Многодетные отцы — счастли­вые отцы

%

«Ничто так не украшает комнату,

как живописно расставленные по углам дети!»

Неизвестная американка.

Сколько детей должно быть в семье — один ребенок, два, сколько получится — или Вы не задумывались над этим вопросом? А может вообще не нужно утруждать себя рождением и воспитанием детей? Да и какая разница, сколько именно детей? У психологов совершенно иное мнение по этому вопросу. Оказывается, что от количества детей в семье зависят очень многие факторы, такие, как гармония между супругами, эффективность процесса воспитания, взаимоотношения между детьми, психологическое и эмоциональное состояние членов семьи, психическое и даже физическое здоровье детей. Ну и конечно же, помощь, поддержка, и взаимовыручка в многодетных семьях очень сильно развиты. Не даром считается, что если в семье растет один ребенок, то это растет эгоист. Конечно, не всегда и не все, но зачастую именно так и получается, ведь все дается «только ему». Много детей в семье — это своего рода долгосрочный депозит, который отдаст свои большие проценты родителям в старости. Как часто сейчас можно встретить несчастных стариков, у которых и есть где-то сын или дочь, но они далеко, или отношения не сложились. А ведь это ужасно — доживать свой век в одиночестве, когда особенно нужна помощь и поддержка близкого человека, и желательно своих родных детей. Часто при живых детях старики оказываются в домах престарелых. А вот в семьях, где много детей, родители, как правило счастливы и ухожены в старости, или просто дружны со своими детьми, помогают им в воспитании внуков, а то и правнуков. Ведь наверняка кто-то живет рядом, и поссориться со всеми сразу сложно. 

Можно смело утвер­ждать, что многодетные отцы — счастли­вые отцы счастливых семей. В основном, все многодетные родители создают свои большие семьи с полным чувством ответствен­ности за семью и внимательно относятся к вопросам воспитания, и искренне рады, что у них много детей, что значит, что люди идут на этот шаг обдуманно, и все детки у них — желанные! Высокое чувство ответственности развивается лишь в условиях взаимопонимания и тесных связей между матерью и отцом, когда невозможно четко разграничить их семейные роли и «зоны влияния». В таких взаимоотношениях не существует «ты должен/должна делать это, а я вот это и никак иначе».

Первое, что можно отметить, сравнивая роли каждого из родите­лей в воспитании детей: мать в силу своей биологичес­кой природы теснее связана с эмоцио­нальным миром ребенка; отец же больше способствует социализации детей, вос­питанию у них решительности, предприимчивости, готовности к риску. Для девочек папа — это образец, каким должен быть мужчина. Таким образом, совокупность свойств обоих родителей образует прочный фундамент для формирования целостной, эмоцио­нально-волевой личности ребенка.

У женщин, наравне с мужчинами, есть возможность активно формировать у детей социальные взгляды и социальное поведение. Большинство женщин не представляют своей жизни без работы, творческого самовыражения в профес­сии или увлечениях, без глубокого удовлетворения, кото­рое приносят им профессиональные заня­тия, без активной жизненной позиции.

Счастлива та семья, где женщина, помимо дара хозяйки и матери, обладает еще и талантом организатора, когда она незаметно, исподволь направляет деятельность всей семьи в поисках труднодостижимой гармонии между выполнением обязанностей и их разумным распре­делением, между высокими принципами и их реальным воплощением, между чувством свободы и ответственностью.
В таких семьях царит культ мате­ри. Трудно точно определить, в какой степени он обусловлен личными качествами женщин, их профессиональным прести­жем. Однако последовательное стремление мужчины-отца окружить женщину — мать заботой, любовью, чутким вниманием, поднять ее авторитет, поставить ее в центр семейной жизни составляет основу благодатной атмосферы таких семей.

Материальные сложности и трудности многодетные отцы воспринимают не как трагедию, а как одно из естественных проявлений реальности и умеют с педагогической тонкостью и убедительностью привить своим детям такое же к ним отношение, дети растут, набираются знаний и жизненного опыта и учатся отличать важное от прехо­дящего, вечное от временного, сущест­венное от мелкого, не стоящего сильных переживаний.

Занятость родителей не прямо про­порциональна количеству детей! Много­детные мамы вовсе не считают, что они тратят на дом больше времени, нежели матери с одним ребенком. В семье, где много детей, процесс их социализации идет быстрее. Навыки социального и нравственного отношения к миру переда­ются по цепочке, от старших к младшим, и дети незаметно включаются в круг общих семейных обязанностей, честно распре­деляя их между собой. А родители, в свою очередь, учатся рационально и спра­ведливо организовывать домашний труд и практическую жизнь семьи.

