+
витамин Д нам отменили в 2,5 месяца так как закрылся родничок.
сейчас назначили по 10 капель. не одного из описанных симптомов у нас не было.только ребра месяц назад стала замечать что выпирают.
может что по советуете?
вот фото.
+
витамин Д нам отменили в 2,5 месяца так как закрылся родничок.
сейчас назначили по 10 капель. не одного из описанных симптомов у нас не было.только ребра месяц назад стала замечать что выпирают.
может что по советуете?
вот фото.
Здравствуйте! У моей малышки такое же телосложение, как у вашего мальчика на фото. Скажите, как в итоге разрешилась ситуация?
сейчас нет притэнзий у врачей… только ноют что худой
так у вас еще справненький ребенок.у меня так вообще худышка и речи о рахите даже не было я как то врачам предложила пройти какие нибудь анализы из за худобы дочери.точнее почему она не поправляется.провели ряд анализов.все замечательно.муж в детстве тоже был дохликом.
Но я про то что в детстве был рахит узнала в 26 лет, тоже одно ребро вперед торчит. Потом спину смотрели на аппаратах и нашли признаки
Когда ребра выпирают — это не всегда последняя стадия рахита! У нас врачи заметили выпирающие ребра и поставили диагноз — начальная стадия рахита, в связи с тем что мы уезжали на море не прописали принимать витамин Д. Сейчас у нас все впорядке, хотя ребрышки конечно уже не изменить. Не знаю про лечение за бешеные деньги и про огромные дозы витамина Д — возможно действительно стоит проконсультироваться у другого педиатора, но рахит со счетов сбрасывать не стоит. В разное время, в зависимости от развития ребенка на данном этапе — рахит может сказаться на разных частях тела и по разному. В зависимости от того что в данный момент активно развивается — в лучшем случае на небольшом изгибе наружу нижних ребер, в худшем случае, даже представить боюсь, в инете картинок много. Желаю всем здоровых и крепких деток =)!
Девочки ребрышки выпирают не всегда после рахита, сходите к травматологу-ортопеду моему ребенку поставили воронкообразная грудная клетка, но пока слава богу ничего не видно, а в интернете страшные фотки деток, так, что лучше проконсультироваться у всех врачей
я вот тоже думаю что это тело-сложение… ведь ни одного из описанных симптомов рахита у нас не было. летом даже загорелый был..
но на массаж думаю сходим.после анализов.
а как у Вас сейчас?
пс помоему и у мужа вашего тоже торчат по бокам, ему врачи не поставили рахит??

просто такое сложение
ну да он стройняшка, вот и ребрышки торчат
насколько я знаю при рахите ребра это уже при запущенных стадиях, там полно др симптомов – дети очень потеют и лысеют