ТТГ выше нормы

*Девочки, подскажите кто что знает… У меня в январе пришли гормоны, там всё в норме, кроме ТТГ (щитовидная железа) её показатель 5,82 при норме 0,17-4,05, мне гинеколог не сказала, что это может угрожать моему малышу, сказала записаться к эндокринологу. Я записала, прием через месяц. Сегодня была у эндокринолога, она мне говорит, что это очень плохо для малыша, что я ему уже навредила, что сказалось на его развитии головы и нервной системы. Прописали гормоны пить.

У кого подобная ситуация, кто знает какую-то информацию поделитесь!

p.s. Не понимаю гинеколога, если это реально угрожает малышу, почему не сказать это сразу, я бы пошла платно на прием и в срочном порядке, а не сидела месяц в ожидании приема бесплатной медицины.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
irena

y menya ttg v 12 nedel' bilo vishe normi gde to 3 raza.endokrinolog naznachila l-tiroksin snachala 50,potom 75,potom 100.pila do konca beremennosti.ya bila v shoke,vse govorili chto ochen' vredno dlya malisha.rebyonok rodilsya,uje godik ,vsyo u nas normal'no,zdorovii mal'chik.seichas jdyom 2ogo.uje 5 nedel,bayus' chto opyat' ttg poviselsya.mojet uje nado idti k vrachu.prosto neznayu mojno li pit' tiroqsin pri takoi rannei beremennosti?

Пожаловаться
Юлия
Сейчас заглянула в свои анализы, у меня ТТГ=5, 31 (тоже повышенный), а врач ни слова!!! Записалась к эндокринологу сама, но только на 24 марта!!!
Пожаловаться
Инна
Я тоже записывалась и ждала приема около месяца, потом эндокринолог меня ругала, что я так поздно пришла, что навредила своему малышу. Юля, смените врача, помоему в жк мы можем к любому ходить.
Пожаловаться
Евгения
у меня ттг 5.17, анализы 2хнедельной давности рассмотрели сегодня… в понедельник вызовут к врачу… мож назначит лекарства… нам 12 неделек уже будет…
Пожаловаться
Елена
При первой беременности,  три раза сдавала этот анализ, было всегда повышено в три раза, либо наоборот-понижено. На меня врачи орали, мол, ты дура. У тебя ребенок умственно отсталым родиться. Начали говорить на 33 неделе. Только мой гинеколог говорила что все будет хорошо. В итоге родила здорового малыша, анализы на ТТГ у него хорошие. А сейчас при второй Б ничего не скачет, все анализы в норме. Это просто гармоны играют, если у вас до беремнности они нормальные были. Просто такая реакция организма на беременность. Не переживайте, все у вас будет хорошо и родите вы здорового малыша!!!
Пожаловаться
Инна
Спасибо Елена за поддержку!!!
Пожаловаться
ФрауМюллер
Ну, да, гипотиреоз разный есть. Терапевт говорит, что во время беременности впервые выявленное отклонение от нормы еще не повод ставить диагноз. 
Пожаловаться
Доктор Елена
Совершенно верно, потому что беременность по своей природе – это гипотиреоидное состояние. Но важно убедиться, что функция щитовидной железы не выходит за пределы допустимых норм беременных, поэтому важна консультация эндокринолога, УЗИ щитовидки, а уже из результатов исходить, необходимо лечение или нет.
Пожаловаться
Доктор Елена
У многих беременных женщин имеются явления гипотиреоза, что есть и у вас. Важно отличить физиологический гипотиреоз беременных от патологического. Это означает, что щитовидная железа функционирует слабо. Как это может  отразиться на беременности? Она может прерваться. Поэтому консультация эндокринолога необходима.
Пожаловаться
Инна
Спасибо!!!
Пожаловаться
ФрауМюллер
То же самое было, назначали Эутирокс сначала 25, потом 50. Пересдала кровь через месяц – показатель около 1,2. Сказали снова по 25 принимать, а то много тоже плохо, сердцебиение учащается. А насчет малыша – сказали, что все, что нужно, он все равно получил из организма мамы! Все нормально!)
Пожаловаться
Марина
я всю беременностьпила эутерокс… с 25 до 100 повышали постепенно дозу… после родов бросила… надо сходить проверитсья! а по поводу малыша не волнуйтесь. всё обойдется!!! но это и вправду ооочень важный гормон! он учавствовает во всех процессах в организме! а у плода самостоятельно выробатывается после формирования щитовидки… так что он нужен очень
Пожаловаться
Инна
А мне вот L-тироксин прописали. Очень надеюсь, что с малышом всё хорошо. Спасибо!