Вхорошей, дружной и любящей семье равное распределение детской любви между отцом и матерью вполне естественно и зависит во многом от двух обстоятельств.

Во-первых, от авторитета отца, его человеческих качеств, во-вторых, от уважения и привязанности к отцу со сто­роны матери. Только в такой обстановке взаимного доверия мужчина может проя­вить себя как хороший отец и талантли­вый воспитатель.
Размышляя об успехах таких отцов, о природе их личного обаяния и привлекательности, можно констатировать следующее.
Первое.Все они стали папами не слишком рано, когда существует опас­ность легкомысленного отношения к роди­тельским обязанностям, или по принуждению, но и не слишком поздно, когда ответственность за судьбу детей уже может испугать.
Второе.Многодетные отцы искренне преданы своей работе, призва­нию. Ведь мужчина — добытчик в семье. Профессиональные успехи придают им уверенность в себе, женам — ощуще­ние надежности и опоры, помогают в деле воспитания детей. Когда у мужчины большая семья — у него всегда есть стимул добиваться все больших и больших высот в работе, ведь он кормилец.
Третье. Они не замыкаются только в рамках своей профессии. Каждый может делать все, что обязан уметь мужчина, проявляя при этом сноровку, изобрета­тельность.
Четвертое. Многодет­ные отцы обладают широкой гаммой чувств. Их строгость не имеет ничего общего с деспотизмом, а взыскательность не предполагает чинопочитания и страха. Семейная демократия держится на том, что каждый охотно выполняет свои обязанности, знает свои права и ува­жает труд других. Отцы создают в доме доверительную обстановку, соответ­ственно и у детей с ранних лет появля­ется чувство уверенности, гармонии, а потом и оптимизм, вера в добро и спра­ведливость.
Пятое. Большинство многодетных отцов родились и выросли в семьях, где было много детей. Для них это лучшие черты модели родительского дома, они и в детях воспитывают высокие нравственные идеалы, причем делают это естественно, ненавязчиво, как бы незаметно. И это является надежным и верным путем к успехам в воспитании.
Поведение многодетных отцов можно представить как сумму элементов, собранных воедино — оптимизм, уваже­ние к жене, трудолюбие, чувство ответст­венности, взыскательности, уважение.

Отцовство — одна из самых важных черт социальной характеристики современного мужчины. Как почтительно, с каким гражданским и человеческим достоинством выра­жают они сами признание тем, кто их вырастил и воспитал. Они сохраняют привязанность к своим родителям — самым обыкновенным людям, которые привили им трудолюбие, глубокое ува­жение к «роду и племени»!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Барабулька

Чтобы получить выплаты на многодетных, нужно устроить официально мужа работать. Подскажите, можно ли устроить его на полставки? К ИП на упрощенке.  И соответственно на три месяца — на тот срок который нужен для назначения выплат. Бухгалтера, кадровики, помогите пожалуйста!

Пожаловаться
Елена
Барабулька 

Ну сейчас часто требуют не за 3 месяца, а за последний рабочий год. И нужно на полную ставку. Иначе по какой причине он не может работать полноценно.

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Елена 

Согласна. На следующий год не дадут тогда

Пожаловаться
Нутелла
Барабулька 

А что за выплаты??

Пожаловаться
Юлия

У моего мужа 3 детей, наши общие дочки и сын от первого брака (без суда платит алименты и видится с ним часто, отношения нормальные). Может в связи с этой многодетностью у него и детей есть какие-то льготы? Кто знает?

Пожаловаться
MissKris
Юлия 
Нет.
Пожаловаться
Аннушка
Юлия 

по телеку показывали, что многодетные отцы имеют права на бесплатную парковку в Москве и во всех городах России. и много еще чего… надо только позвонить в соц. защиту и узнать.

Пожаловаться
Маруся Андреевна
Юлия 
Он может считаться многодетным, если все дети проживают с ним.льгот прилично, вплоть до невозможности уволить его и ранний выход на пенсию.
Пожаловаться
Юлия Кузнецова

Конечно идеальных мужчин не бывает, мы их сами создаем, но вот как меняется мужчина, когда у него рождается второй, третий ребенок и больше.
Есть ли такие, кто спокойно относится к постоянной детской экспрессии и не стремится по-скорее сбежать на работу, к друзьям или еще куда-нибудь.
Как можно донести до папы, что это и его дети и им общения нужно.
И стоит ли вообще это делать?

Пожаловаться
Инна
Юлия Кузнецова 

От папы-бегуна и второго не стоит рожать.

