6 апреля 2013 10:24
ЖУРНАЛПро сухую микстуру от кашля для детейВрач нам прописала Лазолван или Геделикс, так как на тот момент кашель был влажный. Характер кашля изменился — стал очень сухой и звонкий(( Так как у нас в семье перед этим переболели уже двое деток (все друг от друга заразились), то на свой страх и риск я перевела ребёнка на микстуру, которая помогла другим. Это сухая микстура от кашля. Дозировку подобрала сама — один пакетик в день. Вот только с ложки ребёнок её плюёт — пришлось разбавлять с большим количеством воды — так пьёт с удовольствием. Только думаю, можно ли так её принимать? И вот сейчас кашель снова становится влажным, хорошо откашливается. Стоит ли вернуться к Лазолвану? Как думаете?
19 мая 2016 09:16
ЖУРНАЛЭффективные народные рецепты от кашля для детей и взрослыхНайти сегодня того, кто ни разу в жизни не испытал на себе, что такое кашель, наверное, невозможно. Более того, многим людям приходится тратить огромное количество сил и времени на то, чтобы избавиться от этого недуга, не говоря уже о деньгах. Но, прежде чем бежать в аптеку за лекарственными препаратами, стоит попытаться применить народные рецепты от кашля для детей и взрослых. Виды кашля Началу лечения должно предшествовать выяснение причины. Ведь далеко не всегда речь идет о кашле, полученном вследствие простуды или какой-либо инфекции, а соответственно, не во всех случаях его можно устранить в домашних условиях. Использование народных средств может устранить кашель следующих видов: — В…
18 января 2012 12:31
ЖУРНАЛСухая микстура от кашляДевочки, миленькие, подскажите пожалуйста. Дочке 1год 1месяц, у нее кашель, врач назначила сухую микстуру от кашля для детей. Кто по скольку давал? Целый пакетик на раз? или меньше? Просто мне кажется не многовато ли это...
Забыла как ее принимать, в инструкции в инете почитала и запуталась.Кто пишет что один пакетик в столовой ложке разводили и так давали, а кто пишет что пакетик надо в стакане (200мл) разводить и давать весь день по чайной ложке.Так как надо?
Надежда, здравствуйте. Подскажите как вы принимаете сухую микстуру от кашля для деток? Может вспомнили или узнали у кого… А то я столкнулась с такой же проблемой как у вас, не знаю как ее давать...
Спасибо
Девочки может кто то знает как ее разбовлять и сколько раз в день? А то никакой инструкции
для вашего возраста разбавит можно на 60 мл и давать по 20 мл три раза в день
после
к сожалению, не знаю. у нас флакончик
в стопочку засыпаешь, водичкой кипяченой разводишь и пьешь, 3 раза в день
1 пакетик развести и по 40 капель давать 3 раза в день, я закачивала в шприц- это где то по отметку 2!
на один пакетик сколько брать воды?
Да, в течение дня, щас нам 2 года и я даю в 2 приема, после сна и еды, чтобы когда спит меньше кашляла. Храню при комнатной температуре), не парюсь. Но у нас не жарко. Летом то в холодильник убирала бы..
Если б так было все просто))) Каждый раз удивительным образом на мне инструкция заканчивалась) Даже сомневаться стала — была ли она вовсе...
Спасибо за ответ)
Поила этой микстурой внука, искренне верила в ее эффективность. Но тщетно. Обратились к педиатру, нам прописали геделикс. На второй день легче. Почитала про этот сироп в Сети — такое ощущение, что он даже безвреднее, чем сухая микстура, так что, может, и смысла нет уже ей лечиться.
микстура в таком случае просто не поможет. надо что-то что снимает воспаление и инфекцию убивает. геделикс, например. микстура просто откашливает
нам назначала, только дозировку не помню
Нам педиатр сказала, что ее можно давать только после года, и вообще, мол, солодка в составе не есть хорошо, лечитесь лучше геделиксом… Не знаю даже верить или нет, раньше все этой микстурой лечились.
Кто давал детям такую микстуру? Напишите отзывы пожалуйста. Помогает? Не было ли побочек? Специально сфотала состав. Смутило то, что написано ОТ кашля. Не будет ли такого эффекта, что она просто блокирует кашель, а всё что не откашлялось останется внутри?
И главное — можно ли совмещать с ингаляциями? У ребёнка сухой кашель уже 2 месяца, врач уже отменил всякое лечение. Но мне кажется, пока делали ингаляции, хоть немного помягче кашель был. Хочу снова поделать с амбробене.
