Подскажите пожалуйста, обязательно ли сейчас в роддом нужны
послеродовые трусы и прокладки? Последний раз рожала 8 лет назад и такого не было. В обменке список в роддом и там они есть. Я даже не представляю, что это вообще за трусы такие и прокладки, аж самой стыдно) может подскаже, какие тогда лучше прокладки и трусы? Да и сколько их надо с собой брать?
Одноразовые (послеродовые) трусы весьма удобная вещь. Они хорошо сидят, сделаны из такого материала, который сохнет за секунду. А прокладки послеродовые очень выручили, но тут, наверное, все зависит от физиологии, у меня лило, как из ведра, в первые сутки. Я в душ ходила по три раза на день. И трусы стирала и сразу надевала, обычные так быстро не высохнут.
Я тоже 8 лет назад рожала, и все это было.
😂 собираешься ответить на прст и смотришь дату. А год то не указан, оперный театр блин....
У вас есть детский мир. Если да то там либо в аптеках
Я покупала в Дафи в Фоззи, упаковка в раене 112грн что-то такое, в упаковке по-моему 10 шт, у меня ещё и остались
Спасибо надо посмотреть
Смотреть надо где пеленки одноразовые продают, там и памперсы для взрослых и одноразовые трусы
Яна а обязательно их покупать говорят что они не удобные и можно обычные хб?
Ну смотри, у меня правда было кесарево, после ер я думаю так же. Лежали мы 4 девочки в реанимации, через день на следующие утро всем надо было встать, сходить в туалет, умыть лицо, почистить зубы. Сделала это всё я одна, потому что у других девочек были только пеленки, кот ты держишь между ног, придерживая постоянно руками и при этом умудряешься доползти до туалета. Я трусы одела и погнала. Девочки не умылись и зубы не почистили. А еще и волосы в порядок привела и еще даже и подкрасилась. Первые два дня льёт прилично, а потом уже перешла на прокладки и обычные трусы. Я не пожалела что их взяла
А я наоборот слышала что в них удобней взял выкинул новые одел нет гемора с прокладкой
Прокладку вам носить надо будет как минимум месяц, там же выходит дофина всего.каждые 2часа менять.вам эти трусы не помогут.огромные сени прокладки носила неделю как минимум.олвейс парили.
В мамином доме есть, камполовские
В аптеке Славутич называется. Трусы фирмы Canpol 5шт около 80 грн по-моему точно не вспомню
Покупала на сайте " панама". Довольна. Очень удобные. Не давят и т.д. в общем, стоит брать
Не нужны они.на пеленке лежишь, чтоб продувало все.простые лёгкие хб потом, это намного лучше. И прокладку держат.после роддома сразу утягивающие.
2 шт.molypants стирала. Удобные
Они из сетки сделаны, в виде шортиков, приделываешь туда послеродовую прокладку и все, ходишь. Я в роддоме пока была 5 дней, их носила одни.
Не понадобились
Ириска, Нам в роддоме выдавали пелёнки. Я пробовала труселя, но было 4 шва и лето, жарко, трет все… ужас короче)
Я пользовалась сразу после родов, удобно было,1 понадобились потом одела обычные трусы
сегодня только купила
Их надо одни на сутки, у меня вроде 3-4 ушло. Молипантс. Но они маломерки, на 44 берите L
Jimi Angel, Спасибо)))
Покупала 5 шт. Baby ono, в первые дни пригодились, с 3го уже носила обычные трусы с прокладкой.
Девчонки, кто покупал одноразовые сетчатые труселя в роддом?
я
я
Я покупала. Очень удобно)
Я
Я, но не пригодились. Так и валяются в комоде.
все, наверное, кто там был))
напишите, кому не трудно, стоимость… и вообще… сколько штук на дней пять понадобятся? прокладки носить в них удобно?
Я! Очень полезная вещь!!!
очень удобные.
Посмотрите на аптека.ру и закажите в любую удобную вам аптеку и дешевле будет
Спасибо посмотрю, не пользовалась пока аптека.ру
Удобная вещь в таких случаях.