Пожаловаться
Наталина
Инна 

Согласна

Пожаловаться
Анастасия Анастасия
Юлия Кузнецова 
Когда изначально появляется ребенок, ненужно делать из себя супер маму " Я все могу, справлюсь сама " Мы изначально приняли правила, что тяжелая работа " укачать, перенести, поносить " и отвлечь делает муж, а грязную типо " памперсы, помыть, вытереть, переодеть " это я )))) Играем и гуляем вместе ))) Еще если устаю говорю " десятиминутка!" Это типо я устала и теперь некого не замечаю. Иду и пью чай с зифиром ))))
Пожаловаться
Катерина
Юлия Кузнецова 

Больше, больше, больше детей, выполняете план пятилетки?

Пожаловаться
Shewolf
Юлия Кузнецова 

так и говорила, прямым текстом, по тыще раз — это ТВОИ дети, будь добр, заботься. Кажись через 6 лет дошло). Ну лучше поздно, чем никогда

Пожаловаться
Марина Расс
Юлия Кузнецова 

Сама не любитель возни, потому отправляю в другую комнату орать, играть, так что муж не испытывает этого всего)

Пожаловаться
Катерина
Юлия Кузнецова 

мой в декрете сейчас, весь день дома.

Пожаловаться
Маргарита
Юлия Кузнецова 

Честно, я в этом не специалист. Но сама жила в многодетной семье. Мое мнение по предыдущему посту — детям начиная с 3-4 лет необходим садик, это полезнее для их лучшей социальной адаптации. Сама я в сад ходила (государственный). По этому — необходимо привлекать мужа. Но многим мужчинам проще общаться с подросшими детьми, лет с 5-6 начиная, когда уже более сознательные они. И важно общаться с женой наедине хоть иногда. Вы часто наедине с мужем общаетесь? Можете хоть раз в неделю в ресторан или кино пойти? Или просто погулять? Пока так понимаю вы ся в детях круглые сутки, без них вас муж не видит, а вечером после тяжелого трудового дня вы дружно накидываетесь на него делиться пережитым за день? И все о подгузниках, кашках и агу-агу? Имхо, это не есть хорошо. Если у вас так, старших детей в сад, пока они там заниматься собой. Читать какие-то темы чем увлекается муж или вы, не касаемо детей, чтобы интересно было поговорить мужу с вами. Младшая думаю часто спит пока. На выходные хоть иногда привлекайте бабушек, дедушек, и выкраивайте время для общения с мужем наедине. А к общению тоже привлекать, потихоньку… Раз в недельку поиграть, искупать, и т.д. Если это не ежедневная обязаловка, а кроме детей мужу еще будет чем с вам заняться и даже еще отдых от детей иногда и дома, то он сам начнет скучать по ним и потянется. От постоянного наличия детей под боком устала бы даже я. Хотя я женщина

Пожаловаться
Аня

у мужа сейчас отсрочка до 27 по рождению 2-х детей. с 3-м он получит военник, или так и продолжится до 27 «отсрочка»?

Пожаловаться
Елена
Аня 
Получит скорее всего.
Пожаловаться
Ольга
Аня 

а призывной возраст не до 27?

Пожаловаться
Аня
Ольга 
до 27. я ж говорю отсрочка до 27
Пожаловаться
Ася
Аня 

как говорится 28 мне уже поцелуйте меня в Ж

после 28 он должен получить военник полюбому

Пожаловаться
Аня
Ася 
так ему еще до 28 ух)) сейчас у него отсрочка по наличию 2-х. с рождением 3-его что-то изменится, или так и останется официальная отсрочка
Пожаловаться
Рыжая
Аня 
военник чистый получает. написано что по возрасту не подходиь. и в запас рядовым отправляют. никаких штрафов ничего
Пожаловаться
Александрушка
Аня 

