посмотрите фото (рахит)

+

посмотрите фото (рахит)посмотрите фото (рахит)рахит нам поставили без анализов и даже не раздевая так на глазок.

витамин Д нам отменили в 2,5 месяца так как закрылся родничок.

сейчас назначили по 10 капель. не одного из описанных симптомов у нас не было.только ребра месяц назад стала замечать что выпирают.

может что по советуете?

вот фото.

Данаツ
02953771
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Есения

Здравствуйте! У моей малышки такое же телосложение, как у вашего мальчика на фото. Скажите, как в итоге разрешилась ситуация?

Пожаловаться
Данаツ
Есения 

Пожаловаться
Данаツ

сейчас нет притэнзий у врачей… только ноют что худой

Пожаловаться
Ольга Кащенко

так у вас еще справненький ребенок.у меня так вообще худышка и речи о рахите даже не было я как то врачам предложила пройти какие нибудь анализы из за худобы дочери.точнее почему она не поправляется.провели ряд анализов.все замечательно.муж в детстве тоже был дохликом.

Пожаловаться
маргарита
Замечательный малыш, меньше врачей слушайте.

Но я про то что в детстве был рахит узнала в 26 лет, тоже одно ребро вперед торчит. Потом спину смотрели на аппаратах и нашли признаки

Пожаловаться
Анюта
анализы сдайте и покажет, рахит или нет!!! на глаз этот диагноз не ставится!!!
Пожаловаться
Стася

Когда ребра выпирают — это не всегда последняя стадия рахита! У нас врачи заметили выпирающие ребра и поставили диагноз — начальная стадия рахита, в связи с тем что мы уезжали на море не прописали принимать витамин Д. Сейчас у нас все впорядке, хотя ребрышки конечно уже не изменить. Не знаю про лечение за бешеные деньги и про огромные дозы витамина Д — возможно действительно стоит проконсультироваться у другого педиатора, но рахит со счетов сбрасывать не стоит. В разное время, в зависимости от развития ребенка на данном этапе — рахит может сказаться на разных частях тела и по разному. В зависимости от того что в данный момент активно развивается — в лучшем случае на небольшом изгибе наружу нижних ребер, в худшем случае, даже представить боюсь, в инете картинок много. Желаю всем здоровых и крепких деток =)!

Пожаловаться
Инна
Стася 

Девочки ребрышки выпирают не всегда после рахита, сходите к травматологу-ортопеду моему ребенку поставили воронкообразная грудная клетка, но пока слава богу ничего не видно, а в интернете страшные фотки деток, так, что лучше проконсультироваться у всех врачей

Пожаловаться
Светлана Подрыгина
У нас ребра намного сильнее выпирают- 2 разных врача сказали что это особенность организма и ничего более.
Пожаловаться
Олеся
Когда рахит, то живот мячиком вперед торчит, грудь впалая и деформированы ножки, они как бы колесом, а у вас нормальный красивый хлопец, не забивайте голову!

Пожаловаться
Юлия
Это уж какая стадия должна быть запущенная. Чтобы живот мячиком, грудь впалая и ножки деформированы. Стадии тоже разные бывают. Острая, подострая, стадия разгара. Если есть такие ребрышки, нужно вспомнить… а потел ли ребенок раньше. В месяцев 3-9.(головка во время кормления, стопочки ножек) Пугали ли его резкие звуки.
Пожаловаться
Регина
я бы не стала давать лошадиную дозу вит д, должно быть обследование-узи, кровь и т.д. симптомы рахита совсем другие
Пожаловаться
Лилия
у нас так же немного нижние ребра выпирают, но у нас тут это обычное дело ставить поголовно рахит и дисплазию)))) и лечить за бешенные деньги), у нас так же у папы и у дедушки такие ребра… так что я думаю это наследственное.
Пожаловаться
Наталья
У моей тоже выпирали. Я у врача спрашивала, он сказал, что это просто особенность организма. Классный у вас малыш!
Пожаловаться
Данаツ

я вот тоже думаю что это тело-сложение… ведь ни одного из описанных симптомов рахита у нас не было. летом даже загорелый был..

но на массаж думаю сходим.после анализов.

а как у Вас сейчас?

Пожаловаться
Наталья
Да нормально все. Но у нас пузико выдающееся. А еще до 4,5 месяцев была лысина затылке. До сих пор пою витамином Д, по одной капле в день.
Пожаловаться
Алина Каримова
Посоветую анализ мочи на кальции сдать
Пожаловаться
Ляля Лялина
у меня рёбра всю жизнь выпирают, тоже чтоль рахит?
Пожаловаться
Ольга
у нас намного сильнее торчат – просто жира у вас нет и живота, он у вас наверно немножко не добирает в весе?
Пожаловаться
Ольга

пс помоему и у мужа вашего тоже торчат по бокам, ему врачи не поставили рахит??

просто такое сложение 

Пожаловаться
Данаツ
рост 89, вес 11 кг.
Пожаловаться
Ольга

ну да он стройняшка, вот и ребрышки торчат

насколько я знаю при рахите ребра это уже при запущенных стадиях, там полно др симптомов – дети очень потеют и лысеют

Пожаловаться
Данаツ
да ребра это последняя стадия. у нас не было не одного симптома!!!(( мы волосатые, родничок в 3 месяца закрылся(при рахите не закрывается), ноги ровные(при рахите в первую очередь ноги кривятся)
Пожаловаться
Ольга
думаю вам просто лучше врача сменить на компетентного
Пожаловаться
ЭВА
нормальный ребенок, ребра штука индивидуальная он у вас стройный.вот и видно все. мой так же выглядит… я правда ко врачу не хожу… но ранее рахит не ставили
Пожаловаться
•♥Вреднющщщая♥•
да вроде нормальнъй ребеночек! въ себе внушаете
Показать ещё