«Как день начнешь, так он и пройдет!» – уверена актриса и блогер Анастасия Цветаева. Именно поэтому она с большой ответственностью подходит к выбору составляющих ее завтрака. И вчера в личном блоге звезда соцсетей решила поделиться с поклонниками любимыми блюдами, которые она предпочитает употреблять в первой половине дня. Что очень важно – приготовление каждого из них занимает не более 15 минут! Идеально для мамочек, всегда занятых хлопотами по дому и уходу за детьми.
По словам звезды, именно завтрак – ее любимый прием пищи. Бывает даже такое, что засыпая, артистка мечтает о том, что же она сможет съесть с утра. ⠀

Завтрак должен приносить удовольствие. Я никогда не ем то, что мне не нравится, только потому что это полезно и так надо/принято. Если у меня настроение съесть селедку с луком на завтрак, то я это сделаю.
⠀
Но чаще у меня на завтрак вот такие варианты:
⠀
Тосты с маслом или авокадо
Каша с фруктами/ягодами/орехами и медом
Овечий или козий йогурт с фруктами/ягодами/орехами/семечками
Овощной салат и яйцо
Шакшука
Моцарелла с помидорами
Сырники со сметаной и вареньем
Пудинг с семенами чиа – поделилась своим списокм продуктов на завтрак Анастасия Цветаева.

Отдельное внимание знаменитость уделила пудингу с семенами чиа. Как отмечает Анастасия – это очень легкий и полезный вариант завтрака. Причем выглядит он презентабельно, а готовится элементарно. Секрет – в баночке!
С вечера я заливаю семена чиа растительным молоком, утром сверху кладу йогурт и перемолотые в блендере фрукты (например банан/манго/клубника). Сверху можно еще посыпать орешками и если надо подсластить медом/сиропом. Это совершенно гениально и просто! – поделилась рецептом пудинга Цветаева.
Также блогер рассказала, что ежедневно с утра обязательно выпивает стакан воды до завтрака. А уже во время него не обходится без чашечки кофе на соевом или овсяном молоке.


Рецептом вкусного и полезного завтрака поделилась недавно и певица Юлия Ковальчук. Своим поклонникам артистка посоветовала тосты с яйцом пашот и авокадо. Для прекрасного легкого утреннего приема пищи вам понадобятся: яйца (2 шт), хлеб (безглютеновый), авокадо (половинка), козий сыр и рукола.
Способ приготовления:
- Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, доводим до кипения.
- Кипящую воду немного подсолим, добавим уксус.
- В отдельную миску разбиваем яйцо. Важно не повредить желток!
- Перемешиваем кипящую воду по кругу, в образовавшуюся воронку выливаем яйцо.
- Не допускаем бурного кипения воды!
- Варим 3 минуты.
- Вытаскиваем яйцо шумовкой и кладем на бумажное полотенце.
- Нарезаем авокадо ломтиками.
- Кладем его на подсушенные кусочки хлеба.
- Сверху кладем яйцо пашот, перчим и солим по вкусу, добавляем веточку рукколы.
Приятного аппетита!


Читайте также:
Фото на анонс: личный блог звезды.