Нежная, ароматная, сладкая или соленая, с различными добавками, густая и жидкая, томленая или быстрого приготовления… Овсяная каша многолика. А про ее пользу можно говорить бесконечно: овсянка нормализует уровень глюкозы в клетках, повышает продуктивность мозга, замедляет всасывание «плохого холестерина», защищает слизистую оболочку желудка, абсорбирует соли тяжелых металлов и выводит их из организма. Готовить овсянку можно на воде или на молоке.
Классический рецепт приготовления овсяной каши
- Промыть 1 стакан зерен, замочить в холодной кипяченой воде на 30–60 минут.
- Залить 2 стаканами воды или молока и варить на среднем огне. Обязательно постоянно помешивать.
- Убирать появляющуюся пену.
- Через 15 минут после закипания выключить огонь, накрыть кашу крышкой и оставить на 10 минут.
- Добавить в кашу сахар, масло или фрукты – по вкусу.
Классика – замечательна, но мы предлагаем и альтернативные рецепты приготовления овсянки.
Овсянка на кокосовом молоке
Кокосовое молоко – низкокалорийный и быстроусвояемый продукт. Это довольно экзотический напиток для россиян. Тем не менее, приобрести кокосовое молоко можно практически в каждом крупном супермаркете.
Приготовление овсяной каши на кокосовом молоке ничем не отличается от рецепта, в котором требуется коровье молоко.
Овсянка-микс
*View this post on Instagram*
Все полезное – в одной тарелке. Этот рецепт понравится поклонникам принципа: все лучшее – сразу. Здесь и фрукты, и ягоды, и орехи, и йогурт.
Овсянка с творогом
Этот способ приготовления овсяной каши возьмут в свою кулинарную копилку мамы, чьи малыши без охоты едят творог. Если добавить творог в кашу, украсить блюдо орешками и сухофруктами, нехочухи с удовольствием съедят такой красивый витаминный запас.
Овсянка с бананами и арахисовой пастой
Рецепт подходит тем, у кого нет аллергии на арахисовую пасту. Приготовьте кашу на воде или молоке, добавьте в нее пасту и украсьте фруктами.
Ароматная овсянка на воде
Незамысловатый вкус овсянки, приготовленной на воде, способно украсить яблоко. И каша сразу заиграет новыми оттенками. Если нравится кисловатый аромат – отдайте предпочтение сорту «Ренет Симиренко». Если хотите больше сладости, правильный выбор – сорт «Айдаред».
А как вы готовите овсяную кашу?
Фото на анонс: Delish
На овсяном варю кашу очень вкусно, нам нравится)
В фикс прайс, Дикси и кораблике продаётся овсяный напиток "не молоко", попробуйте на нём приготовить, должно быть вкусно. Вкус похож на молоко, только немного овсом отдаёт.
Спасибо
Я варила на водичке и только под конец добавляла кокосовое молочко. Ещё на кедровом лапшу делала аналогично :)
У вас аллергия на коровье? Во сколько вы дали ребёнку? Как ему, понравилось?
У нас не аллергия, а атопический дерматит из-за проблем с кишечником. Ребёнок и я как кормящая — на диете. Мы не едим молочку, мясо, глютен и сахар. У нас растительное питание. Лапша на кедровом молоке очень понравилась! Попробовала дать в 10 мес. На кокосовом по-моему гречку как-то пробовала дать, его тогда особо не впачатлило. Буду пробовать ещё :) Попробуйте дать совсем чуть-чуть и посмотрите на реакцию организма у ребёнка %)
У нас тоже такая проблема. Про эту диету я конечно слышала, но не могу на ней сидеть ( ребёнок тоже без молочки мяса и сахара. Спасибо за информацию!
А вы кормите грудью?
Да. Но уже сворачивать собираюсь ) молочку вводить боюсь вот. Вы кисломолчку едите?
Просто если вы кормите грудью, то вам тоже надо держать диету. Зачем вводить кисломолочку? Нет, мы не едим. Пока не залечим кишечник точно. А там может тоже не будем, посмотрим
Я знаю что надо держать. Но я не хочу. Мне надоело уже это дело просто. У нас не сильный ад слава богу
Спасибо за рецептик!