Эти удобные )А муж мне другие ещё привозил.Они как трусы и плотные.Вообще не удобные.А в этих хорошо было, ниче не тянуло нигде
Не советую. К ним прокладки не клеятся вообще. Лучше купите обычные хлопковые и используйте их как одноразовые.
Я брала поштучно. Некоторые не по одному разу таскали, стирали и все, естественно они были чистыми, а не заляпанные
А фирму подскажите, можт найду
Я бы на Вашем месте не покупала одноразовые если у Вас ер. Прокладку не приклеить к ним. Возьмите лучше обычные хлопковые, в них комфортнее будет
Да, спасибо, и обычные возьму, очень много слышала, что не всем удобно
Я у меня экс было, мне в одноразовых было хорошо из-за того что они высокие, в обычных не удобно было из-за шва
В Детском мире посмотрите, я там покупала, не думаю, что ассортимент сильно отгорода отличается.
Медтехника на Новопятигорской
По октябрьской в белый бутиках есть магазин одежда для беременных ' вот там есть и трусишки и остальное что надо в роддом ?
Девочки из Москвы, кто рожал или собирает сумки?
Посоветуйте, где купить одноразовые трусики в сеточку (в роддоме носить)? На аптека ру и в аптеках столички не нашла. Сказали взять 12 штук.
И послеродовые прокладки, какие Вы брали в чем отличие, вроде они стерильные, заменить их обычными можно или только такие брать? Какие посоветуете?
Спасибо за ответы:-)
Ашан, аптеки
в аптеке или детских магазинах.
прокладки лучше именно послеродовые, они впитывают лучше и большие очень.
А послеродовые или урологические прокладки впитывают больше. Если у вас воды отойдут, можете смело их одевать, так как я обычные заколебалась менять, воды все равно подтекали
зайдите просто в другую аптеку. не встречала с ними проблем. у нас обычная аптека Солнышко у дома — там брала после первых родов. и сейчас есть
в детских магазинах есть, я там покупала, да и в аптеке должны быть.
В Дочках-сыночках есть в отделе для беременных и мам. Я покупала шортики-сеточкой, очень удобные, но мне 3 штук хватило. Прокладки специальные послеродовые для меня были просто огромны, они неудобно ложились, мне не понравилось… Я в этот раз возьму хорошие обычные ночные макси какие-нибудь с нежным покрытием, из роддома приехала сразу на них перешла и меняла почаще.
В ашане покупала трусики такие сеточкой-очень удобные! Прокладки послеродовые seni-там же. Они на полке с памперсами, называются урологические прокладки с пометкой использовпть после родов. Очень довольна! Все мли рнки впитали
Прокладки взяла упаковку так же в аптеке(фирму не помню), упаковала уже(10 шт). Они таких внушительных размеров))), а остальные(советовалась) все ночные обычные типа олвейс
В роддоме была только на специальных, послеродовых. Дома- уже с обычными.
трусы брала и отдельно прокладки)
+++
Я в роддом брала просто одноразовые трусики и прокладки) через неделю носила обычные трусы, с прокладками для месячных)
Прикольные трусы и очень очень кстати после родов, не каждый способен обычные одеть, тем более если разрывы или эпизио
Обычные я имею ввиду послеродовые, только без прокладки… ее отдельно покупать. А есть просто а-ля трусы-памперсы они сразу с прокладкой Типа идут
Ааа ну не знаю, мне нравились которые сеточка и прокладки отдельно, но тоже послеродовые.
Затычки- тампоны? Если да, то забудьте на время лохий, прокладки. Все роды обычные ночные брала и трусы обычные но высокие
Нет, прокладки)) я в первые так и брала отдельно все. Просто прочла что есть сразу трусы-памперсы)
Первые в 12 году помню взяла послеродовые и трусы одноразовые такие тянущиеся, потом поняла что г, в следующие обычные)
После родов швы очень неудобно натерало… Хотелось обычных прокладок. Потом принесли. В первый день конечно спасли потому что выделений было много
Не понравились. Какой-то парниковый эффект, не дышат, хоть и впитывают, но чувство какое-то неоднозначное. Брала трусики depend. Всё-таки их лучше при недержании, когда чуть писнул, а не при течке как у молодой овечки)). Берите послеродовые трусы и прокладки.
