Девочки, кормлю малыша с бутылочки Доктор Браун. Там есть воздухоотводная трубочка(чтоб ребенок воздух не заглатывал и чтоб не было колик). Так вот раньше кормила из обычных бутылок предыдущего ребенка, он после кормления отрыгивал воздух и сейчас малыш после кормления также отрыгивает воздух. Вопрос… эта воздухоотводная трубочка не нужна, т.к. ребенок всё равно заглатывает воздух? или это просто вымагание денег за супер-пупер навороты?
P.S. Думала и в 3 месяца куплю бутылочку Доктор Браун побольше, но что-то начинаю больше скланяться к обычным российским без всяких наворотов.
Здравствуйте, понимаю что данная тема уже не актуальна. Но все же хочу оставить отзыв. С дочерью я перепробывала кучу бутылок, были жуткие колики и срыгивания. До 5, 5 месяцев я ждала того для когда же все закончится. Но увы и ах. Через неделю я все же решила купить бутылочку доктор браун, скажу что сразу эффекта я не заметила. Но вот через неделю, ребенок стал меньше срыгивать. Меньше стал болеть животик. Только от новых продуктов прикорма. Я очень жалею, что не пользовалась этой бутылочкой с рождения. Минус да есть бутылочки до 250 гр очень плохо видно шкалу мл. Я взяла большую бутылочку там все отлично видно и ничего не стирается.
Я тоже как бы не в восторге от этой бутылочки. Как то наша «сказка» или «курносики» Первый раз когда мы попробывали, то ребенок так срыгивал, что текло и с рта из носа. Соска не привычная для него, он захватывает много соски, а тут форма совсем иная. Коликов меньше не стало а срыгивал так же обильно… стоит теперь в шкафу пылится.
я думаю, что меньше воздуха попадает. Я после авента дала как-то раз смеси из Курносиков — почувствовала разницу, так сказать. но как по мне, эта система с трубочкой — лишние сложности. Есть много хороших бутылочек (Авент, Мимиджуми, Томи типпи), которые тоже прекрасно от колик спасают и без этих наворотов.
Я свою дочу выкормила бутылочками авент. Доктор браун тогда нигде не могла найти, поэтому ничего сказать не могу. А вот авент очень нравились. Я их не сразу купила, сначала пользовались обычными, типа курносиков, так вот кушала она по 40 минут, у меня терпения не хватало, дочка психовала. Потом вычитала про авентовские бутылочки, попросила свекровь, чтоб она прислала (у нас тогда их было не найти), она нам сразу разных прислала, так у меня дочка смесь выпивала за минуты и не плакала во время кормления. Вот думала второму ребенку куплю доктор браун, но смотрю, что разницы нет, так авент еще и мыть удобнее.
А моя после Авентовской бутылочки вообще не хочет брать грудь.
А вот с Др.Браун все нормально.