Я сначала загорелась проектом билдинг-сад, но подсчитав все на калькуляторе пришла к выводу что он не сильно дешевле просто частного сада! Мы хотим пойти в кроху на нагорной 6, так вот нам там сказали что для участия в программе нужно внести взнос 30 тыс(мне до сих пор не понятно на что это собственно!!!) плюс в мес ты платишь саду наличкой 15 тыс руб! А вот потом государство тебе на сберкнижку возвращает 6-7 тыс!!! Что то как то не очень все это выгодно и дешево смотрится:1)платить 15 тыс наличкой морально тяжелее(это уже не 8 тыс как они заявляют по телефону)
2) неизвестно будет ли государство своевременно перечислять тебе обратно эти несчастные 6-7 тыс!
К слову сказать ходить просто по платной программе обычной в этот сад оч даже нормально 5 тыс первый взнос и 11 в месяц! т.е. для участвующих в проекте билдинг сад оплата за мес выше чем у просто платников, да еще из всех очередей в муницип сады снимут! Вот и не знаю что же лучше оставить все как есть или в эту программу впутаться! Не выглядит она для меня супер выгодной! Какое ваше мнение о проекте?
Возможно немножко с опозданием, но программа вступила в силу, есть детский сад Г. Димитрова 131 Филипок, там 7800 сейчас стои. тИдет набор в группы и малышей с 2 лет, еще знаю сад Я САМ на Вольской сейчас 9100, но в ближайшее время цена опуститься до обещенных 5960р. Так что будем ждать!!! Первоначальный взнос в такие сады обычно от 10000 до 30000, чаще 30000. С обычной очереди в муниципальный сад не выпадаешь, заведущие заверяют!!!