Сейчас вроде военники не выдают уже, дают справку

Пожаловаться
Аня
Александрушка 
а вот не знаю. когда со 2-м ходили, у него осталась такая книжечка серенькая, которую еще в школе выдавали. сказали, чт ос 2-мя военник дадут только после 27. а с 3-мя?
Пожаловаться
Лена Семенова
Александрушка 
Приписной называется. Работала в военкомате. Не помню чтоб так получали военник. Только по болезни или в 27 лет по возрасту.
Пожаловаться
Аня
Александрушка 
нифига из вашего объяснения не поняла))) на данный момент у мужа отсрочка до 27. те до непризыва по возрасту, как у отца 2-х детей. 3-ий ребенок дает что-то на получение его до 27, или так и продолжается отсрочка?
Пожаловаться
Лена Семенова
Александрушка 
Что непонятно? Военник до 27 лет дают только по болезни. Ну или если отслужил. Остальным в 27 лет. Отсрочка будет до 27 лет и все а там хоть пятерых строгайте.))))))
Пожаловаться
Аня
Александрушка 
спасибо, канеш за ответ. но вот со строгайте это вы перегнули
Пожаловаться
Лена Семенова
Александрушка 
Это ж в шутку. Не хотела никого обидеть.
Пожаловаться
Аня
Александрушка 
да просто уже раздражжает если честно. те один это «сделано с любовью», а больше 2-х настрогали и «как кошка».
Пожаловаться
Лена Семенова
Александрушка 
Не нужно все так близко к сердцу воспринимать. Никого не должно волновать сколько вы сделали с любовью.
Пожаловаться
ТАНЮША

Всем привет)))

Имеется: у мужа дочь от 1 брака 14 лет, прописана и живет с мамой. У нас с ним 2 детей 3 года и 1 год, живем и прописаны в одном месте. Вопрос: может ли муж считаться многодетным отцом и претендовать на какие — либо льготы от гос-ва?

Пожаловаться
Ирина
ТАНЮША 

да

Пожаловаться
муми мама
ТАНЮША 

вряд ли, потому что таких многодетных очень много

Пожаловаться
Анна Мама-девочек
муми мама 
Согласна. Какие льготы? Он 25% от белой з/п на дочь тратит, реальная з/п по любому в разы больше, основная нагрузка на мать. А у него на шее по сути только 2-е
Пожаловаться
ЯилиНеЯ
муми мама 
+
Пожаловаться
КисициО
ТАНЮША 

нет. будет иметь только если будет содержать всех детей под одной крышей

Пожаловаться
Юлия
КисициО 
+
Пожаловаться
Елена Пантелеева
КисициО 
+++
Пожаловаться
Ляна-женаМайора
ТАНЮША 
Нет, старший ребёнок тоже должен быть на воспитании у него
Пожаловаться
Мария
ТАНЮША 

у моей знакомой так: отец получил на себя участок земли. Больше у них никаких льгот нет. Но участок земли многодетным- вроде местный проект

Пожаловаться
Катюша
ТАНЮША 

нет

Пожаловаться
Елена
ТАНЮША 
Нет. Дети живут не с ним.
Пожаловаться
Анна
ТАНЮША 

Нет, а вот если бы была прописана и проживала с вами тогда да

Пожаловаться
Надежда
ТАНЮША 

честно говоря, наверное, нет. дети должны быть прописаны все в одном месте, и должно быть офиц подтверждение, что он их обеспечивает и тд. именно поэтому, моему мужу пришлось прописать своих двоих детей(после нашей старшей) у своей мамы, где мы прописаны

Пожаловаться
Анна
ТАНЮША 
Нет, т.к дочь с мамой прописана
Пожаловаться
Маринамама
ТАНЮША 

нет, мы тоже по этому поводу узнавали, если бы реб жил с вами, то тогда как многодетный, а так нет.У мужа тоже от перв брака есть дочь и живет с матерью, у нас тоже 2 детей, по документам многодетн, а по всяким выплатам и что положено многодетн мы пролетаем

Пожаловаться
ТАНЮША
Маринамама 
Спасибо
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Вопрос к многомамам. Ваши мужья всегда мечтали иметь большую семью или так вышло или после рождения одного двоих решили что нужно еще. Какие мотивы у ваших мужей? Ведь наверняка придя с работы они вам помогают с детьми а не отдыхают… у многодетного отца и ответственность серьезная… заранее благодарю за ответы.
Пожаловаться
Наталья
Лёля Дружелюбная 
Честно, я не спрашивала какие у него мотивы)))Дети запланированные у нас.
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Наталья 
А до свадьбы обсуждали количество детей? Он сразу хотел много?
Пожаловаться
Наталья

Двоих хотели.Сына и дочку.3го родили т.к.между старшим и средним разница большая.Но муж уже о 4 поговаривает)))Наивный))))

Пожаловаться
ЗDмама
Лёля Дружелюбная 

не знаю как муж, а вот я когда родила первую дочь твердо была уверенна, что на этом все. Так сильно я ее хотела и ждала, что думала не смогу еще одного реб так любить) потом захотели мальчика… и понеслось)) Итог-ждем третью девочку)

Пожаловаться
Мегамама
Лёля Дружелюбная 

у меня двое от первого брака 3 общий, но муж просит дочку, а сыновья сестру, а я ещё в раздумье

