчезновение или это какое то новое? Нам 6 месяцев. но в 2 месяца ничего не обнаружили
Пожаловаться
Askorbinka
Все у вас будет хорошо, главное верить.Здоровья вам и малышу.
Пожаловаться
Kate Dmitrieva
Спасибо))))
Пожаловаться
Надежда Казакова
Размеры не помню 2 большие одна маленькая.
Пожаловаться
Надежда Казакова
Добрый вечер! У Моей крошки были 3 кисты мы делали уколы актовигин, пили пантаган, амоксиклав, верошперон, цинаризин.Они расасались осталась водичка теперь боремся с водичкой тоже назначели лечения. 
Пожаловаться
Kate Dmitrieva
А по размера какие они были?
Пожаловаться
Яна Коттель
А что за водичка? У нас кисиа 3мм и вчд -назначили актовегин 10уколов, диакарб, аспаркам
Пожаловаться
Надежда Казакова
на узи сказали. кисты  рассосались и осталась водичка.  Теперь лечим актавигин, пантанган, диакарб +магнит, массаж, ну и капли элькар  они идут после лечения.невролог сказал что они очищают организм 
Пожаловаться
Надежда Казакова
Аспаркам плохо выгоняет водичку.Лучше давать пантанган и диакарб. Пантанган он для мозга полезен и витамины востанавливает и кальций.Так как диакарб он полностью выгоняет кальций и все минералы, аспаркам плохо востанавливает
Пожаловаться
Askorbinka
Унас была, рассосалась 2 недели назад, пили пантогам и кололи уколы«Актавигин» 10 дней, сдела узи позавчера, все в норме, у нас была 4,3.Пантогам продолжаем пить.
Пожаловаться
Kate Dmitrieva
Спасибо) А как уколы переносили?
Пожаловаться
Askorbinka
Плакал конечно, но не долго.Уколы делали на дому, нанимали хорошую детскую медсестру, ведь в больнице они шпарят со всей дури им уколы, мне жалко было своего им отдать на растерзание, проще отдать 1000 рублей и быть скпокойной
Пожаловаться
Kate Dmitrieva
МОжет у нас невролого не такая почему она нам только пантогам назначала?(((Может из за этого пока и не рассосалась? Вам невролог говорил какие последствия могут быть, может быть такое, что она и вовсе не рассосется?
Пожаловаться
Askorbinka
Говорила, если не рассосется и станет увеличиватся, то это повлият на развитие ребенка, как на умственное, так и физическое, до 8 месяцев если не пройдет, возможно ДЦП, это очень страшно.Найдите другова невролога, более профессионального.
Пожаловаться
Kate Dmitrieva
Про ДЦП в 8 месяцев это, если будет расти или индивидуально в Вашей истории?!!! ПРосто мне вначале вообще говорили расти она не может и рассосется сама!!! Вот завтра дем в другую больницу на консультацию(
Пожаловаться
Vitt

Здравствуйте! Как вы съездили? Какой результат?

Пожаловаться
Kate Dmitrieva
Здравствуй, съездили хорошо, невролог — зрелый мужчина, посмотрел сказал, что по части неврологии ттт отклонений не видит, что все хорошо, что киста должна рассосаться и как то ей помогать не нужно, спрашивала, а как же уколы и таблетки, что я прочитала в интернете, он мне ответил, что это все назначается, только тогда, когда киста находится рядом с важными мозговыми рефлекторами и если у ребенка обнаруживается хотя бы какие нибудь отклонения, туда даже входит тонус! Так что назначили нам гимнастику и 12 сеансов специального массажа)
Пожаловаться
Vitt
Молодцы, выздоравливайте! А мы пропили курс пантогама и в среду пойдем на повторное НСГ. А не сказали из-за чего киста? Мне сказали, что из-за того что было КС.
Пожаловаться
Kate Dmitrieva
Как сказала врач, может быть несколько причин:
1. Он был рожден на 42 неделе, хоть все и хорошо, но все равно считается переношенным, могла начаться гипоксия! Но на узи гипоксия была не выявлена, хотя воды были зеленые!
2. У меня потуги были очень долгие, кресла были заняты и я ждала пока там всех зашьют и меня разродят!
Пишите как сходите)
Пожаловаться
Kate Dmitrieva
А сколько она у Вас по размерам?
Пожаловаться
Vitt
Она у нас довольно большая 11 мм. Но врачи пока ничего плохого не говорят. Я уже извелась вся по этому поводу. И вот ведь какая фигня полчается: у вас переношенный ребенок, у меня чуть недоношенный — экстренное КС на 37 неделе. А разницы никакой нет. Я так переживаю, что до среды сойду с ума.
Пожаловаться
Kate Dmitrieva
Я думаю все будет хорошо, в любом случаи даже если назначат какое нибудь лечение — это не страшно! Главное малыш здоров! Сейчас эти кисты не редксость! Сама очень переживала из за нее, но как мне сказал хороший невролог, меньше читать в интернете, слушать советов и выводов, доверять врачу и не думать о плохом)
Пожаловаться
Vitt
Будем надеяться, все будет хорошо. И врачи мне хорошие прогнозы делают. В среду НСГ сделаем, а к неврологу, наверное, в четверг пойдем.
Пожаловаться
Kate Dmitrieva
Пиши как сходите!
Пожаловаться
Vitt
Привет! были сегодня на НСГ. А у нас оказывается все рассосалось. в заключении так и написали: субъэпиндимальные кисты не визуализируются. А вот внутричерепное давление немного повышено. Что с ним делать пока не знаю. К неврологу записались только на вторник. Но узистка сказала, что ничего страшного в этом нет. Вот теперь из-за этого переживаю.
Пожаловаться
Kate Dmitrieva
Поздравляю)))))Как же хорошо, что все хорошо)))))А ты переживала))))Про давление не переживай, если сказали ничего страшного, значит все хорошо будет)))
Пожаловаться
Vitt
У вас тоже все нормально будет. У нас вон какая большая киста рассосалась, аж в 2 раза больше вашей. И у вас в норму придет со временем.
Пожаловаться
Kate Dmitrieva
Спасибо, очень надеюсь на это)

Пожаловаться
Татьяна
Наталья, скажите, как у вас всё разрешилось с кистой? Очень переживаю, у моей дочи тоже 11см. Так страшно… Сказали наблюдать, ростёт или нет… но меня пугает, то что ждать нужно чего-то, ведь есть же какое лечение.
Пожаловаться
Vitt

Обнаружили две кисты при рождении, а в 2 мес НСГ сделали уже ничего и не было, даже никаких следов. Но ВЧД было долго, лечили. Совсем прошло только к двум годам. Не переживайте, все хорошо будет.

Пожаловаться
Татьяна
А что такое вчд?
Пожаловаться
Vitt
Внутричерепное давление
Пожаловаться
Vitt
Оно бывает после того как кисты рассасываются
Пожаловаться
Татьяна
Это у них головка болит?
Пожаловаться
Vitt

Вот про это не знаю, но говорят, что детки должны быть беспокойными и плохо спать по ночам. По ночам спал всегда нормально ( не считая зубов), да и так вроде нормальный, обычный шилопоп.

Пожаловаться
Таня
В какую ездили больницу?
Пожаловаться
Askorbinka 
Девочки, а нам только 20 дней сегодня. У нас тоже двусторонняя суб.киста. Но после выписки нам сказали пить только Элькар. Мы, правда, еще у невролога не были и на УЗИ через месяц. Переживаю очень.
Пожаловаться
Askorbinka 
А сколько вам сейчас? И как быстро расссосалась?