Что приготовить из кабачков? Рецептов очень много. Мы выбрали то, что вам понравится: вкусное, легкое, интересное, необычное. Изучайте и экспериментируйте!
Оладьи из кабачков

Ингредиенты:
- небольшие кабачки — 2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 2-3 ст. ложки
- растительное масло — для жарки
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- укроп, петрушка — по 5-6 веточек
- чеснок — по вкусу
Приготовление:
Измельчите кабачки на крупной терке, посолите и оставьте на 5-10 минут. Затем слейте образовавшуюся жидкость и отожмите кабачки. Добавьте к кабачкам яйцо, мелко нарубленный укроп, чеснок, Затем муку, соль, перец. Тщательно перемешайте массу и выпекайте оладьи. На горячую сковороду выкладывайте ложкой.
Вегетарианские лодочки из цукини

Ингредиенты:
- цукини — 2 шт.
- творожный сыр — 250 г
- сыр твердых сортов — 250 г
- сметана – 5 ст. ложек
- зеленый лук – 1 пучок
Приготовление:
Разрежьте кабачки вдоль и варите до полуготовности. Ложкой аккуратно сделайте выемку. Смешайте творожный сыр, тертый сыр, зелень и сметану, начините получившейся массой цукини и разровняйте. Посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в духовке до появления корочки при температуре 180 градусов.
Фритата с молодыми кабачками

Ингредиенты:
- кабачки — 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- крепкие небольшие помидоры (черри) — 2 шт.
- петрушка, укроп — несколько веточек
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Нарежьте кабачки кружочками, помидоры разделите на несколько частей. Потушите овощи на растительном или оливковом масле. Отдельно взбейте яйца, посолите, поперчите и влейте в овощную массу. Жарьте до готовности, посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Кабачковые рулетики с хумусом

Ингредиенты:
- цукини – 1 шт.
- хумус (нутовое пюре) — 200-250 г
- красный болгарский перец — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Нарежьте цукини тонкими продольными полосками, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и готовьте в духовке в режиме «Гриль» 5 минут. Можно, конечно, опустить в кипящую воду всего на несколько минут, но при готовке в гриле кабачки сохранят больше полезных свойств.
Смажьте каждую полоску кабачка охлажденным хумусом, посыпьте нарезанным кубиками красным болгарским перцем, предварительно запеченным в духовке и очищенным от кожуры. Сверните рулетики. Блюдо готово.
Запеканка из кабачков

Ингредиенты:
- цукини — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- кукурузная мука — 1 стакан
- натертый сыр — 0,5 стакана
- оливковое масло — 3 ст. ложки
- петрушка и укроп — несколько веточек
- лук — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Нарежьте кабачок, лук и обжарьте. Смешайте со взбитым яйцом и кукурузной мукой. Добавьте соль, перец, мелко нарезанную зелень. Залейте в форму для запекания и готовьте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Кускус с кабачками

Ингредиенты:
- цукини — 2 шт.
- кускус — 120 г
- свежий или замороженный зеленый горошек — 100 г
- авокадо — 1 шт.
- овощной бульон — 250 мл
- сок половины лимона
- соль, перец – по вкусу
Для соуса:
- творог — 200 г
- мелко нарезанный чеснок — 2 ст. ложки
- мелко нарезанная петрушка — 1 ст. ложка
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Нарежьте цукини кусочками и потушите в небольшом количестве масла. Добавьте зеленый горошек, немного воды и тушите до готовности. Затем выньте из посуды кабачки, горошек и варите кускус в овощном бульоне. Когда крупа будет практически готова, соедините с кабачками и горошком. Перед подачей добавьте нарезанный авокадо и творожный соус с зеленью и чесноком.
Джем из кабачков с лимоном

Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг
- сахар — 1 кг
- вода — 1 стакан
- лимон — 1 шт.
Приготовление:
В кастрюле соедините сахар с водой и нагрейте до его полного растворения. Очистите кабачки от кожуры и сердцевины, нарежьте маленькими кубиками или измельчите на крупной терке. Соедините кабачки с сиропом и варите один час. За 15 минут до готовности добавьте в джем прокрученный через мясорубку лимон. Предварительно выньте из него косточки и ошпарьте кипятком. Джем можно консервировать или хранить в холодильнике в плотно закрытых банках.
А как вы готовите кабачки?
Фото: Instagram