Пожаловаться
Daria
Лёля Дружелюбная 

Муж хотел сразу до свадьбы минимум 4, я готова на 2 была. В итоге 3

Пожаловаться
Севда Мамедова
Лёля Дружелюбная 

Мой муж и до свадьбы говорил что хочет много детей)) я сама 4 хочу))хочу девочку, муж говорит только после 6 мальчиков))))даже не знаю почему))я всегда мечтала о большой семье, у меня всего один брат

Пожаловаться
Ольга
Лёля Дружелюбная 

не думали быть многод

Пожаловаться
вика
Лёля Дружелюбная 
Мы перед свадьбой пять хотели. Потом девочку хотели.не получилось.решили еще раз попробывать и опять,… теперь лет через 5-10 если все будет хорошо.возьмем из детс дома
Пожаловаться
марина позднякова
Лёля Дружелюбная 

Я всегда мечтала о доченьке а папа хотел сыны но мое желание было очень сильным теперь мы многодетные

Пожаловаться
Анна Миронова
Лёля Дружелюбная 
Муж всегда хотел большую семью, с удовольствием занимается с детьми. После рождения дочек заявил, что для ровного счета ещё сын нужен.
Пожаловаться
Анна
Лёля Дружелюбная 

Я не знаю насчёт мотивов… просто любит детей и всё! ))) С удовольствием с ними возится и помогает, для него это отдых по сравнению с тяжёлой работой!

Пожаловаться
Наталья
Лёля Дружелюбная 

Мы оба хотели троих… еще до свадьбы об этом говорили

Пожаловаться
Татьяна Линькова
Лёля Дружелюбная 
я дочку хотела, у нас матриархат, куда деваться...
он не любил детей особо, полюбил, когда третий родился… а ответственность, да какая там у него ответственность, я сидя в декрете больше него зарабатываю, все квартиры мои, где живем, где квартирантов держим… а так то помогает во все конечно- уборка на ем, с детьми сидит, водит-приводит, меня путешествовать отпускает, с детками дома остается…
Пожаловаться
ОляЯ
Лёля Дружелюбная 
На папе только денежный план. Остальное всё на мне. После работы папа у нас отдыхает — работа трудная. Мы его не напрягаем. Мы оба хотим большую семью. Скажу только одно — всё всегда держится на женщине, женщина всегда очаг и уют дома семьи!
Пожаловаться
Юлия Смирнова
Лёля Дружелюбная 

у меня муж всегда хотел 1 ребенка, а я минимум 3)

Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Юлия Смирнова 
Так как же вы его уговорили?
Пожаловаться
Юлия Смирнова

Просто когда заьеременнела второй сказала "либо рожаю либо развод" и все) а потом через 1.5 года непланированно забеременнела, испугалась и сделала аборт, мужу сказала еще раз забеременнею на аборт не пойду, потом он захотел без прещика один раз и я забеременнела, мужу сразу сказала мое мнение ты знаешь и тема закрыта

Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Юлия Смирнова 
Эх жаль мой жестко этот вопрос контролирует
Пожаловаться
Юлия Смирнова

Мой вроде не хочет- и предохранятся особо нет желания

Пожаловаться
Елена Фёдорова
Лёля Дружелюбная 

МЫ до свадьбы хотели 4 детишек у нас уже трое если все будет хорошо то уже в планах 5 детишек, мотивы иметь большую дружную семью)))

вообще и перед работой и после работы помогает(хотя после обычно помочь помыть посуду, повесить или поставить стирку, так как когда он приходит детки уже спят_))) а до работы чаще дает мне выспатся елси это можно так назвать с ГВ))

Детки это и етсь смысл нашей жизни)))

Пожаловаться
Наталья
Лёля Дружелюбная 

а я и не спрашивала о мотивах мужа. Он старше меня на 14 лет. Когда забеременела старшей дочерью (мне было 23) решила, что мы вместе не будем, что рожу для себя (ну такая глупая была). И вот уже более 20 лет вместе, у нас трое детей и мы счастливы…

Мотив у обоих — наша дружная и крепкая семья, наши детки, которых очень сильно любим и гордимся ими...

Пожаловаться
НеЖриНочьюКачайПресс

Так что, рекомендуют убрать кошечек и собачек из детей!

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
НеЖриНочьюКачайПресс 
Я щас тоже перепостила.)))) Наконец-то хоть какой-то порядок будет на сайте.
Пожаловаться
НеЖриНочьюКачайПресс
Талина ИбблаГхыр 
нуууу, правил то много, ток соблюдают их через 3.....