Брала раздельно трусики если их так можно назвать?и послеродовые прокладки. Совместно не подскажу)
Я брала урологические прокладки были очень широкие как памперс и удобные даже в первый день ничего не протекало, соседка брала послеродовые какие то, но пришлось ей брать мои, так как её почти не спасали
И у меня были как памперс, они мне даже не влезли между ног ???
Зато ничего не протекало, хотя было немного непривычно из-за большого размера, но тогда было не до комфорта )
У меня ужасно просто болел шов от эпизио, так, что я ходить не могла… поэтому я в основном с их роддомовскими пеленками «проветривалась», с прокладками совсем уж ужасно было
Ну у меня кс было, таких проблем не было)
???
Хартман прокладки послеродовые очень хорошие.
Я брала такие фирмы depend кажется так, не текло на столько сильно чтобы их брать, лучше обычные трусы и обычные прокладки
Я от них в восторге. Даже пользовалась при месячных, когда самые дни фонтана были
Я такие даже не видела ))) надо погуглить
У нас они в магазине продаются. Посмотрите на Амазон или али
Но они не дешовые. Они разные от 17 до 27 евро если не ошибаюсь
Удобная штука. Оба раза такие брала.
Не слышала о таких, возьму на заметку ?
Памперсы?? ? Бывает все настолько плохо??
Всякие ситуации бывают… у меня подруга рожала раньше меня на 3 мес, сказала что лилось как из ведра, и ее именно эти «подгузники-трусики» спасли! Расхвалила мне их очень, я даже купить хотела, благо моего размера самого маленького не оказалось, они от М идут) а у меня вообще 1 сутки шло как в месячные, потом только мазало, поэтому мне обычных хватало
Вот и у мегя так же… Из роддома выписалась с ежедневкой...)
Это ж халява ? меня правда девчонки пугали что сгустки чистить будут под наркозом, раз не течёт, значит все в матке осталось. А оказалось просто матка быстро сократилась) потом гиня моя все смеялась, что если б из меня лилось я бы в обморок падала, со своим маленьким весом и ростом)
А мне сразу после родов сказали, что матка полностью сократилась! И врач предупредила, что выделения будут скудные)) они потом с акушеркой смеялись, я как будто и не рожала)) нам с Вами повезло)))
Прокладки обычные ночные брала
Я Олвейс брала ночные. Такие прям огромные они. Мне их достаточно было.
Сколько пачек вам понадобилось?
2 пачки брала и ещё остались. Домой привезла...
??
Прокладки обычные можно
Мне вот в таких комфортно было
Мне девочки тоже их советуют, но читаю тут многие пишут, что шорниками удобнее.
Бери эти не разочаруешься! Они мягкие… нигде натирать ничего не будет. Я брала ещё шортики сеткой Пилигрим… фигня полная, вечно эта прокладка туда сюда ерзала
Вот и я думаю, как на шортиках то держаться будет.
Прокладка к ним не липнет? А прокладки какие брали? Знакомая обычные ночные советует. Вот не знаю что делать…
Вы имеете в виду к шортикам? Ну она скажем так не надёжно держится там)) я в трусы Депенд брала обычные ночные прокладки и туда клала… несмотря на очень обильные лохии, не протекла ниразу
А сколько они капель? Ночные олвейс не подойдут? Там 6+ капель кажется. И сколько надо брать? 10-20 шт? Пеленки одноразовые 60*60 подойдут? Шортики эти нужны или обычные трусики взять? Сколько это все выходит?
Взяла трусиками, не шортики, тут поначиталась что шортики не очень. Пеленки взяла 60*90. Прокладки пелегрин как на фото ниже у девочки в комментарии
Я брала эти прокладки в роддом. С одноразовыми шортиками очень удобно
Прокладки Samu и к ним трусики Молипанц одноразовые.
Мне кажется, от ночных прокладок сильнее преет все
Ой, нечаянно вам ответила ?
Я вообще Прикурила. Лето.жара. Чем только не пользовалась. Все натерла. Все болит. Раздражение. У ребенка уже бепонтен тырю.
Трусы депенд отличная вещь! С меня лилось первую неделю почти, обычные прокладки бы не помогли. Да и я в основном лежала постоянно (сидеть нельзя было), поэтому прокладки, хоть они и специальные, все равно не безопасные, как по мне)) А в трусах ложись как хочешь-ничего не испачкаешь ????
