Рожали в этом роддоме Родильный дом ОММ
648Справочник на бэби.ру – родильные дома региона Свердловская область. Комментарии участников сообщества об учреждении «Родильный дом ОММ» (288 отзывов) – отношение персонала к новорожденным детям и беременным, условия содержания. Официальная информация организации «Родильный дом ОММ»: сайт, врачи, схема проезда к указанному адресу и телефоны.
Отзывы рожениц «Родильный дом ОММ» – (648) мнений.
Отзывы рожениц «Родильный дом ОММ» – (648) мнений.
Отзывы о роддоме о Родильный дом ОММ
288в род блоке есть 2 ужасные женщины, делают все больно и грубо. в основном все понравилось. в послеродовом отличные персонал. хороший детский педиатр все подсказал, рассказал. отличные акушерки делают все аккуратно. в столовой вкусно кормят, можно со всеми найти общий язык, пообщаться или спросить совета. не понравился душ, очень холодно… и не понравилось что нельзя свои пеленки и одежду для мамы. все выдают. пеленки которые выдают очень тонкие… А так очень хороший роддом всем советую рожать там…

Всё хорошо! Спасли моего ребёнка в чём я благодарна врачам! Они профессионалы в своём деле! За вторым поеду к ним!
Поступила за 9 дней до самих родов на плановую дородовую госпитализацию, т.к. в ОММ попала в связи с патологией — был в детстве порок сердца. Попала в период, когда закрывался Перинатальный, беременных перенаправляли в ОММ, и было очень много народа. Из-за этого сначала положили практически в коридор, точнее в закуток перед палатами. Но буквально на пару часов. Все это время подходили врачи, опрашивали, забирали на осмотр, отправляли кушать. Затем поселили на ночь в сервисную бесплатно, т.к. там было свободное место. Утром переселили в обычную палату, четырехместную. Персонал отзывчивый, у всех можно спросить, если что-то непонятно, и не получить в ответ грубость. Зав.отделением постоянно на виду, в хорошем расположении духа, и подбодрит, и на вопросы ответит, настроение поднимет, страхи уберет)))
Через два дня после ПДР поговорили со мной о стимуляции врач и зав.отделением и дали таблетку, на следующий день вторую. И к вечеру почувствовала тянущие ощущения, но не придала тому значения, а вот в полночь пошла «сдаваться»:) пришел врач из родового, забрал меня туда, медсестра(или дежурная акушерка ОПБ) тем временем собрала мне вещи и спустила вниз. Врач, хоть и парень молодой, понравился тем, что не дал мне запаниковать, когда я начала осознавать, что это и есть роды. И до конца своей смены регулярно контролировал мое состояние. Не знаю, верно ли было то, что мне прокололи пузырь, но т.к. с ребенком все в порядке и сами роды прошли удачно, то претензий не имею.
Плюсы: Хорошее питание, как обычный стол, так и 9-й, т.е. для тех, у кого сахарный диабет (успела отведать и тот и другой стол, т.к. повышенный сахар обнаружили уже во время пребывания в ОММ). Но, не всем моим соседкам питание нравилось. Разрешено получать передачи от близких, поэтому не беда, если питание не устроит.
В палатах в ОПБ, хоть и не во всех, есть телевизоры. Для тех, у кого их нет — есть в холле, либо можно к соседкам ходить в гости. Холодильники тоже есть, но опять таки, в палате на 7 человек, кажется, его нет (точно не скажу, приходила туда к подружкам).
Самым большим для меня открытием и плюсом стал фитбол в родовой. Не знала, что в ОММ они есть. Это ВЕЩЬ! Без него было бы намного сложнее переживать схватки. Со мной согласилась и девочка, которая рожала в той же родовой палате (правда, познакомились уже после родов, во время родов как-то не до этого было)))
В родах помогало очень много человек, судя по всему были и интерны, или ординаторы (не знаю, как верно), и акушерки. За исключением одной непонятной корпулентной дамы, которая сделала замечание, что я громко кричу, весь медперсонал относился хорошо. Шутили, поддерживали, выслушивали, давали советы, не оставляли без внимания. Тем, кто остался недоволен молодыми ребятами, которых там много — зря. Они стараются, они не так черствы, как бывает персонал постарше, и всегда были готовы помочь, поддержать, подсказать. В начале второго периода, сильно испугалась и попросила одного из врачей остаться, т.к. набежали еще не знакомые люди, и он оставался рядом. А когда накладывали швы, практически поймала за руку девочку (не поняла, кто она — санитарка, медсестра или акушерка) и спросила, можно ли я ее буду держать за руку, пока накладывают швы. И она простояла со мной, при этом была очень приветлива и после тоже еще подходила и помогала с лялькой.
Планировали брать послеродовую сервисную, но в связи с перегруженностью роддома, таковых не оказалось. Я постаралась забыть рассказанные и прочитанные отзывы об обычных палатах в послеродовом, и не пожалела. Все вполне адекватно.
