Анита Цой – отличная хозяйка и с удовольствием делится с поклонниками интересными кулинарными рецептами и лайфхаками. Для этого в ее личном блоге даже есть специальный хэштег #цойкинырецепты. Известно, что сейчас певица вместе с супругом Сергеем проводит карантин в своем загородном доме и свободное время тратит на заботу о своем большом огороде и готовку.
На днях певица поведала о своем фирменном сезонном рецепте супа с индейкой и молодой крапивой и подробно рассказала о секретах его приготовления.

Любимые мои! Как же я вам благодарна за все крапивные рецепты, которые вы прислали мне в комменты под предыдущим постом! Можете продолжать выкладывать ваши рецепты и под этим кулинарным шедевром! Вы вдохновляете и удивляете меня! Мы с вами никогда и нигде не пропадем. Во-первых, мы не боимся уколоть свои драгоценные ручки о жгучее растение, и вообще, не боимся никакой работы. Во-вторых, мы понимаем всю ценность и пользу простого "дачного сорняка", а, в-третьих, легко и непринужденно можем сварить «кашу почти из любого топора», да еще какую вкусную! За ваши прекрасные рецепты в долгу не останусь. Ловите мой фирменный рецептик «Индейка в крапиве»! Он прост в приготовлении, красив, полезен и нереально вкусен. Суп с индейкой получается очень наваристым и ароматным. Картофель добавляет супу насыщенности, а сочетание нежного мяса индейки, крапивы и корня сельдерея добавляет блюду нежнейший аромат и утонченную вкусовую гамму. Рекомендую!
*View this post on Instagram*
Суп из индейки с крапивой от Аниты Цой
Ингредиенты:
- Мясо индейки – 300 г
- Крапива – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Корень сельдерея – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сухие травы, специи – по вкусу
- Лавровый лист – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Голень индейки положить в кастрюлю и варить около 30 минут.
- Молодую крапиву порезать и обдать кипятком.
- Порезать половинку лука и корень сельдерея соломкой.
- Дольки чеснока подавить ножом.
- Картофель и морковь почистить и нарезать кубиками. Добавить к индейке картошку и варить до готовности.
- Морковь и лук пожарить на сковородке до золотистого цвета.
- Через полчаса вытащить индейку и порезать на кусочки.
- В суп добавить зажарку из овощей, корень сельдерея, крапиву, давленый чеснок, лавровый лист и специи по вкусу. Тщательно перемешать. Варить еще 10–15 минут.
- Готовый суп приправить свежей зеленью и сметаной.
Поклонники благодарят любимую певицу за рецепт, оставляют ей комплименты и делятся своими кулинарными секретами.
Верю что вкусно) можно ещё положить щавель,будет с кислинкой
Браво! Вы обворожительная женщина, юмор всегда пусть будет сопровождать вас, спасибо за рецептик!
Круто!Беру на заметку ,запишу в свою кулинарную книжку .Назову "СУП ОТ АНИТЫ ЦОЙ" и увековечу! Даа..Прелесть!!
Читайте также:
- Весеннее меню: Ксения Лаврова-Глинка поделилась любимым рецептом зеленых щей с крапивой
- Анита Цой поделилась фирменным рецептом хрустящих баклажанов
Фото на анонс: Instagram @anitatsoy, Depositphotos