Тоже их купила) Только так и не поняла зачем тогда послеродовые прокладки на такие трусики ещё и цеплять… так сильно льёт что ли??
Зачем на них цеплять??? Они сами как большая прокладка?
Ну так вот многие и пишут что прокладка на трусы! Масло масленное
Либо эти трусы специальные, либо прокладка на обычные свои трусы. Тут смотрите сами как вам удобней) я с депенд была, а девочка со мной лежала, так вообще обычные прокладки натурелла брала!)))) правда протекала пару раз)
Я взяла и то, и то) Вдруг там совсем мясорубка будет ??
Пригодятся??? потом трусы закончатся, с прокладками будете. Все равно они месяца 1,5 идут. У меня так было)
Хочу дома тоже завлекать мужа такими трусами-подгузниками? Уляля)
Мой ржал когда меня увидел в них))) а мне пофиг было в тот момент))))
Можно ещё соску в рот взять, притворится лялечкой и мужа покучать))) Лишь бы со страху не развёлся ?
Ахах))) не рискуй))
В роддоме даже памперсы детские потом подкладывают и такое было) так что трусики самый нормальный вариант. Я брала какие то прокладки после родовые в коробке 10шт они как оказались наподобие ваты пожалела что раз если вовремя не уследить все протекает. И со мной ещё девушка была с точно такими же прокладками обе матерились!!! Потом перешли на обычные ночные.
Хотя стоят в оптике в большой коробке как на фото выше и стоял 400р а толку как оказалось 0
Послеродовые это жесть?так лило с меня что моих запасов не хаатило, и мужу пришлось поехать в аптеку, там ему посоветовали взять после родовые! Плавала на этих кораблях я жутко! лни все буграми брались не посещались в общем день я промучилась и потребовала обычные ???
Думаю нет, это ж наверно как прокладки
Нет это сеточка хб, прокладки отдельно позже куплю
Нет)) они впитывающие
Нет они сеточкой
Я обычно просто проглаживаю с изнанки.
Мне они не пригодились совсем.на вторые роды.их даже не возьму.лучше больше геникол.пеленок
Ну это само собой, но до столовой я же не буду с пеленкой бегать, и прокладку крепить куда то нужно
Мы все обычные трусы одевали.
Не стирала и как то не задумывалась.Девчонки тоже из новых пачек доставали
Или это послеродовые??? Одноразовые,??
Да они самые
Тогда ничего не надо. Они реально же как прокладки. Я сначала думала это просто беременные х/б трусики ?
Так а как же "одноразовые"? ? наверное, не надо… но я не уверена ?
Вот и я задумалась, из коробки достал и одел чтоли, ну хотя прокладку же ставить...
Не парься. Достал и надел. Все для нашего удобства! Прокладку все равно ставить. Они ещё наверное и в пакетике. Не смотрела?
Да в пакетика
Тогда точно не надо стирать ☺
Так название ОДНОРАЗОВЫЕ, они как марлечка там нечего стирать
То есть они стерильные?
А после стирки ваши трусы стерильные? Я над такими вещами не задумывалась, но они упаковыны каждая штучка в отдельный пакетик. И на них еще прокладку нужно будет клеять. Короче вы что то заморачиваетесь
Нет конечно. Стирать их не надо.
А я стирала. У меня было две шт в роддоме, одни стираешь в других ходишь, быстро сохнут
Нет ?не надо )
Ну мало ли, хочется стерильности… в первый раз и не помню что с ними делалп
Я выкинула.так как в крови было после кс.
Мне очень понравились и удобные! Дома я их стирала ( новые каждый раз одевать смысл и денег на трусы тратить ещё ) И в роддоме очень удобно !
Перед применением не надо стирать
Они стерильные
Вот да, если протечка то в мусорку
они ж одноразовые
Нееет
Лучше простые мягкте и удобные трусики и ночные прокладки
Нельзя
трусики мне были неудобны.Принесли просто мои старые трусы.Выкидывала их.За 4 дня ушло 8 пар трусов и 2 пачки ночных прокладок
ого))) а я не коллекционирую дома старые трусы?