Состав жесть, половина консерванты
Меня тоже состав смутил. Посоветовала знакомая, говорит даже ребёнку с астмой помогает.
Может попробуете заказать сироп с бузиной? На айхерб есть. Правда ждать 3 недели, но на будущее во ??
Лен, тоже постоянно сижу сейчас на сайте этом смотрю, что у них есть на будущее )) базу под макияж там офигенную нашла, и для малышки от коликов и зубки когда режутся, а витамины вообще там бомба )) надо обязательно заказать ))
Я даже аптечку щас сменяю препаратами с айхерб )) конечно, не панацея от всего, но! Всякие ферменты, от простуды, циститов, молочниц и тд лучше брать там. Для дома ещё беру там)) гели для стирки потом надо будет взять ещё, чтоб малышке постирать.
Половина-это бензоат натрия? Хорошая половина?нормальный состав. Наоборот разжижает
Алтей, сода, солодка и нашатырно-анисовые. Все так лечились раньше
Зачем вообще этот бензоат, какой от него эффект? Или просто как консервант?
Как думаешь, можно с ингаляциями совмещать?
Думаю можно. Да, как консервант .
Олеся, вы так и кашляете?
Реже гораздо. Но кашель такой же сухой, не смягчается. Я боюсь, что уже в хронический перешёл.
Слушай, а ты аллергию исключаешь? Может это уже аллергическое все...
Не знаю. Но кстати, очень похоже именно на аллергический кашель. В лёгких то чисто.
Вы кровь сдавали? Все в норме было? У меня весной 2017 года началась аллергия на цветение. Я кашляла с начала мая. С начала был сухой кашель, с месяц. Потом резко стал влажным и с зелёной мокротой. Температура была нормальная
Я к терапевту побежала. Слушает врач, а там хрипы. Бронхит поставили. Сдала кровь, а анализ идеальный, кроме эозинофилов, которые как раз показывают аллергию. Они были завышены. После я пила с месяц таблетки от аллергии и кашель прошел.
Сказали анализ хороший, я сама лично не видела результаты, но со слов врача всё в норме.
Тогда вообще ни чего не понятно...
Олеся, никакая это не аллергия, это такой вирус с осложнениями на дыхательную систему, я сама месяц с этим кашлем после болезни впервые за 10 лет, даже ингаляции с беродуалом делала, дети без конца кашляли, соседка моя и ее сын еще больше с ним были, пол микрорайона нашего у детей такая фигня, и при этом у ВСЕХ в легких чисто
Олесь, попробуй все же аденоиды полечить. Они как губка инфекцию впитывают. Я сыну протаргол канала по графику, в нос момат Рино и антигистаминные 10 дней. Только после этого лечения кашель прошел, так мы 4 мес кашляли до рвоты.
Мы дважды проходили лечение аденоидов с проторголом. Первый раз доче всего 2 года было. У неё они моментально в прежнее состояние возвращаются, при малейшей простуде. А сейчас даже нормального Лора в поликлинике нет, надо снова идти проверяться и просить чтоб лечение назначили.
Нам лор на 9 мая в детской поликлиннике, лечение назначала. А так я всех врачей об бегала, даже психиатра? Понять не могла от чего кашель.
Как думаешь, можно одновременно ещё ингаляции поделать?
Ну она большая уже, откашливать умеет. Думаю можно.
Я очень уважаю детскую сухую микстуру от кашля. И Мукалтин обыкновенный. Плюс редьку с медом. Давно только так лечу
Я так поняла, это примерно то же самое, что сухая микстура. Меня только бензоат натрия смущает. Интересно, можно ли это.совмещать с ингаляциями.
Я совмещала, но часто при этом с минеральной водой делала, чтобы скорее увлажнить
Бензоат натрия используется для борьбы с брожением, плесенью и дрожжами, кисломолочными и уксуснокислыми бактериями, т.к. подавляет в клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, и ферментов, расщепляющих жиры и крахмал.....
Мне кажется не особо страшный зверь
В медицине он применяется как отхаркивающее средство
А вы на аллергию анализы не сдавали? Так долго кашель, больше на аллергический похоже...
На аллергию не сдавали. Надо узнать делают ли вообще у нас такой анализ.
Я бы посоветовала вам сдать кровь на общий иммунрглобулин, у нас его бесплатно делают по направлению от аллерголога. Или хотя-бы посмотреть эозинофилы в общ анализе крови, вы же наверное сдавали не раз пока болеете? Но эозинофилы не всегда завышены при аллергии..
