Содержание статьи
Масленица – один из самых веселых и «вкусных» праздников, который широко отмечают по всему миру. По сложившейся веками традиции Масленицу отмечают всю неделю и пекут разнообразные блины, чтобы угощать родных и друзей. В кулинарной книге любой уважающей себя хозяйки есть свой фирменный рецепт этого традиционного угощения. Не стала исключением и актриса Наталия Антонова. Специально к празднику она раскрыла свои секреты приготовления воздушных кружевных блинов, которые обязательно понравятся вам и вашим гостям.

Кружевные блины
Ингредиенты:
- Молоко (теплое) – 1 л
- Мука – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Дрожжи (сухие) – 1 пак. (8-11 г)
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Сахар – 2 ст. ложки + 1 ч. ложка
*View this post on Instagram*
Способ приготовления:
- От общего количества молока взять 100 мл, нагреть немного и добавить 1 ч. ложку сахара и пакетик дрожжей.
- Тщательно перемешать и оставить до появления пузырьков. Если дрожжи свежие, это займет 5–7 минут.
- Взбить яйца с солью и сахаром, влить теплое молоко и добавить дрожжевую пену. Постепенно всыпать просеянную муку и как следует перемешать венчиком.
- Тесто убрать в теплое место до подъема (от 15 до 30 минут) еще раз перемешать и оставить на 20 минут. Повторить все действия до третьего подъема и добавить растительное масло и еще немного подождать.
- Тесто вновь перемешать и выпекать блины.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Читайте также:
- Тоненькие, красивые, вкусные: кондитер Александр Селезнев поделился рецептом фирменных блинов
- Звезда фильма «Горько» поделилась рецептом потрясающих блинов
- Нежные и воздушные: Алена Водонаева поделилась маминым рецептом блинов с секретом
Фото на анонс: Instagram @n.antonova, Depositphotos