заявление на отпуск по беременности и родам

+Директору ООО «ВолСпецСтрой»
Горегляд И.А.
От главного бухгалтера
Подсосенной Т.С.

Заявление

Прошу предоставить мне отпуск по беременности и родам на 140 календарных дней (с 24 февраля по 10 апреля 2012 г. включительно) и назначить пособие по беременности и родам.
Сумму пособия прошу рассчитать двумя способами: по правилам, действовавшим до 2011 г.(средний заработок определяется исходя из выплат за 12 месяцев, предшествующих началу отпуска), и по новым правилам, вступившим в силу с 1 января 2011 г. (средний заработок определяется исходя из выплат за два календарных года, предшествующих началу отпуска).
Пособие прошу выплатить в большей сумме.

Приложение:
Листок нетрудоспособности от 24.02.2012. серия №

28.02.2012 г. ______________ Подсосенная Т.С.

ПИШИ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ЭТОМУ ОБРАЗЦУ И ОНИ НЕ КУДА НЕ ОТВЕРТЯТСЯ, ДОЛЖНЫ ПРЕДОСТАВИТЬ ТЕБЕ ВСЕ РАСЧЕТЫ

Лиля
02425466
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
First
О, надо будет тоже такое заявление написать! Хотя мне бухгалтер сказала, что и за год, и за 2 посчитает. Но подстраховаться лучше надо.
Пожаловаться
Лиля
да!!! Расчет только по новым правилам начнет действовать с 2013г. А все кто уходит в 2012 могут посчитать и по новому и по старому, выплатят в большей сумме!
Пожаловаться
Марина Пахомова
Спасибо за полезную информацию.
Пожаловаться
Марина Пахомова
Это всех касается, кто в 2012г. в декрет уходит? Мне 10 декабря. Я военнослужащая. Хотелось бы по старому, так как в этом году очень существенно подняли денежное довольствие.
Пожаловаться
Лиля
Да, ты в декрет  уходишь  в 2012 и  имеешь  право  рассчитать  по новым и по старым правилам!
Пожаловаться
натаwка

девочки, кто знает, подскажите пожалуйста, мне рожать примерно в начале февраля 2013 г., у меня двойня и в декрет я ухожу не на 140, а на 194 дня ( 84 до родов, 110 после) то есть в начале ноября. БУДУ ЛИ Я ИМЕТЬ ЕЩЁ ПРАВО НА РАСЧЁТ ДЕКРЕТНЫХ ПО СТАРОЙ ФОРМЕ (ЗА ПОСЛЕДНИЙ ГОД)?

Дело в том, что последний год я работала на 3-х работах, и на своей основной стала получать в 2 раза больше....

Пожаловаться
ENERGY
www.baby.ru/community/view/126550/forum/post/90028752/?page=473#comment106394224

приходите к нам!!!
Пожаловаться
Лиля
НЕТ!!! к сожалению, закон действует только в 2012 году, с 13 года  только  за последние 2 года
Пожаловаться
Olesya
А если за последние 2 года, я например в декретном отпуске нахожусь и тоесть вот сейчас после 1,5 лет я вообще ничего не получаю, 50р в месяц! это же не деньги, тоесть мне совсем ничего не на считают? Получается до родов год я получала 50р и год (пособие по уходу)то значит 4000т.р. то что я получу в итоге?
Пожаловаться
Лиля
нет))) посмотри сколько прожиточный минимум по твоему городу у нас 4600 и посчитаю тебе за 2 последних года по 4600 (к примеру) так на вскидку 25-30т + за роды сколько там у вас 13800 сходи в собес может еще что  полагается  на 2го ребенка у нас 2т единовременно и 172 р каждый месяц на каждого ребенка, не много но все же на фрукты))))
Пожаловаться
Olesya
У нас был, в прошлом году правдо прожиточный минимум около 7 тыс на одного… Честно изходя из сложной ситуацией с деньгами, хочу написать ребенка второго на свою Фамилию, т.к. первый на отце у нас записан, а его з/п выше прожиточного, и мы вообще ну никакой помощи от гос-ва не получали, на самом деле денег совсем не хватало, а гос-во решило что мы богатеи! Хочу счас на себя ребенка написать, пусть как матери одиночке платят и все те деньги буду получать, хоть копейки, но вместе собираются, нормально, не лишние! Мы вообще на сына ни че не получали, детские, федеральные, молочку безплатную!!! а это же не менее 4 тыс!!!
Пожаловаться
Алекса
спасибо большое за бланк) у меня как раз два года будет перед уходом в декрет
Пожаловаться
Хитраяобезьяна
А максимальное пособие больше по новым правилам или по старым? Или одинаковое ? 
Пожаловаться
Лиля
Нужно считать!!! Мне вот девочка подсказала как написать заявление! Его конечно можно не писать, но автоматом расчет пойдет по новым правилам!
+Директору ООО «ВолСпецСтрой»
Горегляд И.А.
От главного бухгалтера
Подсосенной Т.С.

Заявление

Прошу предоставить мне отпуск по беременности и родам на 140 календарных дней (с 24 февраля по 10 апреля 2012 г. включительно) и назначить пособие по беременности и родам.
Сумму пособия прошу рассчитать двумя способами: по правилам, действовавшим до 2011 г.(средний заработок определяется исходя из выплат за 12 месяцев, предшествующих началу отпуска), и по новым правилам, вступившим в силу с 1 января 2011 г. (средний заработок определяется исходя из выплат за два календарных года, предшествующих началу отпуска).
Пособие прошу выплатить в большей сумме.

Приложение:
Листок нетрудоспособности от 24.02.2012. серия №

28.02.2012 г. ______________ Подсосенная Т.С.

ПИШИ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ЭТОМУ ОБРАЗЦУ И ОНИ НЕ КУДА НЕ ОТВЕРТЯТСЯ, ДОЛЖНЫ ПРЕДОСТАВИТЬ ТЕБЕ ВСЕ РАСЧЕТЫ

Пожаловаться
Лариса Драгой
спасибо 
Пожаловаться
Юля
подскажите: я ухожу в декрет с 1 июня. 10 апреля будет ровно год как я работаю в компании. т.е. двух лет я там не отработала… мне стоит писать такое заявление? или там хоть как только за год будут рассчитывать?
Пожаловаться
Лиля
Спроси у бух-ра, по моему нужна справка 2 ндфл с прежней работы о з\п за 10 год (за 11 тебе тут дадут) и причин не посчитать двумя вариантами нет!
Пожаловаться
Юля
у меня бухгалтер в Москве находится :((( не спросить никак… а руководителю нашего отдела, пока не до этого ( недавно приступил к должности) скажет что рано еще… как время придет разберемся…  т
Пожаловаться
Лиля
а тогда сходи к соцстрах или собес где все пособия начисляют, спроси у мамы она точно знает где это находиться, там можно всю консультацию получить бесплатно и главное не обманут в свою пользу как на работе!!!
Пожаловаться
Юля
спасибо за совет 
Пожаловаться
Светлана
рассчитают двумя способами и будут выплачивать по тому что больше получится. А можно подстраховаться и сходить в соц страх к юристу и проконсультироваться с ним.
Пожаловаться
Аня
чет я не поняла… а как они могут расчитать одновременно и по новому и по старому??? либо за 2 года брать среднюю зп либо за один… разница большая
Пожаловаться
Лиля
это мне девочка объясняла как сделать чтобы не обманули в расчетами по декретному (расчет по новому и по старому брать) А на декретные нужно писать заявление и больничные который тебе Г. даст прикреплять. Спроси у начальства!!!