ну я тоже не коллекционирую.Но у меня есть трусы для месячных
В инстаграмме тут видела видео типа лайфхак, баба режет старые трусы и надпись "а ты их раньше выкидывала?". К сожалению не знаю чем дело закончилось, нужно было подписаться для продолжения, но я подразумеваю, что там вырезали очередной топик какой нибудь ?
Ну это святое
у меня нет таких)
ага, я про мужские видела такое))
где топ вырезали из старых боксеров?
Трусики одноразовые брала в детском мире, такая желтая пачка, очень удобные и дышащие. Прокладки брала ночные. Урологические без крыльев
Мне хватило 6 одноразовых трусов и одной пачки прокладок (там 20шт). Потом пользовалась обычными Always. Не покупайте много, если что, вам передадут ;)
Спасибо
Одну пачку купите, и штуки 4-5 с собой возьмите и столько же одноразовых трусиков. Потом уже обычные прокладки хватит 5 капель. А если нет, то донесут родственники.
У нас лежат где то 3-5 дней при благоприятном исходе. Просто не в курсе насколько все обильно там будет… Я впервые
У всех по разному, у меня после кс первые дня 3 было обильно. После естественных не знаю, может больше, а может наоборот меньше..
Брала 5 штук трусиков и упаковку прокладок ночных на 5 капель вроде и отлично )
В списке рд указано прямо послеродовые прокладки. Или сумки как правило не шманают при поступлении?
Я брала после родовые прокладки, использовала только одну в родзале и все, а потом пользовалась обычными, мне те были не удобны. Да и кто будет по вашем пакетам лазить? Это же ваше личное, но если хотите, спрячьте в сумку свою личную, туда точно не полезут
я брала 4 трусов (как раз упаковка) и прокладок пачку, но это мало, муж ещё приносил потом… и хорошо помню что это всё очень дорого блин выходило… ((
но обычные трусы нельзя из соображения стерильности, а прокладки должны быть имеено послеродовые без "дна", обычные олвис там всякие не пойдут… тоже из соображения гигиеничности..
… ладно, переживем все это))
временные трудности)
Я брала не одноразовые, а многоразовые ( их 2 в упаковке). Они такие сеточкой. Легко стираются, быстро сохнут хорошо держат прогладки. Послеродовых ушло 2 пачки.
Вот про сеточку я и имела ввиду. А как они тогда называются?
Я не знаю как они называются, может многоразовые. Будете покупать просто уточните у продавца. Но как по мне я думаю они более удобнее чем одноразовые
Я просто думала, что это и есть одноразовые. Спасибо, что подсказали, купила бы фиг знает что
Одноразовые они из такого материала типа как халаты одноразовые или ночнушка род. пакете. А те сеточкой именно и они тянутся. Прокладок возмите для начала 1 пачку, может у Вас не сильно обильно будет. Перейдете потом на обычные. А нет, так докупите
Ну ведь в крайнем случае мне дадут в роддоме ведь что нибудь если мое закончится?
Да не переживайте Вы. По ногам точно течь не будет. Они же не за один день израсходываются. Будете видеть, что скоро закончатся- купите. У нас сразу после родов одноразовые пеленки сворачивают. А часа через 3, после душа там уже прокладки
Первый раз в первый класс ?
Все будет замечательно💃
Много не берите, лично мне не пригодились послеродовые а я взяла их 2 пачки, пользовалась обычными ночьными
А трусики одноразовые 1 шт брала, после родов сразу одела и все, потом обычными пользовалась
Вот я наверное возьму по пачке. У нас просто в рд обычные трусы нельзя, снимут с кожей ?
Лежала в первом. И не разрешали одноразовые трусы и послеродовые прокладки. Ходили без трусов и между ног их тряпки больничные. Это отвратительно. Как поросята.
