Кровь в кале ребенка

Сегодня малыш весь день тужился, плакал, дергал ножками. Вечером хорошо покакал. Потом мы вставили свечку виферон (у нас поставлен дисбактериоз – назначили их) – в результате, малыш еще раз покакал – но мало, и в каках были алые прожилки крови (как червячки, перемешанные с каками), а под конец еще и малюсенький кровянистый комочек выкакал :( у кого-нибудь такое было? что это может быть? у нас первый раз такое. малышу 1,5 мес. – страшно :(

Мария
022108945
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тамара Филимонова

Нам завтра 3 месяца и тоже самое я обнаружила, что за ерунда ребёнок нормально себя чувствует. Запоров нет, от куда это всё берётся!!! Вот что делать???

Пожаловаться
Тамара Филимонова 

И что в итоге это было? Моему тоже через несколько дней 3 месяца и сейчас такое обнаружила. Чем закончилось все в итоге? Ответьте пожалуйста😢😢😢

Пожаловаться
Анна
Бурлишка 

Здравствуйте. Что у вас было в итоге? Как малыш?

Пожаловаться
Наташа

простите — не хочу обидеть а напротив помочь! но если я напр мне кто то ни с того ни с сего(а малыш то не понимает) впихнет в попу что-то-свечку к примеру… то наш организм так устроен-удалить! ненужное и опасное, а организм еще и нежный! маленький! несовершенный! но рефлексы есть! потому и кровь… Дисбактериоза нет в мировой медецине-это все дорогие лекарства продать-ищите причину отчег так и все хорошо вылечете. удачки!!! кстати попробуйте поить чаще и если воду не пьет-заварите ст.л. сухофрукта-изюм, курага, яблоко или смесь на стакан воды горяче кипяченой но градусов 90-настоите и поите и поите-все каки ваши будут радовать по неск раз на дню!!! нам ну ооооч помогало такое питье и щас ребя тока компот такой и пьет хотя все уж нормуль давно тттт...

Пожаловаться
Мария
Девочки, лучше сразу к врачу и сдавать анализы, это может быть все что угодно с тяжелыми последствиями, а не банальная аллергия. Сами ждем анализов, надеемся на лучшее. Не доводите до антибиотиков…
Пожаловаться
татьяна малышева

нам 2.5м. вчера и сегодня доча какала со слизью и прожилками крови. я конечно вся в панике! перерыла весь инет, мнений по этому поводу много, вот только к какому склониться… завтра пойдем к педиатору, но и там, я чувствую, ничего конкретного не скажут. :((

Пожаловаться
Анна Михайловская

Татьяна, поделитесь что вам врач сказала, у моего малыша такое сегодня приключилосъ, сижу нервничаю. Тоже инет перерыл

Пожаловаться
Алевтина
У нас в 3 месяца подобное случилось. стул был жидкий с прожилками крови до 7 раз в день. лечились сначало бак препаратами 2 месаца. Затем вводили строгую диету (на ГВ) — рис, пшено, киви, груши, цветная, капуста, картофель, говядина, кролик, хлеб — это все. затем свечи метилурацил -10 дней — 8 часть свечки. Причина такой крови может быть именно в аллергии. сейчас нам 10 месяцев, последние 2 капрологии без крови. прикорм вводили с овощей. регулярно в прикорме есть брокколи и цветная капуста — они способствуют заживлению
Пожаловаться
Татьяна
Нам 1.5 месяца и та же самая ситуация- в конце какания слизь с прожилками крови, иногда бывает перерыв 2-3 дня, потом опять тоже самое. Питание смешаное. Инфекций нет, делали анализ на скрытую кровь-отсутствует, хотя как это может быть, если делали забор анализа с этой кровавой «соплей». Тоже страшно. Кстати, запоров у нас нет, но сильно кряхтит когда тужится. Может ли это быть признаком аллергии на молоко или болезни Крона?
Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Татьяна, прошло уже много времени, но может Вы подскажите, чем у вас закончилось? Что это было в итоге и чем лечились?

