Жидкость в голове

Девочки, подскажите, пожалуйста!!!

Кто сталкивался с подобным диагнозом? В 3 месяца на узи головного мозга у нас обнаружили жидкость в головушке.Месяц мы пили Диакарб и Аспаркам, а четыре месяца пришли к неврологу на прием, она сказала, что у нас все хорошо-развиваемся, прибавляем… назначили узи в 5 месяцев-сегодня сходили-жидкости стало больше… опять таблетки.

Что делать?????Жидкость в голове

Настя
02423435
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ღЕленаღ Прекраснаяღ

ну как ваша головка? вылечили? жидкость ушла?

Пожаловаться
Элина

Блин читаю комменты нам тоже в 3 месяца поставили на узи что есть небольшое количество водички в голове прописали элькар в каплях- читаю нас вообще не тем лечат получается?!

Пожаловаться
Гулим Танирбергенова

нам 7 месяцев, ходили на узи в 3 месяца сказали жидкость в голове пили диакарб аспаркам и актавегин.повторно сходили сегодня жидкости больше стало… незнаю что делать… теперь назначили метакартин, массаж и физиотерапию.надеемся что поможет

Пожаловаться
Ирина

Нас когда выписывали из роддома УЗИ ничего не показало, а в 3 мес уже показало, что жидкости больше чем 5,5. Ребенок срыгивал, капризничал, реагировал на погоду. нам прописали диакарб, панангин, начали лечиться, хотя на улице жара+ еще и мочегонные! пропили все это две недели из положенных 5-ти. Ребенок перестал спать днем, если уснет, то на полчаса мах и так раза два за день, а то и вообще 1. за месяц набрали всего 200грамм!!! хотя ели помногу. после этого лекарства и перестали давать. в 6 месяцев снова УЗИ, показатели чуть-чуть стали меньше 5.3. но никакого лечения больше не было. сделали прививку АКДС. Сейчас уже 10мес, снова направили на УЗИ и показатели заметно стали выше 7 и 8!!! хотя ребенок уже не срыгивает с месяцев 5.5, не капризничает без причины, играет, смеется и т.д. но днем также мало спит.
вот тоже думаем насколько это опасно и стоит ли опять проходить лечение.
Пожаловаться
Melissa
Хм, нам буквально вчера делали узи из-за того, что обхват головы за месяц увеличился на 3,5 см внезапно, и констатировали скопление жидкости в голове по причине закупорки какого-то канала, через который эта жидкость должна дренироваться. Теперь вот сидим и ждем звонка от нейрохирурга, который сначала направит нас на магнитный рентген, а потом нас будут оперировать. Сказали, что такие операции они чуть ли не каждый день делают и чтобы мы не переживали… А вас лекарствами лечат?
Пожаловаться
Надежда
Здравствуйте! Девочки подскажите пожалуйста нам в 3 месяца поставили прививки, после прививок сделали узи головного мозга- диагноз наружная гидроцефалия. Я теперь переживаю можно ли было делать прививки с таким диагнозом или нет

Пожаловаться
Alina
вообще с диагнозом гидроцефалия прививки противопоказаны, но у многих деток есть гидроцефалия, мамы которых об этом и не знают 
Пожаловаться
Елена Матвеева
У ребенка моей подруги тоже была киста, прошли курс лечения, повторили узи, все рассосалось. Прекрасный ребенок, хорошо развивается. Не переживайте.
Пожаловаться
Галина Голубева

Подскажите пожалуйста, кто знает.Сегодня ходили на УЗИ головного мозга.Всё хорошо, а вот на сосудах сплетения левого бокового желудочка обнаружено признаки мелкой кисты.Врач сказала что ничего страшного нет.Якобы это было когда он ещё в утробе матери был.К невропатологу только в понедельник.заранее спасибо.

Пожаловаться
Оксана Сороковикова
 узи головы в возрасте 3нед показало увеличение жидкости, врач назначала микстуру и препарат лекарственный, но мы ничего из этого не принимали. Месяц я давала витамины и актиоксиданты натуральные в виде геля-желе. И конечно курс массажа, плюс я сама каждый день делаю массаж, плавание, гуляем каждый день. Повторное узи через месяц показало что все ок! Нам почти 6мес развиваемся отлично и продолжаем витамины, массаж, плавание, прогулки.И конечно главное это настрой мамы, быть спокойной, уверенной и позитвной!
Пожаловаться
татьяна
оксана ты молодец позитиффчик -это главное в нашей нелегкой мамской жизни
Пожаловаться
Анастасия
 а нас по ходу срвсем залечили, диакарп, аспаркам, еще 2 каких-то препарата и уколы-картексин! Сделалаи только картексин, атеперь вот тонус ног пониженный и актовегин колим.

Пожаловаться
Анна

Нам вот тоже поставили подозрение, сказали пить диакарб… Но малыш вроде чувствует себя хорошо, улыбается, а голова была больше еще в утробе… Врачи думали о кесаревом… Но родился естественным путем… Каждый месяц делаем узи, увидели небольшое ухудшение… прописали Диакарб с панангином, вот не знаю давать или не давать… уж очень не хочется с такого раннего возраста таблетками пичкать… К тому же у его папы тоже голова немаленькая… И раньше, когда не было узи, так такой проблемы почти не существовало...

Хочу получить советы еще одного специалиста

Пожаловаться
˙·٠•●๑۩ РИНА ۩๑●•٠·˙
сходите к другому врачу и не беспокойтесь, другой доктор посмотрит и лучше через знакомых врача выбирать или у кого что нить подобное было, вам должны были мочегонные назначить например триампур.
Пожаловаться
Настя
У нас все хорошо-мальчик хорошо прибавляет, играет, смеется, развивается… нам 5 месяцев, и я не могу сказать, что что-то не так… Я знаю, что это серьезно, голова все-таки.Очень страшно, но нам кроме диакарба и аспаркама уже второй раз ничего не назначают…
Пожаловаться

Анастасия, что вы пили в итоге, у нас тоже жидкость в голове, нам тоже прописали эти лекартсва, чем вы вылечились?

спасибо за ответ

Пожаловаться
 Яна

И у нас такое было. Вот что мы делали:

7 недель – актовегин 15 дней, глицин 1 месяц

2 месяца- диакарб, астерком, и что-то еще на английском + массаж

3 месяц – sol. Ceroxoni, массаж

5 месяц – массаж общий, ЛФК.

Мы пошли потомучто плохо спали. А вообще смотря какой диагнос ставят и как развивается ребенок. Не хочу Вас пугать, но это дело серьезное, у одних нормально проходит, у других не очень. Хорошо наблюдайте за развитием ребенка.

Пожаловаться
Настя

Спасибо ВАМ!!!

А при рождении из-за каких симптомов ставят такой диагноз?? Нас в 3 месяца на НСГ отправили и то просто перед прививками.

Показать ещё
Актуальные посты
список врачей которых нужно пройти в полтора года
как приготовить пиццу за 10 минут