Наталия Антонова известна своей любовью к кулинарным экспериментам. Актриса охотно стоит у плиты и коллекционирует оригинальные и интересные рецепты, которыми часто делится в личном блоге.
Не так давно звезда кино рассказала о секретах приготовления идеального праздничного десерта – яблочного пирога «Облака». Наталия уверяет, что следуя ее рецепту, вы сможете удивить и порадовать родных и друзей невероятно вкусной выпечкой.
Добрый вечер, друзья!
А вот ещё один рецепт яблочного пирога специально для вас.
Вариантов пирога с яблоками "Облака" очень и очень много, есть даже торт с таким названием и не один рецепт.
Сегодня предлагаю вам опять вкусный рецепт, как говорится: «Проще пареной репы...»

Яблочный прирог «Облака»
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 210 г
- Яйца – 3 шт.
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – щепотка
- Сахар – 1 ст. ложка
- Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
Для начинки:
- Яблоки – 1 кг
- Сахар – 50 г
- Половина лимона
- Соль – щепотка

Способ приготовления:
- Смешать часть муки с желтками, ванильным сахаром, щепоткой соли и сахаром и взбить миксером.
- В получившуюся смесь добавить остальную муку и разрыхлитель и тщательно вымешать тесто.
- Сформировать из теста ровный шар. Отрезать небольшой кусок и отправить в морозилку на время.
- Остальное тесто оставить доходить в холодильнике.
- Для начинки вымыть и очистить яблоки от кожуры, потереть на крупной терке и выложить в глубокую кастрюлю.
- Добавить к яблочной массе сахар и лимонную цедру. Тщательно перемешать и тушить на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая. Яблоки будут готовы, когда достигнут пюреобразной консистенции.
- Пока начинка остывает, взбить 3 белка с ложкой лимонного сока и щепоткой соли до пенообразного состояния и добавить 50 г сахара.
- Достать тесто из холодильника, придать ему форму корзиночки и выложить на форму, застеленную пергаментной бумагой.
- С помощью ложки отжать яблочное пюре и убрать лишнюю влагу (иначе пирог не пропечется).
- Равновмерно распределить начинку по тесту, сверху выложить меренгу из белков.
- Достать кусок теста из морозильника и потереть сверху на белковую массу.
- В духовку, разогретую до 180ºС, поставить пирог на 45 минут до появления сверху золотистой корочки.
- Готовый пирог остудить и подавать к столу.

Стоит отметить, что несмотря на то, что актриса часто балует мужа и сыновей вкусной выпечкой, их семья старается придерживаться правил здорового и осознанного питания.
На завтрак у нас всегда есть каша, на обед – суп, а ужин всегда легкий, – говорила Наталия. – Мы вообще придерживаемся правильного режима питания: предпочитаем простые блюда, употребляем много зелени, не переедаем, что очень важно, и не перекусываем на ходу. Хотя у нас большая семья, у меня никогда не бывает забит холодильник. В нем нет ни полуфабрикатов, ни продуктов долгого хранения, ведь это все вредная еда. Предпочитаем покупать свежее и готовить каждый день.
Читайте также:
- Невероятно вкусно и быстро: актриса Наталия Антонова поделилась рецептом яблочного пирога
- Идеальный осенний десерт: Юлия Высоцкая показала, как готовить фантастический скандинавский пирог с яблоками
- Рецепт от звезды: Юлия Костюшкина печет ароматный яблочный пирог
Фото на анонс: Instagram @n.antonova, @grialina90*