Олеся купи в аптеке бронхорус он стоит 48-55 рублей мы им в больнице лечили кашель он разжижает и выводит мокроту
Натрия гидрокарбонат — это обычная сода, она успокаивает раздраженное горло после кашля, успокаивает раздраженные стенки сосудов. Натрия бензоат применяется как отхаркивающее средство в медиц.препаратах. Амброксол вы же не боитесь пить. Все остальное — травы и натуральные компоненты. Мы всегда лечим подобным составом кашель. Еще дышали последний раз тонзилгоном. Очень хорошо он нас подлечил. Пока тьфу тьфу тьфу. Тоже ведь два или три месяца кашляли
А вообще вам уже давно положена бесплатная путевка в санаторий, где направленно лечат «ухогорлонос». Мы со старшей ездили. Тоже аденоиды. Нам в поликлинике наш лечащий врач предложил после года постоянных болезней. И помогло. Правда храпеть все равно не перестала. Поэтому у лора наблюдаемся. Недавно в областную больницу ездили. Там сказали, операция не требуется. Дальше живем.
Девочки кто пользовался? Как вам?
с первым сыном только ей и лечились. Меня устраивает
Ого! Спасибо, надо будет взять талон, только у нас с лором вообще глухо((( Все равно недели 2 придется ждать приема...
мне что-то не помогала
Спасибо! Видно надо попробовать.
Хрипов нет. Только кашель.
Спасибо!
мы постоянно ей и лечимся)отличная микстура, как в детстве)))

Привет. Девочки, кто принимал ее, как результаты? В 11 месяцев целый пакетик давать?Я давала ее и не раз, помогает хорошо. Но вот дозу в 11 мес не помню.
Почему бы и нет.Она на травах, вреда она никакого не принесет. Мы ее давали и если сильный кашель, в сочетании с эреспалом или аскорилом. А если не сильный то только ее. Она слабенькая, не навредит точно.
Какой даете?????? Линкас и Амбробене не помогают, есть ещё какие нибудь???? В аптеке мужу сказали, что только эти два можно, других никаких нет....
амбробене только от мокрого кашля, и если вы его давали, то вам точно не поможет, нам помогает синекод
а еще бронхоиммунал давайте, очень хорошее средство
Геделикс
Черную редьку с медом у нас в аптеке не продают, а надо срочно, муж в аптеку поехал...
Никакого, нас с кашлем выписали с больничного, в течении недели продолжали ходит в сад и лечить амбробене, но не помогает, и звездочкой мажу, и горчичники ставлю, в бане парим постоянно, не помогает, а сегодня проснулся от того, что не откашливается, аж задыхается.....
Купил муж проспан, посмотрим....
мы тоже пили ничего сиропчик
Наш врач всегда назначает антибиотики, приходили с разными болячками, и ОРВИ и ангина, у нее всегда один тип лечения-антибиотик… Анализы смысл сдавать при болезни????
Анализы сдают, чтобы уточнить диагноз и тяжесть протекания заболевания. Можно дифференцировать бактериальную инфекцию=необходимость введения антибиотиков от вирусной.
Как сейчас дела у ребенка?
Ну, значит такие врачи у нас, никогда во время болезни не сдавали, всегда только даже если банальное ОРВи или ангина выписывают антибиотики… Спасибо, сейчас тоже кашляет, но уже откашливается.....
Ага, Ксюш, его и купил… Вот скажи, как не психовать???? Когда из садика ехал, заезжал в ту же аптеку, но там другая фармацевт была, и сказала, что кроме Амбробене и Линкаса у них ничего нет.....
Как тут не нервничать? Кругом одни дебилы, что врачи, что фармацевты!!! Сколько раз нашим педиатрам говорила: ребенок часто болеет, что то надо делать, или к другому специалисту или доп. анализы, исследования… А им по барабану....
ПИПЕЦ, А ЕЩЕ З/П ХОТЯТ ХОРОШУЮ!!! ЗА ЧТО????!!!!
гербион от сухого кашля
Его нельзя до 2-х лет((((
не знаю
ой только от этого кашля вылечились, старшей давала синекод, потом младшая заболела а этот синекод только с 3- лет, врач нам выписала аскорил, но мы пили Флуифорт-мне понравился этот препарат, попозже уже когда кашель начал увлажняться перешли на амбробене, но не пили а дышали 2 куб физраствора и 2 куб амбробене. хорошая вещь этот нибулайзер.
Я своим и горчичники ставлю и звездочкой натираю и в бане паримся-в этот раз кашель какой то дурной, ничего не помогает… Чай травяной от кашля детский даю, все без толку....
