Многие девочки уже в раннем возрасте любят готовить. Алиса как раз относится к этой категории. Она с интересом размешивает, взбивает, придает форму... В этот раз на кухне происходило действо под названием «выпечка зеленого печенья». Судя по консистенции теста, предположим, что оно было песочным.
Листайте:
*View this post on Instagram*
Ингредиенты для песочного теста:
- мука – 300 г
- масло сливочное – 200 г
- сахар – 100 г
- ванилин – на кончике ножа
Приготовление:
- Соедините с сахаром размягченное сливочное масло и муку, просеянную с разрыхлителем.
- Замесите тесто, но долго его не вымешивайте. Сформируйте шар, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
- Раскатайте тесто, вырежьте фигурки, выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 8–10 минут.
И здесь может возникнуть вопрос: «А как же зеленый цвет?». Оттенок печенья, которое пекли Алиса вместе с мамой, создан благодаря натуральной добавке. Вероятно, в данном случае это было пюре из шпината или другой салатной зелени.
Алиса аккуратно выкладывала тесто в формочки. По совету мамы прижимала его сверху, чтобы было красивым и ровным. В результаты совместных усилий получилось печенье разных форм.
*View this post on Instagram*
Напомним, это уже не первый кулинарный опыт четырехлетней дочери Тимати. Алиса прежде готовила вместе со своей бабушкой – Симоной Яковлевной. Судя по фотографиям и видео, процесс тогда девочку заинтересовал. Алиса надевала фартук и поварской колпачок, резала овощи и даже взбивала ингредиенты блендером. Применение этого кухонного гаджета девочке очень понравилось — «жужжала» с удовольствием.
*View this post on Instagram*

А вы учите своего ребенка готовить или печь?
Читайте также:
- Звезда «Ворониных» кормит семью рубиновым борщом
- Пора обедать: Анжелика Варум поделилась рецептом ароматного супа
Фото на анонс: Instagram @missalena.92, @simona280