Содержание статьи
Борщ – уникальное блюдо. Каждая хозяйка его готовит по своему особенному рецепту. А если они совпадают, вкус все равно получится разным. Но тем интереснее экспериментировать! К примеру, можно приготовить борщ по рецепту актрисы Ирины Розановой. Он постный, что особенно порадует тех, кто соблюдает Великий пост.
Борщ, который готовит артистка, без капусты. А еще в нем ингредиенты, которые делают блюдо наваристым и ароматным.
Быстро и просто!) Красивый !)) Люблю!)) Борщ–одно здоровье, – поделилась своими эмоциями о вкусной еде Ирина Розанова.
*View this post on Instagram*
Борщ от Ирины Розановой
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.
- красная фасоль – 1,5 стакана
- картофель – 3 шт.
- морковь – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- яблоки – 1 шт.
- чернослив – 2 шт.
- соль – по вкусу
- масло растительное – 3 ст. ложки
- перец молотый – по вкусу
- свежая зелень – по вкусу
- чеснок – по вкусу

Приготовление:
- Переберите красную фасоль, промойте ее и замочите на ночь. Это сэкономит время ее варки. Утром слейте воду, промойте и поставьте фасоль вариться.
- Очистите свеклу и морковь, натрите на терке. Мелко нарежьте лук. Слегка обжарьте на растительном масле.
- Поставьте кипятиться воду. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Когда вода закипит, опустите в нее картофель.
- Затем добавьте фасоль, морковь, свеклу и лук. Посолите, поперчите по вкусу.
- Добавьте яблоко и чернослив. Доведите борщ до кипения и выключите.
- Подавайте с чесноком и свежей зеленью.
А как вы готовите борщ? Поделитесь своим рецептом!
Читайте также:
- 15 старинных рецептов постного меню: вдохновляемся идеями хозяек конца XIX века
- Рецепт от звезды: постный свекольник от Анжелики Варум
- На два укуса: маленькие постные пирожки от Юлии Высоцкой
Фото на анонс: Instagram@jb.burger.irshava, @rozanovairina2017