Давно лежали? Сейчас все можно там
В сентябре 2017
2 шт трусиков молипанц взяла, их простирнуть можно. Ну и кинула в сумку пару обычных трусов. Прокладки взяла послеродовые 2 пачки. Девочки ещё советовали обычные ночные купить, главное, чтобы они без сеточки были
Я покупала урологические трусы, они уже впитывающие, штук 10-12 извела за 4 дня… но меня кесарили и потом выяснилось, что под ними шов преет, а обычные лежат прям на шве и давят… и вообще, потом пришла зав отделением и сообщила, что вообще то в роддоме ходят без трусов, а с тряпочкой между ног… сразу бы сказали… но я все равно одевала урологические, а дома накупила хбешных высоких и прокладки Белла ночные..
У нас в рд разрешено слава Богу ?
Вы может не понимаете какие они?) Вы их видели?) это шортики из эластичного материала. Они тянутся
Мне нужны не шортики, а трусики, мне удобнее в них. И я понимаю какие они, что это не ткань ?.
Я от многих слышала, что шортиками удобнее в первые моменты, держат лучше.
В аптеке спросила и мне какие-то дали.
У них нет размера!!!
У них разные размеры, поэтому и спрашиваю.
Послеродовые имеют один размер, это резинка в виде шортиков.
Я взяла безразмерные сеточкой. Чико)
Я сегодня купила в дочках сыночках, упаковка из 5 штук и на них указывается размер.
Как раз пелигрим голубая упаковка
Они шортиками идут?
Да шортиками, и на карточке указан размер.
На упаковке
Тянутся. Очень удобная вещь. Взяла самые простые и не пожалела. В детском магазине брала, смотрела самые дешевые.
Молипанц самые классные! Невесомые
У меня в аптеки спросили объём бёдер и выдали подходящие, но я шортики взяла.
Вот такие взяла, размер М, хотя до беременности носила S. Тянутся только резинки. Фирма BabyOno
Я МолиПанц взяла+к ним прокладки, и размерная сетка у них понятная не ошибешься
вот эти супер!!! и стирала я их-все отл
А сколько штук вы таких взяли?
Я взяла парочку на смену, если не хватит уже мужа попрошу докупить.Плюс хлопковые возьму, если разрешат конечно
Я тоже такие взяла. Только в аптеке последние были, вот думаю… сколько ещё надо)
Плюсую, тоже такие брала, очень было удобно
Вот у меня такие тоже были прошлый раз — очень довольна осталась. Хватило 3 штуки, но я один раз уже дома постирала пару, так как мне они были очень удобные и не хотела с ними расставаться. Сейчас только такие буду брать, одну пару купила в аптеке, последнюю, теперь надо ещё искать. Планирую взять 4 штуки, думаю, хватит с головой.
Я взяла чико, в пачке сразу 4 трусиков, размер до беременности носила м, ну трусы взяла -л, так как попа в два раза больше стала ?
У меня такие
Вот я тоже такие взяла
В mothercare купила, взяла м размер, тянутся, точно налезут, даже если поправилась, в наборе 5 штук, 250₽
Мне рекомендовали вот такие. Говорят очень удобно)
Я измерила попу =D
Честно лучше шортиками) если еще и швы будут между ног, то вообще лучше без всего))) Но куда-то же вытекать должно, по этому шортики не будут между ног мешаться
Я взяла одну пару МолиПанц шорниками и в mothercare купила именно трусики, там 5 шт в упаковке, какие будут удобные не знаю посмотрим))а размер на упаковке вроде написан был, но я спрашивала у продавцов какой мне размер
Я купила в mothercare трусиками упаковка 5 ли
У меня не написано размера даже, пилигрим брала тоже, они тянуться
Я купила hartman шортики три штуки
Да капец вообще… набрала их и в итоге не смогла на ж.опу натянуть! И выкинула со злости ?
Ого! Так в итоге не тянутся они, да?
Неа( хотя брала две фирмы… к сожалению название их не запомнила!!! Итак Хренова было, ещё и трусы не налезали! Я психанула и выкинула тут же ))
Взяла 44-48
Мне они были вообще не удобны просто ужас как… я в своих в итоге ходила обычных
Я купила трусики уже с прокладкой, похоже на памперс детский, но специальные
Я брала L, где то читала, что они чуть больше привычный размеров и тянуться. До б попа была М, надеюсь налезут ??
