Всем привет!!! Хочу рассказать какой ужас мы недавно пережили. 5 января у дочки начался понос жидкий с кровью, поднялась высокая температура под 40… Я вызвала скорую и нас увезли в инфекционную больницу
… Больница конечно Жесть, взяли анализы, ей сказали строго давать ихнею кашу ( не знаю на вкус, но когда я её понюхала мне захотелось сразу бэээ...) Ну это ладно, 8 января состояние её улучшилось и врач нам сказала мол идите домой, за анализами приедете 10 числа, если что позвоните… Ну я ДУРААА И поехала, смотрю на след день дома она у меня мало ест, не пьет почти (пришлось вливать из шприца) почти весь день лежит, хотя она у меня мега активный ребенок обычно такой шустрик… Но температуры не было, зато на след день опять под 40 и вообще не сбивается ничем
… Я даже не стала скорую вызывать, собрала её попросила папу нас отвезти… Боже что я пережила привезла её она сознание теряет, температура 40, глаза закатывает… Я сама готова была в обморок грохнуться меня всю трясло
… В обед пришли анализы нашли у неё Сальмонелиоз…
… Как могло так быть??? -подумала я, животных у нас нет, все всегда мою стерилизую. Правда кормлю творогом «Агуша» – врачи сразу сказали что это и есть причина… Вообщем весь день сбивали ей температуру, кое как на след день нормолизовалась… Вот и пролежали мы там целую неделю, кололи ей уколы 3 раза в день, врачей она стала так шугаться, что сейчас заходя в поликлинику она так голосит… Выписали нас 17 января, анализы пришли хорошие… Она была такая упитанная девочка, а выписались кожа да кости одни глаза
… Но это то ладно неделю назад ходили к врачу в поликлинику, она нам опять сказала сдать анализы ( как я поняла там придется пол года сдавать каждый месяц) и о ужас опять нашли сальманелиоз… Откуда это все мы никто не болеем причем все проверились… И опять антибиотики
, понос и всякая такая лабуда, ещё тут дружно заболели гриппом, ну и она с нами тут хоть в повязке не ходи иммунитет ослаблен… Сейчас вроде стул получше, но жидинько конечно, а завтра пойдем опять на сальманеллу сдавать анализы… Надеюсь ничего не покажет, мне так жалко её она уже месяц на антибиоткиках
дольше термически обрабатывайте продукты. перемойте всю посуду, обязательно разделочные доски и ножи с дезинфицирующим средством. у моей тети свекровь сальмонеллу подцепила именно с разделочной доски. для мяса, овощей и хлеба должны быть отдельные доски и ножи.
не болейте!!!