Пожаловаться
Светуля Фомина
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.вот вчера вставила своему малышу газоотводную трубку, и пошла кровь.что это значит и опасно ли это?
Пожаловаться
наталья горбунова
конечно опасно! это значит что вы повредили слизистую прямой кишки-бегом к врачу
Пожаловаться
Оксана
Моему ребёнку 3 месяца.Мы на сцеженном молоке.У нас проблемы со стулом.Мы какаем очень часто почти после каждого кормления.В кале много слизи немного зелени не переваренные комочки, а сегодня обнаружила в слизи прожилки крови ребёнок иногда ведет себя беспокойно иногда кричит.В весе прибавляем хорошо.Как наладить стул ? 
Пожаловаться
Ильмира
Оксана, у нас все те же симптомы что и у вас. Нам 4 месяца, но проблемы со стулом начались с самого рождения. Анализ обнаружил золотистый стаффилакок и лактозонегативную киш.палочку. Уже столько 4 курса пропили всяких лекарств, результата ноль, врач сказал сделать перерыв, со вторника перестали пить лекарства, а сегодня опять кровь в стуле, 3-4 крапинки. Силы и нервы уже на исходе, если вы наладили стул, подскажите пожалуйста как? Буду очень благодарна!!!
Пожаловаться
алла
У нас проблемы такого же характера и изз за прожилок в крови на с перевели на исскуственоое кормление и спец  формулу без молока/
Пожаловаться
Юлия Захарова
Добрый день, скажите как лечились какими лекарствами?! Какой итог лечения?! Нам 1,5 месяца диагноз анализов такой же Стафилокок и кишечная палочка, лечимя Интести фагом 3 день, сегодня прожилку крови обнаружила, до этого тоже находили, но сегодня она больше, страшно это?! Очень переживаю…
Пожаловаться
 виктория
Я у своего малыша тоже иногда замечаю прожилки крови в кале, по одной, иногла две. Бывает редко. Сегодня опять появилось. Я даю ему мальтофер (железо)-гемоглабин повышать, так он с него очень часо какает. Я думаю, это взамосвязано. Но вот на ближайшем  визите к врачу обязательно спрошу про это!
Пожаловаться
 Алла
Не переживайте. У маленьких деток кал может быть разного цвета, с разными примесями. Все зависит от того, что Вы съели до этого. Если в кале небольшие сгустки крови и редкие, то не переживайте.
Кстати, виферон – это свечи не от дисбактериоза, а просто иммуностимулирующие, повышают иммунитет. От дисбактериоза лучше другие лекарства принимать, хотя бы тот же самый Линекс.
Пожаловаться
Марина
ничего себе! это сукровица называется!? 
у моего малюсика уже несколько недель так… что-то коричневое такое… типа слизи в каках… врачу рассказала, а она говорит, что нормально все… мол, может и я что-то съела. но не несколько недель же подряд! 
так что сейчас мне страшновато стало..
Пожаловаться
Евгения
У нас тоже такое было! Моему малышу 2,5 мес.Недели 3 назад я наелась щей из щавеля.И так как кормлю грудью-у малыша начался сильнейший панос! В конце уже стала выходить кишечная слизь с сукровицей! После врач сказал, что это ничего страшного, такое бывает! 
Пожаловаться
Cat
Если алая кровь – то от сильного тужения, у самого выхода лопнул..
Пожаловаться
 Возможно ничего страшного, ребёнок тужился и треснул сосудик в заднем проходе. Если крови при следующем случае в кале не будет – значит всё нормально. От дисбактериоза лучше давать "Линекс". Половинку содержимого капсулки на ложечку грудного молока, или в бутылочку со смесью два-три раза в день. Возможно у ребёнка раздражение от свечки, скажите об этом врачу, пусть переведёт вас на пероральный препарат (тот же "Линекс")