Внутренний насморк? Не может откашлять слизь!

Нам три месяца, простыли, была температурка два дня, а тут еще и так хрюкало все внутри, так теперь мой малыш задыхается, давится соплями или слизью, 15 минут кашлял, слезки пошли, дышать не может, скорая пока ехала – прошло, справился, врач сказала что легкие чистые, соплей из носа не видно, посоветовала лишь левометициновые капли или протаргол, и ложечкой на корень языка чтобы помочь отхаркнуть. Это было в 6 утра сегодня. в 10 у нас опять началось – ну я аккуратно ложечкой полезла. Малыша вырвало так много и так густо, что я думала что его просто наизнанку все до последней капли вывернуло… не тут то было! малыш конечно успокоился, покушал титю, уснул, а проснулся – опять кашель и давится! я даже ложку не успела взять – его снова вырвало. Сисю не стал, дала ромашковый чай – 60грамм выпил и уснул… Что делать – не знаю, участковый педиатр будет к 16часам только и толку от нее мало… подруга советует спринцовкой маленькой прям из глотки слизь отсасывать или мырлю на пальцы и так собирать и рвоту провоцировать, и еще давать ессентуки №4 по чайной ложке три раза в день...

Как же помочь ребеночку????

*В НОСУ СОПЛЕЙ НЕТ! ТОЛЬКО КОГДА ЧИХНЕТ ВО ВРЕМЯ ТАКОГО КАШЛЯ! тогда я отривиновским аспиратором отсасываю

KaterinaPalna
02437762
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина Валеева

Девочки подскажите, у сыночка носик без сопелек, но тяжело дышит.были у лора сказала увлажняйте нос, мы капаем маример. если прям тяжело дышать називин капаем. смазываем облепиховым маслом нос.единственно беспокоит слизь в горле.я вот читала и не могу понять если капать маример слизь как то выйдет? или что делать?

Пожаловаться
Peust
Главное, чтобы слизь в бронхи не опустилась-это хорошо, что он ее откашливает.Надо помочь-мукалтин дать например, или ингаляции с Лазолваном-очень помогает.А слизь отсасывать, все равно, надо-т.к. иначе она будет очень долго уходить и ребенок будет кашлять и задыхаться, промывать носик, по утрам, и после сна и отсасывать.
А врача все равно надо звать, что бы слушал-не дай бог, хрипы начнутся, малыш то еще маленький.
Удачи и Выздоравливайте.!!!
Пожаловаться
О, спасибо, Катенька! А ведь у нас, действительно, сейчас отопительный сезон и в комнате очень тепло. Мы и водичку возле батареи ставим и проветриваем, но, видимо, не достаточно. Попробуем больше увлажнить воздух. Спасибо!
Пожаловаться
KaterinaPalna
не за что! не болейте! и на увлажнителе лучше не экономить, больлше гулять и проветривать
Пожаловаться
У нас похоже та же ситуация. У ребёнка нет ни кашля, ни насморка, просто иногда во сне кашлянёт и всё – вдохнуть не может и даже не пытается!((( Сразу хватаем на руки, высасываем изо рта слизь какую-то, делаем искуственное дыхание и массаж сердца. И скорую вызывали, а врачи ничего по этому поводу не говорят. Будто они и не врачи вовсе, а так, прохожие, которым задали некомпетентный вопрос!!! Я уже сама в интернете всё перерыла и думаем, что это слизь, которая находится в лёгких, пока ребёночек в утробе. А он у нас восьмимесячный, роды скоропостижные, маме самой родить не получилось пришлось в «попыхах» делать кесарево. Денег неимоверную сумму выложили, но «врачи» всё-равно были настолько халатными и бессердечными! Они должны были откачать эту слизь, но не сделали этого. Ведь она выходит у ребёночка только когда он сам идёт по родовым путям, таким образом она выдавливается. 
Теперь мы себе места не находим. Так страшно оставлять его и на минутку. Так и дежурим – даже чай выходим попить на кухню по очереди. Вот, вы можете сказать, что я и сама ответила на свой вопрос, но я не знаю наверняка по той ли это причине или может это следствие других проблем. Обследовать малыша трёх-недельного возраста невозможно. Тем-более, что выписывали нас абсолютно здоровыми и с положительными прогнозами. Может у кого-нибудь была такая ситуация! Помогите, пожалуйста! Неизвестность – это самое мучительное!
Пожаловаться
KaterinaPalna
Мария, наша причина была в отопительном сезоне и сухом воздухе, помог увлажнитель хороший и частое закапавание в нос физ раствора чтобы слизь жиде стала и легче выходила. Про врачей согласна.
Пожаловаться
Вика Белова
Мария 

Мария, как справились в итоге? Помогите советом.

