Вчера пошла сдавать анализы и… прогестерон упал до 7,78 с 13,9(норма 9,3-33,2). Меня всю затресло – сделали узи – беременность маточная, эмбрион не визуализ, плодное яйцо 6мм, желточный мешочек 4мм, соотв 4нед, а у меня с первого дня посл менстрации 5-6нед (у меня прошлый раз выкидыш был на этом сроке). Сказали пока не волноваться назначили дюфастон 40мг однократно, потом кажд 8 часов по 10мг + 200 утрожестан на ночь. Через 10 дн повторное уззи. БТ вроде нормальная. ОЧЕНЬ страшно! Помогите, кто что знает!!!
Низкий прогестерон
Комментарии
Актуальные посты
Всем спасибо за поддержку, но увы… все оказалось плохо… начнем мс мужем все сначала.
Удачи Вам, желаю легко доносить ребеночка, из-за низкого прогестерона первый и второй триместр могут быть сложными, зато после двадцатой недели плацента точно начнет вырабатывать достаточно прогестерона и сможете расслабиться и вести нормальный образ жизни.
как сказал мой врач нехватка прогестерона это частое явление… я сейчас уже не вспомню точно… там термины медецинские. Желтое тело вырабатывает два вида прогестерона альфа бета, что-то в этом роде… Так вот, тот. который нужен для питания плодного яйца чаще всего в меньшем колличестве. Ты просто поможешь своему организму. Воспринимай как витаминки! Все будет хорошо! У меня на 6-ти неделях тоже угроза была и тонус жуткий… а сейчас уже ТТТ пуз растет
Не переживай!