Еда

Несколько причин: почему француженки едят круассаны и багеты и не поправляются

260
0
0

Автор статей

Героиней нового выпуска шоу «Просто о сложном с Софико Шеварднадзе» стала врач-диетолог, автор книги «Мой лучший друг — желудок» Елена Мотова. В рамках беседы с популярной журналисткой профессиональный медик рассказала о том, какие продукты считаются наиболее важными в рационе каждого человека, развеяла мифы о вредной и полезной еде, а также высказала свое мнение о мучных изделиях. 

Когда речь зашла о хлебе, Шеварнадзе, которая в детстве жила в Париже, задала эксперту мучающий многих вопрос: как у французов получается постоянно есть багеты и круассаны и при этом не поправляться? 

У французов совершенно особая система питания. Да, они не зациклены на подсчете калорий или на сочетании определенных продуктов. При этом они питаются по четкому режиму, у них нет бесконечных перекусов. Порции у них всегда очень небольшие. Что еще важно - они едят медленно! — объяснила Мотова.

 
 
 
 
*
View this post on Instagram*
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Sophie Shevardnadze (@sofikoshevardnadze)*

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Выяснив культуру питания французов, Софико предложила эксперту поговорить о том, как питаются итальянцы. Как известно, эта нация испытывает особую слабость перед макаронным изделиям.

Ничего против макаронов я не имею. Это группа продуктов, в которую также входят хлеб и крупы. Рекомендуется каждый день что-то из этой группы продуктов обязательно употреблять.

Цельнозерновые макароны можно смело есть, они и вкусные и полезные. Бояться их не стоит, — призывает врач-диетолог.

  Instagram @ dietologymotova
Instagram @ dietologymotova
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Также Мотова высказала свое мнение о том, как и в какое время стоит питаться, развеяв миф о важности завтрака.

К сожалению, в мире нет доказанных исследований, которые бы показали, что потребление завтрака определенным положительным образом влияет на здоровье человека. 

Я бы рекомендовала завтракать детям и подросткам, так как употребление пищи с утра влияет на развитие мозга. Для взрослых, у которых он уже сформирован, это не столь важно. Есть нужно по необходимости, тогда, когда вы чувствуете, что вашему организму это нужно, — убеждена Елена.

  Instagram @ dietologymotova
Instagram @ dietologymotova
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Еще один миф, который в рамках беседы с Софико Шеварнадзе развеяла врач-диетолог, касался морепродуктов. По словам Мотовой сегодня рыба является далеко не самым полезным продуктом питания, так как она обитает в воде, которая в последние годы стала значительно загрязнена ртутью. 

Читайте также:

Фото на анонс:  Depositphotos,  Instagram @sofikoshevardnadze*.

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0