Пожаловаться
Ольга
Катерина, как ваши дела сейчас? есть улучшения? что помогло? у нас похожая ситуация, лечимся второй день ингаляциями и вифероном…
Пожаловаться
★НатальяБатьковна★
сходите к ЛОРу. вот и всё.
Пожаловаться
KaterinaPalna
Ребенок задыхается, давится, густая слизь в носоглотке и ни туда ни сюда, ее никак из носа не достать, ни своим ртом, ни аспиратором…
Пожаловаться
ВЕлик
Понимаете мы тут не врачи...
У нас было точно так же… и я думала, что это сопли...
Оказалось бронхи… А то, что вы пишите у него кашель начинается от слизи очень похоже на спазм… я вам уже написала не ждите того момента пока ваш ребёнок вот при таком спазме вообще не сможет откашляться...
У детей в таком возрасте нету сил, что бы откашливаться самим… кладите ребёнка на живот(на коленки к себе)и постукивайте по спинке… чем чаще тем лучше...
Пожаловаться
RedШапочка
Блин, мы как на разных языках говорим… я прекрасно понимаю что это такое. У меня ребенок кашлял ровно только после того, как долго полежит неподвижно на спинке (соответственно, после того, как из носа все стечет)… и еще нос до этого заложен был, так вообще страх, носом вздохнуть не может и откашляться нормально тоже не может… ужас..
  Короче, Вы считаете, что кашель Вам лечить не надо, потому что у вас его нет?? И насморка у вас тоже как такового нет, поэтому лечить его и сопли отсасывать вам тоже не надо, так?? Тогда какой совет Вы хотите тут услышать?? Вам надо лечить кашель и насморк… у малышей, между прочим, из-за вот такого носа, все это Гэ стекает в носоглотку, потом ниже-ниже и очень быстро захватывает легкие, так что не рискуйте..
Пожаловаться
KaterinaPalna
мы в нос капаем маример, горлышко мажем хлорофиллиптом, два врача что смотрели – ничего больше не назначали… приступы такие начались сегодня, я так коньки отброшу после очередного раза… ничего кроме как положить на животик и похлопать слегка по спинке я не могу…
Пожаловаться
RedШапочка
И я так же. После первого приступа такого, стала нос чистить после каждого пробуждения, ну и лекарства, конечно, от кашля, капли в нос… целую неделю болели..
Пожаловаться
RedШапочка
У моей тоже на взгляд соплей никаких не было, даже козявок в носу нет, а как отсасывать начинала, так вылетают… И кашляла она у меня точно так же, до рвоты, прости Господи… давали от кашля сначала «Линкас», как мертвому припарка, а потом «Эреспал» вот это средство нас избавило от кашля жуткого за 2 дня.
Пожаловаться
KaterinaPalna
у нас кашель из-за того что давится, а так его нет, как такового…
Пожаловаться
KaterinaPalna
Девочки, милый, врач смотрела – легкие чистые, соплей в НОСУ нет.
Это слизь там внутри где-то, в носоглотке…
Пожаловаться
ВЕлик
Ещё раз зовите врача...
Прям мой случай… так же хрипов не было...
А вот когда, пошла эта слизь и я так же думала что это сопли, мы случайно с травмой в больницу попали и врач спросил а давно ли у вас такие хрипы? я говорю неделю уже эти сопли во рту… на меня как на дуру посмотрели...
оказалось у нас абструкция пошла...
Пожаловаться
RedШапочка
Поддержу, не издевайтесь над ребенком, он потому и давится, что все в глотку из носа стекает и там мешается… ни туда, и ни сюда… моя вот только-только переболела. Аспиратором очень хорошо сопли отсасываются, даже капли не капала, и так литрами вылетали...
Пожаловаться
ВЕлик
Ничего сами не отсасывайте...
С чего вы взяли, что это сопли? может у вас бронхи?...
К врачу вы обращались?
С такими вещами не шутят, ребёнок может не откашляться вообще и задохнуться...
У вас самый настоящий кашель...
Пожаловаться
KaterinaPalna
ТАК В НОСУ СОПЛЕЙ НЕТ! ТОЛЬКО КОГДА ЧИХНЕТ ВО ВРЕМЯ ТАКОГО КАШЛЯ! тогда я отривиновским аспиратором отсасываю
Пожаловаться
Катьяна
Купите аспиратор отривин бэби! очень помогает!!! Сами все отсосете ему, оч удобно и быстро! мы пользуемся оч довольны
Пожаловаться
Дильчик
у моего щас ТОже так, хрюкает аж в животе звон идет((аспиратором никак отсасывать не получается?
Пожаловаться
♥♥♥Нюшка♥♥♥
а соплесосом сами отсасывать не пробовали
Показать ещё