я тоже не все правила соблюдаю, в тихую)
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
ну а если бы правил не было вообще?
Пожаловаться
Siamka
НеЖриНочьюКачайПресс 
бла-бла-бла)
Пожаловаться
Анита
Siamka 
вы хотели сказать: в бан бан бан

Пожаловаться
Siamka
Каким образом будет проверяться информация о детях?)
Глупость ситуации состоит в том, что некоторые уберут подписи, и будет тот же 10-к «детей», но без расшифровки.
Пожаловаться
НеЖриНочьюКачайПресс
Siamka 
на адекватность пользователей расчитано… почему все должно проверяться?
Пожаловаться
Siamka
С адекватностью все понятно, но если изначально мужья-хомячки добавляются, значит что-то в этом есть?)
Пожаловаться
Лани
Siamka 
ну вот у ваших разница три месяца, понятно, что вы не успели забеременеть и родить за этот срок
Пожаловаться
Siamka
Да, и у меня указано что это моя крестница. Она мне как дочь, я ее дочерью называю, я вам больше скажу, ее мама мне бывает звонит и говорит — а знаешь, что наша дочь сейчас делает?)

Это у меня, а если разница адекватна сроку вынашивания ребенка, или вымышленная вообще?
Пожаловаться
Siamka
Подумала я тут еще… А может, ребенок усыновлен… Тут разница может быть и месяц.
Пожаловаться
НеЖриНочьюКачайПресс
Siamka 
да успокойтесь Вы!
Странная реакция...
Пожаловаться
Siamka
Я абсолютно спокойна между прочим) Это дискусс, не более.
Пожаловаться
НеЖриНочьюКачайПресс
Siamka 
не интересный, Вам уже несколько раз объяснили
Пожаловаться
Siamka
Собственно лично к вам у меня вопросов нет, Вы можете себя не утруждать ответами мне, у вас их просто нет.
Пожаловаться
НеЖриНочьюКачайПресс
Siamka 
просто Вы находитесь в моем посте… если у вас вопросы непосредственно к Лани, сверху есть ссылочка, в самом начале.на её пост, добро пожаловать!
Пожаловаться
Siamka
Вам настолько жалко пары лишних килобайт?) Раз уж она мне здесь ответила — почему нет?)
Пожаловаться
НеЖриНочьюКачайПресс
Siamka 
Пожаловаться
Лани
Siamka 
Сиама, есть конкретное правило на сайте, с пользовательским соглашением вы соглашались при регистрации. не согласны — для вас пункт правил
  1.3. Зарегистрировавшись на Сайте либо воспользовавшись возможностью размещения любой информации либо каких-либо материалов, какого, либо характера (далее — Информация) на Сайте, просмотра информации на Сайте или любой иной функциональной возможностью Сайта или Сервисом, Пользователь выражает свое безоговорочное согласие со всеми условиями настоящего Соглашения и обязуется их соблюдать. В случае отсутствия у Пользователя безоговорочного согласия со всеми условиями настоящего Соглашения Пользователь обязуется незамедлительно прекратить использование Сайта и Сервисов.

Давайте не будем оглядываться на кого-то и сами выполнять правила. Они, кстати, не обсуждаются.
Пожаловаться
Oxyoma
НеЖриНочьюКачайПресс 
вот и правильно))
Пожаловаться
Светлана
НеЖриНочьюКачайПресс 
Алилуя))) а то блин мужья и прочая нечесть))
Пожаловаться
Лани
НеЖриНочьюКачайПресс 
Пожаловаться
Масяня
НеЖриНочьюКачайПресс 
Пожаловаться
Настена
НеЖриНочьюКачайПресс 
нестрадаю такой ерундой)
Пожаловаться
НатальяGoddess
НеЖриНочьюКачайПресс 
Ну наконец то))) а то и хомяков впихнут в дети)
Пожаловаться
МамаДараХаЯ
НеЖриНочьюКачайПресс 
наконец то
Пожаловаться
˙·•●ღОлеся♥ღ●•·˙
НеЖриНочьюКачайПресс 
Пожаловаться
НеЖриНочьюКачайПресс 
  да я видела… очень в тему   напоминание правил…
Пожаловаться
CinaMoon

Первый ребенок у меня от 1 брака, живет со мной, у меня на иждивении, получаем алименты. Со 2 мужем ждем 2 общего ребенка, всего у нас будет 3 детей, все прописаны в Москве по одному адресу, живем вместе. Вопрос такой, многодетность могу получить только я со своими 3 детьми или мы можем просто на всю семью получить статус многодетной семьи? Важно сможет ли муж пользоваться льготами многодетного? В интернете нашла информацию, что если у отца 3 и больше детей, но от разных браков и живут они раздельно ( от первого брака дети живут с бывшей, например), то отец многодетным не считается. А наоборот это работает? Ведь по факту мы живем и воспитываем, содержим 3 детей, а по определению именно это и есть — многодетность.