После родов, когда прошло 5 или 6 часов, накормили, и сестра отвела в душ. При этом не оставляла ни на минуту, чтобы ничего не случилось.
С любым вопросом по ляльке можно было обратиться к детской медсестре, все объясняли и успокаивали:) «Взрослые» врачи и сестры, хоть и не все мега-приветливые, но тоже не оставляли вопросы без ответа, приходили на помощь, объясняли некоторые вещи по второму разу, когда мы что-то забывали.
Минусы: В ОПБ (где лежала до родов) есть душевая кабина в туалете, но она не работала, и не работало биде там же. Приходилось ходить в душ в подвале. Там три душа, очереди бывают редко, но удобнее было бы иметь душ на этаже.
Да, не все милые и приветливые. Но, на мой взгляд, таких хмурых людей там 5% от всего персонала, а это можно пережить и вообще списать на человеческий фактор — ну может совсем не задался день у человека, простительно.
После выписки к нам приходили врач и патронажная сестра, и ворчали, что «все кто в омм рожали, выписываются без бцж, без проверки слуха, и не сдавали кровь из пяточки». БЦЖ теперь будем ставить сами в месяц, кровь из пяточки взяли на дому, слух проверять возили в поликлинику.
В заключении добавлю:
Молодые должны учиться. Они учатся у хороших врачей, под их наблюдением, и ни про одного из молодых врачей я не могу сказать ничего плохого. Для меня это, повторюсь, было именно плюсом, когда врач (ну или будущий врач) — практически ровесник. Не так страшно что-то спросить, и чувствуется участие, передается их положительный настрой. Если всем подавай взрослых и опытных врачей, то готовьтесь к тому, что либо на вас поворчат, либо можете что-то не успеть спросить, т.к. для опытных врачей многие манипуляции — на потоке, и нет смысла каждое действие объяснять. А еще, нашим детям тоже когда-то нужно будет рожать своих детей, и вечно пожилых опытных врачей не бывает. Кто-то должен приходить на смену.
Я-мама монохориальной диамниотической двойни. Короче, путь мой рожать лежал только в ОММ. Вела мою беременность Смирнова Татьяна Ивановна. Не могу ей сказать ни спасибо, ни поругать ее. Это просто были ежемесячные визиты для галочки. Короче, она просто выполняла свою работу. Вовремя заметила мое ухудшающееся состояние и отправила на госпетализацию за неделю до внеплановых родов- короче, можно сказать, что предвидела. Хотя, наверное за это, да, ей спасибо. Далее по факту. Я два раза лежала в патологии. Первый раз в 1 отделении, второй- во втором, у Селиванова. Селиванов меня долго обходил стороной и со мной общались интерны. Это было неприятно и я сама пошла с ним знакомиться. Рожала я внепланово, в ночь перед назначенной операцией у меня отошли воды, на волю попросился Игнатий (Имена для мальчишек мы определили с момента зачатия). Я совсем не запомнила врачей, которые делали мне кесарево. Помню только анестезиолога мужчину, с довольно мрачным юмором и женщину-хирурга, которая все время зевала и резала меня так, словно я пятьдесят второй бутерброд за этот день… В общем, разбудила я их, помешала. Естественно, никакого дружеского участия. А когда я отходила от наркоза в реанимации ночью я еле дозвалась сестру, чтобы мне дали воды. Далее мальчик Иван все делал аккуратно и даже пытался шутить. Моих парней вытащили и не показали мне. Это минус роддому- я должна видеть своих детей! Но я увидела их только в инкубаторе через сутки, а еще через двое суток я смогла дойти в отделение для новорожденных, расположенное у черта на рогах по отношению к послеродовому отделению- на четвертом этаже детской больницы, до которой еще нужно пилить по переходам и подвалам, с только что разрезанным пузом. По лестницам, пешком, с сумками… Короче, сервиса никакого, впрочем, что я хотела за бесплатно? Я лежала там бесплатно, при этом, пыталась выкупить платную палату- но все было занято и это было невозможно. дальше была эпопея длинной в месяц в детской больнице. В тот период, когда я рожала, в детской больнице ОММ была эпидемия ОРВИ. Моих малышей заразили простудой, у нас начались осложнения- кашель, мокрота, насморк, отит… И все это у новорожденных!!! Еще у нас была молодая неонатолог с каким-то дефектом ног, я не запомнила ее имени- она абсолютно не компетентна и не умеет обращаться с детьми. Короче, хапнула я проблем с этой больницей- все медсестры-хамки, врачи- неквалифицированные. Как только я собралась писать отказную и уезжать домой, меня тут же выписали, в справках написали, что у нас полное выздоровление и тд. Дома я продолжала лечить моих крох и они очень быстро поправились. Короче, в России больница- это место, где болеют, а не выздоравливают. Но спасибо на том, что мои дети живы, без вывихов и переломов при операции кесарево. Хоть это сделали хорошо, хотя что говорить обо мне, зашили меня не очень аккуратно. Больше туда ни ногой.