это похоже такая инфекция такой плохой кашель, многие жалуются, но мы его быстро победили, а нибулайзера у вас нет? Да Ирин, иногда бывает диагностика (фирма Арго), на той неделе только предлагали, свободное место было, мы весной с дочкой ходили, настолько все правильно сказали, там по точкам типа какого то стержня нажимают (на руке). потом уже рекомендации дают. может вам флоренту попить? нам она когда то очень помогла. Я видела ты у макаровны в таблице заказ оставила, ты когда планируешь отправляться? может быть объединимся) я уже как то заказ делала но не оплатила.
нибулайзера нет, надо будет купить… Сначала хочу обследовать, потом на счет флоренты будем думать… Я тоже тебя у макаровны видела, мы же с тобой там рядом, но я думала, что ты уже оплатила, раз нет, то давай объединимся, но у меня денюшка только через неделю будет… Мне еще у ирискис надо заказ сделать, думала из наших кто нибудь подтянется, но никто не хочет… у нее лежит отрез кулирки выкупленный и еще 160рублей, хочу рибану ластик заказать своим мужикам на кальсоны, но доставка кусается....
а я себя чет не увидела( у меня тоже только через недельку деньга будет, может надумают еще закупиться, я бы у Любы мед заказала ( у меня какая то мания по плащевкам) можно еще и алисы ангелhttps://club.osinka.ru/topic-122394?p=12109866#12109866(у нее тоже трикотаж,) заказать и все объединить.
Блин, мне тоже плащевку надо, но ничего не нравится, вот сейчас пробежалась, везде то цветочки какие то стремные, то совсем детский рисунок....
Чтобы лучше отхарк.давала Лазолван потом подешвле Бромгексин сироп.У нас кашель 2 недели был тогда(При сухом, коклюше-синекод.Раньше Линкас давала еще при каком он не помню, точно знаю что при кашле на фоне ОРВИ, бронхита курильщиков, и тд.Все эти лекарства для детей и взрослых подходят.
Линкас нас уже не берет(((((Геделикс купили, посмотрим...
Ну вот и нам он что-то как-то не очень… хотя зависит от кашля еще...(.Я тоже хотела купить Геделикс а не бромгексин мне сказали если Лазолван вам не помог то Геделикс тем более… Тут конечно у каждого индивидуально… Поправляйтесь!!!!
Мне кажется это у нас ещё из-за того, что мы в садик продолжаем ходить...
Спасибо, возьму на заметку.....
Где ж ты была)))????
лазолван попробуй дать сироп или раствор.мы обычно ингалятором дышим, физ р и чередую лазолван.помогает
Стодаль, Синекод капли
p.s: Что к врачу это и козе понятно.Интересуют ответы.
Проспан, Алтей
компот пейте… эффект от этих сиропов не доказан
Ложка мёда.
коделак-нео.бутамирата цитрат
Эреспал… Флюдитек
Стоптусин. через день-два переходит во влажный, даю флюдитек.
Геделикс быстро во влажный переводит. А приступы сухого кашля гинеколог снимаю каплями, когда спать кашель не дает
Автозамена… синекод
сироп алтея
еще лазолван помогал, но на него аллергия началась
Я обычно компотами отпаиваю. Вот не поверишь, на следующий день кашель влажным становится
бередуал как правило выписывают при обструктивном бронхите.
Мукалтин
Иналятор-физраствор и много теплого питья-ВСЕ.
сироп подорожника нам очень помогает. есть доктор тайс и гербион вроде.
столько капель, сколько врачназначит
Врач не назначал
Спасибо
В 5 месяцев вы сами назначения делаете?
Да. Когда некогда к врачу идти потому что по записи. Запись за 2 нед вперед.
Сказали что можно ее дать
Если нет температуры, с нулевым талоном.
Нет таких у нас
Ну как нет?! Такая система работает по всей России. Вас не имеют права не принять, тем более грудничек. Ребенка послушать надо, вы еще не в том возрасте, чтобы делать такие назначения.
Нету такого… меня тогда за анализами без очереди не пустили
Тогда вызывайте врача на дом, скажите температура 37,2 вечером была, разово, так врач домой придет. Собственно, я вас так уговариваю, будто мой ребенок. Не может быть, чтобы без записи не принимали, значит есть дежурный врач. Но в 4-5 месяцев заниматься самолечением… сорвете иммунку ребенку, а впереди вся жизнь.
Про мекстуру не в курсе.
Спасибо