Ржаной хлеб издревле считается любимым блюдом русских людей. Его рецепт известен нашим предкам с 11 века и секреты приготовления тщательно охранялись и бережно передавались из поколения в поколение. По мнению диетологов, ржаной хлеб чрезвычайно полезен, ведь те, кто включают его в свой ежедневный рацион, реже страдают ишемической болезнью сердца. Кроме того, несколько ломтиков ржаного хлеба способны обеспечить организм суточной нормой полезных витаминов и микроэлементов. Стоит обратить внимание и на то, что такая выпечка является низкокалорийным диетическим продуктом с низким гликемическим индексом.

На днях, Анита Цой поделилась своим рецептом домашнего ржаного хлеба, который отличается простотой и обязательно порадует вас знакомым с детства вкусом.
Любимые мои! Домашняя выпечка – всегда прекрасно! По вашим просьбам сегодня мы с вами печём Ржаной хлеб!
*View this post on Instagram*
Домашний ржаной хлеб
Ингредиенты:
- Смесь ржаной и пшеничной муки – по 250 г каждой
- Вода – 300 мл
- Сухие дрожжи - 5 г
- Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Способ приготовления:
- В воду добавить сухие дрожжи и тщательно перемешать венчиком.
- В получившуюся смесь высыпать смесь ржаной и пшеничной муки и перемешать миксером на самой маленькой скорости 5-7 минут.
- Добавить в тесто растительное масло.
- Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной маслом.
- Из теста сформировать нужную форму, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
- На тесте сделать надрез и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
- Готовый хлеб вытащить, накрыть полотенцем и подождать пока он остынет.
Приятного аппетита!
Интересно, что Анита Цой тщательно следит за своим питанием и признается, что благодаря специалистам-диетологам нашла для себя идеальную диету, которая помогает оставаться в форме и при этом не чувствовать себя голодной.
После опыта похудения под присмотром специалистов я выработала для себя правильный рацион питания. Диеты бывают разные, но мне больше подходит раздельное питание с мясом и рыбой. Монодиеты мне не подходят вообще – не могу сидеть на яблоках целый день. Я могу один день в неделю сделать разгрузочным и продержаться на кефире или на гречке, на курице. Стараюсь, чтобы у меня в рационе использовалось максимальное количество продуктов, – рассказывала певица этой весной.

Читайте также:
- По итальянской традиции: Галина Юдашкина поделилась рецептом фокаччи
- «Особый уют»: Ирина Слуцкая поделилась фирменным рецептом домашнего хлеба
- Для экономных хозяек: Анна Нетребко поделилась рецептом французского десерта из... зачерствевшего хлеба
Фото на анонс: Instagram @valentina_pekari*, Instagram @anitatsoy, Depositphotos