Сколько давать каши и творога?

Может и тупые вопросы((( но я запуталась((( вроде и высшее с красным дипломом, но вот так)))

1. Сколько давать творожка ребенку в 9 мес? 40 грамм( 4 чайных ложки- нашла инфо, что в одной ложке 10 грамм продукта )- это окончательная норма? Т е получается докармливать другим продуктом надо( ввод понятно постепенно)

2. Сколько каши на завтрак в 9 мес? 100 грамм? И все? Или докармливать? И непонятно, сколько грамм готовой каши получится, если например столовая ложка каши+5 ложек воды?

Я не дура, просто туплю)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lana
Даю каши 200гр а там сколько съест, творог максимум можно 50гр, столько и даю, беру на молочной кухне творог и кефир смешиваю 50 творога и 100кефира
Пожаловаться
Натали
Вообще какой то бред с нормами этими.  Давай столько сколько съест. Ребенок уже взрослый. У нас творога нет. Давала йогурт детский сладкий,  натуральный йогурт типа кефира мелкому даю много, грамм по 200 за день ест. Что любит,  то и даю, не ограничиваю.
Пожаловаться
Наталья
Если творог даёте не между основными кормлениями, 40 грамм нормально, но нужно дать ещё смесь, или кефир примерно 150-200 грамм. А с кашей у нас так: 100 гр каши + 130 смеси или компота.
Пожаловаться
Мама АндрюшиИВарюши
Мы каши съедаем мл 120 (больше не едим). А творог вообще не едим, все выплёвывает)
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Ох-ох… Глеб обожает творог)))
Пожаловаться
Мама АндрюшиИВарюши
Это он в меня)))) кроме молока ниче не ем и не пью. Ну сыр если тока на пицце расплавленный и полложки сметаны в борщ))))) всё)))) свекровь даже молоко не пьет)))) так что я не парюсь) от осинки не родятся апельсинки))))
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто

Ну а сын в меня)))) все молочное люблю, ну кроме извращений типа кислого молока или простокваши… Буэээээ

Пожаловаться
Мама АндрюшиИВарюши
Фууу, меня можно этим пытать)))))))))
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Меня тоже))))

Были в феврале у моего дедули. Он всегда эту жижу неоднородную любил)))) отслоенное молоко… И сидит пьет, видела бы ты лицо Глеба в тот момент… всего перекосило.Он будто понимал, что это бяка))))

А еще прикол: сидит ест при моей маме цветную капусту… Я говорю:" он ее любит"

Мама:" судя по его лицу, не очень"

Глеб:" дрянь"))))))

Пожаловаться
Мама АндрюшиИВарюши
Я валяюсь!
Пожаловаться
Маришка

а мы съедаем стаканчик весь творожка агуша уже как месяца 2 его едим и кашу ест пока не наестся. еще ведь и от веса ребенка зависит, думаю. и с дочей никогда не высчитывала эти граммы.

Пожаловаться
Юлия
Мы каши гр 150 точно сьедаем в готовом виде, бывает и больше немного. А про творог тоже я читала,  что макс 50 гр,  но творог творогу рознь!  Последний раз творог Тема 3,2 процента съели 100 гр,  думаю,  ничего страшного,  он там как густой йогурт! 
Пожаловаться
Supergirl
Стаканчик творога на 1 прием пищи, ей иногда даже не хватает, она тогда сама берет себе печенье.а каши… ну у нас тарелка 0,5 детская пластиковая, вот я примерно 1/4 насыпаю сухой каши, заливаю водой, получается наверно где то 250 гр.она иногда съедает, иногда нет
Пожаловаться
Алька

Я не парилась если честно с нормами. Творог по 40гр давала в начале прикорма месяцев до 7ми, потом уже всю баночку съедал за раз. Кашу в 9 мес уже 200гр хомячили только так))

Пожаловаться
Катерина

я творог делаю сама, 250 гр кефира на медл огне и на сито, даю за 1 раз что получается, кашу где-то 150-200 гр съедает

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Ого!!! Вот это ты умка!!!
Пожаловаться
Катерина
К нам детский творог не привозят((
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Ох ты ж блин!!! А муж не может что ли купить?
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Или он не каждый день в Врн?
Пожаловаться
Катерина
Каждый, ды самой проще приготовить, чем его гонять, и тем более свежее. Мама и сестре готовила, я еще оттуда вспомнила, а кефир обычный, главное на мал огне
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
круто… может соберусь тоже покулинарить))) меня к плите редко можно согнать)))

Вчера сделала шаурмы и пару-тройку дней муж сам будет готовить… Я что-то никак с сыном не могу готовить или посуду мыть((((

Пожаловаться
Катерина
Я сегодня пол дня лежу( тоже не готовлю, сил нет да и не люблю. Только для Богдана стараюсь
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Тебе простительно

Муж тоже постоянно спрашивает, когда племени будем лепить, когда тефтели твои будут, когда???? Я говорю:" когда Глеб будет все это есть)))))"

Пожаловаться
Оленька
Творог даю с фруктами(например, тема с яблоком и тд), от классического творога срыгивали сильно, съедает 100 гр, раньше классический 50 гр смешивала с 50 гр фр пюре

Кашу едим 150-180 мл + отдельно после каши фр пюре 50 гр

Пожаловаться
Солнышко
даю 50 гр творога и 200мл биолакта или кефира(все с детской молочной кухни) а кашу 4 ст.ложки развожу на глаз до нужной консистенции.
Пожаловаться
Алена

Творожок целый стаканчик, а кашку навожу пол тарелочки, а съедает кашку по настроению. Но мы в обед обязательно кушаем суп.

Пожаловаться
Vikusi4
Я навожу пол миски.не всегда съедает
Пожаловаться
Светлана

кашу даю 5 ложек каши и 10 воды

Пожаловаться
Маргарита
Вопросы хорошие, сама думала тожесколько  давать творога. Даю пол творожка пока что, каши он не особо, за пол дня если 150 г съест и то хорошо будет. Кашу на смеси навожу, другую вообще не хочет. А так каши давала бы столько, сколько бы он ел.
Пожаловаться
Татьяна
Для каши наливаю 160 мл. воды и добавляю 5-6 ложек каши, до нужной консистенции. т.е. каши кушает до 180 мл. Творожок даю до 50 гр. как десерт на завтрак после каши. Но тогда даю каши на 50 гр. меньше с учетом, что этот объем заполнится творогом. Т.е. 120 мл. каши + 50 гр. творога 
Показать ещё