Покупала овьчнве ночные прокладки и барла свои трусы мне так было удобно и комфортно
Первый день лежала с пеленкой одноразовой как и все, потом были трусики одноразовые и ночные прокладки, большие не понадобились
Обычные прокладки бвли не приятны к телу. А трусы удобнее одноразовые тем, сто стирать негде, выкинул и хранить не надо.
В смысле негде? Неужели воды не было, душа?
Нет постирать то можно,) а теперь представьте что все развесят свои труселя сушиться) это ладно в личной палате, но ведь так не везде)
Я на полотенцесушитесь в душе вешала😁
Ходила неделю, если не больше в этих трусах. Мне было удобно и прокладку хорошо держат. Мне что после КС было удобно в них, так и девочки после ер в них ходили
В первую Б. Ночные прокладки были и обычные трусы. Во 2ю брала послеродовые и одноразовые трусы-это удобнее.
Одноразовые трусы брала и послеродовые прокладки 👍🏻 очень удобен… лилось как из ведра 🤪 да и новые одел старые выкинул… все чистенько 🤔а то были в палате с этими трусами, стирали и вещали 🤦🏻♀️ну фу как то
Послеродовые более мягкие и "дышат". Несколько дней я с ними ходила, а потом уже на обычные перешла
Трусы удобно, что можно выкинуть и не жалко) а вот крови первую неделю лилось прям море 🤦🏻♀️ мне кажется ночных бы не хватило
Прокладки тоже брала ночные, но понадобилось еще в роддоме 2 пачки. А вот трусы именно типа одноразовые брала, марлевые. Причем нужно размер правильно подобрвть. Но мне в них удобно было, они нигде не жмут. И не трут. Там все болеть будет. А у меня еще эпизио было. Брала 2 пары и там стирала
Покупала послеродовые прокладки, они вообще не пригодились)
Так надрезы были, ходила с тряпочкой, выделения были только первые 2 дня и то их можно сказать не было) ну мне в этом плане повезло)
В Ашане есть послеродовые прокладки и трусики одноразовые тоже. А так все это можно купить в аптеке
Трусы депенд, снял и выбросил, ничего не протекает и не смешается как с одноразовыми трусами и послеродовыми прокладками
Олвис ночные с 4мя крылышками ничем не отличаются от урологических прокладок, может чуть тоньше. Вообщем на ночь их использовала, а днём обычные 3 капли и меняла их каждые пару часов, чтоб там не мокло и не прело. Рада что взяла одноразовые трусики, не потому что их пачкала, хотя и такое было, просто выбрасывала и забывала, мне так моральней было легче 😂 ну и у меня только стринги в них вот неудобно было бы.
Обычные ночные брала, где капелек побольше и трусы свои, крови было много, но больше было молока и я прикладывала одноразовые пелёнки к груди в сорочку иначе можно было утонуть 😀
Купила два памперса.один после родов надели а второй поняла утром и до вечера в нем была.после ночные прокладки .
Ходила в одноразовых трусах и послеродовых прокладках, очень удобно, поносил да выбросил. Два дня ходила так, на третий день уже нормальные трусы и прокладка обычная, перед выпиской
Разница в материалах и стерильности, урологические прокладки (большие) супер стерильные и из дышащих материалов, обычные прокладки часто из синтетических
Я покупала, но гинеколог сказала снимай, а то там все преет ???
Ну там от трусов одно название, если бы я знала что можно свои трусы и бы их не покупала. Они неудобные ппц.
С трусами удобно. Выкинул и забыл. Тут на своё усмотрение. У меня были послеродовые прокладки 10 шт в упаковке, не хватило. Просила ещё
Реально нужны и прусы, и прокладки. Лучше спец родовые — впитывают больше, нежнее по ощущениям и больше. Количество — оптимально по гигиене. Кто то сутки с одной ходит и не парится по поводу крови ?
Я все на ВБ заказала.
Трусы нужны, я брала урологические, первые 3-5 дней будет идти обильно, потом нормализуется все. Зато не парилась, что где-то сконфужусь??♀️
Трусы сеткой удобные, ничего нигде не преет, снял и выбросил потом
Нам в 7 запрещали, ну точнее ругались, в прокладках все прело.
Там дают чистые тряпочки их постоянно меняли.