Пожаловаться
Ёжик
CinaMoon 

А если у отца 3е детей, то он считается многодетным? А у матери 2?

Пожаловаться
CinaMoon
Ёжик 

если все трое живут с ним то ОН многодетный, а вот мать под вопросом. Меня это и интересует, только наоборот.

Пожаловаться
Ёжик

Не с ним, но платит же. Какая-то не справедливость получается.

Пожаловаться
Евгения
CinaMoon 

Мой муж удочерил старшую, иначе нам не давали статус многодетных… Хоть и жили все вместе давно

Пожаловаться
Мила
CinaMoon 

Не будет, только если он усыновит вашего ребёнка. Ваши дети от первого брака юридически ему никто, даже если он и живет с ними.

Пожаловаться
Ульяна
CinaMoon 

Я думала семье присваиваетсч статус многодетная, а не только матери или отцу

Пожаловаться
НаталиЯ
CinaMoon 

Такая же ситуация.Бумагу дали на мое имя о многодетности.Льготы и т д действуют.Не обязательно чтоб он вписан был

Пожаловаться
Дарья
CinaMoon 

Если муж усыновить вашего ребёнка… А так у него 2 детей

Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
CinaMoon 

Отец не будет ( если он не удочерит
У знакомой такая ситуация была
У нее 2 от первого брака и 1 общий с новым мужем
У нее статус многодетные, а муж не вписан, спустя 3 года рождается 3 общий ребенок ( получается у мамы 4 детей, а у мужа уже 3 ) им переоформлять удостоверение и вписывали уже мужа

Пожаловаться
NataliyaJN

У нас в семье многодетная не я, а папа. Старшая дочь это его дочь от первого брака, живет с нами. От ее мамы уже месяц не слуха-не духа, даже не позванивает узнать как дочка поживает. Сейчас у нас родился второй сын, и муж хочет оформить многодетность. Ходили в мфц, там нам сказали что не дадут, так как ребенок прописан у матери и официально она от нее не отказалась. У кого похожая ситуация, подскажите, может мужу можно как-то оформить многодетность? Все прописаны в одном городе, заминка именно из-за матери ребенка.

Пожаловаться
Дарья Языкова
NataliyaJN 

У нас многодетность дают если все дети записаны на одного папу и одну маму. Т.е. если её мать откажется от дочки и вы её удочерите или хотя бы оформите опеку (наверное), то только тогда дадут вам статус многодетных. У меня знакомый есть, у него 9 детей. И только 4 последних от одной последней жены. Так вот, в удостоверении прописаны только 4 этих ребёнка. А то папанька настрогает детишек, дело то не хитрое))), и вот он многодетный отец. А не все как ваш муж порядочные. Будут потом получать соц.выплаты и тратить не на детей… Всё по закону и правильно, я считаю. Конечно в вашем случае обидно.

Пожаловаться
NataliyaJN
Дарья Языкова 
Дарья Языкова, Спасибо. Конечно она не откажется, какая мать добровольно от ребенка откажется, даже если не хочет принимать участие в его жизни.
Пожаловаться
Дарья Языкова

Вот именно. Поэтому и говорю, что в вашем случае не получится получить статус многодетных, к сожалению.

Пожаловаться
ОляЯ
NataliyaJN 
Старший сын с рождения всегда был прописан при папе, мама его вообще в другом городе живет и где она вообще не знаем — она общаться не хочет, последний раз она видела ребенка в 3 года — сейчас ему 11 лет, с 4 лет ребенок живет в моей семье и прописан своими детьми. Старший сам изъявил желание отказаться от мамы через суд…

Во первых вам нужно её прописать в своей семье… потом брать справки у участкового, что ребенок воспитывается с папой и с новой мамой(не меньше года для соц.защиты) потом справку о составе всех членов семьи, и еще доказательства что мама не звонит и не высылает деньги и подарки — одна шоколадка это уже участие в воспитании… и еще справка в том, что по месту новой прописки ходит в детсад или школу...

