Что у вас на завтрак? Кофе, бутерброд… А если это будет каша? Не спешите отказываться, мотивируя тем, что вы уже не ребенок. На самом деле, каша со вкусной добавкой похожа на десерт. Нутрициолог Юлия Гурбанова рассказала, что прежде тоже не ела каши.
Только манную, остальные казались невкусными, – призналась эксперт. – Затем поняла, что каша может быть не серой массой с маслицем посередине, а красивым блюдом с фруктами, ягодами, орешками. И с тех пор экспериментирую с начинками.
Юлия назвала каши для полезного завтрака, которые ей понравились.
Самые частые основы у меня — это крупы 10-20 минутной варки:
- овсяные хлопья / дроблёная овсянка;
- ячневая крупа;
- рис;
- пшено.
Варю их на молоке пополам с водой. Само молоко беру чаще всего коровье, реже — кокосовое и миндальное.
Но главная находка нутрициолога — 10 идей сочетаний продуктов для вкусных добавок к кашам:

- Ваниль, вишня, банан, какао-крупка.
- Банан, яблоко, изюм, годжи, лепестки миндаля.
- Какао, миндаль, ежевика.
- Малина, яблоко, корица, изюм.
- Банан, земляника, клубника, кокосовая стружка.
- Яблоко, орехи, корица, мед.
- Клюква, инжир, слива.
- Груша/яблоко, корица, ваниль, грецкий орех.
- Семена льна, апельсин, голубика, миндаль.
- Кокос, голубика/малина, ванильный экстракт.
А какие каши любите вы? С какими добавками?
Читайте также:
- Эксперт-нутрициолог развенчала мифы о завтраке
- 5 рецептов овсяной каши: детям понравится!
- Приготовьте гречневую кашу по-новому
Фото на анонс: Depositphotos