фенистил при АКДС

***Вот интересно, действительно ли он помогает или нет. Опрос навеян предстоящей первой (наконец-то) АКДС.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаКсю
тоже сделали первую АКДС, перед прививкой ничего не давала, а вот после 3 дня давала «Зиртек», перенесли хорошо, зря так сильно переживала...
удачи вам Танюш)))
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо!!:) Так переживаю...((
Пожаловаться
Нина
Тань, я конечно, не настаиваю, но обычно, если у мамочки сильные переживания, то прививку стоит отложить. Уже проверенно не раз, если маму что-то беспокоит, сильно нервничает перед прививкой, но она вопреки внутреннему чувству соглашается на прививку, может выяснится, на след день после прививки, что у Вас лезет зубик, например, или ещё что-то ослабило иммунитет… Так что подумай.
Пожаловаться
Сашулька
я забыла вообще о том, что давать надо было и всё отлично перенесли
Пожаловаться
Татьяна
Да я б тоже забыла, если бы не напомнили)))
Пожаловаться
МаленькаяПАКОСТЬ
я супрастин давала
Пожаловаться
Дарья
Давала, потемпературили одни день, но в целом перенесли хорошо, даже никакого уплотнения на месте прививки не осталось.
Пожаловаться
Happymum
я сейчас даю, в четверг на прививку!!! 
Пожаловаться
Татьяна
Мы тоже на этой неделе планируем сделать, но еще не записались.
Пожаловаться
Happymum
у нас записываться не надо, просто нам наш педиатор сказала три дня фенистил попить, пройти невролога (он нас посмотрит, посмотрит анализ крови) даст добро на прививку, и тогда мы идем делать прививку!!!
Пожаловаться
Валентина
Мы делали пентаксим. Давала фенистил, первый раз перенесли хорошо, вообще ничего не было. Второй раз пару дней держалась температура 37.4. Но врачи говорили, что каждая последующая прививка переносится тяжелее. 
Пожаловаться
Александра Гофман
При первой акдс — ничего не давала. Капризулил 2 дня с темп 37,2. Вторую акдс — давала фенистил — полдня капризулил без темп, третью акдс — ничего не давала — ребенок перенес как будто ничего и не делали)))) в смысле прививки)
Пожаловаться
Татьяна
Из этого вывод, что все это лишняя химия
Пожаловаться
Александра Гофман
Ну, мне в прививочном кабинете говорили, что если боитесь — лучше подавать, все равно малышу легче будет… Я б и в последний раз давала, но забыла вообще!!! Медсестра из поликлиники позвонила, типа вы где? Мы вас на акдс ждем))))
Пожаловаться
Нина
не боись, Тань, бОльшей химии, чем в прививках ни в одном лекарстве нет. Там столько химических соединений… начиная от алюминия, заканчивая даже ртутью
Пожаловаться
Татьяна
:)))
Пожаловаться
Татьяна
Ну вот поэтому я и боюсь самой прививки и до сих пор не решились ее сделать:(
Пожаловаться
Нина
мы до года никаких не делаем
Пожаловаться
Татьяна
Да?? А как потом? Будете делать? Там же потом придется все сразу колоть быстрыми темпами, чтобы к садику успеть...:((Мы пока только гепатит делаем.
Пожаловаться
Нина
потом — будет видно что и как. В идеале хочу сделать иммунограмму и от некоторых прививок отказаться вовсе, а те, на которых нет защитных средств у организма, наверное, сделаем платно.
Пожаловаться
Татьяна
Ну мы тоже по-любому платные будем делать? А что за иммунограмма? Вернее, кто вам так посоветовал? Я даже не слышала, что так можно. И она покажет, на что у него уже есть иммунитет и какие прививки не надо делать??
Пожаловаться
Нина
найди через поиск лекции Червонской и послушай, много нового узнаешь про прививки вообще, и про иммунограмму в частности 
Пожаловаться
Нина
если не найдешь, напиши здесь, поищу ссылку
Пожаловаться
Татьяна
спасибо! посмотрю
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
давать обязательно… будет только лучше- хуже не сделаете…