бакпосев из цервикального канала — безопасен?

*Назначили сделать бакпосев из цервикального канала. Срок на момент сдачи анализа будет почти 27 недель. Безопасно ли это? Можно ли и как скоро можно заниматься сексом после забора?
Мазок и бакпосев из влагалища от 24 декабря показал отсутствие патогенной и условно-патогенной микрофлоры, лейкоциты — 16-20, ПЦР от 31 декабря на блок инфекций — отрицательно все. Но мазок, сделанный в ЖК 28 декабря плохой — лейкоциты во всем поле зрения. Взяли новый и послали на бакпосев, а я беспокоюсь -не навредит ли он больше, чем поможет.
Помогите сориентироваться, пожалуйста.

бакпосев из цервикального канала — безопасен?

Мария
02022986
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Решила отчитаться) Для дополнительной инфы по этому вопросу, мб она кому-то интересна.
После взятия мазка осведомилась у лаборантки — есть ли какие-то рекомендации в связи с тем, что забор шел из цервикального канала. На что мне ответили: забора из цервикального канала не было. Брали из влагалища. Я спросила: как же так, ведь в направлении указано ясно, что надо брать именно из цк. Вот ответ: «мы никогда не берем мазок из цервикального канала у беременных».
Пожаловаться
Татьяна
А где вы сдавали посев и цк??? Меня тоже посылают, но я боюсь....
Пожаловаться
Мария
в районной лаборатории, бесплатно, по направлению врача. как я написала, из цк ничего не брали, просто взяли из влагалища.
Пожаловаться
Мария
Спасибо. Надеюсь, ничего плохого не случится.
Пожаловаться
Мария
Вам вглубь канала никто не полезет, он берётся практически с поверхности, ничего в этом страшного нет.
Пожаловаться
Оксана
не навредит, врач аккуратно возьмет
Пожаловаться
Виктория
Секса не боитесь, а посева опасаетесь… Да-а...
Пожаловаться
Мария
Почему Вы считаете секс более опасным? При сексе канал шейки матки никто не трогает. а забор материала для посева идет из канала шейки матки, в котором находится пробка и он максимально сомкнут.
Пожаловаться
Selena
а навредить то ВАМ он чем может? они же не в вас высеивают бактерии. а в пробирку. и сексом можно заниматься. живите, как обычно. пускай делают, сколько угодно. все-равно больше, чем нужно никто их делать не будет.
Пожаловаться
Мария
Забор идет из канала шейки матки, в котором находится пробка и он максимально сомкнут. Так вот в этом и опасность. И не мне лично, а безопасности малыша и сохранения беременности.
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
ну я после него на сохранение с кровотечением попала…
Пожаловаться
Selena
у меня почти каждые 2 недели брали всю Б до самых родов и ничего не было. родила ровно в 40 недель абсолютно здоровую доношеную Машку
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
 я за вас очень рада, я свою Дашку родила тоже совершенно здоровую, а вот на сохранении провалялась две недели ПОСЛЕ МАЗКА.
Пожаловаться
Мария
Брали именно из канала шейки матки или просто из влагалища?
Пожаловаться
Мария
А как он может повредить???
Пожаловаться
ЮляМамуля
а чем он может быть опасен?
Пожаловаться
Мария
по найденным в инете сведениям, в лаборатории инвитро его НЕ делают после определенного срока (делают до 28 недель). Забор идет из канала шейки матки, в котором находится пробка и он максимально сомкнут. Так вот в этом и опасность.
Пожаловаться
ЮляМамуля
у меня очень часто во время Б брали и ничего не произошло. и на позднем сроке в том числе
Пожаловаться
Мария
Именно из канала цервикального?
Пожаловаться
Рита Арис

на вашем сроке еще можно. Не волнуйтесь, главное, потом посмотрите бак посев из цервикального канала расшифровка. Здоровья и удачи!