как отучить драться?

У кого детки от 1 до 2 лет? Как они общаются у вас с другими маленькими детками? У меня младший сын(1,3) не умеет играть с маленькими, он с ними начинает драться, то по голове ударит, то толкнет((((   что ли со старшим так играет, поэтому может???   как его научить не драться? посоветуйте! скоро в садик ведь... 

как отучить драться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнка
Средний со старшим не дерутся… Ему самому палец в рот не клади… А вот с маленькой бывает… Постоянно отбирает игрушки может со зла (если не отдает) двинуть по голове, ругаю! Учу приносить что нибудь в замен… Ну по *** полусает за драку с сестрой… Сейчас просто психует истерики но уже не пьет… Игрушки все равно отбирает… Но все в процессе. Пытаюсь рбъяснить но пока возраст не тот…
Пожаловаться
Nadi
пройдет, у нас также было, а потом не интересно стало, как ей врезали в ответ детки постарше))
Пожаловаться
Елена Куликова
вам скоро в садик? Мы на следующее лето планируем, может, повзрослеет-поумнеет… хотя пока с каждым днём всё веселее и веселее…
Пожаловаться
МамаДвухПодсолнухов
мы тоже на след. лето планируем, но время быстро пролетит, поэтому уже сейчас думаю…
Пожаловаться
Елена Куликова
моя тоже дерётся. Маленьких не обижает, а ровесников и старше лупит только пыль стоит… Сегодня 5-летнего лопатой стукнула по голове за то, что тот её случайно задел…
Пожаловаться
МамаДвухПодсолнухов
вот и мой может и машинкой, и чем угодно заехать… пока со мной рядом я слежу, а в садике и покалечить может кого-нитьстрашно аж…
Пожаловаться
Alesya
postoyu poslushayu. tolko moy bolshe postarshe lyubit bit. s melkimi emu ne interesno. i mozhet prosto s razbegu s kulakom i mezhdu glaz. a esli kto to, chto to skazhet ili krivo posmotrit, to tochno mezhdu glaz dast))) rugayu. vrode spokoyney stal. no vse ravno deretsya, kusaetsya u vseh vse zabiraet. i ishet samogo vzroslogo ,, tolstogo ili visokogo i nachinaet s nim zadiratsya. zavtra idem kak raz po etomu povodu k detskomu psihologu. nas nevropatolog napravil. a to zhalovalas, chtro on giperaktivniy)
Пожаловаться
МамаДвухПодсолнухов
может нам напишете потом, что вам психолог скажет? тоже надо что-то делать с этой ситуацией, агрессивный реьенок растет…
Пожаловаться
Alesya
ok. otpishus. nevropatolog skazal, chto v sadik nado, mol tam budet uchitsya sebya vesti s detkami i mol k psihologu ..posmotrim, chem pomozhet. mi i v magazine spokoyno ne edim) vseh prohodyashih lupim) pravda poslednie 1,5 nedeli spokoyney stal, psihologa zaboyalsya)))
Пожаловаться
МамаДвухПодсолнухов
  у нас тоже в магазине, когда едем в тележке или в коляске всех хватает за одежду или за сумки…
Пожаловаться
Танечка-Танюшка- Терминатор
это все равно хорошо)))зато никто лезть не будет))