мне очень понравились и очень пригодились после кесарево
Я брала трусы и прокладки мне они очень помогли
Трусы брала и в прошлый, и в этот раз прокладки тоже
Обычные трусы урологические прокладки не выдержат)) не удобно будет.
Трусы обязательно, прокладки пачку послеродовых
Трусы это трусы, прокладки это прокладки. Как одно другое заменяет?) Послеродовые трусы у нас обязательны, в рд использую с ними послеродовые прокладки. На выписку надеваю ночную и обычные трусы
Я на первые дни и на воды взяла трусы впитывающие
Я обошлась обычными ночными прокладками и простенькими хлопковыми трусами, брала с собой штук 7: если сильно протекали, то просто выбрасывала
Я купила просто олвейс ночные макси
Прокладки же к чему-то крепить надо, а хб трусы нельзя, поэтому одноразовые или сетчатые фиксирующие штанишки. Можно ещё подгузники для взрослых.
Не нужны. Сначала просто пеленку использовали. Врачи не разрешали трусы
Обошлась обычными ночными олвейз
Нужны трусы, прокладки можно обычные ночные, урологические ужасные и в них все преет
Нужны и трусы и прокладки. Это разные вещи. Я взяла сетчатые 5 штук в упаковке трусы и прокладки урологические
Я покупала одноразовые, но мне в них жутко было неудобно. Постоянно сползали на шов. Один раз одела и перестала. Только деньги выкинула.
Я брала 3 трусов молипантс, и по упаковке прокладок молимед миди и микро(то есть две упаковки вышло). Осталось 1 трусы и пару прокладок. Обычные прокладки бы точно не спасли! Меняла каждый поход в туалет или чаще. Лило, как из ведра.
прокладка урологическая ложится в трусы одноразовые)
Я взяла и трусики и прокладки. И не пожалела.
Мне были нужны, но у нас в роддоме давали ещё спец пелёнки. Вот это спасение… А прокладки в первые дни нао менять кадые 30 минут, ну я по себе чисто
Мне после кс очень пригодились, брала сеточку
Девчонки, посмотрите, такие нормас?
В лень родов и первый день мне были удобно именно эти одноразовые и послеродовые прокладки которые большие, на второй день уже прокладки которые послеродовые но не супер большие. Потом на день 5 уже начал использовать ночные обычные для месячных ну и из уже недели две.
Я брала упаковку одноразовых трусов сеточкой «Фэст». Из 5 штук ушло 4. Прокладки брала супер впитывающие always и урологические seni. Seni для меня были жесткими, поэтому ушло только пол упаковки.
Памперсы лучше всего?
Я вот такие брала в детском мире
Я тоже такие брала, но просто потому, что ничего другого в аптеке при роддоме не было, по мне так неудачные, толстоватые и поверхность какая-тотгладкая и плоховпитывающая, короче фу, котекс на 5 капель намного удачнее были
А нас за обычные дрючели. Если нет одноразовых трусов или геникологических прокладок, давали тряпку и ходи как хочешь с тряпкой без трусиков
В нашем роддоме всем на все было фиолетово, хоть с чем ходи, дело твоё, единственное, советовали, если прокладки, то на хлопковой основе, а не сеточку Always
Я в обычные трусы прокладку урологическую стелила, вроде норм)
Я заказала на джуме 5шт. Думаю, лишними не будут. Туда вставлять прокладку и вперёд) В первое время же всё болит. И трусы могут натирать..
Я брала одноразовые трусы сеткой, послеродовые прокладки и урологические памперсы. Первый день ходила в памперсе и на ночь его надевала. Меня конечно ругали, мол все преет, но я часто меняла. Зато ночью не протекала. А вот с послеродовыми прокладками была беда- мне их не хватало. Сестра потом ещё довезла 2 упаковки. Короче, измучилась я. Лучше бы памперсов больше взяла. Домой приехала, перешла на обычные ночные always
Мне очень пригодились??
Не помню, какие брала трусы, но в сеточку, в пачке 2 штуки, можно стирать-супер вещь! Пригодились! А прокладки все-таки брать послеродовые, специальные, а не просто на 5 капель, ибо льёт как из ведра, простите. Менять в первые дни нужно часто их, так что возьмите пачки 2 и возьмите одноразовые пеленки под себя подкладывать.