Пожаловаться
ОляЯ
Да и месяц это совсем мало… и прописка ребенка… прописывайте её и со своими детьми (она должна быть полноценной наследницей вашей семьи)
Пожаловаться
NataliyaJN
ОляЯ 
Оля, Видимо все равно придется обращаться в суд. Ситуация сложная, мать периодически напоминает о себе, но никак помогать не собирается.
Пожаловаться
ОляЯ

NataliyaJN, Даже если мать не помогает в материальном плане — но иногда появляется это не основание для лешения прав — суд может отклонить. И еще: обязательно вмешается опека — психолог с опеки будет беседовать с ребенком… они так умеючи задают вопросы...))). Если эту женщину лишат мат.права — лучше если вы ребенка возмете под опеку и на себя оформите многодетсво чем на мужа…

и еще бывает так когда ребенок вырастит — не будет ли упрекать в том что вы лишили её матери (даже плохой) через много лет мать родная появится и будет такой хорошенькой… что ребенок и забудет что вы ему дали и как вырастили…

взвести все за и против,,,

Пожаловаться
Наталья
NataliyaJN 
У нас в стране столько " многодетных папаш" да еще и от разных мам. Вряд ли вы сможете, если только через суд и после долго проживания с вами ребёнка.
Пожаловаться
NataliyaJN
Наталья 

Наталья Сенчева, Спасибо. Да, видимо так и придется сделать, только суд.

Пожаловаться
Александра
NataliyaJN 

странно это все вообще. У меня сын от первого брака и прописан с отцом, но многодетность дали без вопросов) Чудно это все ещё и тем, что отец многодетный в любом случае, он же все равно участвует в жизни ребенка, хотя бы и алиментами. Ко всему прочему льготы есть ещё и детям — проездной бесплатный, например.

Пожаловаться
NataliyaJN
Александра 
Александра, Мамам дают многодетность, это папы в пролёте. Если БЖ моего мужа родит еще двоих но при этом дочка не будет с ней жить, и она пойдет в мфц с паспортом в котором указаны все трое — ее даже проверять не станут, дадут удостоверение многодетности и все.
Пожаловаться
Александра
NataliyaJN, Вот тут-то и кроется странность. Что-то я не помню, чтобы в законе было прописано, что многодетной может быть только мать. Я бы на Вашем с мужем месте сходила к юристу. Насколько я понимаю, многодетный родитель — отец или мать 3 и более детей.
Пожаловаться
NataliyaJN
Александра 
Александра, Спасибо! Консультация юриста точно не помешала бы!
Пожаловаться
Александра
NataliyaJN, Просто у нас довольно часто чиновники умалчивают что-то. Недавно по телевизору видела передачу, где мужчины получали семейный капитал и многодетность, так что это все чисто теоретически не простые разговоры.
Пожаловаться
NataliyaJN
Александра 
Александра, О_о получали мат.капитал??? Обалдеть!!!
Пожаловаться
Александра
NataliyaJN, Они воспитывали своих детей самостоятельно) И для получения этого капитала им, конечно, пришлось побегать) Но сам факт)
Пожаловаться
Аленка
NataliyaJN 

У нас такая ситуация. Мать написала отказ — я усыновляю. Только в этом случае я буду многодетной. Но у нас мама не против… Пишите в личку! Подробнее расскажу

Пожаловаться
NataliyaJN
Аленка 
Аленка Коурова, Я хотела бы удочерить девочку, но БЖ мужа никак не станет писать отказ, пробовали уже.
Пожаловаться
Tashika
NataliyaJN 

А если у меня первый ребенок с отцом, а второй и ретий будут без отца — мне многодетность далут же все равно? Или нет?

Пожаловаться
NataliyaJN
Tashika 
Tashika, Матерям у нас в стране гораздо проще многодетность оформить, скорее дадут чем нет. Это с папой проблемы приходится решать…
Пожаловаться
Марго

мы с мужем тоже не из многодетных семей)

Пожаловаться
Алена

а я с первым пунктом не согласна, наш папа стал папой в 19 лет, осознано.когда появиться наш третий малыш ему будет 26, думаю, достаточно молодой многодетный папа

Пожаловаться
Александр
www .odnoklassniki.ru/group/55677575299112
Пожаловаться
Ольга Беляева
Отец многодетного семейства — это мужчина с большой буквы
Пожаловаться
СовушкаЕлена
А мой многодетный отец, у него 5 сыновей и он всех любит и помогает им ))
Пожаловаться
Лерочка Галкина
у меня муж уже грезит третьим ребенком, но мне как то уже не хочется слишком трудно физически и психологически(благодаря интернету и моей бессоннице) далась мне вторая беременность. Но может лет через 6 заговорю по другому.
Показать ещё
Предыдущая статья
Ветрянка – не так проста, как кажется!..
Актуальные посты
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации